投稿者さん 2005年11月28日 22:50:06

駅から近くて便利であった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月29日 01:06:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは、今年で6年目を迎えました。スタッフ一同“金沢で一番のホテル”を目指し日々精進致しております。今後も、お客様が“金沢に来たらマンテンに泊まりたい!”と思って頂けるように、とびっきりの笑顔と挨拶でお出迎え・お見送りをさせて頂きます。
次回も金沢にお越しの際は、是非、金沢マンテンホテルにご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 21:02:52

週末ということもありお風呂が混んでいてなかなか洗い場にいけなかったことと、駐車場が満車で重い荷物をテクテクと運ばざるを得なかったことと、チェックイン時にフロントで前の団体客のクレーム?対応でかなり時間を取られたことが残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月30日 21:37:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、大浴場をごゆっくりとお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。また、提携駐車場からホテルまでご足労かけた事についてもこの場を借りてお詫び申し上げます。チェックインの際には、他のお客様の対応に追われ、スムーズなご案内とお手続きが出来なかった事は、私共スタッフの目配り、心配りが足りなかった為でございます。いかなる時もお客様第一に考え、スピーディーにご案内できるよう今後スタッフの指導、教育に努めて参ります。今後共、金沢マンテンホテルをご利用頂けますよう次回のご来館をお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂きました事感謝いたします。
フロント 安田

投稿者さん 2005年11月28日 08:25:19

大変綺麗で快適なホテルでした。宿泊数に対してのフロントの小ささが目立った気がします。たまたま人が多い時間に当たってしまったのか、チェックインに時間がかかりました。ネットからの情報入力で簡単にチェックインができるサービスなどを充実した方が良いと考えます。
大浴場ですが、清潔で快適なお風呂でしたが上記と同様に宿泊者数に対しての規模としては洗い場の数が少ないように感じました。
また、金沢へ行った時には利用したいホテルです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月29日 02:07:17

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、お疲れのところチェックインの際に、スムーズなご案内が出来ず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑時のご案内・エスコートにつきましては、今後、教育・指導の徹底を行い、お客様に少しでも早くお部屋でおくつろぎ頂けますよう努めて参ります。お客様からご指摘頂きました簡単チェックインに関しまして、当ホテルではマンテンカードというポイントカードをご用意致しております。入会頂きますと、記入作業がなくなりスムーズにチェックインを承ることが出来ます。もし宜しければ、ご検討くださいませ。私共は、お客様のお声によって日々成長させて頂きたいと思っております。今後もご意見・ご要望をお聞かせ頂きましたら幸いでございます。
次回も是非、金沢マンテンホテルをご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 10:32:58

大浴場の風呂が良かったですが、その日の女性のお風呂が写真と違い、ちょっとがっかり。多分日によって、女性と男性を入れ替えるのでしょうね。朝を入れ替えにしてくれたらよかったのに、と思いました。その他はとてもよかったです。朝ごはんも、サラダバイキングがあって満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月28日 23:31:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は写真を拝見され、抱いていらっしゃったお客様のご期待に添えず申し訳なく思っております。残念な思いをさせました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。実は、ご指摘にありましたお風呂の入れ替えは今の所、行ってございません。お客様から頂戴致した、貴重なご意見を検討させて頂きます。是非、今後も色々なご意見をお聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 19:16:44

大浴場が最高でした。
試験の前入りで利用しましたが、静かで勉強も集中でき、熟睡もできました。

大浴場も、露天風呂やジャグジーも気持ちよく、サウナも良かった。温泉旅館のようにリラックスできて、朝食も安くておいしかったです。

この料金でここまでの満足はなかなか・・・
 ただ、ちょっと立地が人通りが少ないので・・・ってだけがマイナス。また泊まりたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月28日 16:45:08

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。試験の前日という大切な日にご宿泊頂き、試験本番を集中して望むお手伝いをさせて頂けたとしましたら幸いでございます。実を申しますと、私共のホテル名をご欄になられ、ありがたい事にご受験や試験でのご宿泊を当ホテルにお決めなさるお客様が多くいらっしゃいます。今回のご試験の結果が、お客様にとって素晴らしいものでありますようにお祈り申し上げます。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルへご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 01:09:18

立地、サービスともに満足いく内容でした。特に接客が非常に丁寧でした。大浴場もビジネスホテルとは思えない設備で満足です。ただ、壁が薄いのか隣の方の声が丸聞こえで就寝時に不快な思いをしました。部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、ホテルの外観の立派さを思うと残念でなりません。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月26日 11:58:12

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず始めに、ご滞在中の際、快適にごゆっくりとお休み頂けなかった事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れになられたところ、眠りを妨げられ、さぞご不快な思いをされた事と思います。大変失礼な話ではございますが、お部屋を代えさせて頂く等、お客様に快適にお休み頂けるよう、出来る限りの事をさせて頂きたいと思っております。是非、是非、フロント迄お申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。この度は本当に申し訳ございませんでした。今回の事に懲りず、次回も是非、当ホテルに頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 00:04:25

