モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 18:19:41

周辺の仕事の出張先の宿として利用させていただきました、スタッフの方々も親切にご対応いただき、又お風呂は非常に良かったし、気持良く滞在させていただきました、ありがとうございました。安比周辺には、これからも出張で行く機会が多いと思いますが、又利用させていただきたいと、思っております。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:51:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様の口コミを拝見し、ご滞在時間を非常に楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回の岩手出張の際にもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月15日 06:53:55

コロナウイルス対策がきっちりできている。ここのお湯はまるで化粧水。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月15日 11:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策の為、従業員はマスク着用、手指のアルコール消毒は必ず実施するように心掛けております。このような状況下ではございますが、ご来館頂くお客様にはできるだけ快適にお過ごし頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:23:32

アメニティセット付きの女子旅プランに娘と2人でお世話になりました。

お部屋は、お任せだったのですがツイン洋室に通されて広くないながらもウォシュレットトイレ、窓際にはテーブルや椅子もあってキレイに清掃されて気持ち良く過ごす事が出来ました。また冷蔵庫や湯沸かしポットもありました。

夕食は、プランで和牛のしゃぶしゃぶ又は炙り焼き、また食事の時間を選べるという事で炙り焼きで事前に予約をしました。
    食事内容は、どれも量は多くないものの前菜などはこだわりを感じるものが並んでどれも美味しかったです。
    肝心の炙り焼きも厚みのあるお肉と海老やホタテ、焼き野菜なども付いていてタレは醤油と塩ダレの2種類が準備されてあり満足でした。
    遅い時間に小腹が減っても夜鳴きそばのサービスもあるので、とても良かったです。
    朝食は、バイキングスタイルで席も誘導して貰えるので探す心配がなくて良かったです。
    内容も岩手、秋田、山形の3種類のご飯、汁物も4種類きりたんぽ、せんべい汁などから選べるのも楽しかったです。
    地元で有名な、ふうせつ花さんのザル豆腐も置いてありました。

大浴場は、こじんまりしていますが口コミ通りのトロトロのお湯で、とてもとても良かったです。
    露天風呂で雪見を楽しむ事ができました。
    備え付けのシャンプーやボディーソープ、脱衣所にある化粧水などのアメニティもポーラ製の良いものでした。
    これも女性には嬉しいポイントだと思います。
    アメニティは、売店でも売っており私も購入してきました。

ロビーで24時間、コーヒーやお茶、数種類の紅茶が頂けたりとユックリ過ごす事が出来ました。
    スタッフの方もすれ違う時には挨拶をしてくれたりと気持ち良く過ごせました。
    ただ1つ、チェックアウトの祭に近くで観光する所がありますか?と尋ねた時の第一声が冬なので何処もないカモ‥と言われたのが残念でした。
    そこは何もないと言うのではなく、少し足を伸ばせばと提案をしたら県外からのお客様も印象が違ってくると思います。
    最終的には奥から八幡平市の地図を出して不動の滝を薦めて頂きました。
    暖かくなったら行ってみたいと思います。
    また機会があったらお邪魔します。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月29日 13:50:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉・お食事に沢山のお褒めのを頂戴致しまして
    大変嬉しく思います。今回お客様よりご指摘を頂きました、周辺観光のご案内についてでございますが、冬季シーズンは安比高原スキー場へ意識が向いてしまいがちでございますが、今後は近隣の観光施設などへの理解を深め、お客様のご要望にお応えできるように日々精進して参ります。

粟野

【温泉×女子旅】☆嬉しい4つの特典付☆2か所の貸切風呂無料&女性のお客様にアメニティセット付♪
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

ホリけいさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ホリけいさん [30代/男性] 2020年02月24日 19:08:52

お部屋に関しては宿側の都合なのか、当日に和洋室の部屋に変更になりました。
    結果、とても良いお部屋を用意してもらって、スキーツアーとしては過去最高でした。
    食事も満足で、ロビーのフリードリンクなど充実してました。

ただ、露天風呂は楽しみにしていただけに利用できず残念でした。
    早く復旧頑張って下さい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月25日 12:27:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋のグレードアップの件についてはお喜び頂けました様で大変嬉しく思います。
    宿泊日当日も露天風呂ご利用の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    2月25日現在では無事復旧工事も済み、通常営業をしております。

