モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

aratatsu755さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2019年06月17日 10:20:16

和洋室 設備はよかった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:39:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
和洋室でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
次回も当館ご利用の際には和洋室でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原
粟野

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 21:45:51

8月18日に宿泊しました。去年の夏に続いて2回目です。
お料理は一品一品、とても手が込んでいて、食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
お風呂は少しとろみのあるお湯で、とても気持ちが良かったです。
お部屋は、少し壁が薄く、隣の話し声がうるさかったのが残念でした。
何より、スタッフの対応があたたかく、また来たい!と感じさせてくれました。また、お世話になりたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年08月23日 01:19:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・温泉に大変満足して頂けました様で嬉しく思います。
次回は紅葉の季節にでも当館をご利用頂ければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【サマーSALE】最大50%OFF!金・日曜日宿泊!夜は満天の星空をお楽しみください♪
【和室【10畳】バス無】

三吉333さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

三吉333さん [40代/男性] 2017年07月27日 11:08:49

部屋がとても広くゆっくり過ごせました。夕食はそれほど多くないのですが、夜食があるので、量的には問題ないと思います。こちらの特徴はやはり温泉だと思います。お肌がすべすべになるので、次回は家族で来たいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月29日 07:24:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原といえば冬のイメージが強いかもしれませんが、夏の深緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。次回はご家族でのご来館をお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
【洋室ダブル【22平米】】

sterlingbassさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2017年07月19日 05:58:11

部屋はすごく良かったです。
帰りの駅までの送迎ありがとうございました。
食事は、夕食は男性なら少し足りないかなと思います。肉追加オーダーして丁度良いくらいでした。
ここの朝食はとても良いと思います。種類もそこそこあって思わず食べ過ぎました。
売店にあるアイスがとても美味しくてびっくり。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月20日 14:17:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食のお肉についてはレストランにて追加オーダーを承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご注文下さいませ。売店にご準備しているアイスは安比高原牧場のアイスを取りそろえており大人のお客様からお子様まで大人気でございます。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

Kazzさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年04月22日 07:24:40

落ち着いた感じの雰囲気の良いお宿でした。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。トロトロの温泉は、妻が大喜びでした。時間で男性用と女性用の浴場が入れ替わりますが、広さが全然違います。狭い方は、ちょっと混雑する時がありました。
夕食のしゃぶしゃぶメインのお料理は、適量で、美味しく、楽しめました。
避暑として夏に利用するのもいいなと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年05月18日 19:17:32

Kazz様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
高原と言うだけあって、夏はすごしやすいと思っております。
安比高原は夏が短く、お盆を過ぎるとだいぶ涼しくなってきます。
去年は気の早い駐車場のもみじが、色付き始めておりました。
是非、またいらして下さい。
Kazz様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊料飲リーダー 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

投稿者さん 2017年02月21日 14:25:27

温泉最高に気持ち良かったです。トロトロのお湯で肌かツルツルにたりました。
夕食会場で、テキパキと働く若い女性スタッフの感じがとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、お部屋が乾燥して咳が止まらなくなりました。ポットの蓋をあけたり、洗面台に水を溜めたりしてしのぎました(笑)加湿器などあればなぁと思いました。また泊まりに行きたいです。

2017年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年05月11日 10:44:43

この度は、ラビスタ安比高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのおもてなしについてお褒め頂き、スタッフも喜んでおります。
ご指摘いただいた、加湿器の件につきまして、特に冬場は、案内、加湿器の増台をして対応していきたいと思っております。
これからのシーズン、新緑、ゴルフ、テニスとスポーツもできる施設がございます。
ラビスタ安比高原 宿泊料飲リーダー 松岡

【さき楽28】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
【洋室ダブル【22平米】】

trooperXさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

trooperXさん [40代/男性] 2017年01月29日 00:12:08

小さなホテルですので,広い大浴場があるわけでもなく,カラオケもバーもありません。しかし,雰囲気が良く気持ちのいいサービスを受けられました。今回はダブルのシングル利用でしたが,年齢を問わずカップルにお勧めしたい宿です。

2017年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年02月14日 22:30:59

trooperX様
この度は、数ある安比エリアの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
全室数28ルームと、こじんまりとしたホテルではございますが、アットホームな宿を目指して日々精進しております。
次回、安比高原にいらっしゃる際はまた是非当館をご利用くださいませ。
trooperX様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ安比高原
松岡

