モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

momo-uncoさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2012年08月22日 19:46:19

宿泊してから1週間がたち、少し気持ちも落ち着いたので、これからのことを期待して書かせていただきます。

まず、予約時の備考欄に【3】食材のアレルギーはございますか?
と、いうのがあります。

私は甲状腺の病気で昆布を食べてはいけないと病院から言われているので、そのことを書きました。
そのことで、前日の夜の10時に電話がかかってきました。
寝ていたのでビックリしました。

一回目は、夜のこんな時間に電話をよこすなんて非常識な人だと思い、出ませんでしたが、
時間をあけてまた電話が来て起こされたので出ましたが、サービス業の基本がなってないのではないか?と行く前から不安になりました。

予約してから時間はたっぷりあったと思います。

次の日、チェックイン時に、謝罪があるかと思っていたら、それもなく。
そして、食事のメニューには「マスの昆布シメ」と書いてあり、他の人と同じものが出たので、夜の遅い時間に確認の電話を寄こしておいて、それはないだろうと、
「これは、昆布シメですか?」
と、聞いたら、やっぱりそうでした。

昆布がダメだと話したら、すぐ取り替えてきます。と、運んで行きましたが
同じものが出てきたのにはビックリしました。

嘘をつかれたのか、黙ってればわからないと思ったのか、騙されたようでかなり頭にきました。

もし、それを食べて具合が悪くなってたらどう責任を取るのでしょうか?
それならば、最初から、「食材のアレルギーはございますか?」
などと聞かなければいいと思います。

他の人と違うものを出して欲しいとは、初めから言ってません。
昆布を使っていると教えてくれればそれには手をつけないということです。

これから、たくさんの人が利用することでしょう。
そういうごまかしではなく、きちんとやっていってほしいと思い、書かせて頂きました。

2012年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月25日 21:56:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご旅行を不快な思い出にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

本来であれば、ご予約の確認は21:00までと定めておりますが、ご就寝中の夜分のご連絡、大変失礼致しました。夏休み期間でもあり、業務が送れてしまい、非常識な時間にご連絡をしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。再度、ご連絡可能な時間を21:00までと徹底させて頂きました。

また、お食事の件でございますが、お調べ致しました所、昆布のアレルギーと伺っておりましたので、昆布を使用した出汁も使わず、マスにも昆布しめをせずにご用意しておりましたが、おしながきを変更しておりませんでした。そしてサービスについたスタッフの経験不足と気遣い不足から結果真意をお伝えする事ができず、かえって不快な思いを増幅させてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

大切な思い出作りのためのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省し、今後この様な事の無い様にスタッフ全員気を引き締め直させ、管理指導して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 岸田克己

【7日間限定!ポイント10倍】甦る肌の輝き☆リニューアルOPEN記念プラン
【【本館】洋室18平米(ハリウッドツインタイプ・バス付)】

投稿者さん 2016年10月25日 18:34:58

17時にチェックインしたのですが、夕食が20時からと指定され、待ち時間が長すぎました。デザートが出される時には、下膳しても良いか聞かれもしない内に食べてる途中の器も下げられました。
お風呂はトロトロの成分で気持ち良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年11月03日 04:46:06

この度は、ラビスタ安比高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
状況を周知して、再度このような事が起こらないように徹底してまいります。
自慢の温泉はご堪能頂けたようで何よりです。
またお越しいただける事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

投稿者さん 2014年10月13日 18:59:29

10月12日に一泊いたしました。朝6時から、小さな子供が大声で騒ぐ声や8時前からロビーにあるピアノの音が延々と鳴り響き、注意することもしない。朝食は、8時半頃行きましたが、食べる物が少なくパンとオレンジジュースで済ませました。また、部屋が厨房の上のため、音が気になってなかなか眠れませんでした。評価が高い割りには、がっかりいたしました。ラビスタ函館が非常に良かっただけに残念です。

2014年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年11月05日 20:56:49

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食については食べるものが少なかったということで、料理補充のタイミングなどスタッフ全員が目配りを行い、今後このようなことがないように
改善して参ります。
今後はお客様により満足して頂けるようなホテル
を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