粟野

スキー【リフト1日券付】安比高原スキー場で遊ぶ♪温泉とスキー満喫の冬旅行★1泊2食付

投稿者さん 2020年02月09日 11:17:44

条件付き客室でしたが,疲れていたせいか音は気にならず眠れました。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月15日 09:50:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    『また利用したい』というお褒めの言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

粟野

【和室6畳】手狭だからこの価格!条件付客室でお得に1泊2食♪
    【禁煙和室6畳】

shung566さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月31日 18:04:54

非常好

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月07日 15:56:42

shung566様

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    スキーシーズンはもちろんですが、新緑・紅葉も綺麗なエリアになります。
    次回日本に滞在される際は、また当館をご尾利用くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
    今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
    今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

ワルキューレ883さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2019年10月22日 13:02:14

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    1点。夕食の時間が、17時半と20時から選択のようでしたが、到着時にはすでに17時半がいっぱいで20時と示されました。夕食の20時は遅いと感じます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月23日 09:09:57

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    夕食のお時間については、レストランの構造上前半・後半の2部制でのご案内になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう部分がございますが、より快適にご利用頂ける様に改善してまいります。

投稿者さん 2019年09月02日 15:35:56

8月31日に宿泊しました
    お食事は大満足
    夜鳴きそばを食べる予定でしたが
    腹いっぱいで食べられなく残念です

お部屋も綺麗で ゆっくりくつろげました

ただ 温泉はツルツルで良かったものの
    大浴場は1つしかなく 物足りなかったです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月10日 10:36:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラビスタ安比高原では大浴場の他に貸切露天風呂もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしこ願い致します。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年07月30日 16:55:19

森の中の静かな佇まいがステキで落ち着いて過ごすことができました。
    夕食も朝食も気に入りましたが、特に夕食の一品一品にこだわりが感じられ、美味しくいただきました。
    また、違う季節に訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月03日 10:12:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    夕食・朝食に満足して頂いたようで大変嬉しく思います。当館のの夕食・朝食は季節毎に献立が変更になります。次回は秋の紅葉シーズンにお越し頂き、ラビスタ安比高原での滞在時間をお楽しみ頂ければと思います。

粟野

祝全室禁煙室リニューアル!!【禁煙室確約】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室モニタープラン!

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:31

夕食の時間帯は改善するべき。お風呂と食事は満足です。特に朝食は種類が多くて大満足です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月28日 17:00:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    御食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。季節によって当館は食事献立が変更になりますので、次回はぜひ紅葉シーズンにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年05月20日 15:54:06

東北方面のお城巡りのために、宿泊しました。
    レストランでも美味しい食事はもちろんのこと、丁寧な接客と優しい声掛けで寛げました。
    露天の温泉も肌に優しく包み込むような水質でした。
    部屋から温泉用のカゴが用意されており、着替えを入れるビニール袋まであったりと素晴らしいおもてなしです。
    あとはお部屋でWiFiが繋がれば完璧ですね。今度は夫婦で訪れたいと思います。ありがとうございました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月03日 20:33:00

この度、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で何よりです。
    近くにあるブナの二次林は、新緑はもとより紅葉シーズンも圧巻の彩りを見せます。
    次回は、是非ご夫婦でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 13:04:19

露天風呂が狭いと思ったが、肌がすべすべして温泉は満足した。
    貸し切り風呂があるので、家族で入れるのは最高。
    宿代を安くしようと、夕食をなしにしようか迷ったけど、食べて正解。しゃぶしゃぶも美味しくて、非常に満足しました。
    朝食バイキングも美味しかったですが、料理やお皿がない場所があったので、そこが少し残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 22:25:05

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉・夕食共に満足頂けました様で何よりでございます。
    しかしながら朝食時ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    当館は季節ごとに旬の食材を使用した食事をご用意しておりますので、是非別の季節にでも当館へお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2019年05月07日 16:54:10

5月5日宿泊しました。
    2ヶ月前からの予約で格安料金で宿泊させてもらいました、リーズナブルな料金なのに、更に素晴らしい部屋を準備してもらい大満足です。料理も美味しく頂き、お風呂は味わった事がない泉質です。また機会を作り是非訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 20:09:13

