モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 17:14:46

当日お部屋のG-UPを提案いただきありがとうございました。
夜中急きょ帰ることとなり、残念でしたが、お部屋もお料理もお風呂も素晴らしかったです。

2015年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年10月30日 11:39:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
客室・温泉・お食事とご満足頂けました様で何よりでございます。
次回はごゆっくりと当館でのご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【1泊素泊り】2種類の貸切露天風呂♪美肌効果バツグンの温泉三昧
【洋室ツイン【18平米】】

tanimura.さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tanimura.さん [40代/男性] 2015年07月30日 23:24:50

7月29日に宿泊させていただきました。
お部屋に空きがあるという事で、プレミアム和洋室へのランクアップもいたしました。

立地:静かで自然に囲まれています。時間があったら近くを散策したいと思いました。
部屋:プレミアム和洋室が豪華で驚き!香りの良い檜風呂。家族4人で寝れる大きなベッドにも驚きでした。
食事:炭火炙り焼きを頂きました。みんな大満足!子供用の食事も大満足!ボリュームも満点です。夜食の夜鳴きそばも美味しく頂きました。
風呂:モルデンの湯、最高でした。とろっとしたお湯で、肌がすべすべに!貸切風呂にも家族で入りましたが、子供達が大喜び!体もポカポカで最高のお風呂でした。
サービス:スタッフの皆さんの対応がとても良いと思いました。
設備・アメニティ:お部屋のランクアップをした事もあり大満足でした。

本当に良い宿でした。子供達も、またお泊まりに来ようね~と言っております。秋に休みが取れたなら宿泊したいと思っております。

2015年07月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年08月20日 18:28:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを拝見し、非常に喜ばれている様子が伝わって参ります。
プレミアム和洋室はカップル・ファミリーのお客様にも大人気の客室でございます。
広々とした空間でゆったりとお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
温泉・食事・スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【サマーセール】最大40%OFF!夏のリゾート安比高原を満喫☆2食付
【和室【8畳】】

エコドマーニさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

エコドマーニさん [50代/女性] 2015年04月23日 16:18:16

本当に最高の泉質です。
化粧水のような感触のトロリとしたお湯で肌がすべすべになります。
いつも来て泊りたいのですが、なんせ連休が取れにくい仕事なので
ラビスタさんに日帰り入浴もできるように是非お願いしたいです。

2015年04月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年04月28日 20:42:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉ご満足頂けた事嬉しく思います。
『モルデンの湯』は全国的にも稀有の泉質で美人の湯として知られています。
ご入浴後も体はポカポカしお肌はツルツル・スベスベで女性に限らず男性からもご好評頂いております♪
お客様のご来館はいつでもお待ち申し上げております!
日帰り入浴も現在検討はしておりますが、今の所
ご宿泊のお客様のみとさせていただいておりました…
なので、ぜひぜひご宿泊にいらしてくださいませ♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能

投稿者さん 2015年04月20日 15:47:42

充電器や氷、無料の夜食など細かいところまでサービスが行き届いていて、大満足でした。また泊まりたいです。

2015年04月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年04月28日 20:39:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はお客様に快適に過ごしていただく為、 出来る限りのサービスをいたしております。
至らぬ点もあるとは思いますが、次回ご宿泊頂いた時もお客様に同じことを
言っていただけるよう、スタッフ一同
日々精進して参ります。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか?
温泉は全国的にも稀有な泉質でございます。
ぜひ、また温泉をご堪能して頂けたらなと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【早割21】最大4000円引き&遅めのチェックアウトでのんびり温泉三昧♪

投稿者さん 2015年04月08日 11:01:03

急な追加にも対応して下さって、ありがとうございます。
貸し切り風呂はどちらも入りましたが、すごく良かったです♪上がったあとも汗が止まらず、ポカポカで疲れが取れました!!
少し大きい方の貸し切り風呂のシャワー室の排水が詰まっていたので、直して貰えたらいいと思います。
是非また泊まりたいです♪

2015年04月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年04月10日 12:52:46

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。
『モルデンの湯』は全国的にも稀有の泉質で美人
の湯として知られています。
ご入浴後も体はポカポカしお肌はツルツル
スベスベで、女性に限らず男性からもご好評頂いております。
貸切風呂でのご指摘ありがとうございます。
清掃時、排水溝のチェックの徹底を行ってまいります。
季節によって色々な楽しみ方のできる安比高原で
すのでまた違った季節をご堪能いただければと思います♪
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【当日限定】食事スタート20時OK★自慢の温泉&和食会席+県産黒毛和牛の夕食♪

