モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 18:19:41

周辺の仕事の出張先の宿として利用させていただきました、スタッフの方々も親切にご対応いただき、又お風呂は非常に良かったし、気持良く滞在させていただきました、ありがとうございました。安比周辺には、これからも出張で行く機会が多いと思いますが、又利用させていただきたいと、思っております。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:51:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様の口コミを拝見し、ご滞在時間を非常に楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回の岩手出張の際にもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。

粟野

Yuna0528さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Yuna0528さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:06:11

初日は強風、翌日は雷雨でリフトは一時運休となり、滑走時間が限られましたが、フロント(遠藤さん)が他のスキー場への送迎を提案してくれたり、お部屋のチェックインを早めてくれたり、安比高原スキー場まで直接送迎してくれたり等、レジャーが楽しめる様、色々と相談にのってくれ、お気遣いいただきました。娘との二人旅とっても満足しました。プレミアム和洋室、温泉、お食事、有事の対応など、本当に感謝しています。娘との最高の想い出になりました!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 18:01:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    スキー場への送迎の件につきましては、お客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ご家族でのご旅行のお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

スキー【リフト1日券付】安比高原スキー場で遊ぶ♪温泉とスキー満喫の冬旅行★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月15日 06:53:55

コロナウイルス対策がきっちりできている。ここのお湯はまるで化粧水。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月15日 11:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策の為、従業員はマスク着用、手指のアルコール消毒は必ず実施するように心掛けております。このような状況下ではございますが、ご来館頂くお客様にはできるだけ快適にお過ごし頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:23:32

アメニティセット付きの女子旅プランに娘と2人でお世話になりました。

お部屋は、お任せだったのですがツイン洋室に通されて広くないながらもウォシュレットトイレ、窓際にはテーブルや椅子もあってキレイに清掃されて気持ち良く過ごす事が出来ました。また冷蔵庫や湯沸かしポットもありました。

夕食は、プランで和牛のしゃぶしゃぶ又は炙り焼き、また食事の時間を選べるという事で炙り焼きで事前に予約をしました。
    食事内容は、どれも量は多くないものの前菜などはこだわりを感じるものが並んでどれも美味しかったです。
    肝心の炙り焼きも厚みのあるお肉と海老やホタテ、焼き野菜なども付いていてタレは醤油と塩ダレの2種類が準備されてあり満足でした。
    遅い時間に小腹が減っても夜鳴きそばのサービスもあるので、とても良かったです。
    朝食は、バイキングスタイルで席も誘導して貰えるので探す心配がなくて良かったです。
    内容も岩手、秋田、山形の3種類のご飯、汁物も4種類きりたんぽ、せんべい汁などから選べるのも楽しかったです。
    地元で有名な、ふうせつ花さんのザル豆腐も置いてありました。

大浴場は、こじんまりしていますが口コミ通りのトロトロのお湯で、とてもとても良かったです。
    露天風呂で雪見を楽しむ事ができました。
    備え付けのシャンプーやボディーソープ、脱衣所にある化粧水などのアメニティもポーラ製の良いものでした。
    これも女性には嬉しいポイントだと思います。
    アメニティは、売店でも売っており私も購入してきました。

ロビーで24時間、コーヒーやお茶、数種類の紅茶が頂けたりとユックリ過ごす事が出来ました。
    スタッフの方もすれ違う時には挨拶をしてくれたりと気持ち良く過ごせました。
    ただ1つ、チェックアウトの祭に近くで観光する所がありますか?と尋ねた時の第一声が冬なので何処もないカモ‥と言われたのが残念でした。
    そこは何もないと言うのではなく、少し足を伸ばせばと提案をしたら県外からのお客様も印象が違ってくると思います。
    最終的には奥から八幡平市の地図を出して不動の滝を薦めて頂きました。
    暖かくなったら行ってみたいと思います。
    また機会があったらお邪魔します。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月29日 13:50:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉・お食事に沢山のお褒めのを頂戴致しまして
    大変嬉しく思います。今回お客様よりご指摘を頂きました、周辺観光のご案内についてでございますが、冬季シーズンは安比高原スキー場へ意識が向いてしまいがちでございますが、今後は近隣の観光施設などへの理解を深め、お客様のご要望にお応えできるように日々精進して参ります。

粟野

【温泉×女子旅】☆嬉しい4つの特典付☆2か所の貸切風呂無料&女性のお客様にアメニティセット付♪
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2020年02月18日 09:22:33

食事については大変おいしかったです。できれば嫌いなものを事前に聞いていただけるともっとよかった。娘が魚を食べれなかったが、その分しゃぶしゃぶをたくさん食べていました。
    部屋は暑かったので、暖房は切って寝ましたが、他はよかったと思います
    スキーで伺いましたが、チェックアウト後、スキーが終わったときに温泉に入れるサービスもあるともっと高評価になると思います。
    温泉は非常に良かったです。機械故障で露店風呂に入れなかったのは残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月18日 17:34:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    チェックアウト後の入浴サービスについては今後検討し、お客様により満足して頂けるように努めて参ります。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月09日 11:17:44