ラビスタ安比高原 粟野

【50歳以上限定】美肌の湯モルデン&いわて八幡平牛満喫♪お帰りにお土産付
【和室【8畳】】

投稿者さん 2013年08月19日 11:36:48

お盆休暇中に宿泊させていただきました。
車からフロントまで荷物を運んでくれたのは助かりましたが、
2階の部屋まで子供を抱えて階段で荷物を運ぶのは大変でした。
(エレベーターはありません)
廊下、部屋の扉は綺麗でしたが、部屋の中は一昔のまんまといった感じです。
夕食は時間を指定され、レストランで食べたが、
席についてすぐ飲物の注文は取りに来たが、
20分ほど料理も出て来ず、スタッフはインカム使ってウロウロしているが、
私達のテーブルには気づいていないようでいた。
メインのお肉もほんのちょっとで、かなりがっかりしました。
貸切風呂があるので、ここを選んだが、なかなか空かず、
お風呂の前で待っていると、やっと出てきたのが男性1人って・・・。
貸切風呂は露天なのですが、周りからあまりにも見え過ぎです。
お湯がいいだけに残念です。
翌日の朝食も、バイキングなのであれば、全て客に選ばせた方がいいと思います。
和食の御膳が出てくるので、洋食を食べようと思っても、和食になってしまう。
それでも洋食食べたければ、出されたお膳に手を付けなければいい話だが。
残念ながらまた泊まりたいとは思いませんでした。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年08月25日 20:30:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

夕食時の料理提供が遅れてしまい大変ご迷惑お掛け致しました。今後はこのようなことが起こらないようにお客様に対しての気配りを徹底し、お食事を楽しんでいただけるように努力してまいります。貸切露天風呂の利用方法についても皆様にお楽しみ頂けるように改善・検討してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【家族で夏旅】家計に嬉しい幼児無料★小学生は半額♪
【和室【8畳】バス付】

投稿者さん 2013年03月15日 20:03:23

日程がうまくいき、楽天スーパーSALEでお安く宿泊できました。
到着した際のフロントの方の説明等は分かりやすくてとても気持ちが良かったです。
安比には何度も行っており、トピヤ温泉には何度も実際に浸かりましたが、
そこから運んできて循環利用している割にはツルツル感が残っていてお風呂はお勧めだと思います。

残念だったのは、やはり安い料金で宿泊したせいか
私達には料理の説明が無く(別のお客様には料理を作られた方と思しき人が説明していました。)
また、ワインを注文したところ、お持ちいただいた従業員の方がオープナーの使い方を
知らないようで、私たちの方で教える羽目になりました。
しかも、プラン内容には、以下の特典の記述があったのですが、
○特典内容○
◆夕食時1ドリンクサービス
◆アーリーイン14:00(通常15:00)
◆レイトアウト11:00(通常10:00)
◆売店商品(お一人様ひとつ)
どれひとつ、サービスを受けることはありませんでした。

翌朝、フロントの方に伺っても、そのような特典は無いようです。とのことでした。

ご宿泊される際は、ぜひ、メールを印刷して持参されることをお勧めします。

2013年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年03月23日 12:17:40

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大変ご迷惑をおかけするような事になり申し訳ございませんでした。
宿泊の料金等によって説明を変える等は一切しておらず、私共スタッフの説明不足と認識不足が今回のような事に至ってしまいました。
今後はスタッフの教育方法から再度見直し、早急に改善して参ります。
反面、お褒めの言葉も頂いておりますので、ぜひ温泉にもう一度入りにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 齋藤

