投稿者さん 2024年03月24日 20:18:18

100円返却式のコインロッカーが便利でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月28日 13:58:33

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。大きな荷物がございましても、ホテル内にリターン式コインロッカーがこざいますので、お気軽にご利用いただけます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

また北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浜田

■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR高架下「ショップモール・リントルート」(10:00~20:00通行可)
        晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦城下町おすすめ散策ルート:「近江町市場2.4km」→「東茶屋街3.7km」→「兼六園4.1km」(距離はマンテンホテル拠点)

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

じゃわ3830さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

じゃわ3830さん [50代/男性] 2024年03月15日 12:45:48

連泊で家族が宿泊しましたが、午後の2時過ぎにシャワーを使おうと思ったらお湯が出なかったとのことです。連泊の場合、お湯が出ない時間帯があるのだとしたら、不便だと思ったそうです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:54:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用当日にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。当日は客室の給湯用ボイラーに不具合が発生し、お湯が出るまでに時間が掛かってしまいました。30分から1時間程度調整に時間が掛かりました。発生時にお客様へのご案内が不足しご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。給湯に関しましては、当日中に改善しております。ご利用されましたお客様につきましてはご不便をお掛けしました。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。次回金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前のご利用をお待ちしております。

■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★
【【禁煙】スタンダードシングル】

くろーなさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

くろーなさん [40代/男性] 2024年03月11日 00:30:53

大浴場の温度がややぬるく、ジャグジーが稼働するとシャワーの水圧が弱くなるのでよくない。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:38:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用に際しご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 お客様よりのご指摘より浴場の水圧に関し設備担当者へ伝え、確認対応します。誠に申し訳ございませんでした。

次回金沢にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 21:27:43

コスト面では妥当だと思います。欲を言うと、部屋が狭かったです(洗面・トイレ・バスが一体となったスペースが狭い。ツインなので椅子が2つ欲しかった)。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月24日 01:08:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に関し、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また、ユニットバスに関しましては、現状のままでの対応となります。しかしながら、当ホテルにはデラックスツインルームやハリウッドツインルームと言った広めのお部屋もご用意しております。是非とも次回お越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

朝食はご利用されましたでしょうか。6時30分から、和と洋でお選びいただけますメインの定食と、サラダ、パン、ドリンクなどのバイキングをご用意しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)
【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【早期16】16日前までの予約で「最大300円OFF」【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:55

2泊使用しました。
受付の女性の応対は親切で良かったのですが、部屋に入りトイレに行った所、ウォシュレットのノズルの横にウンチが付いていたので残念な気持ちになりました
お風呂はとても良かったです。
海外の方も多く、とてもマナーが良かったのに、日本人でマナーの悪い人が居てなんか恥ずかしいです
夜食のラーメンは今回は食べなかったので次回は食べようと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月21日 18:22:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者とも確認致しましたが 日々必ず清掃を行っている場所で有り、重要視している所になります。今回の件を、全員で共有し再発防止を行って参ります。次回ご利用の頂いた際は、期待を裏切らないよう務めて参ります。

館内ご利用のマナーにつきましては、巡回頻度・お声掛けの頻度を上げ、ご利用環境の向上に務めて参ります。

今回ご利用頂かなかった、「夜食ラーメン」ですが、次回は是非ご利用下さいませ。21:00~22:45の間にご来店頂ければ、お召し上がり頂けます。小腹が空いた時などにピッタリです。

次回、金沢にお越しになる機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さい。また、北陸方面へお越しの際は、他のマンテンホテルチェーンも是非ご利用下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前
水島

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★

投稿者さん 2023年09月26日 16:14:53

駐車場もあり、立地はよかったです。お部屋にハンドソープがなかったのと、電気が1つ点かないのがあったのが残念でした。(切れていたのか節電で点かない状態にしてあったのかわかりませんが・・・)
それともう1つ、ツインのお部屋でベッドとベッドの間の床に、前のお客様の忘れ物らしきもの(靴下両足分丸めてあるもの)が置いてあり(落ちていた?)、びっくりしました。お掃除される方が気付かなかったのだと思われます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月26日 21:05:48

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
 また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃等に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフに厳しく教育し、快適なお部屋を提供できるよう、徹底し、再発防止に努めて参ります。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月29日 15:51:51