条件付き客室でしたが,疲れていたせいか音は気にならず眠れました。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月15日 09:50:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    『また利用したい』というお褒めの言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

粟野

【和室6畳】手狭だからこの価格!条件付客室でお得に1泊2食♪
    【禁煙和室6畳】

shung566さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月31日 18:04:54

非常好

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月07日 15:56:42

shung566様

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    スキーシーズンはもちろんですが、新緑・紅葉も綺麗なエリアになります。
    次回日本に滞在される際は、また当館をご尾利用くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

松岡

投稿者さん 2020年01月26日 19:53:42

スキー場至近で便利、なのにリーズナブル。雰囲気も良い清潔感あるお宿でした。1番良かったのは温泉で、湯船や脱衣場自体はややこじんまりとした広さですが小綺麗で清掃も行き届いてますし、冷水なども備え付けられて不自由ありません。何よりトロリとした柔らかな泉質がスキー帰りの肌と身体に優しく染みました。貸し切り風呂も家族でゆっくり入れて良かったです。
    夕食の牛しゃぶも臭みなく良い味わいでしたし、朝食バイキングのご飯や汁物が複数産地あって地方地方の味わいを選択出来るのも良い施策と思います。総じて美味しかったです。
    スキーシーズン真っ只中なのにこの価格でオマケまで付いて、他で泊まった宿と比較してもかなりリーズナブルで満足感が高かったです。受付の男性をはじめ、食事の案内の女性も笑顔で対応され、かつフレンドリーでとても好感が持てました。よいお宿でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月27日 13:51:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
    温泉の泉質については安比・八幡平のエリアでも非常に珍しいトロみのある泉質が特徴でございます。安比高原はスキーシーズンだけでなく、秋の紅葉シーズンも非常におすすめでございます。
    安比高原にお越しの際にはぜひラビスタ安比高原をご利用下さいませ。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

粟野

【冬旅】安比高原でのんびりほこほこ温泉旅★貸切風呂1回無料&夕食時地酒1本付き♪
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:19

お風呂のお湯がトロッとしていて、上がった後肌がつるつるになりました。本当に美肌の湯でした。貸切露天風呂も、主人と2人で入れてとても良かったです。又、宿泊したいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月25日 10:49:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館自慢のモルデンの湯をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
    当館の温泉の泉質は安比・八幡平エリアで非常に稀有な温泉でございます。
    冬季シーズンの雪見露天風呂も格別ですが、春の新緑や秋の紅葉を眺めながらの露天風呂もまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付♪
    【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
    お部屋が何より新しく気持ちよい。
    リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
    私は美人の湯でお肌すべすべ。
    主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
    受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
    冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
    夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
    が、二人ともリピートの宿になりそうです。
    次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
    今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
    今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ

投稿者さん 2019年10月23日 07:39:48

今回初めての利用だったのですが、全体的にとても満足でした!!

○これは全般的な事なのですが、チェックイン時や夕食時に対応して頂いた、
     研修中の名札を付けた方が、とても笑顔と対応が素敵でした。
    ○温泉は何が奇跡の湯なのかな?と思い入ってみたら、
     とても良い泉質で、これは良いと思い、何度も入浴をしました。
    ○夕食は、品数はそれほど多くなかったですが、
     宿泊の価格帯で考えれば、十二分なレベルで、とても美味しかったです。
    ○夜食で提供されている、夜鳴きそばは、普通の醤油ラーメンだったのですが、
     これもまた非日常感があって、美味しく頂けました。
    ○今回の朝食はバイキングだったのですが、
     ご飯と、汁物が3種類ずつあったのは、初めてで、楽しく頂けました。
     品数も多い方だと思うのですが、
     ちょっと残念だったのは、一旦無くなった食材への補充量が少なく、
     結構空になっていることがありました。
     山盛りに補充する必要はありませんが、
     朝食が終わる時間までは、適時確認と補充をして頂いた方が良いと感じました。
    ○auだと携帯の電波が悪い立地で、
     運が悪いことにロビーのwifiも故障しているとのことでしたが、
     最近、気付けばスマホをいじっていたので、
     逆に、新鮮に過ごすことが出来たので良かったと思います。
    (家でも、スマホをいじらない時間とかを決めてみようかな。)

今回は紅葉が素晴らしい時期に宿泊をさせて頂きましたが、
    他の季節でも、四季折々の風景が楽しめると思いましたので、
    また、ぜひ再訪をしたいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月29日 16:22:11

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中からラビスタ安比高原をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致した事、重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご指摘を頂きました、朝食バイキングの料理補充の件については、ホール担当者がこまめにチェックを行い随時補充をするように徹底致します。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月17日 21:34:34

