モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

テチャさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年08月25日 17:19:19

温泉が最高でした
山形、青森でいろいろ温泉に入って来ましたが、一番良かったかなと思います。
ただ、夕食時間が20時だったので、やはりおなかが空くとイライラ感がひどくなり
飲み物の注文になかなか来ないとか、ちょっとした説明不足でせっかくの夕食も美味しく味わえなかったのが残念です。
朝食はご飯も食べ比べ出来たり、品数も多くとても美味しかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月26日 10:11:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉についてはご満足頂けました様で大変うれしく思います。
ご夕食の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように改善に努めて参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原
粟野

白くま48才さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年04月06日 13:46:20

貸切露天風呂はきれいだった。
食事は地産地消、利き酒セットが良かった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年04月08日 11:37:20

数ある中から、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は、桧の湯・岩の湯と2種類ございます。また夜になりますとライトアップもされ、日中とは違った雰囲気が味わえます。
次回ご利用の際はお楽しみ下さい。
また、お食事に関しましては、季節による旬の食材をご用意しており、またお酒も楽しんでいただけるよう、選んでおります。
次回ご利用の際はじっくりとご堪能くださいませ。
白くま48歳様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ安比高原 吉田

【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席♪最大30%OFF
【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月14日 16:22:13

夕食の時間が8時からだったのでもう少し早かったら良かった。
風呂が入れ替後 女子風呂の脱衣所が狭く混雑しすぎだった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 00:35:59

この度、数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂き、誠にありがとう御座います。
ご夕食に関しましては、前半、後半の完全入れ替え制となっている為、大変ご不便をお掛けしております。
メニューに関しては、四季に応じて料理内容を変えております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

楽天限定【5万人突破記念】日頃のご愛顧に感謝をこめて....夕食時前沢牛ステーキ100g♪
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

shigeki0422さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:53:13

トロトロで入ると身体がぬるぬる。最高です。その日はどしゃ降りでしたが、ホテルでゆっくりできました。夜食のラーメンも美味しくいただきました。ありがとうございます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年12月06日 16:57:32

この度、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の「モルデンの湯」をご堪能頂き嬉しく思います。
安比高原は四季折々自然が豊かです。
時期をずらして又お越しいただいてみてはいかがでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

投稿者さん 2017年08月19日 21:45:51

8月18日に宿泊しました。去年の夏に続いて2回目です。
お料理は一品一品、とても手が込んでいて、食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
お風呂は少しとろみのあるお湯で、とても気持ちが良かったです。
お部屋は、少し壁が薄く、隣の話し声がうるさかったのが残念でした。
何より、スタッフの対応があたたかく、また来たい!と感じさせてくれました。また、お世話になりたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年08月23日 01:19:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・温泉に大変満足して頂けました様で嬉しく思います。
次回は紅葉の季節にでも当館をご利用頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【サマーSALE】最大50%OFF!金・日曜日宿泊!夜は満天の星空をお楽しみください♪
【和室【10畳】バス無】

三吉333さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

三吉333さん [40代/男性] 2017年07月27日 11:08:49

部屋がとても広くゆっくり過ごせました。夕食はそれほど多くないのですが、夜食があるので、量的には問題ないと思います。こちらの特徴はやはり温泉だと思います。お肌がすべすべになるので、次回は家族で来たいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月29日 07:24:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原といえば冬のイメージが強いかもしれませんが、夏の深緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。次回はご家族でのご来館をお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
【洋室ダブル【22平米】】

Kazzさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年04月22日 07:24:40

落ち着いた感じの雰囲気の良いお宿でした。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。トロトロの温泉は、妻が大喜びでした。時間で男性用と女性用の浴場が入れ替わりますが、広さが全然違います。狭い方は、ちょっと混雑する時がありました。
夕食のしゃぶしゃぶメインのお料理は、適量で、美味しく、楽しめました。
避暑として夏に利用するのもいいなと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年05月18日 19:17:32

Kazz様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
高原と言うだけあって、夏はすごしやすいと思っております。
安比高原は夏が短く、お盆を過ぎるとだいぶ涼しくなってきます。
去年は気の早い駐車場のもみじが、色付き始めておりました。
是非、またいらして下さい。
Kazz様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊料飲リーダー 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2016年06月28日 16:19:40