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館自慢の‘モルデンの湯’はトロっとした泉質が特徴で、皆様からご好評をいただいております。
    投稿者様にもご満足頂けました様で何よりでございます。
    また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2019年03月23日 21:44:54

3月に安比高原での春スノボ目的で宿泊しました。

とにかくコスパが最高でした!
    夕食の量も問題ないし、朝食バイキングでは岩手や東北を感じるメニューもあってよかったです。
    また貸切風呂はぬるっとした温泉でスノボで疲れた体が癒されました!
    すごくきもちよかったです。
    宿の方々の対応もとても丁寧でよかったと思います。

また安比高原に行く際には、ぜひ利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年04月08日 11:25:59

当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。
    朝食では、東北3県のお米とお味噌汁をメインにしていますので楽しく堪能いただければと思います。
    当館自慢の「モルデンの湯」は、たくさんのお客様から高好評を頂いている温泉です。
    是非またゆっくりと温泉をご堪能しにご来館下さい。
    又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ安比高原 吉田

露天風呂愛好家さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2019年03月17日 23:05:44

3月15日スノボで利用させていただきました。安比高原スキー場からも近くナイターまでやっても車で5分程度で到着するので、楽でいいです。お風呂もツルツルのお湯が気に入っています。夕食は陶板焼きをメインにコース料理でおいしかったです。特に朝食はバイキング形式でごはんが3種類あり、おかずも種類が多いのでコストパフォーマンスOKです。ホテルの皆さんもきちんとしており、対応もよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年04月08日 11:13:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    スキー場から近いこともあり、スキーシーズンは大変お客様がご利用頂いております。
    お食事に関しては、県産牛もおすすめですが、前沢牛、小形牛と種類がございますので良ければご堪能くださいませ。
    朝食でございますが、ご飯、お味噌は3種類ずつご用意しておりましてこちらも当館のおすすめでございます。
    露天風呂愛好家様の又の来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ安比高原 吉田

投稿者さん 2019年02月20日 20:23:31

スキー場に近くて便利です。 ちょっと寝坊しても新雪を楽しめます! 食事も美味しい!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:53:19

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スキー場までの距離と致しましては、片道約1Kmと近く、降雪状況にもよりますが、10時のチェックアウトぎりぎりまで滞在されてもパウダースノーを楽しめます。
    個人的なお勧めコースは、圧雪バーンの「ハヤブサコース」ですが・・・
    投稿者様の来シーズンのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

松岡

蘭8929さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

蘭8929さん [40代/女性] 2019年01月15日 17:48:09

お得なプランだったので、予約してみました。
    夕食も朝食も美味しかったです。小学校低学年の子供連れで泊った中では、品の良い美味しい食事ができて特別感を味わえてよかったです。
    無料で露天風呂に入ったのですが、子供連れには酷な環境で断念しました。
    ちょっと残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年02月27日 21:47:47

この度当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お食事を喜んでいただきうれしく思います。
    4月になりますと、アスピーテラインが開通いたします。
    又、6月上旬よりドラゴンアイもご覧頂けます。
    四季折々の食材を使用したお料理で蘭8929様のお帰りを従業員一同、心より待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 16:50:47

食事もおいしく、コストパフォーマンスが大変良いと感じました。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月10日 23:54:11

この度当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
    当館をお褒め頂き従業員一同嬉しく思っております。
    事前でのご予約がコストパフォーマンス的にも一番お得な内容となっております。
    自然豊かな安比高原へ又足を運んでください。
    その際、ラビスタ安比高原へご宿泊頂ける事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

事前カード決済限定★【さき楽60】60日前迄のご予約で嬉しい6大特典付&通常料金最大35%引き♪

投稿者さん 2018年12月07日 15:53:03

送迎、大変助かりました。また温泉の泉質、肌当たりに驚きました。雪景色を眺めながらの露天風呂で長湯になりました。そして豪華食事も付いての価格に大変満足しました。次はプライベートで利用したいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:45:28

この度当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、当館自慢の温泉をご堪能して頂き、嬉しく思います。
    お食事の内容は、四季の地元食材を使用したものを準備しております。
    今回はお仕事でのご来館ということでしたが、
    次回は是非、ご家族でお越しくださいませ。
    又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【洋室ツイン【18平米】】