投稿者さん 2016年08月13日 21:56:12

温泉好きの父も、ペンションは苦手の伯母も満足だったようです。
来年も泊まりたいと申しておりました。残念だったのは、夜は卓球が予約で一杯だったこと。午前中もできると良いなーと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年08月29日 13:42:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
秋の安比高原もなかなか素敵です。
冬や春は、かわいい訪問者(リスやウサギ)も来たりします。
夏場は怖い訪問者(クマ)も現れたりしますが…
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【4周年記念☆特別謝恩プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて....嬉しい4つの特典付き♪

投稿者さん 2016年08月13日 21:50:33

お湯も食事も満足でした
ただひとつお願いしたいのは、枕かな。もう少し固いものでお願いしたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年08月29日 13:18:25

この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行に、満足していただけたようで嬉しく思います。
お食事に関しては、四季で内容を変えております。
また、連泊でご利用されるお客様に関しても、内容を変えて準備をさせていただいております。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【和室【10畳】バス無】

☆ ちか ☆さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

☆ ちか ☆さん [40代/女性] 2016年01月05日 13:34:58

家族5人で利用しました。スキー場にも近く立地的にも大満足でした。
お部屋もきれいで,何より温泉の泉質がとてもよくて驚きました。貸切風呂も無料で利用させていただきました。食事も追加のお肉などが注文でき,予定の値段よりは上乗せとなりましたが大満足でした。
部屋はきれいでよかったのですが,深夜,上の階の方の足音や水音が響き,少々寝付けませんでした。それ以外は本当に大満足で,またリピートしたいと思います。

2016年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 20:35:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢のモルデンの湯にご満足頂けました様で何よりでございます。
お食事ついても県産黒毛和牛を用いたメイン料理をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては直ぐに改善するのは構造上難しいですが、今後検討させて頂き、お客様に快適にお休み頂ける様に工夫して参ります。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2015年12月25日 17:37:06

子供の誕生日に宿泊しました。部屋は広くベッドも大きくとても喜んでおりました。
ただ上階にも子連れが宿泊していたと思われ、走り回る音が結構響いて気になりました。
うちの子供も走りまわるので気をつけなければなりませんが。
あと子供用のプレイルームが前回来た時に有りましたが今回はスキー乾燥室になっており残念でした。シーズンなのでしょうがないとは思いますが、事前に分かるようにしていただければと思います。
食事、風呂は相変わらず良かったですしスタッフの方にもお世話になりました。
また来年行きたいと思います。

2015年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 19:21:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日ということでご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お食事・温泉をお楽しみ頂けました様で何よりです。当館は例年7月~9月末までキッズルームを設置しており、12月のスキーシーズンに合わせてスキー乾燥室へ移行致します。
安比高原は『春の新緑』『秋の紅葉』とお楽しみ頂けますので、次回も安比高原ご利用の際には
当館をご利用下さいませ。

【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

kittyナースさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

kittyナースさん [40代/女性] 2014年11月02日 20:17:41

はじめて宿泊しました。小学生の子供と行きましたが…夕食は食べられる物が少なくお子様ランチに変更すればよかったと後悔。残念ながら自分の好みの料理でもありませんでした。食べている最中に周りのテーブルを片付けて次の準備を次々とされてゆっくり堪能するのも難しい感じでした。むしろ朝食の方がバイキングで子供もよかったです。ひっつみ汁が特に美味しかったです。

お風呂は肌がすべすべしてホントによかったです。貸切り露天風呂も無料でよかったですが、中々空きがなく何度も見に行きました。赤ちゃん連れも多くチェックイン時予約の方がよかった気もします。
スタッフの方は大方親切で写真も撮っていただきました。

2014年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年11月09日 16:55:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

朝食・温泉にご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食で提供しているひっつみ汁は岩手県の郷土料理であり、岩手県外からお越しのお客様には特に
人気があります。
当館の温泉はたくさんのお客様にご好評頂いており、お子様から大人のお客様までお楽しみ頂けます。

