モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 18:19:41

周辺の仕事の出張先の宿として利用させていただきました、スタッフの方々も親切にご対応いただき、又お風呂は非常に良かったし、気持良く滞在させていただきました、ありがとうございました。安比周辺には、これからも出張で行く機会が多いと思いますが、又利用させていただきたいと、思っております。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:51:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様の口コミを拝見し、ご滞在時間を非常に楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回の岩手出張の際にもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年04月04日 23:39:10

スタッフがとても感じよく臨機応変に対応ができ素晴らしい。
    残念なのは女性露天風呂が真っ暗。全く明かりが無く、入浴できませんでした。男性の方は電気が点いていたようです。
    部屋も清掃が行き届いておりました。
    夕食はしゃぶしゃぶでしたが、お肉が1人4枚とあまりにも少なく足りませんでした。
    そのせいか夜泣きラーメンはとってもおいしかったです。

2020年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月17日 16:24:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    スタッフの対応・客室についてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    女性露天風呂の照明については大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が無いように
    オープン前の施設点検を強化して参ります。

粟野

【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席&トロトロ泉質の温泉を満喫♪
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

Yuna0528さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Yuna0528さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:06:11

初日は強風、翌日は雷雨でリフトは一時運休となり、滑走時間が限られましたが、フロント(遠藤さん)が他のスキー場への送迎を提案してくれたり、お部屋のチェックインを早めてくれたり、安比高原スキー場まで直接送迎してくれたり等、レジャーが楽しめる様、色々と相談にのってくれ、お気遣いいただきました。娘との二人旅とっても満足しました。プレミアム和洋室、温泉、お食事、有事の対応など、本当に感謝しています。娘との最高の想い出になりました!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 18:01:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    スキー場への送迎の件につきましては、お客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ご家族でのご旅行のお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

スキー【リフト1日券付】安比高原スキー場で遊ぶ♪温泉とスキー満喫の冬旅行★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月15日 06:53:55

コロナウイルス対策がきっちりできている。ここのお湯はまるで化粧水。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月15日 11:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策の為、従業員はマスク着用、手指のアルコール消毒は必ず実施するように心掛けております。このような状況下ではございますが、ご来館頂くお客様にはできるだけ快適にお過ごし頂ければと思っております。

ホリけいさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ホリけいさん [30代/男性] 2020年02月24日 19:08:52

お部屋に関しては宿側の都合なのか、当日に和洋室の部屋に変更になりました。
    結果、とても良いお部屋を用意してもらって、スキーツアーとしては過去最高でした。
    食事も満足で、ロビーのフリードリンクなど充実してました。

ただ、露天風呂は楽しみにしていただけに利用できず残念でした。
    早く復旧頑張って下さい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月25日 12:27:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋のグレードアップの件についてはお喜び頂けました様で大変嬉しく思います。
    宿泊日当日も露天風呂ご利用の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    2月25日現在では無事復旧工事も済み、通常営業をしております。

【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2020年02月09日 11:17:44

条件付き客室でしたが,疲れていたせいか音は気にならず眠れました。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月15日 09:50:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    『また利用したい』というお褒めの言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

粟野

【和室6畳】手狭だからこの価格!条件付客室でお得に1泊2食♪
    【禁煙和室6畳】

shung566さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月31日 18:04:54

非常好

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月07日 15:56:42

shung566様

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    スキーシーズンはもちろんですが、新緑・紅葉も綺麗なエリアになります。
    次回日本に滞在される際は、また当館をご尾利用くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
    お部屋が何より新しく気持ちよい。
    リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
    私は美人の湯でお肌すべすべ。
    主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
    受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
    冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
    夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
    が、二人ともリピートの宿になりそうです。
    次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
    今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
    今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ

投稿者さん 2019年10月23日 07:39:48

今回初めての利用だったのですが、全体的にとても満足でした!!

