モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 18:19:41

周辺の仕事の出張先の宿として利用させていただきました、スタッフの方々も親切にご対応いただき、又お風呂は非常に良かったし、気持良く滞在させていただきました、ありがとうございました。安比周辺には、これからも出張で行く機会が多いと思いますが、又利用させていただきたいと、思っております。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:51:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様の口コミを拝見し、ご滞在時間を非常に楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回の岩手出張の際にもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年04月08日 14:59:02

バス無し和室に泊まったのですが、温泉に近くて良かったです。部屋に洗面台が2つあり便利でした。
    売店で使える10%割引券やラウンジでドリンクのサービスがありました。
    温泉は、朝と夜で男女が入れ替わりでした。とろりとした泉質で気持ち良かったです。飲泉もあり、癖が少なく飲みやすかったです。貸切風呂を利用しようと思ったのですが、不調で使えないとのことで残念でした。
    無料の夜鳴きそばは、かるた札(整理券)を使うのですが、書き方が分かりづらくて戸惑いました。
    次回は、貸切風呂にリベンジしたいと思います。お世話になりました。

2020年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:45:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉の泉質にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。貸切風呂故障・夜鳴きそばのご案内方法については大変ご迷惑をお掛け致しました。
    現在、貸切露天風呂については通常営業を行っておりますので、次回ご来館さの際にはぜひご利用下さいませ。

粟野

【1泊素泊り】2種類の貸切露天風呂♪美肌効果バツグンの温泉三昧

投稿者さん 2020年04月04日 23:39:10

スタッフがとても感じよく臨機応変に対応ができ素晴らしい。
    残念なのは女性露天風呂が真っ暗。全く明かりが無く、入浴できませんでした。男性の方は電気が点いていたようです。
    部屋も清掃が行き届いておりました。
    夕食はしゃぶしゃぶでしたが、お肉が1人4枚とあまりにも少なく足りませんでした。
    そのせいか夜泣きラーメンはとってもおいしかったです。

2020年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月17日 16:24:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    スタッフの対応・客室についてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    女性露天風呂の照明については大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が無いように
    オープン前の施設点検を強化して参ります。

粟野

【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席&トロトロ泉質の温泉を満喫♪
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

Yuna0528さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Yuna0528さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:06:11

初日は強風、翌日は雷雨でリフトは一時運休となり、滑走時間が限られましたが、フロント(遠藤さん)が他のスキー場への送迎を提案してくれたり、お部屋のチェックインを早めてくれたり、安比高原スキー場まで直接送迎してくれたり等、レジャーが楽しめる様、色々と相談にのってくれ、お気遣いいただきました。娘との二人旅とっても満足しました。プレミアム和洋室、温泉、お食事、有事の対応など、本当に感謝しています。娘との最高の想い出になりました!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 18:01:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    スキー場への送迎の件につきましては、お客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ご家族でのご旅行のお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

スキー【リフト1日券付】安比高原スキー場で遊ぶ♪温泉とスキー満喫の冬旅行★1泊2食付
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 20:18:47

スタイリッシュでファッショナブルな食事ではあるのだが、美味しさの点では今ひとつ。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 17:31:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    食事については貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    次回お客様がご利用の際には、より快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。
    今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月15日 06:53:55

コロナウイルス対策がきっちりできている。ここのお湯はまるで化粧水。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月15日 11:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策の為、従業員はマスク着用、手指のアルコール消毒は必ず実施するように心掛けております。このような状況下ではございますが、ご来館頂くお客様にはできるだけ快適にお過ごし頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:23:32

アメニティセット付きの女子旅プランに娘と2人でお世話になりました。

お部屋は、お任せだったのですがツイン洋室に通されて広くないながらもウォシュレットトイレ、窓際にはテーブルや椅子もあってキレイに清掃されて気持ち良く過ごす事が出来ました。また冷蔵庫や湯沸かしポットもありました。