【楽天スーパーSALE】1日3室限定特典満載☆半額セール♪♪1泊2食
【【本館】和室10畳(大浴場最近・バス無し)】

投稿者さん 2012年09月23日 23:53:31

安かったとはいえ不満の残る宿泊でした。

八幡平登山の後、5時頃にチェックインしましたが、夕食が8時からとのこと。
四歳の子供が疲れと空腹でぐずりだし、仕方なく7時過ぎに車で近くのコンビニまで行き空腹を満たしました。
夕食のあぶり焼きは、ものすごく時間がかかり、なかなか焼けず、、かといって次の料理も出てこない。隣のテーブルのご夫婦も、「これが焼けないと、次は出てこないのですか?」と質問していました。
こんなとき給仕してくれる方が感じが良いとまだ我慢できるのですが、どの女性も笑顔も愛想もなく、質問してもわからないという感じで、全く接客が分かっていない印象でした。トータルですごく時間のかかる夕食でなんだか疲れました。

部屋は、こじんまりとした和室で景色も綺麗で良かったのですが、何故か布団が湿っぽく気持ち悪かったです。自分で布団を敷くシステムなのですが、敷いたときから妙に湿っぽく、部屋の除湿をかけてみたのですが、朝まで湿っぽかったです。
そして、夏なのに、布団がすごく厚い、冬使用で暑かったです。朝は、日の出とともに障子から光が射し込み、眩しいこと
この上なく、熟睡できませんでした。壁が薄いのか、深夜まで騒ぎ声がうるさかったのですが、朝もこれだと、よく眠れません。障子ではなく、ブラインドなどにしても良いのではないでしょうか。

朝食は、これといって普通、全体的にしょっぱかったです。やはり従業員に笑顔はなく、残念でした。半バイキング形式でしたが、通常バイキングというのは、ご飯とおかゆやパンとかあるならわかるのですが、ご飯しかないのに、わざわざご飯を取りに行く理由がわかりません。メニューは完全に和食なのに。。?

温泉はとても良かったです。貸切風呂は二回利用しました。綺麗で、立派なお風呂で子供も喜んでいました。泉質も
良いですね。温まりました。
到着時の出迎えも良かったです。ロビーまで荷物を持って貰えて助かりました。ただ、部屋までは階段もあり重かったです。
施設は全体的に綺麗で、良かったです。

ただ安いプランとはいえ、値段相応と言われればそれまでですが、とにかく残念でした。

2012年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年10月05日 19:53:20

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめに当館自慢の『モルデンの湯』に関してご堪能頂き、お褒めの言葉まで頂いた事スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際に多々至らぬ点があった事深くお詫び申し上げます。
和食の会席でのご用意のなかでメインが炙り焼きであり、料理の提供するタイミングなどサービス、おもてなしをするものにとっては、一番気を使わなくてはいけない部分でございます。
今後スタッフの指導とともに、提供方法などの改善に尽くして参ります。
お部屋の件に関しましては、布団が湿気っぽいという事で不快な思いをさせてしましました。
また1つ改善策を考え、即改善致します。
お客様に頂いた1つ1つの貴重なご意見を、今後ホテル運営をするなかでどれも大事な部分でありますので、スタッフ全員で改善し、より良いホテル作りをして参ります。
最後になりますが、これから紅葉の時期になり安比高原も綺麗に色付きます。
機会がございましたらぜひもう一度ラビスタ安比高原へお越し下さい。

ラビスタ安比高原 宿泊マネージャー 齋藤

【ポイント10倍!!】甦る肌の輝き☆リニューアルOPEN記念プラン
【【本館】和室10畳(大浴場最近・バス無し)】

投稿者さん 2011年02月08日 15:11:11

トイレのあたりで水漏れ音がしてました。調整はしてもらいましたが、直らず部屋を交換しますか?とは言われましたが面倒なのでそのまま利用しました。でも昨日今日に起きたようなものでもないような。部屋もちょっと清掃が行き届いていない感じで電気の傘の埃などが気になりました。
食事は夕食はちょっと私の好みには合いませんでした。朝食はバイキングで、こちらはまあ満足。これなら夕食もバイキング+特別メニュー一品とかのほうがいいような。
部屋はやはりかなり隣室の音が気になる所で、たまたまインターハイの高校生が来てましたが、やたら怒鳴りまくるのがいて早い時間は耳障りでした。
温泉は良かったですが、サウナは足下が冷たくて改善の余地ありですかね?せっかく水風呂まであるのでちょっともったいない感じでした。

