モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 09:22:33

食事については大変おいしかったです。できれば嫌いなものを事前に聞いていただけるともっとよかった。娘が魚を食べれなかったが、その分しゃぶしゃぶをたくさん食べていました。
    部屋は暑かったので、暖房は切って寝ましたが、他はよかったと思います
    スキーで伺いましたが、チェックアウト後、スキーが終わったときに温泉に入れるサービスもあるともっと高評価になると思います。
    温泉は非常に良かったです。機械故障で露店風呂に入れなかったのは残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月18日 17:34:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    チェックアウト後の入浴サービスについては今後検討し、お客様により満足して頂けるように努めて参ります。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月03日 00:57:36

到着が暗くなってからの為、駐車場がわかりにくかった。
    スパリゾートという割には脱衣所がとても狭く、洗面台の数が少なくドライヤーも2~3台しかなく、順番待ちをしなくてはいけないのが残念でした。
    部屋は寒く、エアコンの暖房も併用してようやく暖かくなりました。
    他の方の口コミにもあったが、夕食は量が少なく物足りなかった。
    朝食のきりたんぽは刻まれていてつゆの具も違った為、秋田県民としては県外の方がきりたんぽの認識を間違って欲しくないと思いました。
    全体的にホテル&スパリゾートではなく、ペンションの感覚で利用するととても満足だと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年12月06日 15:13:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご宿泊について沢山の貴重なご意見し、重ねて御礼申し上げます。一つ一つ改善し、より良いホテルを目指してまいります。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
    お部屋が何より新しく気持ちよい。
    リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
    私は美人の湯でお肌すべすべ。
    主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
    受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
    冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
    夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
    が、二人ともリピートの宿になりそうです。
    次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
    今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
    今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

ワルキューレ883さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2019年10月22日 13:02:14

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    1点。夕食の時間が、17時半と20時から選択のようでしたが、到着時にはすでに17時半がいっぱいで20時と示されました。夕食の20時は遅いと感じます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月23日 09:09:57

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    夕食のお時間については、レストランの構造上前半・後半の2部制でのご案内になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう部分がございますが、より快適にご利用頂ける様に改善してまいります。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月17日 21:34:34

9月15日宿泊しました。朝食はボリュームがあり大満足でしたが、夕食は全般的に食事の量が少ないのか、他のお客様もそうですが、30分位で殆ど終わってました、もう少し時間をかけゆっくり食事したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月18日 17:29:36

この度のご宿泊誠に有難うございます。
    朝食についてはご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
    ご夕食については基本献立以外にもレストランにて別注料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★夕食は県産黒毛和牛陶板焼き膳♪
    【禁煙洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2019年09月02日 15:35:56

8月31日に宿泊しました
    お食事は大満足
    夜鳴きそばを食べる予定でしたが
    腹いっぱいで食べられなく残念です

お部屋も綺麗で ゆっくりくつろげました

ただ 温泉はツルツルで良かったものの
    大浴場は1つしかなく 物足りなかったです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月10日 10:36:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラビスタ安比高原では大浴場の他に貸切露天風呂もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしこ願い致します。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪

テチャさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年08月25日 17:19:19

温泉が最高でした
    山形、青森でいろいろ温泉に入って来ましたが、一番良かったかなと思います。
    ただ、夕食時間が20時だったので、やはりおなかが空くとイライラ感がひどくなり
    飲み物の注文になかなか来ないとか、ちょっとした説明不足でせっかくの夕食も美味しく味わえなかったのが残念です。
    朝食はご飯も食べ比べ出来たり、品数も多くとても美味しかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月26日 10:11:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の温泉についてはご満足頂けました様で大変うれしく思います。
    ご夕食の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月30日 16:55:19

森の中の静かな佇まいがステキで落ち着いて過ごすことができました。
    夕食も朝食も気に入りましたが、特に夕食の一品一品にこだわりが感じられ、美味しくいただきました。
    また、違う季節に訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月03日 10:12:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    夕食・朝食に満足して頂いたようで大変嬉しく思います。当館のの夕食・朝食は季節毎に献立が変更になります。次回は秋の紅葉シーズンにお越し頂き、ラビスタ安比高原での滞在時間をお楽しみ頂ければと思います。

粟野

祝全室禁煙室リニューアル!!【禁煙室確約】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室モニタープラン!
    【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2019年07月16日 12:37:38

部屋、温泉、食事、サービスいずれも満足です。

Wi-Fi環境の向上に力を入れていただきたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年07月18日 14:07:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    部屋・温泉・食事にご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
    Wifiについては現状客室でのご利用が出来ない状況であり、お客様には非常にご迷惑をお掛けしております。直ぐに改善することは難しいかもしれませんが、時間をかけて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:31

