アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 00:00:35

モニタープランで宿泊させて頂きました。
当日は部屋をツインルームにグレードアップして頂き、また帰りの際にはお土産まで頂きました。

朝食が感染防止を徹底した上で、バイキング形式になっており、バイキング形式を取りやめているホテルが多い中で、とてもよかったです。そして美味しかったです。

設備は年数の経過を感じる部分もありますが、それを補うだけの、係の方々のおもてなしやサービスの充実がありました。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月23日 15:44:00

朝食が美味しくて満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月24日 13:32:04

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは当ホテルのラペーシュでの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

かつたろーさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつたろーさん [40代/男性] 2020年11月18日 17:06:46

当日は、部屋が空いているということでツインルームにアップグレードしていただきました。
フロント横の自販機でドリンクを購入できるコインも1枚いただきました。
ホテルの建物そのものは少し古めですが、よく手入れされています。
アメニティも、充実していました。(ハブラシと髭剃りしか使いませんでしたが。。。)
私はホテル朝食が大好きなのですが、バイキングが復活しているのはすごくうれしかったです。アルコール消毒やビニール手袋などを準備し、コロナ対策も配慮されていました。
近くにイオンモールや、飲食店も多くあり、便利です。

総合すると、大変満足しております。
次の岡山出張の時も、第一候補として検討させていただきます。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 13:20:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊につきまして、立地環境、当ホテル、フロントスタッフの対応、そして、ラペーシュでの朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月12日 16:26:44

11月10日に1泊しました。シングルの部屋を予約していたのですが、ツインの部屋にグレードアップして
下さって嬉しかったです。駅からもそう遠くなく、直ぐそばにイオンがあり、立地条件も良いと思います。
私の泊まった部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。朝食も種類が多く美味しかったです。部屋で飲むコーヒーも用意されているのは嬉しいですね。
チェックアウトの時間も11時なので、朝、ゆっくり出来て良かったです。
帰りにお土産まで頂きました。
GO TOトラベルを使ってお安く宿泊できたし 今回は大満足でした。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 19:35:21

このたびは快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月09日 21:35:42

イオンのすぐ近くで、買い物には困りませんでした。急な人数変更をしたのに笑顔で対応してくれました。ただ電話での引き継ぎができてなくて、受付の人が困ってたので、こちらも困ってしまいました。
部屋は、キレイでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月10日 15:10:19

このたびのご滞在におかれまして、立地環境でお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に嬉しく思います。
しかしながら、頂きましたお電話の引継ぎが出来ておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようフロントスタッフの教育の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2020年11月08日 19:09:39

コンセントが少なくて少し残念ですが、部屋自体は和室で綺麗で良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 16:09:25

設備につきまして、貴重なご意見ををお寄せくださり感謝申しあげます。
お客さまより頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせていただき、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申し上げますと共にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば

投稿者さん 2020年11月07日 15:56:11

駐車場も1000円で利用できたが、地下に入る駐車場は入口、出口が狭く感じた。
普通車の場合、別の契約駐車場に移動される場合が多い?ため予め情報を頂けると助かる。
イオンモールが徒歩数分と近くにあり立地がよい。また、付近には飲食店があるため夕食は困らない。
街中にあるが、騒音等はなく、静かな環境だった。

廊下及び部屋はきれいにされており、雰囲気が良かった。
お風呂とトイレについても改装されておりきれいだった。
この価格帯だと満足できる部屋である。

朝食はバイキング形式だった。
種類も多く、味も良かった。朝食をある程度食べる方なら、朝食をつけたプランでも損はしないと思う。
感染症対策として、手袋をして取る必要があった。

総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルだった。
立地、部屋、フロントでの対応等、全てにおいて満足できる宿泊となると考える。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月08日 16:16:00

このたびは駅近くの立地環境、ご宿泊頂きましたお部屋およびラペーシュでの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。駐車場の出入り口に関しましては、お客さまから頂戴いたしましたご意見を、今後の改善に向け大切にお預かりし、これからも快適にお過ごしいただけますよう努めると共に別の駐車場のご案内も徹底して参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月07日 15:32:57

和モダンですが、布団ではなくベッドだったので寝やすかったです。エレベーターの近くの部屋でしたが、外からの音も特に気にならず、夜も静かでした。

お部屋は団体客向けな感じで、凄く豪華という訳ではないのですが、必要な設備は全て整っておりました。特に部屋の電気の明るさを何段階も調整出来る所が良かったです。コンセントの延長コードもあって便利でした。トイレが少し流れ辛かったことだけが残念ですが、ちょっと長めに水を流すと問題無かったです。
就寝前はWOWOWで映画を楽しませて貰いました。

朝食はとても広い空間で客席と客席の間が十分に離れており、ビニール手袋が用意されていて、しっかりコロナの対策がされていると思いました。
食事は味噌汁の出汁が効いていて美味しく、メンチカツも揚げたてでサクサクしてました。ご当地グルメのきびだんごも美味しかったです。
また、食事後は部屋にドリンクを無料でテイクアウトできるサービスも有りました。

立地はイオンのすぐ前にあり、部屋で食べるお菓子などを少し買いに行くのにも便利でした。コンビニもセブンイレブンが近くにあります。

またホテルを離れた後で、服を部屋に忘れてしまったことに気がつき電話で伺ったのですが、直ぐに確認し、郵送対応して下さりホテルスタッフさんのサービスがとても良いと思いました。

ハロウィンの期間だったのか、受付でささやかなチョコも頂き、季節感を感じました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月08日 16:02:40

しかしながら、お部屋の設備につきまして、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お客さまから頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向けて参ります。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月03日 18:17:04