投稿者さん 2015年03月17日 16:15:26

お食事が本当に美味しかったです!
夜の〆のサービスも嬉しかったです♪♪

2015年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年03月19日 13:33:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館の夕食献立は季節毎に旬の食材を使用した和食会席とメイン料理は県産黒毛和牛しゃぶしゃぶもしくは炙り焼きでのご案内となります。
春、夏、秋、冬でメニュー変更がありますので
ぜひ☆夏休みなどにもご利用頂き、お食事をお楽しみくださいませ♪

ラビスタ安比高原 粟野

2、3月限定【楽天1万人突破記念】ご愛顧に感謝して・・・最大3000円割引

越後の春さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

越後の春さん [60代/男性] 2015年03月01日 23:23:16

60歳以上のオヤジ3人でお世話になりました。スタッフの対応はとても親切で、部屋はホテル自慢の和洋室に止まりとても快適な3泊4日でした。3回の夕食は変化をつけていただき、朝のバイキングの地元料理など年配者には大変満足いくものでした。お風呂は今まで経験のないほどのぬるぬるとした独特の温泉で楽しむことが出しました。
3人とも大変満足なスキー旅でした。ありがとうございました。

2015年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年03月17日 21:07:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

和洋室は当館で最もグレードの高いお部屋で
他のお客様からもたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。
連泊をされるお客様については夕食の献立を変更し、提供しております。
次回もぜひ☆当館をご利用頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【リフト2日券付】ゲレンデまで車で5分!スキー&スノーボードでパウダースノー満喫♪

投稿者さん 2015年03月01日 17:25:06

無料貸切露天風呂が予約でき、ぬるぬるのお湯と雪見露天風呂のダブルで満足できました。夕食の牛陶板焼きのコースは、とてもおいしかったです。朝食のバイキングは、野菜、豆腐、ひじき、納豆などヘルシーなものや、他にもたくさんありご飯もおいしかったです。フロント係の方も丁寧に説明してくださってとてもよかったです。

2015年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年03月17日 20:27:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

温泉・お食事にご満足頂けました様で大変うれしく思います。当館の夕食メイン料理はしゃぶしゃぶor炙り焼きからチョイスできる宿泊プランもございますので次回ご利用の際にはぜひ☆しゃぶしゃぶ・炙り焼きもご賞味頂ければと思います。

竹池庵さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2014年12月17日 12:18:08

11月下旬の土曜日、家族5人で宿泊。ラビスタ安比さんは、旧ドーミー時代から何度かお世話になっているが、お気に入りの宿の一つである。まずは温泉。肌がツルツルになる泉質が実にいい。内湯の他に貸し切り露天風呂が2ヶ所あり、無料で自由に使えるのも有難い。今回、食事は夕食がしゃぶしゃぶ会席で朝食はバイキング。夕食のしゃぶしゃぶのお肉も美味しく、さらに松茸や柿を使った料理もあり、秋の味覚も堪能できて大満足だった。11時近くになり、「夜食ラーメンのサービス」に興味を持った9歳になる息子にせがまれ、一緒に食べることに。ちょっと前にあれだけ飲んで食べてお腹いっぱいのはずが、ちゃんと胃袋におさまった。日本人にとって、ラーメンは別腹なのか・・・と、つい思ってしまった。朝食のバイキングは、さほど品数が多いわけではないが十分だった。エレベータもなくお風呂も小さめで、やや不便さを感じるところもある。が、スキーシーズン前とは言え、宿泊代金からすれば十分過ぎるくらいの内容である。あと2週間あまりで今年もカウントダウンが始まる。その時スキー場では、「ハッピー・ニュー・イヤー」ならぬ、「アッピー・ニュー・イヤー」の大合唱で大いに盛り上がっていることと思う。仕事の合間をぬっては旅をし、今年国内43泊目となったラビスタ安比さん。また伺います。今度行った時に「お帰りなさい」と言ってもらえたら、自分も常連客になったのかな、という思いになり嬉しくなるのだが・・・。ともあれ、お世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げます。

2014年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年01月05日 15:33:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

温泉・食事・館内サービスについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
温泉はとろみのある泉質が特徴で、安比・八幡平エリアでも当館でしか入浴することができない非常に珍しい温泉でございます。
貸切露天風呂もたくさんのお客様に利用して頂きたいという思いからご予約不要で無料というご案内をしております。
夕食の献立についても季節毎に献立を変更し、
お客様に旬の食材をお楽しみ頂ける内容になっております。
夜食の夜鳴き蕎麦も当館自慢のサービスの一つですので、お楽しみ頂けました様で何よりです。
お客様が次回お越しの際にはより満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年12月06日 11:05:01