常宿を探しています。部屋も設備も快適に思います。ただ1点、駐車場が外から自由に出入りできるのが少々気がかりです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月26日 15:35:35

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の自社駐車場は、収容台数122台(1F・101台、2F・21台)となっており、満車の場合は徒歩1分の提携駐車場をご案内させて頂いております。自社駐車場は自走式になっておりまして、専属の係員を配置しておりませんが、15時、20時、24時に巡回を行い、不審者等に注意を配っております。また、お客様が不満・不便と感じられる事はスタッフ全員で迅速に改善するよう取り組んでおります。もし宜しければ、是非、私共のホテルを常宿としてお使い頂けないでしょうか?精一杯のおもてなしでお出迎え・お見送りさせて頂きます。次回以降も是非、ご来館頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 22:55:20

ほぼ同じ条件のア○ホテルと相当比べましたが、ここを選んで正解でした。その辺のシティーホテルと同等程度の質が得られ、特に風呂は畳のローカを歩いていくあたりが、何ともいい雰囲気で、夜・朝2回も入ってしまいました。朝食もセットメニューで中々でしたが、後一品あればさらに満足で、上記ア○ホテルの豪華バイキングにも勝てると思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月26日 11:32:58

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場(和風)は仕事や旅の疲れを癒して頂ければと思い6月にOPENさせて頂きました。お客様にお喜び頂け、何度もご入浴頂けたとお聞きし、大変嬉しく思っております。私共の大浴場は他のどちら様にも負けない”清潔な大浴場”を提供させて頂く事を目指しております。今後とも是非、お客様の貴重なご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。また、ご意見を頂戴致しました朝食につきましては、私からお店の責任者へ必ず報告致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。次回も当ホテルへご来館頂く日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 20:40:46

ホテルのすごく良かった。
ただ、部屋の電気の付け方がわかりにくかったです。
それと、多くの人が和食派だったせいかも知れませんが、洋食のハムが冷たいのは気になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月26日 15:54:22

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、お部屋の電気が分かりづらく、ご不便な思いをさせました事をお詫び申し上げます。室内の電気は、入口、デスクライト、ベッドランプ、バス・トイレの4箇所にございまして、それぞれにスイッチをご用意させて頂いております。今一度、わかりづらく、ご不便な思いをさせました事をお詫びさせて頂きます。また、ご朝食の際には、洋食におつけさせて頂いておりますハムが冷たく、残念な思いをさせた事と思います。私から料理長に報告致しました。今後このような事のないよう徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては、今回の事に懲りず、是非、次回も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 19:16:26

やっぱりお風呂があるのはいいです。朝もゆっくり浸かれて良かったです。部屋もシンプルかつ広めのベッドでしたので、あの値段なら言うことありません。
慣れればなんていうことはありませんが、最初は駅から歩くとイメージよりも少し遠い気がしました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月26日 02:52:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度、ご利用頂きましたお部屋と大浴場が、お客様に快適なお時間をご提供出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。私共は、“金沢で一番”のホテルを目指し日々とびっきりの笑顔と挨拶でお出迎え・お見送りを心掛けております。今後もお客様からのお声を励みにし「気持ちの良いホテル」と感じて頂けるように精進して参ります。
金沢にお越しの際は、是非、金沢マンテンホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:03:57

金沢の紅葉をみたくて、宿泊場所をさがしていました。価格のお手頃さと、露天風呂があるということでマンテンホテルを利用しました。部屋(ツイン)は少し狭く感じましたけれど、とても清潔でよかったです。やはりなんといっても露天風呂があるのは正解です、その日の疲れが洗いながされました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月26日 02:01:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。金沢での紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか!?私共の大浴場は、お客様に少しでも一日の疲れを癒すお役に立てたらと思い、今年の6月に完成致しました。この度、お客様にお喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。もし、お時間がございましたら、雪の積もった金沢も大変綺麗でございます。是非、お試しくださいませ。
次回も金沢マンテンホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 09:28:06

部屋も非常にきれいで、快適に過ごせたのですが、
冷蔵庫の中に食べかけのヨーグルトと飲み残したお茶が入ったままでした。
おそらく、前に泊まった方のものだと思いますが、きちんと清掃を行っているのか疑問です。
その他は問題なく、良かったと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月25日 16:00:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、お客様に不愉快な思いと不信感を与えた事についてお詫び申し上げます。お部屋を清掃したメイドスタッフの初歩的なミスが原因でございました。これもひとえに責任者としての私の教育・指導が行き届いていない為であります。本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう清掃したスタッフはもちろんの事、全メンバーに徹底致します。今回の事に懲りず、是非、次回もご来館頂けますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 11:25:18