年に2回は利用させていただいております。
今回の宿泊では割と混んでいたせいか
食事の際、テーブルには案内されましたが
一向に飲み物の注文は聞きに来てくれず
いつもであれば、テーブルに案内されると同時に
注文を聞かれるのですが…。
いつもはゆっくり・ゆったり過ごせてましたが
ちょっと残念でした。
貸し切り露天風呂については
40分という時間でしたが
ぬる湯を選択したにもかかわらず
とてもじゃないですが、ゆっくりなんて入っていられませんでした。
チェックアウトの際は、フロントの方と他のお客様が
長々とお話をしており
私たちが後ろにいるにも関わらず
なかなか話が終わらない…。
ほかの従業員の方がフロントに出入りしていて
私たちに気づいても
他の従業員が応対してくれるでもなく。
なんだか今回は、あまりいい思いがありませんでした。
いつも思うのですが、従業員の方の気遣いが感じられなく
ほんとに残念です。
すべての従業員の方ではないですが
チェックインの時の方は、とても親切でした♪
とても良い温泉で、大好きなほてるなので
また次に期待いたします♪

2016年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年07月02日 15:15:49

今回も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食時のお飲み物のお伺い、チェックアウト時の対応に関しましては、再度スタッフでミーティング等を行い、改善してまいります。
貸切の露天風呂に関しましては、施設管理のスタッフと相談して、改善致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ安比高原 松岡

【さき楽28】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年03月02日 22:20:47

素泊まりでも、レストランで自由に飲食できるといいなと思いました。せめてビールだけでも!

2016年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年03月18日 17:06:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
現状レストランについては2食付プラン・朝食付きプランでお申込みのお客様についてご案内をしております。今後のサービス改善のためにお客様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【1泊素泊まり】安比高原スキー場リフト8時間券付★夕・朝食無しのシンプルステイ♪
【洋室ツイン【18平米】】

☆ ちか ☆さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

☆ ちか ☆さん [40代/女性] 2016年01月05日 13:34:58

家族5人で利用しました。スキー場にも近く立地的にも大満足でした。
お部屋もきれいで,何より温泉の泉質がとてもよくて驚きました。貸切風呂も無料で利用させていただきました。食事も追加のお肉などが注文でき,予定の値段よりは上乗せとなりましたが大満足でした。
部屋はきれいでよかったのですが,深夜,上の階の方の足音や水音が響き,少々寝付けませんでした。それ以外は本当に大満足で,またリピートしたいと思います。

2016年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 20:35:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢のモルデンの湯にご満足頂けました様で何よりでございます。
お食事ついても県産黒毛和牛を用いたメイン料理をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては直ぐに改善するのは構造上難しいですが、今後検討させて頂き、お客様に快適にお休み頂ける様に工夫して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

KITAMURA-PA2さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2015年04月27日 01:06:43

おしゃれなペンション風のホテルでした。部屋も新しく良い部屋でしたが、禁煙希望だったのですが、喫煙可能な部屋で、少し臭いが気になりした。それと、部屋のエアコンの音がうるさく点けて寝る事は出来ませんでした。温泉は最高の泉質で、保湿成分が沢山含まれているようでした。それと、水温が低く、キュッと体が引き締まるような水風呂が最高でした。

2015年04月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年04月28日 20:43:54

当館自慢の温泉『モルデンの湯』を大変気に入って頂けましたようで、嬉しく思います♪
当館の温泉はナトリウム炭酸水素塩素という泉質で八幡平エリアでは当館でしか入浴することができない非常に珍しい温泉でございます。
お部屋が禁煙希望だったとの事で、消臭対応はさせて頂いてはおりましたが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
エアコンに関しましても、すぐに担当スタッフに伝え対応させて頂いております。
機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【洋室ツイン【18平米】】

on03100310さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

on03100310さん [30代/女性] 2014年09月19日 15:35:48

【お部屋】
・プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付
・檜風呂いいかおり。

【作務衣(部屋着)】
・女性用の赤はひざ丈なので、寒くて緑に交換した。

【従業員さん】
女性で顔立ちがきりっとしてる方の対応がよかった。

【お風呂】
・透明でぬるぬるして気持ちいい温泉。
・一通りのアメニティーが揃ってる。
・ひとつのお風呂はシャワー4つ。

【ぬる湯 貸切のお風呂】
・シャワーが排水がつまったのが残念。
・ぬる湯ということでしたが、ちょうどいい温度。
・足用タオルがたくさんあり、きれいなのが使用できて満足

【夜泣きそば】
・そばではなく普通のラーメン。
・そば処なのだからそばの方がいいのでは?