○これは全般的な事なのですが、チェックイン時や夕食時に対応して頂いた、
     研修中の名札を付けた方が、とても笑顔と対応が素敵でした。
    ○温泉は何が奇跡の湯なのかな?と思い入ってみたら、
     とても良い泉質で、これは良いと思い、何度も入浴をしました。
    ○夕食は、品数はそれほど多くなかったですが、
     宿泊の価格帯で考えれば、十二分なレベルで、とても美味しかったです。
    ○夜食で提供されている、夜鳴きそばは、普通の醤油ラーメンだったのですが、
     これもまた非日常感があって、美味しく頂けました。
    ○今回の朝食はバイキングだったのですが、
     ご飯と、汁物が3種類ずつあったのは、初めてで、楽しく頂けました。
     品数も多い方だと思うのですが、
     ちょっと残念だったのは、一旦無くなった食材への補充量が少なく、
     結構空になっていることがありました。
     山盛りに補充する必要はありませんが、
     朝食が終わる時間までは、適時確認と補充をして頂いた方が良いと感じました。
    ○auだと携帯の電波が悪い立地で、
     運が悪いことにロビーのwifiも故障しているとのことでしたが、
     最近、気付けばスマホをいじっていたので、
     逆に、新鮮に過ごすことが出来たので良かったと思います。
    (家でも、スマホをいじらない時間とかを決めてみようかな。)

今回は紅葉が素晴らしい時期に宿泊をさせて頂きましたが、
    他の季節でも、四季折々の風景が楽しめると思いましたので、
    また、ぜひ再訪をしたいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月29日 16:22:11

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中からラビスタ安比高原をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致した事、重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご指摘を頂きました、朝食バイキングの料理補充の件については、ホール担当者がこまめにチェックを行い随時補充をするように徹底致します。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月02日 15:35:56

8月31日に宿泊しました
    お食事は大満足
    夜鳴きそばを食べる予定でしたが
    腹いっぱいで食べられなく残念です

お部屋も綺麗で ゆっくりくつろげました

ただ 温泉はツルツルで良かったものの
    大浴場は1つしかなく 物足りなかったです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月10日 10:36:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラビスタ安比高原では大浴場の他に貸切露天風呂もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしこ願い致します。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

aratatsu755さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2019年06月17日 10:20:16

和洋室 設備はよかった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:39:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    和洋室でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回も当館ご利用の際には和洋室でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

粟野

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

97Vツインさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

97Vツインさん [30代/男性] 2019年05月29日 00:06:22

当日午後3時頃に予約して行きました。
    プレミアム和洋室で予約しましたが、まずこの金額で泊まれること自体に驚きです。寝室には、やたらと横に長いベッドが鎮座しています。テレビもあります。窓際にある冷蔵庫にはビール中瓶2本、日本酒1合瓶、白ワイン1合瓶、烏龍茶1本が入ってて、全て飲んでいいんです。(笑)洗面所も木のお風呂もトイレもキレイですし、アメニティも揃ってます。このお値段で、、と心配になるほどです。(笑)
    特筆すべきはお風呂ですね!私はツルツルヌルヌルのお風呂、実はあまり好きではありません。でもここのお風呂は大好きです。ツルヌル嫌いの私が大ファンになりました。なんというか、いつまでもキレの悪いツルヌルとは違って、昆布のように厚みがあるツルヌルにもかかわらずキレがいいんです。表現がヘタですみませ。
    食事は量が少し足りないかなぁと思いました。夜鳴きそばでなんとこ満たされましたけど。
    朝食は3種の白米と3種の汁物がありました。
    何度も言いますが、直前割?でこの金額でこのお部屋とお風呂はステキと言うしかないです!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:24:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回のお客様からの口コミを拝見し、ご滞在期間中は当館でゆっくりと寛いで頂けた様子が伝わってきます。当館の温泉泉質は安比八幡平エリアでも非常に稀有な泉質であり、化粧水のようなとろみのある泉質が最大の特徴でございます。
    夕食についてはレストランにて別注料理のご用意
    もございますので、次回当館ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 16:54:10

5月5日宿泊しました。
    2ヶ月前からの予約で格安料金で宿泊させてもらいました、リーズナブルな料金なのに、更に素晴らしい部屋を準備してもらい大満足です。料理も美味しく頂き、お風呂は味わった事がない泉質です。また機会を作り是非訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 20:09:13

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館自慢の‘モルデンの湯’はトロっとした泉質が特徴で、皆様からご好評をいただいております。
    投稿者様にもご満足頂けました様で何よりでございます。
    また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    ラビスタ安比高原 上野