2011年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2011年02月09日 10:01:02

上 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在時には、数々の点でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 トイレタンクからの水漏れ音の件に関しましては、再度修理の手配をさせていただきましたこと、この場をお借りしご報告させていただきます。
 清掃が行き届いていないとのご指摘に関しましても、清掃スタッフにも直接話をさせていただきました。不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
 お食事でもご満足いただけず、とても残念に思っております。
 また、ハード面での問題もありますが、旅先での早朝時より上様他、ご宿泊の皆様の安眠を妨げることが生じましたことは誠に残念であり、心より申し訳なく思っております。
 サウナの件では、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。改善できることは直ぐに実行させていただきます。今回のご宿泊では、ご満足いただけない面が多々ございました。次回お越しいただける機会がございましたら、ご期待に応えることが出来るよう頑張りますので、ドーミー倶楽部安比高原を今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人 伊藤 嘉彦

《すべっ得》リフト2日券付1泊2食付プラン【安比高原スキー場まで3分】
【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

くりぃむめろんぱんださんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん [30代/女性] 2019年05月03日 14:37:27

以前泊まった時は、明るくて綺麗な部屋だったのだが、今回は部屋がとても古臭い。。
トイレは、いちいちスリッパを使わないといけないタイル張りだったし、内装もボロかったので残念でした。

完全にセルフ対応で、荷物やお布団も自分でやらなければいけないのにこのお値段かーという感じ。階段ばかりでエレベーターなどがないので、子供やお年寄りは大変だと思う。
お風呂が塩素の匂いがしたので、美人の湯というのを期待していいたのでちょっとがっかり。
以前のいいイメージで期待していたので、余計がっかりしてしまいました><

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月12日 18:25:46

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご満足頂けなかったようで、残念に思います。
浴場に関しては、お客様が多いこともあり、安全面を考え、塩素の注入量を若干ではありますが多くしておりました。
泉質に問題はございませんが、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
再度お越しいただく際には、ご満足頂けるような宿作りを行って参ります。
くりぃむめろんぱんだ様の又のご利用
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・料飲アシスタントマネージャー
松岡

投稿者さん 2018年09月15日 12:22:55

夕食の時にメニューにはありませんが、お蕎麦のサービスになります
と宿泊客にくばっていましたが、
楽天からの申込者にはないようです。

あからさまにサービスに差を見せつけるホテル側の姿勢には違和感を感じます。
もし予約をするのならば楽天からはやめたほうがサービスが良いと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年12月02日 22:29:03

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当館の夕食では、プラン内容により
凌ぎの蕎麦を提供しておりますが、
今回頂戴致しました貴重なご意見を
参考に、検討させて頂きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 上野

りゅうちゃん47さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:25:21

・お風呂 濾過循環ですがぬるっといいお湯でした。
・食事 しゃぶしゃぶの肉少なすぎ。(全体的に量少なめ)、朝食時混雑する。
・価格 GW中ですが高過ぎ、1人2万円は無い。
・部屋 ツインベットタイプで荷物を置く場所が無い。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年05月13日 17:52:51

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、より良いホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席♪最大30%OFF

投稿者さん 2016年10月25日 18:39:17

17時にチェックインしましたが、団体の方が先との事で20時まで夕食を待たされました。 予約の際に連絡して欲しかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年11月03日 05:09:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
団体のお客様が有る場合、プランに応じて確認をして参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【18平米】】

アヤヤ9277さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

アヤヤ9277さん [60代/女性] 2016年07月29日 14:37:39

夕食は黒毛和牛陶板焼きと書いてあったのですが出てきてがっかり
薄い肉が3切れに小さじ一杯位、一口で食べれそうなおかず・・
食材は良いものかも知れないが量の少なさにはビックリでした!!
あえて美味しくもなかった。