施設が古かったけど、露天風呂があってよかったです。また、駅から近く、迷わず行けたので便利でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月30日 01:43:13

金沢駅西口(金沢港口)から、JRの高架線沿いに富山方面へまっすぐ歩いて5分でございます。途中まで遊歩道になっております。また、高架下のショッピングモール「金沢百番街リント」の営業時間内(10時~20時)はモール内を通れますので、天候の悪い日は大変便利です。リント出入り口より出て徒歩2分ほどです。

また、当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただき、私共も大変嬉しく思います。駅近の街中でも温泉気分を味わっていただきたく、日本庭園を設けております。小さい露天風呂もございますが、夏の間は内風呂とお庭の境のガラス扉を全開にしておりますので、より開放感を味わいながら、ゆったりと一日の疲れを癒していただけるかと思います。

レストランからも日本庭園が眺められるようになっております。次回お時間がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき、ありごとうございます。
 また金沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○●○ のとじま水族館 ○●○

日本海側でジンベエザメが見られるのはのとじま水族館だけ。日本海側最大規模の水槽となります。能登半島近海の魚介類を中心に、約500種4万点を展示しています。イルカ・アシカショーをはじめラッコのお食事タイム、星空のショーなどの多彩なショーを楽しんで頂けます。

■金沢マンテンホテル駅前より車で90分
ホテル→(10分)→のと里山海道 内灘IC→徳田大津JCT→能越道 和倉IC→(20分)→のとじま水族館

投稿者さん 2023年08月02日 08:06:45

ホテルや食事、対応などは満足ですが、部屋が二人で宿泊なのに狭くテレビも小さく少し残念でした。週末だったので混雑は仕方がないですが、駐車場料金も先払いしていたのに、満車で他の立体駐車場に回されてちょっと不快な対応と感じてしまいました。
あと、朝食の品数、ボリュームも満足ですが多くの人数には適応出来ておらず、かなり待たされるのは課題にして欲しい案件と思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月02日 11:44:05

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋や駐車場に関してご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたスタンダードダブルルームは、15平米の広さでございます。幅150mサイズのダブルベッドが入っている分、お客様のお声にもあるように少し狭さを感じるかと思います。当ホテルでは、ハリウッドツインルームやデラックスダブルルームなど、17平米以上のお部屋もご用意しておりますので、広々とくつろぎたいお客様にはぴったりでございます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

ホテルの駐車場は、1泊1000円でございます。全部で134台停められますが、最近はありがたいことに満室が続いておりますので満車になる日もございます。チェックインの際に1000円払われたあとに途中出庫されて戻られたときに満車だった場合は、お客様のお声にもあります立体駐車場にご案内しております。当ホテルで駐車料金をお支払いいただいたお客様が立体駐車場に停められた場合、そちらの翌朝10時までお使いいただけるフリー券をお渡ししておりまして、追加料金はいただいておりません。ホテルをご利用いただくお客様が増え大変喜ばしい状況ではございますが、お客様のようにご足労をおかけしてしまうことも増えますこと、私たちスタッフも大変心苦しく思っております。お客様のお声をすぐに共有させていただきまして、お客様の数を制限するのかなど従業員全員で今後の課題として検討させていただきます。

また、朝食に関しましても、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の数の増え方に対して従業員の新規雇用が追いついておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況でございます。新しいスタッフを少しでも早く教育すること、オペレーションの見直しを徹底し、快適にお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

この度は、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お忙しいところ貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

投稿者さん 2023年07月20日 16:57:28

空調が全館空調のため個別で設定できず。サウナは良いが混雑が激しい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月21日 03:50:37

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうっございます。

当館の空調設備は全館一括管理のため、各お部屋での温度設定はできませんが、風量調節は可能でございます。また、何かございましたらフロントへご連絡くださいませ。

大浴場の混雑に関しまして、チェックイン時にお渡ししております館内案内またはお部屋に、大浴場の混雑を確認できますQRコードがございますのでので、お手持ちの携帯電話で読み取っていただき、混雑状況を確認の上、快適にご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 06:51:30