ラビスタ安比高原 粟野

【本館★早割21】計画的な旅行がお得♪嬉しい特典付で最大20%引♪

投稿者さん 2014年08月18日 13:59:58

トミカ博inAPPIに参加するため、今年も利用させていただきました。
家族風呂が別料金の予約制になったのは別に良いのですが、肝心の予約がチェックインの段階で選択肢が少ないのか、案内が分かりづらくそれが残念でした。
手書きでもよいので、2種類の家族風呂の空き時間が一覧で見せて頂けると安心して選べると思いました。(言葉の説明だけではピンとくるまで時間が掛かりました…)
食事も出来れば19時~の選択肢が欲しいです。
それ以外はとても満足しました。
ロビーにあったピーカンナッツやセルフのコーヒーがおいしかったです。
子供向けの遊べる空間はとても助かりました。
また来年も利用したいです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 17:25:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

毎年夏休みに当館をご利用頂き大変嬉しく思います。この度は貸切露天風呂のフロントでのご説明
に不備があり大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は今年の6月から50分1,000円でお時間がご予約制ということでお客様にご案内をさせて頂いております。当館と致しましても初の試みとなっておりまして、リピーターのお客様からも同様の意見を頂戴しております。今後はお客様に快適に貸切露天風呂をご利用して頂けるように説明方法など検討し、改善して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしておりますので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【夏得】【本館★ファミリー&グループ】お得な安比高原の夏休みプラン♪
【和室【8畳】】

炭奉行さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2014年03月23日 18:36:42

今回はツインを一人で利用したのですが、スペースがあまりありません。二人で利用するのはかなりきついと思いました。食事は朝、夕ともに満足しました。温泉も、予約無しで利用できる貸切露天風呂を含めて最高でした。宿泊者の数からして広さは心配しましたが、自分が利用した時は不思議と誰もいなかったので良かったです。不満な点は、部屋のトイレが狭いのと、テレビがBSが入らなかったことです。あともう少し料金が安ければ…

2014年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年03月27日 14:48:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お食事・温泉と満足して頂けました様で大変嬉しく思います。今回のご宿泊につきましてお褒めの言葉と共に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後よりお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【ポイント10倍】安比に泊まって♪ポイント還元でさらにお得!

投稿者さん 2014年02月21日 20:33:56

友達と女子旅で宿泊させて頂きました。貸し切り露天風呂さいこーでした!ありがとうございます。また、スタッフの皆さんとても優しく、夜中の夜長そばのサービスも嬉しかったです。そして、、宿で忘れてしまった大切な私物をすぐ発送して下さり本当にありがとうございました。また行きたいと思ってます。

2014年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年02月26日 15:04:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お友達とのご旅行ということで滞在中お楽しみいただけましたようで何よりです。
当館自慢の温泉と夜鳴き蕎麦をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

【早割21】事前予約で特典&最大3000円引

投稿者さん 2013年11月14日 17:44:16

ビジネス目的で利用しました。
平日ですが、他にビジネス利用と思われるお客さんはほとんどいないような状況でした。
ゆっくり滞在したい宿ですね。

良い点
・駅までの送迎が助かった。
・タクシー会社との折衝等親身に対応してくれた。
・風呂が格別。
・食事が(ビジネスでも)満足できる。
・雪が降っている季節でも、館内全てが快適な温度。
(備え付けの作務衣で、どこにでも行ける。)
・皆が笑顔で対応してくれた。

悪い点
・食事の際に、「ビジネスプランのお客様は・・・」と、繰り返し言われると、かなりげんなりする。(他のお客さんに聞かせたいのでしょうか?)
・部屋のタバコの臭いが気になった。ファブリーズのようなものが用意されていても良いか。
・立地場所の関係で、タクシーを呼ぶと追加料金が(4000円ほど?)発生する。

2013年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年11月17日 14:14:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

今回の滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今回のご滞在でのお褒めの言葉そして貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善できる点に関してはスタッフ全員で共通認識を持ち対応していきたいと思います。