2016年07月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年08月24日 11:03:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、ご意見を参考にして早速改善させていただきました。
有難うございます。
着々と紅葉のシーズンがが近付きつつある安比高原でございます。
もし機会がありましたら、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
【洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2016年01月02日 20:05:12

温泉はとてもよかったです。でも、朝食は食べたいものがなかった。バイキングで普通の卵焼き・ベーコン・ウインナーがないので非常に残念でした。

2015年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 20:26:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢の『モルデンの湯』にご満足を頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食バイキングについては日替わりでメニューをご提供しております。岩手の郷土料理である『ひっつみ汁』、山形県産『つやひめ』秋田県産『あきたこまち』岩手県産『ひとめぼれ』のご飯食べ比べ等をお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【直前割】急なご旅行でもお得に宿泊★県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席♪
【洋室ツイン【18平米】】

iverson0122さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

iverson0122さん [30代/男性] 2014年10月20日 22:09:47

初めて宿泊しました。
館内は静かな印象でしたが、従業員同士の会話が少し多いような気がしました。
食事も期待していたものより、量、味付け共に物足りなさを感じました。
温泉は泉質は素晴らしいですが、全体的に小さく、数人入れば一杯になってしまう広さで、時間帯によっては狭く感じるのではないでしょうか。

2014年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年11月09日 15:18:39

数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
今回のご宿泊について貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えし、満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

ラビスタ安比高原 粟野

【本館★早割21】計画的な旅行がお得♪嬉しい特典付で最大20%引♪
【洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2013年06月17日 20:17:32

同伴者の彼が以前宿泊した際に食事・温泉が良かったので 私を連れて行きたいと今回宿泊しました。

温泉は熱かったですが、肌がツルツルになり貸し切り風呂でゆっくりすることができました。

食事は期待外れでした。
他の方も指摘していましたが、夕食の炙り焼きがなかなか焼けない!炭が燃えていなかったので、きちんと確認してもらいたいです。
そして正直料理が美味しくなかった。
夜食のそばもいただきましたが、しょっぱい!
全ての料理 味見してますか?
彼も前回より美味しくないと、謝られました。

朝食は普通。夕食よりはましでした。
朝食会場のドリンクコーナーの床が濡れていて滑りました。
また他のお客さんですが、何人か床に物を落としていました。箸をおとした方もいました。音がしたのにスタッフ誰一人気づかない様子。
4、5人もホールにいながらなにを見ているのでしょうか?

温泉が良かっただけに、料理と食事会場のスタッフのサービスは残念でした。
素泊まりまたは一泊朝食付のプランがあればいいと思います。

2013年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年06月23日 19:14:10

せっかくお連れ様のお誘いでご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
即日スタッフとの話し合いの場を設け、サービスの徹底と、ご指摘頂いた点についての改善を致しました。
お客様1人1人が有意義なご滞在をできるよう今後気を付けて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
最後に温泉についてはお褒めの言葉を頂いておりますので、その点は今後も継続して皆様に満足して頂けるように致します。
ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【楽天スーパーSALE】室数限定の半額プラン♪1泊2食付★
【洋室ツイン【18平米】バス付】

家具好きさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:28:04

今回こちらの口コミをみて初めて利用しました。まず、チェックインした時にエレベーターがないので階段を二階に登らないとだめだったので大変でした。荷物を一緒に持っていこうともしませんでしたし。そういうサービス、心使いも必要だと思います。食事はとてもおいしかったです。お風呂は温泉は非常にいいのですが、男湯の方がめちゃめちゃ狭く、湯船に3~4人は入れればいいようなのが二つにサウナ、小さい洗い場のみでした。はっきりいってお湯はいいのに台無しです。女湯の方が翌日午前中交代になりましたが、まだ広かったです。あとツインを利用しましたが、古いのもそうですが、狭すぎです。最近一泊5、6000円の新しいビジネスホテルのシングルよりも狭いと思います。この場所だからでしょうが、他のところだとやっていけるのでしょうか?とにかくびっくりでした。残念ですがもう利用しません。