朝食の部屋に持ち帰りコーヒーが無い。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 16:57:20

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食で出しているコーヒーに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、当ホテルの朝食で出しているドリンクは、朝食会場内のみでご利用いただいております。お客様のお声を社内で共有させていただきまして、お客様がご利用しやすいサービスを考えてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。ジェットバスや露天風呂、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございますので、サウナと広いお風呂で日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

この度は、ご要望をお受けできず申し訳ございませんでした。お客様のお声をぜひ参考にさせていただき、よりよいサービスを提供できますよう精進してまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 山本

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

マツヒロ5912さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2023年06月28日 07:56:48

朝食がずば抜けて素晴らしいホテルでしたが、コロナ禍以後「並レベル」になってしまい、ガッカリです。

朝食とお風呂が魅力だったので、長年他の選択肢なしでお世話になってきましたが、次回は他をあたってから検討させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月28日 19:05:32

しかしながら、朝食に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は2022年8月からメニューを一新いたしまして、和食、洋食からお選びいただける定食形式でございます。和食、洋食共に、朝食を1日の活力にしていただきたいという思いから、ボリュームたっぷりで提供しておりますが、お客様にご満足いただけず申し訳ございません。お客様のお声を参考にいたしまして、今後のメニュー提案、改善に生かし、人員配置、オペレーション面も鑑みてより多くのお客様にご満足いただけるような朝食サービスにしていきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけなかった分、他の大浴場や接客面で高評価をいただけるようさまざまな点から精進してまいる所存です。またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

だてちゃんワンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だてちゃんワンさん [50代/男性] 2023年05月04日 13:39:17

お忙しいのかバイクの駐車場の案内を求めたら、「行けばわかりますと言われた・・・」残念・・・

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月04日 23:44:22

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、駐車場案内の際にはお客様立場に立った適切なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、駐車スペースまでの道順のご案内、もしくは直接誘導をするべきでございました。今後同様の事が起こらぬよう、スタッフへの指導を徹底いたします。
 次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 吉田

【春夏旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年04月30日 18:16:41

駅から歩いて5分くらいです。大浴場は、朝5時からで空いていました。朝飯は、630からでした。混雑していました。ごく普通のビジネスホテルです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 23:22:11

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館の場所は、JR金沢駅金沢港口(西口)より徒歩5分でございます。お車でお越しの際は、ホテル内駐車場 134台(先着順)を1泊1,000円(入庫より24時間)でご用意しております。

朝食は、朝6:30より、和朝食・洋朝食どちらかを当日お選びいただく形で提供しており、ドリンク・サラダ・パン・ご飯は食べ放題でございます。納豆や梅干等もご用意しておりますので、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大谷

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
  駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

投稿者さん 2023年04月30日 17:23:16

駅近のホテルです。よかった点は2つ。フロアの担当者の方々の愛想がすごくよかったこと。そして一番よかったのは朝食です。和洋の選択の1000円です。すごくおいしかったです。元料理人の同行者も大満足のようでした。たま知らなっかのですが、一日60食限定で夜食にラーメンが無料でした。今回は食べなったのですが、次回はぜひ!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 20:58:43

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の朝食のメニューは和洋定食ともにボリュームのある定食となっております。
和食の場合、ホタルイカの沖漬けや昆布〆といった北陸ならではの食材をご用意しております。
洋食の場合、大きなベーコンにスクランブルエッグ、グラタンにスープが付いてきます。しっかり食べて朝の活力としてくださいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り

投稿者さん 2023年04月03日 21:18:22

美味しかった朝食がなく、部屋も狭かったので今一かな。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月03日 21:50:45

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご利用されるお客様が満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

お部屋に関しましても、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
 今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルルームの他に、デラックスダブルルームという広いお部屋がございます。
こちらのお部屋は、マッサージチェアが備わっておりますので、観光やビジネスで訪れた方には最適でございます。
 機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆
【【禁煙】スタンダードダブル】

じゅんちゃん65さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年03月09日 17:32:31

夕食の予定、事前準備をしっかりしておきましょう。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月09日 23:10:32

また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食ですが、当ホテルでは夕食の営業を行っておりません。
ご希望でしたら、フロントにて近隣の飲食店をまとめた地図をお渡しいたします。
また、飲食店以外でも、観光地の情報やアクセス方法等も、お問い合わせいただければいつでもご対応させていただきますので、気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント 浦