この度は貴重なご意見まことにありがとうござました。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

【ひとり旅】出張でもレジャーでもOK♪1泊2食付★
【洋室ツイン【18平米】バス付】

投稿者さん 2013年08月26日 14:33:03

早く着きすぎてしまいましたが、スタッフの皆さんが嫌な顔一つ見せなかったのがすごく好印象でした。有料ではありましたが、お部屋もアップグレードして頂き、素敵なお部屋で家族も喜んでおりました。お食事もおいしく頂きました。でも、ご飯が一人分お茶碗2杯くらいだったのは、おいしかったのですが多くて残してしまいました。もったいないので、ご飯の量を聞いてみてはいかがでしょうか?
特筆するべきはやはり温泉です。少しぬるっとしたとろみのあるお湯で、すべすべになり、温度も熱過ぎずゆっくり浸かることができました。
就寝するまでは感激しっぱなしでしたが、問題はいざ眠るときでした。高原で涼しいとは言え夏ですので、掛け布団は暑かったです。かといって布団を掛けないと寒いし、何度も目が覚めました。また、せっかくグレードアップして頂いたお部屋ですが、洋室に寝た人は多分近くにあったボイラーらしきものの音で眠れず、和室で寝た人は上の階の人の足音?の振動で、窓枠がガタガタ鳴り、上の人が落ち着くまで眠れませんでした。音が気になる人はいると思うので、ボイラーに近いお部屋はあらかじめ説明があれば助かりました。
それでも、スタッフの対応と温泉の良さで全体的には満足できるお宿でした。
また機会があれば別の季節に伺いたいです。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年09月04日 12:05:13

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠ありがとうございます。
当館自慢の『モルデンの湯』と『和洋室』を満喫して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、お部屋での足音や布団に関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後見直し、改善致します。
最後に何より嬉しいスタッフの対応にお褒めの言葉を頂いた事です。
お客様にとってスタッフは滞在中一番気になり、気にする所だと思いますので、今後とも皆様に最高のおもてなしをできるよう努めて参ります。
また機会がありましたら、紅葉の時期、八幡平に遊びに来て下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【早割14】直前の予約も安心★最大2000円引♪【直前割】
【和室【10畳】バス無・大浴場同フロア】

投稿者さん 2013年06月23日 21:31:16

家族三人で宿泊させて頂きました。2歳の子供への気配りに、ものすごく感激しました。本当にありがとうございました。温泉も肌がすべすべになって最高でした。特に、貸切風呂は家族でゆっくり入ることができて大満足です。子供もとても喜んでいました。ただ一つ、アメニティのことなのですが、部屋にも化粧水・乳液・洗顔料等置いて頂ければ、さらに嬉しかったです。

2013年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年07月06日 11:45:20

この度はラビスタ安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
お子様もお喜びになっていたということでなによりです。
客室のアメニティについてなのですが、今後検討させていただき改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも『ラビスタ安比高原』を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】室数限定の半額プラン♪1泊2食付★
【洋室ツイン【18平米】バス付】

投稿者さん 2013年05月30日 01:05:09

5/25家族で宿泊しました。禁煙ルームがないので、1年前に宿泊した時に比べて煙草臭くなっているのではと心配していましたが、空気清浄機もあり以前のままきれいでほっとしました。温泉は前回同様、驚きの泉質。これほどトロトロのお湯は他にありません。
主人が携帯他貴重品を金庫の中に入れたまま忘れて帰ってしまいましたが、すぐにフロントの方から連絡をいただき、丁寧に梱包して送って下さいました。本当にありがとうございました。
また訪れたいと思いますので、宜しくお願いします。

2013年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年05月31日 14:58:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館には『禁煙ルーム』というものがなく、禁煙ルームご希望のお客様にはお部屋の消臭対応を清掃スタッフにおこなってもらい対応させていただいております。

お忘れ物の件につきましては無事お客様の元に届いたようで安心致しました。

お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

【和洋室【46平米】バス付】

投稿者さん 2013年04月09日 12:15:44

今まで近くを通ることはよくあっても宿泊する機会はありませんでした。
主人は普段仕事が忙しく、ゆっくりさせてあげたいなと思い予約をしましたが、温泉、貸切風呂などとてもよく ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ1つ、夕食が。。娘は小学生でお子様ランチみたいなのが出ました。ほとんど食べなかったので主人が食べたのですが、お子様ランチか他の物を選択できたら嬉しかったです。

宿の方も親切で、部屋にはお茶のアロマ?の香りもしていて良かったし、温泉も気にいったのでまた宿泊したいと思います。
その時は またよろしくお願いします。

2013年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年04月11日 19:16:30

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂いた事は素直に嬉しく思いますが、1点お子様の夕食につきましては現状、お子様ランチのようなワンプレート料理もしくは大人の方と同じ料理の2種しかご用意がございません。今後ホテルを運営するなかで再度検討して参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【早割30】早めの予約が断然お得♪最大4000円引