2011年05月
【4つ星以上】ボリューム満点『南部あぶり焼』で岩手3大牛を満喫 ☆楽天トラベルアワード4年連続受賞☆
【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2009年11月17日 13:27:55

評判どおりの湯であり、満足しました。ただ、もうひとつの評判であった食事のあぶり焼きは、材料、量とももうひとつの感がしました。そして、最大残念に思えたのは、あぶり焼きの煙でしょうか、匂いが宿泊施設内に充満して、着ていた衣類まで着いてきつかった。就寝しても部屋ににおいが充満してしまい、湯が良かったこと、スタッフの対応が良かったことなどを忘れさせてくれました。

2009年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2009年11月17日 15:38:29

上 様

先日はドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして有難うございました。あぶり焼の煙の件で不快になられ、誠に申し訳ございませんでした。今後レストランの換気に気を付け、衣類への匂いの付着のご案内を予めすることにします。また、ご希望によっては作務衣や浴衣を新しいものと交換可能の旨をお客様にご案内をしてまいります。

温泉にはご満足いただいたものの、お食事はもうひとつご満足いただけなかったとのこと、今後多方面的に研究を重ね、多くのお客様にご満足いただけるように努力をしてまいります。お客様のお声を大切にし、より良いホテルにしてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

支配人 藤島 照男

★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念 前沢牛を含む7大特典付特別プラン★ 【ポイント10倍!】
【洋室ツインルーム バス付・温水洗浄トイレ・加湿器完備】

投稿者さん 2018年10月06日 21:09:14

一時間早く到着したのですが、追加で1人1,000円です。と言われて驚きました!これから宿泊する客に対してこんな事言うホテルは初めてです。
夕食の内容も全体的にがっかり!
もう利用しないと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月04日 21:55:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
以後、このような事が無いよう勤めてまいります。
又のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

ラビスタ安比高原 松岡

【プレミアム和洋室★基本料金】大切な方とのご旅行におすすめ★安比高原で過ごすちょっぴり贅沢な休日♪
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2009年12月20日 22:53:27

宿泊前から相当の期待をして行ったのですが、かなり裏切られた感じです。素晴らしかったのは温泉と、フロントで応対して下さった眼鏡の女性だけです。チェックインはその女性が対応してくれたので、期待感が持てました。部屋は洋室を無理矢理和室にリフォームした感じ?ま、それはいいや。それから入浴しに温泉へ…、泉質は見事なもので大変満足しましたが、脱衣籠が12個あるのに浴場の洗い場が4つ?なんか変?夕食も前沢牛の炙り焼きということで期待大でしたが、料理の説明した女性は声が小さい!何も聞こえなかった…。すべてひと味足りず不満でした。特に気になったんですが、あれ本当に前沢牛ですか?あんなカタイ食感の前沢牛はなかったぞ!スキー場もオープンし、いよいよオンシーズンなのに頼んだシャンパンは品切れ…、置いてねえなら先に言えよ!ってか仕入れとけよ!ってか人気ねえならメニューから削除しとけ!朝のバイキングもいまいちでしたが、これといったインパクトのあるメニューがなかったですねえ。最後に、女性の宿泊代半額だから大きな口はたたけませんが、サービスや提供する食材まで半分ではいけませんね!本当にガッカリしました。

2009年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2009年12月21日 12:17:25

上 様

先日はドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして有難うございました。この度は上様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございません。客室や浴室等のハード的な部分はすぐに改善するのは厳しい状況ですが、次回リニューアルの際には上様からのお言葉を肝に銘じて事にあたるようにします。

食材選びや飲料の在庫チェック、ホールスタッフの接客マナーはすぐに改善できますので、早急に対処します。上様にお出しした肉は間違えなく前沢牛でしたが、更に厳格に食材を選ぶよう調理長に申し伝えました。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。

支配人 藤島 照男

【開業5周年記念&1,000円のクオカード付】女性は半額♪前沢牛付南部あぶり焼♪極得カップルプラン
【和室8畳 バス付・温水洗浄トイレ・加湿器完備】