『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【デラックスダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【【禁煙】スタンダードシングル】

大きな番犬さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大きな番犬さん [60代/男性] 2023年02月03日 16:47:56

親元に帰省した際 利用しました。食事を頼めば良かったけれど モーニングの待ち 凄い行列だったから頼まなくて正解だったかも

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月03日 18:32:47

朝食は、和食と洋食のセットメニューをご用意しております。お客様にご宿泊いただきました日は、大変多くのお客様にご利用していただいておりました。「頼まなくて正解」といった気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お召し上がりいただくお客様が多い日には、30~40分ごとに区切った時間割食券を発行しできるだけ混雑しないように努めてはおりますが、お客様が来られるタイミングが重なったときはどうしてもお並びいただくことがあるのが現状でございます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、朝食付きのプランを選んでいただけますように、今一度スタッフで、よりスムーズにご案内できますよう改善や情報共有を行って参ります。

当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。今回は帰省された際にお泊まりいただいたとのこと、広いお風呂で日頃の疲れや旅行での疲れを癒していただけていたら幸いでございます

お客様によりご満足いただけるよう、心からのおもてなしを意識して「マンテン」の笑顔とサービスでお出迎えいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り

投稿者さん 2023年01月29日 21:16:18

ロビーが広く待合せの際も他の方を気にする事がなかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月30日 02:47:44

正面玄関を入りますと、正面にフロントカウンターがございます。カウンターの奥には中庭がみえますので、今は雪景色の中庭を見ながらチェックイン・チェックアウトのお手続きができます。また、中庭は吹き抜けになっているので、雪が降っている日は、チラチラと雪が降っている様子も見られます。夏には深夜に蝉の羽化なども見られ、季節を感じることのできる当ホテル自慢のフロントカウンターでございます。

またロビーには、大きなシャンデリアがあります。その下にはお花のオブジェなども飾られており、皆様のご到着を華やかにお出迎えしております。

ロビーの奥には、100円リターン式のコインロッカーがあり、ご宿泊のお客様はチェックイン前やチェックイン後にお荷物をお預けいただけます。ぜひご利用いただき、身軽に観光やお買い物をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきましたこと、従業員一同嬉しく思います。

露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月28日 16:07:04

初めて利用しました。
フロントの対応、立地等は素晴らしいのですが、お部屋がもう少し広いとうれしいです。
後、空調を入れると極端に暑くなり(ファンコイルだけの制御なので)少々時代を感じました。
暑くて窓を開きたくても開かず・・

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月28日 17:36:58

しかしながら、お部屋や設備に関しまして、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルームは、13平米でございます。シングルベッドではなく、セミダブルベッドを置いている分、お客様のお声にもありますように少し狭さを感じるかもしれません。ダブルルームやツインルームを1名様でご利用いただくことも可能ですので、またの機会がございましたら是非より広いお部屋をご予約くださいませ。

また、空調に関しましても、ご不便をおかけしました。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。特に空調に関しましては、現在館内一斉空調でお部屋ごとや細かな調節が難しくなっていますこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。また、窓につきましても、分かりにくい作りとなっておりまして申し訳ございません。もちろん、窓を開けることは可能でございますので、お手数をおかけしますが内線などでお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけましたらすぐにお部屋までスタッフが伺います。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

この度は、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【冬春旅セール】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年01月21日 18:23:11

駅の近くでありながら平地に駐車できるのはよいです。
部屋数の割には大浴場の浴槽、洗い場、サウナが狭くリラックスできませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月23日 00:06:50

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル敷地内に最大134台お停めいただける駐車場がございます。1階は113台、2階は21台のスペースがございます。入庫から24時間1000円でございます。先着順となっておりますので、遅いご到着で満車の場合は、ホテルより徒歩2分の提携駐車場をご案内しております。

大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 冬場はお庭側のガラス扉を閉め切っておりますが、夏場は全開しておりますので、どのお風呂からも日本庭園が見え開放感がございます。

雪の金沢も風情がございますが、桜の季節の兼六園周辺も大変きれいでございます。雨の日が多い金沢も夏は天候が安定している日が多いです。
 いろんな季節の金沢へまたぜひお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【室数限定】シングルルーム★特別プラン