【その他】
・マッサージが呼べないのが残念。
・直前予約だったが、ポイント10倍にあとからなるのかな?
・ラ・クーポン利用 1000円使用できた。
・夜の食事でサービスでおそばが出てきた。

2014年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月30日 12:28:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたプレミアム和洋室は他のお客様からもご好評を頂戴しております。そのほかにも温泉・接客サービスにもご満足頂けました様で何よりです。
今後よりお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

ラビスタ安比高原 粟野

9月週末限定【プレミアム和洋室】夏も一段落★ゆったり寛ぎ八幡平の旅♪

投稿者さん 2014年08月18日 13:59:58

トミカ博inAPPIに参加するため、今年も利用させていただきました。
家族風呂が別料金の予約制になったのは別に良いのですが、肝心の予約がチェックインの段階で選択肢が少ないのか、案内が分かりづらくそれが残念でした。
手書きでもよいので、2種類の家族風呂の空き時間が一覧で見せて頂けると安心して選べると思いました。(言葉の説明だけではピンとくるまで時間が掛かりました…)
食事も出来れば19時~の選択肢が欲しいです。
それ以外はとても満足しました。
ロビーにあったピーカンナッツやセルフのコーヒーがおいしかったです。
子供向けの遊べる空間はとても助かりました。
また来年も利用したいです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 17:25:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

毎年夏休みに当館をご利用頂き大変嬉しく思います。この度は貸切露天風呂のフロントでのご説明
に不備があり大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は今年の6月から50分1,000円でお時間がご予約制ということでお客様にご案内をさせて頂いております。当館と致しましても初の試みとなっておりまして、リピーターのお客様からも同様の意見を頂戴しております。今後はお客様に快適に貸切露天風呂をご利用して頂けるように説明方法など検討し、改善して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしておりますので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【夏得】【本館★ファミリー&グループ】お得な安比高原の夏休みプラン♪
【和室【8畳】】

投稿者さん 2014年06月22日 16:47:59

今回部屋が空いてなかったので喫煙部屋で予約しましたが
とにかく部屋のタバコ臭がひどかったです。

すべて禁煙部屋にできないものでしょうか。

2点目は、トイレが狭いこと。
165センチの私でも狭いのにそれ以上の方が
利用したらかなり窮屈(特に左側)だと思います。

お湯の泉質の良さとお料理がよかっただけに
そこが残念でした。

2014年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年07月18日 17:19:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

禁煙部屋をご希望されるお客様が多くいらっしゃいますが、当館は完全禁煙部屋がなく、消臭対応をさせて頂いております。
二重、三重に確認し、今後お客様がご滞在中快適にお寛ぎ頂ける様に努力して参ります。

宿泊予約 粟野

【本館★スタンダード】美肌の湯モルデン&いわて八幡平牛満喫♪2食付

炭奉行さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2014年03月23日 18:36:42

今回はツインを一人で利用したのですが、スペースがあまりありません。二人で利用するのはかなりきついと思いました。食事は朝、夕ともに満足しました。温泉も、予約無しで利用できる貸切露天風呂を含めて最高でした。宿泊者の数からして広さは心配しましたが、自分が利用した時は不思議と誰もいなかったので良かったです。不満な点は、部屋のトイレが狭いのと、テレビがBSが入らなかったことです。あともう少し料金が安ければ…

2014年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年03月27日 14:48:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お食事・温泉と満足して頂けました様で大変嬉しく思います。今回のご宿泊につきましてお褒めの言葉と共に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後よりお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。

宿泊予約 粟野

【ポイント10倍】安比に泊まって♪ポイント還元でさらにお得!

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2013年12月10日 22:26:54

【ラビスタ】になる前に2度利用。
【ラビスタ】になってからは2回目の宿泊でした。
ラビスタになって、アットホームな感じがなくなった様に思い
少し残念です。
レストランでの接客では、あまり慣れていないような感じのスタッフさんで
食事(食器)の配置・配膳の間隔(時間)、スプーン等がなかったり…。
こちらが気を使いました…。

レストランのチェアですが
グラグラしている様なので
1度、スタッフさんも座って確認された方がイイと思います。
落ち着けません。

悪いことばかり言ってしまいましたが
ホテルも温泉も、とても素敵なので
もっともっと素晴らしいホテルになって欲しいと思います♪

また是非!利用させていただきたいと思います♪

2013年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年12月21日 11:38:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回の安比高原へのご旅行にラビスタ安比高原をお選び頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