夕食は、プランで和牛のしゃぶしゃぶ又は炙り焼き、また食事の時間を選べるという事で炙り焼きで事前に予約をしました。
    食事内容は、どれも量は多くないものの前菜などはこだわりを感じるものが並んでどれも美味しかったです。
    肝心の炙り焼きも厚みのあるお肉と海老やホタテ、焼き野菜なども付いていてタレは醤油と塩ダレの2種類が準備されてあり満足でした。
    遅い時間に小腹が減っても夜鳴きそばのサービスもあるので、とても良かったです。
    朝食は、バイキングスタイルで席も誘導して貰えるので探す心配がなくて良かったです。
    内容も岩手、秋田、山形の3種類のご飯、汁物も4種類きりたんぽ、せんべい汁などから選べるのも楽しかったです。
    地元で有名な、ふうせつ花さんのザル豆腐も置いてありました。

大浴場は、こじんまりしていますが口コミ通りのトロトロのお湯で、とてもとても良かったです。
    露天風呂で雪見を楽しむ事ができました。
    備え付けのシャンプーやボディーソープ、脱衣所にある化粧水などのアメニティもポーラ製の良いものでした。
    これも女性には嬉しいポイントだと思います。
    アメニティは、売店でも売っており私も購入してきました。

ロビーで24時間、コーヒーやお茶、数種類の紅茶が頂けたりとユックリ過ごす事が出来ました。
    スタッフの方もすれ違う時には挨拶をしてくれたりと気持ち良く過ごせました。
    ただ1つ、チェックアウトの祭に近くで観光する所がありますか?と尋ねた時の第一声が冬なので何処もないカモ‥と言われたのが残念でした。
    そこは何もないと言うのではなく、少し足を伸ばせばと提案をしたら県外からのお客様も印象が違ってくると思います。
    最終的には奥から八幡平市の地図を出して不動の滝を薦めて頂きました。
    暖かくなったら行ってみたいと思います。
    また機会があったらお邪魔します。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月29日 13:50:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉・お食事に沢山のお褒めのを頂戴致しまして
    大変嬉しく思います。今回お客様よりご指摘を頂きました、周辺観光のご案内についてでございますが、冬季シーズンは安比高原スキー場へ意識が向いてしまいがちでございますが、今後は近隣の観光施設などへの理解を深め、お客様のご要望にお応えできるように日々精進して参ります。

粟野

【温泉×女子旅】☆嬉しい4つの特典付☆2か所の貸切風呂無料&女性のお客様にアメニティセット付♪

ホリけいさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ホリけいさん [30代/男性] 2020年02月24日 19:08:52

お部屋に関しては宿側の都合なのか、当日に和洋室の部屋に変更になりました。
    結果、とても良いお部屋を用意してもらって、スキーツアーとしては過去最高でした。
    食事も満足で、ロビーのフリードリンクなど充実してました。

ただ、露天風呂は楽しみにしていただけに利用できず残念でした。
    早く復旧頑張って下さい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月25日 12:27:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋のグレードアップの件についてはお喜び頂けました様で大変嬉しく思います。
    宿泊日当日も露天風呂ご利用の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    2月25日現在では無事復旧工事も済み、通常営業をしております。

投稿者さん 2020年02月18日 09:22:33

食事については大変おいしかったです。できれば嫌いなものを事前に聞いていただけるともっとよかった。娘が魚を食べれなかったが、その分しゃぶしゃぶをたくさん食べていました。
    部屋は暑かったので、暖房は切って寝ましたが、他はよかったと思います
    スキーで伺いましたが、チェックアウト後、スキーが終わったときに温泉に入れるサービスもあるともっと高評価になると思います。
    温泉は非常に良かったです。機械故障で露店風呂に入れなかったのは残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月18日 17:34:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    チェックアウト後の入浴サービスについては今後検討し、お客様により満足して頂けるように努めて参ります。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月09日 11:17:44

条件付き客室でしたが,疲れていたせいか音は気にならず眠れました。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月15日 09:50:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    『また利用したい』というお褒めの言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