岡山駅周辺が徒歩圏内で便利だった。WOWOW視聴ができたので、チャンネル選択肢が増えて楽しめた。
朝食は種類が色々あって良かった。テイクアウト用のコーヒーも部屋でゆっくり飲めた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月05日 14:29:59

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年11月02日 06:59:43

湯船深くゆっくりできる。
ホテルの隣に提携の駐車場あるので1000円止め放題。トラックも止めれる広さ。
朝食美味しかったです。立地は駅から近いし周りに色々あるから便利。
朝食時マスクを忘れて珈琲取りに言ったらちゃんと注意されたので安心です。
また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 13:33:17

このたびのご宿泊にご満足いただきお寛ぎいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに寄り添えるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年10月29日 15:33:44

湯船が深いのでゆっくりできる。
髭剃りが使い捨てなのにいいやつだった。
背中洗える長い使い捨てタオルで快適。
朝食本気で美味しかったです。
ちょっと歩いたら食事や居酒屋がたくさんある。
ルートイン系列はWOWOW見れる。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月30日 18:06:36

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月26日 20:25:56

夜、洗面所のお湯が急に熱湯しか出なくなり、びっくりしました。すぐに違う部屋へ案内されましたが、点検をきちんとして欲しいです。
朝食、立地は、とても良く満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 15:15:49

このたびのご滞在におかれまして、ラペーシュでの朝食並びに立地面へのお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の点検が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月26日 20:17:24

10月24日に宿泊しました。フロントの方々の感じがよく、安心して宿泊できました。ハロウィンのサービスも季節感があって良かったです。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。また岡山へ旅行する際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 14:56:29

先日はアークホテル岡山へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
私どもスタッフへ心温まるお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、

投稿者さん 2020年10月25日 15:44:27

朝ごはんが美味しく種類も豊富で良かったです。イオンのすぐそばでこの値段は安いです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 16:17:20

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
当ホテルの立地面およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 00:34:59

フロントの方の対応がチェックイン、アウト共にとても良かったです!

フロント前にキッズスペースがあり、チェックインアウト時、子供が退屈せずに遊んでくれてました。
そこにあるオモチャや絵本はお部屋に借りていっていいとの事でしたので、絵本を借りていきました。

お部屋も特に問題もなく、快適に過ごせました。

ただ、湯船が古いからか?
小さい子がいたのでお湯をためたかったのですが、ちょっと抵抗がある感じでした。
もう少し、掃除の際にしっかりこすれたんじゃないかなー?という感じがしました。

お土産つきプランだったみたいで
チェックアウト時に、岡山県の桃やブドウを使ったプリンやジュレが入ったものをいただきました。
お土産つきだとは知らなかったので、とても嬉しかったです。

全体的には満足した宿泊でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 15:58:41

先日はアークホテル岡山をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
このたびは、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
しかしながら浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

pao06134さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pao06134さん [60代/女性] 2020年10月22日 09:48:18

GOTOでとてもお安く利用させて頂きました。
一人なのにツインのお部屋でとっても広くて快適でした。
朝はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。クロワッサンが特にお勧めです。
従業員の方も親切で感じ良くてとても快適な宿泊でした。
支配人さんの手書きのお手紙も素敵でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 14:21:32

またご多用の中、ご投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、
私どもも嬉しく存じます。また、当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月18日 17:19:19

設備は古いですが、清潔で気持ち良く連泊できました。
フロントの方も丁寧な説明と応対でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 19:24:23

これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年10月16日 16:15:28

モニタープランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン時のドリンクコイン、チェックアウト時のお土産、部屋のグレードUPなど、地域クーポンも含めると本当に破格の金額で宿泊できました。
部屋は他の方も書かれていますが、決して新しくは無いのですが、清潔感も有り気持ちよく過ごせました。
テレビが三菱製でリモンコンで画角を変更できたのですが、便利な反面テレビの裏側の掃除しきれていない部分が…
朝食は会場もしっかりとコロナ対策もきっちりされていて、気持ちよく食事する事が出来ました。
種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
なかなかのお得なプランで大変満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 17:03:35

このたびのご滞在におかれまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:31:24

部屋は広々としていてゆっくりと過ごすことができました。
空調の調節が難しく寒すぎたのは残念でした。
朝ごはんはバイキングのメニュー品数が豊富で美味しかったです。
きびだんごやえびめし、蒜山焼きそばが良かったです。
チェックイン時のドリンクサービスも嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:53:45

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調におきましては、館内一括管理となっております。
その日の気温に合わせて設備担当の者が調整させて頂いておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後より冷え込む時期となりますが、毛布やヒーターのお貸し出しもできますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

朝食におきましては、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
岡山の地元料理をご堪能頂くことで、少しでも岡山でのご滞在をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともよりご満足して頂けるサービスを目指しつつ、設備面でもメンテナンスに力を入れて参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山
宿泊部 大北

MSD1504さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MSD1504さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:30:09

モニタープランでの利用でした。自慢の朝食もままかり酢漬けなどの地元食材もあり満足しました。設備面では新設ホテルではないので古く感じますが清潔感があり、全く抵抗ありませんでした。岡山出張では他ホテル利用でしたがこれからはリピ確定です。チェックアウトではお土産も頂戴しありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:27:10

MSD1504様

10月より朝食バイキングを再開しており、数多くのお客様からご好評頂いております。
今後とも地元食材を使用したお料理にご満足して頂くとともに、コロナウイルス感染拡大防止にも引き続き取り組むことで安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

設備面におきましては、清潔感のある空間づくりを目指し、心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともお客様によりご満足して頂けるサービスを目指して参りますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

MSD1504様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山
宿泊部 大北