接客・サービスなどについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にまた利用したいと思っていただけるようにスタッフ一同精進していきたいと思っております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】事前予約で特典&最大3000円引

投稿者さん 2013年08月09日 12:36:27

朝食の時にタイミングが悪いとかなり待つことになるのでそのへんが残念でした。あとお酒が自販機でしか買えず、売店で日本酒とかも買えるとよかったなと思いました。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年08月20日 12:35:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の際に席にご案内するまでに大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は少しでも早くお客様をご案内できるように問題点を改善してまいります。

自販機の商品のラインナップに関しましては今後
検討し、少しでもお客様に満足していただけるように努めてまいります。

【直前割】急な旅行もお得に宿泊♪最大5000円引

投稿者さん 2013年05月30日 01:05:09

5/25家族で宿泊しました。禁煙ルームがないので、1年前に宿泊した時に比べて煙草臭くなっているのではと心配していましたが、空気清浄機もあり以前のままきれいでほっとしました。温泉は前回同様、驚きの泉質。これほどトロトロのお湯は他にありません。
主人が携帯他貴重品を金庫の中に入れたまま忘れて帰ってしまいましたが、すぐにフロントの方から連絡をいただき、丁寧に梱包して送って下さいました。本当にありがとうございました。
また訪れたいと思いますので、宜しくお願いします。

2013年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年05月31日 14:58:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館には『禁煙ルーム』というものがなく、禁煙ルームご希望のお客様にはお部屋の消臭対応を清掃スタッフにおこなってもらい対応させていただいております。

お忘れ物の件につきましては無事お客様の元に届いたようで安心致しました。

投稿者さん 2013年04月09日 12:15:44

今まで近くを通ることはよくあっても宿泊する機会はありませんでした。
主人は普段仕事が忙しく、ゆっくりさせてあげたいなと思い予約をしましたが、温泉、貸切風呂などとてもよく ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ1つ、夕食が。。娘は小学生でお子様ランチみたいなのが出ました。ほとんど食べなかったので主人が食べたのですが、お子様ランチか他の物を選択できたら嬉しかったです。

宿の方も親切で、部屋にはお茶のアロマ?の香りもしていて良かったし、温泉も気にいったのでまた宿泊したいと思います。
その時は またよろしくお願いします。

2013年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年04月11日 19:16:30

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂いた事は素直に嬉しく思いますが、1点お子様の夕食につきましては現状、お子様ランチのようなワンプレート料理もしくは大人の方と同じ料理の2種しかご用意がございません。今後ホテルを運営するなかで再度検討して参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【早割30】早めの予約が断然お得♪最大4000円引
【【本館】和室10畳(大浴場最近・バス無し)】

投稿者さん 2013年03月11日 17:35:29

安比スキー場のリフト券2日分がついてのプランでしたが、大人2人と小学生の子供1人での利用で金額的に大満足できました。
満足できなかったのは、夕食の時間が5:30と8:00の選択制で、しかもチェックインした方から早い者勝ちで決められてしまったことです。
スキーが終わり疲れ切って帰ってきたところで、夕食まで3時間以上も待たされたことはかなり苦痛でした。
朝食は30分以上待ち時間があり、その分2日目のスキー場で過ごす時間が少なくなってしまったことは残念でした。
食事は本当に満足のいくものでした。小学一年生も一緒だったので、大人と同じものよりは、子供用の料理などが配慮してくださればもっと良かったと感じました。

2013年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年03月12日 13:17:40

この度はラビスタ安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間につきましては、ご希望に沿えなかったことを大変心苦しく思います。しかしながら、お席の都合上、お客様にご協力をお願いしているのが現状でございます。満室だったこともあり、ご朝食までもお待ちいただくことになってしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
そんな中でも、お食事メニューとコストパフォーマンスについてはご満足とのお声を頂戴し、ありがとうございます。お得なリフト券付プランのご利用で、3月上旬から、暖かかったり吹雪だったり、天気が不安定な状況が続いていましたが、先週末は皆様ゲレンデをお楽しみいただけたようで良かったです。
また機会がございましたら安比高原まで足をお運び下さい。お待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 フロント 鈴木

【リフト2日間券付】安比のパウダースノー滑り放題♪!【すべっ得】
【【本館】和室10畳(大浴場最近・バス無し)】