粟野

【和室6畳】手狭だからこの価格!条件付客室でお得に1泊2食♪
    【禁煙和室6畳】

shung566さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月31日 18:04:54

非常好

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月07日 15:56:42

shung566様

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    スキーシーズンはもちろんですが、新緑・紅葉も綺麗なエリアになります。
    次回日本に滞在される際は、また当館をご尾利用くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

松岡

投稿者さん 2020年01月26日 19:53:42

スキー場至近で便利、なのにリーズナブル。雰囲気も良い清潔感あるお宿でした。1番良かったのは温泉で、湯船や脱衣場自体はややこじんまりとした広さですが小綺麗で清掃も行き届いてますし、冷水なども備え付けられて不自由ありません。何よりトロリとした柔らかな泉質がスキー帰りの肌と身体に優しく染みました。貸し切り風呂も家族でゆっくり入れて良かったです。
    夕食の牛しゃぶも臭みなく良い味わいでしたし、朝食バイキングのご飯や汁物が複数産地あって地方地方の味わいを選択出来るのも良い施策と思います。総じて美味しかったです。
    スキーシーズン真っ只中なのにこの価格でオマケまで付いて、他で泊まった宿と比較してもかなりリーズナブルで満足感が高かったです。受付の男性をはじめ、食事の案内の女性も笑顔で対応され、かつフレンドリーでとても好感が持てました。よいお宿でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月27日 13:51:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
    温泉の泉質については安比・八幡平のエリアでも非常に珍しいトロみのある泉質が特徴でございます。安比高原はスキーシーズンだけでなく、秋の紅葉シーズンも非常におすすめでございます。
    安比高原にお越しの際にはぜひラビスタ安比高原をご利用下さいませ。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

粟野

【冬旅】安比高原でのんびりほこほこ温泉旅★貸切風呂1回無料&夕食時地酒1本付き♪

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:19

お風呂のお湯がトロッとしていて、上がった後肌がつるつるになりました。本当に美肌の湯でした。貸切露天風呂も、主人と2人で入れてとても良かったです。又、宿泊したいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月25日 10:49:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館自慢のモルデンの湯をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
    当館の温泉の泉質は安比・八幡平エリアで非常に稀有な温泉でございます。
    冬季シーズンの雪見露天風呂も格別ですが、春の新緑や秋の紅葉を眺めながらの露天風呂もまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付♪

投稿者さん 2019年12月03日 00:57:36

到着が暗くなってからの為、駐車場がわかりにくかった。
    スパリゾートという割には脱衣所がとても狭く、洗面台の数が少なくドライヤーも2~3台しかなく、順番待ちをしなくてはいけないのが残念でした。
    部屋は寒く、エアコンの暖房も併用してようやく暖かくなりました。
    他の方の口コミにもあったが、夕食は量が少なく物足りなかった。
    朝食のきりたんぽは刻まれていてつゆの具も違った為、秋田県民としては県外の方がきりたんぽの認識を間違って欲しくないと思いました。
    全体的にホテル&スパリゾートではなく、ペンションの感覚で利用するととても満足だと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年12月06日 15:13:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご宿泊について沢山の貴重なご意見し、重ねて御礼申し上げます。一つ一つ改善し、より良いホテルを目指してまいります。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
    お部屋が何より新しく気持ちよい。
    リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
    私は美人の湯でお肌すべすべ。
    主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
    受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
    冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
    夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
    が、二人ともリピートの宿になりそうです。
    次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
    今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
    今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 07:39:48

今回初めての利用だったのですが、全体的にとても満足でした!!