夕食の時間帯は改善するべき。お風呂と食事は満足です。特に朝食は種類が多くて大満足です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月28日 17:00:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    御食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。季節によって当館は食事献立が変更になりますので、次回はぜひ紅葉シーズンにお越し頂ければと思います。

粟野

aratatsu755さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2019年06月17日 10:20:16

和洋室 設備はよかった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:39:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    和洋室でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回も当館ご利用の際には和洋室でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

粟野

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング

投稿者さん 2019年06月04日 17:28:24

お風呂は相変わらず
    気持ちが良いです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:36:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉に満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
    ラビスタ安比高原の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれ、地元のお客様からも非常に高い評価を頂いております。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月27日 14:20:46

こちらは、いつも夕食時刻でもめる。17:30か20:00のどちらかを選ぶよう言われる。私の希望は19:00でこれはどこの宿でも叶う。しかしここは、客より宿側の都合を優先するようだ。今回も妥協して頂いて、19:30とした。他の客も20:00ではなく、19:30に皆さんテーブルに来ました。担当フロア係が、中と相談してそのように変更したようでした。2部制ならこれで良いと思います。20:00は遅いです。
     料理は、多すぎず、希望も聞いて頂けて、良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:17:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    御食事についてはご満足して頂けました様で何よりでございます。
    安比高原は春の新緑も綺麗ですが、安比八幡平の
    燃えるような紅葉も見る価値充分であると思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
    今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【訳アリ】夕食はリーズナブルに品数をおさえた和牛陶板焼き膳+季節の釜飯

投稿者さん 2019年05月26日 19:43:40

お湯が良かったです。お風呂は時間で男女入れ替えでしたが、広さがだいぶ違います。建物は古いと思われますが、きれいに掃除されていました。ちなみに私が泊まった部屋はビジネスホテルの部屋みたいでした。
    朝食は東北ならではの汁ものが3種類あり、汁もの好きな夫が喜んでいました。夜鳴きそばもありお得な気分でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月03日 21:20:44

この度、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、ご満足頂けた様で何よりです。
    朝食の汁物3種類は、ご飯の食べ比べと共に、ご宿泊されるお客様にご好評となっております。
    四季折々の顔を覗かせる安比高原でございます。
    次回のご旅行の際にも是非当館にお立ち寄りください。
    又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    松岡

【禁煙洋室ツイン】

白くま48才さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年04月06日 13:46:20

貸切露天風呂はきれいだった。
    食事は地産地消、利き酒セットが良かった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年04月08日 11:37:20

数ある中から、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    貸切風呂は、桧の湯・岩の湯と2種類ございます。また夜になりますとライトアップもされ、日中とは違った雰囲気が味わえます。
    次回ご利用の際はお楽しみ下さい。
    また、お食事に関しましては、季節による旬の食材をご用意しており、またお酒も楽しんでいただけるよう、選んでおります。
    次回ご利用の際はじっくりとご堪能くださいませ。
    白くま48歳様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ安比高原 吉田

【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席♪最大30%OFF

投稿者さん 2019年01月29日 12:04:40

食事は、家内について、嫌いなものを連絡していて、それを避けた料理を出して頂いて感謝してます。
    食事の時間が、2部制で、17時30分開始と、20時開始の選択ですが、後組は20時では無く、19時30分として欲しいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:30:14

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    当館スタッフ、お客様に喜んで頂ける様に対応させて頂いております。
    また、夕食の時間なのですが貴重なご意見ありがとうございます。
    ご夕食のお時間につきましては、レストランでのお席に限りがあり、ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のご夕食のお時間(1時間半~2時間)+準備時間という形で前半後半の間のお時間を2時間半頂いております。
    苦手食材に関しましても、事前にご連絡を頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
    又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松岡

投稿者さん 2019年01月08日 18:45:47

お風呂の質は
    相変わらず素晴らしいです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月11日 00:00:37

投稿者様
    お帰りなさいませ。
    今回も温泉をご堪能頂き嬉しく思います。
    又、季節を問わずご宿泊頂き有難うございます。
    投稿者様と中々機会が合わずお会いできず、残念に思っております。
    次回のご宿泊の際はお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2018年11月27日 09:34:58

部屋もお風呂も食事もとても良かったです。
    卓球台があるのは素敵です。
    またスキーシーズンにでも再度訪問させて頂きます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:01:48

この度、ラビスタ安比高原にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、卓球を含め楽しんでいただき、嬉しく思います。
    只今安比高原は、自然降雪で2mを超えました。
    雪の状態も大変良く存分にスキーを楽しめるのではないでしょうか。
    又のご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 09:33:25

とても快適に過ごさせて頂きました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月07日 20:05:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    今回、前沢牛づくしのプランでしたが、お食事の内容と致しましては、四季に応じて内容を変更しております。
    次回のご旅行は時期をずらしてみては如何でしょうか?
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。