インター近く便利です

2014年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年12月16日 16:08:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お仕事で岩手県にお越しの際には、当館自慢の温泉とお食事で旅の疲れを癒して頂きたいと思います。
冬休みシーズンなどご家族でもお楽しみ頂けると思いますので、今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【ひとり旅応援】自由気ままに温泉旅★ビジネスのお客様も大歓迎♪1泊2食
【洋室ダブル【22平米】】

まな0823さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

まな0823さん [30代/女性] 2014年11月25日 19:51:59

とてもきれいでした。ダブルベッドのお部屋で、広くて満足。エレベーターがないので、キャリーを階段で持って運ばないといけないのだけが残念でした。食堂が狭いので、遅いチェックインになると20時の夕食に。でも、総合的には食事もお部屋も満足。

2014年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年12月16日 16:00:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋・お食事共にお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
お仕事で岩手県にお越しの際にはぜひ☆当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月24日 14:45:42

今回で2回目です。
やっぱり、お風呂は、ここが最高です。

ここのお湯は、どこにもないテュルッテュルッで全身スベスベ。
無料の家族風呂を含めると6回も入りました。

スタッフの皆さんのおもてなしぶりも、相変わらずとても気持ちの良いものでした。

また、機会があればお邪魔します。

2014年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月30日 12:42:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館自慢のモルデンの湯を存分にお楽しみ頂けました様で、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂はチェックイン時予約制ではございますが、お時間の許す限りたくさんのお客様に楽しんで頂きたいと思います。

宿泊予約 粟野

【カップル・夫婦におすすめ】貸切露天風呂50分無料♪ゆっくり朝寝坊プラン!

投稿者さん 2014年09月22日 17:51:11

館内キレイで女性目線でのおもてなしを感じました。コーヒーや紅茶の無料ドリンクも嬉しかったです。お風呂も良くお肌ツルツルでした。山ぶどうアイスもおいしかったです。スタッフの応対もフロントの方も食事の方もとっても良かったです。ホテル周辺も散歩できる感じでゆっくりできました。ありがとうございました。

2014年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月30日 12:37:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりです。ロビーの無料ドリンクコーナーと一輪挿し
夜鳴き蕎麦のサービスはオープン初年度からの
当館のこだわりであり、今後もお客様に喜んで頂ければと思います。
これから安比高原は秋の紅葉・冬のスキーシーズンと魅力的な季節を迎えます。
ぜひ☆足を運んで頂き、当館の温泉・食事で日頃の疲れを癒していただければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしておりますので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月18日 13:59:58

トミカ博inAPPIに参加するため、今年も利用させていただきました。
家族風呂が別料金の予約制になったのは別に良いのですが、肝心の予約がチェックインの段階で選択肢が少ないのか、案内が分かりづらくそれが残念でした。
手書きでもよいので、2種類の家族風呂の空き時間が一覧で見せて頂けると安心して選べると思いました。(言葉の説明だけではピンとくるまで時間が掛かりました…)
食事も出来れば19時~の選択肢が欲しいです。
それ以外はとても満足しました。
ロビーにあったピーカンナッツやセルフのコーヒーがおいしかったです。
子供向けの遊べる空間はとても助かりました。
また来年も利用したいです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 17:25:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

毎年夏休みに当館をご利用頂き大変嬉しく思います。この度は貸切露天風呂のフロントでのご説明
に不備があり大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は今年の6月から50分1,000円でお時間がご予約制ということでお客様にご案内をさせて頂いております。当館と致しましても初の試みとなっておりまして、リピーターのお客様からも同様の意見を頂戴しております。今後はお客様に快適に貸切露天風呂をご利用して頂けるように説明方法など検討し、改善して参ります。

宿泊予約 粟野

【夏得】【本館★ファミリー&グループ】お得な安比高原の夏休みプラン♪
【和室【8畳】】

投稿者さん 2014年08月11日 12:17:05

当日のお昼に予約をして宿泊しました。
館内施設がとてもきれいでオシャレ。お食事も大変美味しく大満足、食べ過ぎました。
そして何より温泉の泉質が素晴らしい。特に女性にお勧めです。
また夜の内に、翌朝の貸し切り露天を予約していたら雨が降ってしまったのですが、屋根があるので問題なし。雨の音をききながら露天風呂でゆっくり朝を過ごせました。
また行きたいです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 16:11:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
館内・お食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。当館の温泉の泉質は安比・八幡平エリアの温泉の中でも稀有であり、とろみのある化粧水のような肌触りは中々体感できないと思います。夏の深緑を感じながら入る露天風呂も格別ですが、秋の紅葉露天風呂も違った趣がありお楽しみ頂けると思います♪