大浴場、大変良かったです。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月24日 13:06:13

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fにございます大浴場は今年6月にOPEN致しました、当ホテル自慢の施設でございます。お客様にお喜び頂けました事を大変嬉しく思っております。今後ともお客様に気持ち良くご利用頂けるよう清潔さを維持してまいりますので、次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月20日 09:53:35

安くてよい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月20日 19:35:37

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様に”お値打ちであった”と思って頂けたとしたら幸いでございます。今後とも、お客様に”この値段でお得だ!”と感じて頂けるよう、施設のメンテナンスを充分に行い、満面の笑顔と爽やかな挨拶でお出迎え・お見送りをさせて頂きます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 22:47:29

16日から仕事で2連泊しました。サービス、設備、環境・・・ビジネスホテルと呼ぶのにはもったいない程の充実ぶり。久しぶりにまともなホテルに泊まった~という感じです。お風呂も最高でした。職種が変わり、出張続きに正直うんざりし始めているのですが、こんなところに泊まれるのなら、もうしばらく出張生活も良いかな。。又ぜひ利用したいです。ひとつだけ・・・朝食はもう少しボリュームがあったら嬉しかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月20日 19:11:22

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。先ず、ご朝食の件ございますが、お客様のご満足を得る事が出来ず申し訳ございませんでした。私の方から必ず店の責任者へ伝え、今後の課題として協議し検討してまいります。今回、お客様から頂戴致しました、あたたかいお言葉は私達スタッフの励みとなり、明日への活力になります。本当に、本当にありがとうございました。次回、お越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 20:19:31

駅からも近く便利でよいと思います。清潔感があり、今後も金沢出張には利用させて頂きたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月20日 18:51:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今後ともご利用して頂けるとお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。私共は”清潔なロビー・お部屋の提供”を心掛けております。お部屋はプロの清掃業者に依託し清掃を行っておりますが、毎日10室、清掃後の仕上がり点検を行っております。その際に、お客様に快適なお部屋を提供出来るよう細目な所までのメンテナンスや改善を行っておりますが、至らぬ点がございましたら何なりとおっしゃって下さい。素早い改善を行ってまいります。次回、お顔を拝見出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 17:42:01

価格の割りに駅からも近く設備も良く満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月20日 18:22:46

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは金沢駅西口より徒歩3分の場所に位置しており、6月には大浴場をOPENさせて頂きました。立地・設備をご満足頂けたとお聞きし、大変嬉しく思っております。私達スタッフのサービスも立地・設備に負けないくらいの評価を頂けるように努力してまいります。次回、ご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 14:21:25

金曜日に帰郷できずに利用させていただきました。
まずフロントの対応はよかった。(思わずマンテンカード入会してしまった)
かなり疲労気味だったのですが、大浴場とサウナでかなりリラックスできました。
また利用させていただきます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月19日 17:28:20

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテルのマンテンカードにご入会頂きまして本当にありがとうございます。チェックインの際には、手続き用紙の記入が不要、会員様専用カウンターにての優先チェックイン等々の特典がございますので是非ご活用下さいませ。今回、このようなお褒めの言葉を賜わり、従業員一同非常に感激致しております。今後とも益々の精進をしてまいりますので、お気づきの点はなんなりとお申し付け下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 21:23:22

立地は駅に近く最高です。部屋もきれいで、大浴場もビジネスホテルとは思えないサービスで良かったです。食事は朝食のみなんで、普通ですが料金はリーズナブルだと思いますよ。全体的に満足しています。あっ当日夜雨が降り出しましたが、無料の傘のレンタルはありがたかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月15日 00:21:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜わり恐縮でございます。私共のホテルはJR金沢駅より徒歩3分の距離にございまして、大浴場は今年6月にOPENしたばかりでございます。お客様の疲れを癒すお手伝いが出来たとしましたら幸いでございます。ご滞在中のお客様には傘の貸し出しをしておりますが、その他にも加湿器等のお貸し出しも致しております。お部屋に置いてございます、インフォメーションの中に一覧が入っておりますので、是非お気軽にお尋ね下さいませ。次回、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 21:18:57

温泉付でリーズナブルな料金には好感が持てますね。また、泊まりたいと思いました。
朝食は料理は普通といった感じです。また、回転を良くするためか膳を下げるタイミングを早くしていてなんだか落ち着かないのが気になる点でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年11月12日 18:55:26

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食の際、お客様に合わせた応対が出来ておらず、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けなかった事を本当に申し訳なく思っております。私が責任を持ってお客様の声を全員に伝え、今後このような事のないよう徹底致します。また、私共はお客様からの苦情やご意見を真摯にとらえ、出来ることは迅速に改善してまいります。どうぞ今後とも忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ。次回、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。