9月15日宿泊しました。朝食はボリュームがあり大満足でしたが、夕食は全般的に食事の量が少ないのか、他のお客様もそうですが、30分位で殆ど終わってました、もう少し時間をかけゆっくり食事したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月18日 17:29:36

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    朝食についてはご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
    ご夕食については基本献立以外にもレストランにて別注料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。

粟野

【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★夕食は県産黒毛和牛陶板焼き膳♪
    【禁煙洋室ダブル【22平米】】

テチャさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年08月25日 17:19:19

温泉が最高でした
    山形、青森でいろいろ温泉に入って来ましたが、一番良かったかなと思います。
    ただ、夕食時間が20時だったので、やはりおなかが空くとイライラ感がひどくなり
    飲み物の注文になかなか来ないとか、ちょっとした説明不足でせっかくの夕食も美味しく味わえなかったのが残念です。
    朝食はご飯も食べ比べ出来たり、品数も多くとても美味しかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月26日 10:11:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の温泉についてはご満足頂けました様で大変うれしく思います。
    ご夕食の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 12:37:38

部屋、温泉、食事、サービスいずれも満足です。

Wi-Fi環境の向上に力を入れていただきたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年07月18日 14:07:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    部屋・温泉・食事にご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
    Wifiについては現状客室でのご利用が出来ない状況であり、お客様には非常にご迷惑をお掛けしております。直ぐに改善することは難しいかもしれませんが、時間をかけて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:31

夕食の時間帯は改善するべき。お風呂と食事は満足です。特に朝食は種類が多くて大満足です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月28日 17:00:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    御食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。季節によって当館は食事献立が変更になりますので、次回はぜひ紅葉シーズンにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 17:28:24

お風呂は相変わらず
    気持ちが良いです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:36:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉に満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
    ラビスタ安比高原の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれ、地元のお客様からも非常に高い評価を頂いております。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

97Vツインさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

97Vツインさん [30代/男性] 2019年05月29日 00:06:22

当日午後3時頃に予約して行きました。
    プレミアム和洋室で予約しましたが、まずこの金額で泊まれること自体に驚きです。寝室には、やたらと横に長いベッドが鎮座しています。テレビもあります。窓際にある冷蔵庫にはビール中瓶2本、日本酒1合瓶、白ワイン1合瓶、烏龍茶1本が入ってて、全て飲んでいいんです。(笑)洗面所も木のお風呂もトイレもキレイですし、アメニティも揃ってます。このお値段で、、と心配になるほどです。(笑)
    特筆すべきはお風呂ですね!私はツルツルヌルヌルのお風呂、実はあまり好きではありません。でもここのお風呂は大好きです。ツルヌル嫌いの私が大ファンになりました。なんというか、いつまでもキレの悪いツルヌルとは違って、昆布のように厚みがあるツルヌルにもかかわらずキレがいいんです。表現がヘタですみませ。
    食事は量が少し足りないかなぁと思いました。夜鳴きそばでなんとこ満たされましたけど。
    朝食は3種の白米と3種の汁物がありました。
    何度も言いますが、直前割?でこの金額でこのお部屋とお風呂はステキと言うしかないです!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:24:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回のお客様からの口コミを拝見し、ご滞在期間中は当館でゆっくりと寛いで頂けた様子が伝わってきます。当館の温泉泉質は安比八幡平エリアでも非常に稀有な泉質であり、化粧水のようなとろみのある泉質が最大の特徴でございます。
    夕食についてはレストランにて別注料理のご用意
    もございますので、次回当館ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2019年05月20日 15:54:06

東北方面のお城巡りのために、宿泊しました。
    レストランでも美味しい食事はもちろんのこと、丁寧な接客と優しい声掛けで寛げました。
    露天の温泉も肌に優しく包み込むような水質でした。
    部屋から温泉用のカゴが用意されており、着替えを入れるビニール袋まであったりと素晴らしいおもてなしです。
    あとはお部屋でWiFiが繋がれば完璧ですね。今度は夫婦で訪れたいと思います。ありがとうございました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月03日 20:33:00

この度、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で何よりです。
    近くにあるブナの二次林は、新緑はもとより紅葉シーズンも圧巻の彩りを見せます。
    次回は、是非ご夫婦でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

松岡

投稿者さん 2019年05月07日 16:54:10

5月5日宿泊しました。
    2ヶ月前からの予約で格安料金で宿泊させてもらいました、リーズナブルな料金なのに、更に素晴らしい部屋を準備してもらい大満足です。料理も美味しく頂き、お風呂は味わった事がない泉質です。また機会を作り是非訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 20:09:13

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館自慢の‘モルデンの湯’はトロっとした泉質が特徴で、皆様からご好評をいただいております。
    投稿者様にもご満足頂けました様で何よりでございます。
    また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    ラビスタ安比高原 上野