○これは全般的な事なのですが、チェックイン時や夕食時に対応して頂いた、
     研修中の名札を付けた方が、とても笑顔と対応が素敵でした。
    ○温泉は何が奇跡の湯なのかな?と思い入ってみたら、
     とても良い泉質で、これは良いと思い、何度も入浴をしました。
    ○夕食は、品数はそれほど多くなかったですが、
     宿泊の価格帯で考えれば、十二分なレベルで、とても美味しかったです。
    ○夜食で提供されている、夜鳴きそばは、普通の醤油ラーメンだったのですが、
     これもまた非日常感があって、美味しく頂けました。
    ○今回の朝食はバイキングだったのですが、
     ご飯と、汁物が3種類ずつあったのは、初めてで、楽しく頂けました。
     品数も多い方だと思うのですが、
     ちょっと残念だったのは、一旦無くなった食材への補充量が少なく、
     結構空になっていることがありました。
     山盛りに補充する必要はありませんが、
     朝食が終わる時間までは、適時確認と補充をして頂いた方が良いと感じました。
    ○auだと携帯の電波が悪い立地で、
     運が悪いことにロビーのwifiも故障しているとのことでしたが、
     最近、気付けばスマホをいじっていたので、
     逆に、新鮮に過ごすことが出来たので良かったと思います。
    (家でも、スマホをいじらない時間とかを決めてみようかな。)

今回は紅葉が素晴らしい時期に宿泊をさせて頂きましたが、
    他の季節でも、四季折々の風景が楽しめると思いましたので、
    また、ぜひ再訪をしたいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月29日 16:22:11

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中からラビスタ安比高原をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致した事、重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご指摘を頂きました、朝食バイキングの料理補充の件については、ホール担当者がこまめにチェックを行い随時補充をするように徹底致します。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月23日 03:58:30

泉質は本当に素晴らしかったです。
    和室は想像より年季が入ってました。セルフでお布団をひくのは大歓迎なのですが、押入れを開けた途端、汗と煙草の混ざったような匂いがもわっと出て来てひるみました。敷き布団をくっつけて子供が添い寝出来るようにしましたが、何故か布団の厚さが違うのでどうしても段差ができてしまう。カバーをかけていない予備の枕のシミを見て、枕は使わずに寝ました。
    朝食のみのプランだったのですが、子供に食べさせてから自分の分を取りに行くと、おかずはほぼ空っぽ、ごはんも食べてみたかった銘柄は空っぽ、汁物もお鍋の底にわずかに残っている程度でした。
    小学生くらいの男の子が他のお客さんの真後ろで吐いてしまい、父親がサービスの人を呼んで出ていきましたが、真後ろに吐かれて座ったまま動けない人へのフォローはひとつもなく、片付けもなかなかされません。炊飯器の真ん前です。そもそも誰もフロアにいません。すぐに自分の子供は夫に連れ帰ってもらい食べ続けましたが、そちらばかり気になって味なんてしません。動けなかった方は自分でテーブルを押してなんとか出ていかれました。ようやくフロントの方が片付けに来ましたが、手袋はしているのにマスクをしていないことにびっくり。
    1歳の子供との初めての旅行だったので過剰に神経質になってしまったのかもしれませんが、一刻も早く帰りたいと思ったお宿は初めてでした。素晴らしい泉質のお風呂にもう一度入ろうと思っていましたがそそくさとチェックアウトしました。フロントの方は感じが良かったです。ありがとうございました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月23日 09:47:23

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    今回のご宿泊では沢山の貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
    朝食会場でのスタッフの対応・お部屋の清掃については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いようにスタッフの対応・備品管理についてもより細かくチェックを行って参ります。

粟野

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
    【禁煙和室【10畳】バス無】

ワルキューレ883さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2019年10月22日 13:02:14

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    1点。夕食の時間が、17時半と20時から選択のようでしたが、到着時にはすでに17時半がいっぱいで20時と示されました。夕食の20時は遅いと感じます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月23日 09:09:57

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    夕食のお時間については、レストランの構造上前半・後半の2部制でのご案内になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう部分がございますが、より快適にご利用頂ける様に改善してまいります。

投稿者さん 2019年09月17日 21:34:34

9月15日宿泊しました。朝食はボリュームがあり大満足でしたが、夕食は全般的に食事の量が少ないのか、他のお客様もそうですが、30分位で殆ど終わってました、もう少し時間をかけゆっくり食事したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月18日 17:29:36

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    朝食についてはご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
    ご夕食については基本献立以外にもレストランにて別注料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。

粟野

【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★夕食は県産黒毛和牛陶板焼き膳♪
    【禁煙洋室ダブル【22平米】】