宿泊予約 粟野

現金特価【当日限定】20時迄申込みOK★自慢の温泉&和食会席+八幡平牛の夕食♪
【洋室ツイン【18平米】】

naga4812さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

naga4812さん [40代/男性] 2014年08月08日 22:45:06

新しいお部屋で、まるで家のようでした。キッズルームもあり子供も退屈することがありませんでした。お風呂も最高でした。夜鳴きそばもおいしかったです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 15:18:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたプレミアム和洋室は当館の客室タイプの中で最も人気のある客室でございます。夏休み期間ご宿泊のお子様にもご滞在を存分に楽しんで頂けるように今年から『こども部屋』を設置致しました。
ご滞在を心から楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。安比・八幡平エリアは紅葉シーズンも沢山のお客様で賑わいますので、ぜひ☆足を運んでいただければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【プレミアム和洋室★直前割】トレッキング&行楽応援★『モルデンの湯』で温泉三昧♪

投稿者さん 2014年07月30日 20:47:43

宿泊当日に予約をいれたのですが、従業員のサービスに感動しました。
部屋のテレビがよく映らない時にもすぐに対応をしてくれました。ありがとうございました。食事もとてもおいしかったです。今度は子供たちも連れてまた泊まりたいと思います。

2014年07月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年08月05日 18:45:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、誠に
この時期の安比高原は緑が大変美しく、高原の爽やかな風を感じながら入浴する露天風呂はいかがでしたでしょうか?
次回はぜひ☆お子様たちと一緒にご宿泊頂き、当館自慢の『モルデンの湯』と『八幡平牛』を満喫して頂ければと思います!
安比・八幡平エリアは紅葉シーズンもオススメなので足を運んでみてください♪
お客様の又のお越しを心からお待ちしておりますので、今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【現金特価】自慢の温泉&和食会席+八幡平牛の夕食♪湯と食を満喫★八幡平の旅

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2014年06月26日 16:46:16

貸切露天風呂が予約制になったとのことでしたが、自分はいつも、貸切の方は利用していないので問題ありませんでした。
和洋室は3度目の利用でしたが、1度目・2度目と全く同じお部屋だったので、今回は同じ和洋室でも違うお部屋だったので、それがよかったです。
お食事は、相変わらず多すぎて、まったく釜飯は食べられませんでした。スミマセン。。。
朝はバイキングなので、自分の好きなものを好きな分だけ食べられるのはとてもいいです。
お風呂はとろんとした感じで、お肌がすべすべしっとりになります。
シャワーが出っぱなしにできないのが難点ですが、これは節水にため、仕方ないですね。

もう、何度かこちらのホテルを利用させていただいておりますが
毎回迷います(汗)
自分が看板を見落としてるのでしょうか?
わかりやすい看板が欲しいところですが、やはり
自然を損ねる&景観の問題で設置してないのか…。

作務衣?の生地が厚すぎ&生地が硬いので、
徐々にでも改善していただければいいナと思いますが
皆さんはどうなんでしょうか?

またぜひ、利用したいと思います。

2014年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年07月18日 18:44:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お食事・温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は安比高原のペンションビレッジ内にございますので、夜になると灯りも少ない為、道に迷われるお客様が多いのですが、現在、電柱看板などの対応はしておりますが、今後の改善策については検討していきたいと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

宿泊予約 粟野

春旅【プレミアム和洋室★早割21】計画的な旅行がお得♪嬉しい特典付で最大3000円引★
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

母ちゃん08さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

母ちゃん08さん [40代/女性] 2014年06月14日 13:00:20

三回目の家族での利用でしたが、お部屋が綺麗で温泉の泉質が最高だと思いました。 また、度々利用させて頂きます。

2014年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年07月18日 17:05:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

今回で三回目のご宿泊ということで当館を気にいって頂けている様で大変嬉しく思います。
お客様がご来館の際には私共の精一杯のおもてなしでご滞在中お寛ぎ頂ければと思います。

宿泊予約 粟野

【プレミアム和洋室★訳あり】いわて八幡平牛しゃぶしゃぶ会席★お得旅♪♪
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

テリーシニアさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

テリーシニアさん [60代/男性] 2014年06月01日 19:24:52

お湯が最高でした。身体に大変良い感じでした。全体に大変綺麗だし、食事も美味しかった。

2014年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年06月03日 18:30:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

温泉・お食事にご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
安比高原はこれからの季節は緑が美しい季節となります。ホテル周辺を散策するだけで心地良い
風を感じることができ日常の忙しさ・疲れを忘れることが出来るのではないかなと思います。

宿泊予約 粟野

【G・W限定☆早割】4/26~5/6はこのプランで事前予約♪最大3,000円引