露天風呂愛好家さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2019年03月17日 23:05:44

3月15日スノボで利用させていただきました。安比高原スキー場からも近くナイターまでやっても車で5分程度で到着するので、楽でいいです。お風呂もツルツルのお湯が気に入っています。夕食は陶板焼きをメインにコース料理でおいしかったです。特に朝食はバイキング形式でごはんが3種類あり、おかずも種類が多いのでコストパフォーマンスOKです。ホテルの皆さんもきちんとしており、対応もよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年04月08日 11:13:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    スキー場から近いこともあり、スキーシーズンは大変お客様がご利用頂いております。
    お食事に関しては、県産牛もおすすめですが、前沢牛、小形牛と種類がございますので良ければご堪能くださいませ。
    朝食でございますが、ご飯、お味噌は3種類ずつご用意しておりましてこちらも当館のおすすめでございます。
    露天風呂愛好家様の又の来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ安比高原 吉田

投稿者さん 2019年02月20日 20:23:31

スキー場に近くて便利です。 ちょっと寝坊しても新雪を楽しめます! 食事も美味しい!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:53:19

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スキー場までの距離と致しましては、片道約1Kmと近く、降雪状況にもよりますが、10時のチェックアウトぎりぎりまで滞在されてもパウダースノーを楽しめます。
    個人的なお勧めコースは、圧雪バーンの「ハヤブサコース」ですが・・・
    投稿者様の来シーズンのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

松岡

蘭8929さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

蘭8929さん [40代/女性] 2019年01月15日 17:48:09

お得なプランだったので、予約してみました。
    夕食も朝食も美味しかったです。小学校低学年の子供連れで泊った中では、品の良い美味しい食事ができて特別感を味わえてよかったです。
    無料で露天風呂に入ったのですが、子供連れには酷な環境で断念しました。
    ちょっと残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年02月27日 21:47:47

この度当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お食事を喜んでいただきうれしく思います。
    4月になりますと、アスピーテラインが開通いたします。
    又、6月上旬よりドラゴンアイもご覧頂けます。
    四季折々の食材を使用したお料理で蘭8929様のお帰りを従業員一同、心より待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 15:53:03

送迎、大変助かりました。また温泉の泉質、肌当たりに驚きました。雪景色を眺めながらの露天風呂で長湯になりました。そして豪華食事も付いての価格に大変満足しました。次はプライベートで利用したいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:45:28

この度当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、当館自慢の温泉をご堪能して頂き、嬉しく思います。
    お食事の内容は、四季の地元食材を使用したものを準備しております。
    今回はお仕事でのご来館ということでしたが、
    次回は是非、ご家族でお越しくださいませ。
    又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【洋室ツイン【18平米】】

投稿者さん 2018年12月01日 09:55:51

今回もゆっくり休めました

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:20:46

いつもご来館有難う御座います。
    今回もお寛ぎ頂けた様でなによりです。
    お食事に関してましては、メインのお料理の異なったプランも御座います。
    もし宜しければ、次回のご旅行の際ご検討頂ければと思います。
    投稿者様の又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!平日1日2室限定!!安比高原で過ごす贅沢な休日★
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

にっこうけっこうさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

にっこうけっこうさん [70代/男性] 2018年11月10日 12:22:11

安比高原は初めてだったのと、暗くなってから行ったので、場所に迷いました。
    私のナビが古いせいかホテルの裏についてしまい、ウロウロしてしまいました。
    案内看板はあったのでしょうが見落としたのか大変苦労しました。
    部屋、食事の量、風呂、大変良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 22:24:57

この度、ラビスタ安比高原へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご到着の際は、大変ご不便をお掛け致しました。
    しかしながら、ご滞在中は、喜んでいただき従業員一同、嬉しく思います。
    今回のご旅行は、秋の季節でしたが、新緑の季節や、お盆の過ぎた時期も避暑地というだけあって過ごし易いです。
    にっこうけっこう様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ラビスタ安比高原 松岡

【紅葉の安比高原】疲れた心と身体を気遣う癒し旅☆高原に佇む静かな湯宿で過ごす非日常♪
    【部屋タイプおまかせ♪♪】