モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
    お部屋が何より新しく気持ちよい。
    リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
    私は美人の湯でお肌すべすべ。
    主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
    受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
    冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
    夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
    が、二人ともリピートの宿になりそうです。
    次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
    今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
    今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ

投稿者さん 2019年09月02日 15:35:56

8月31日に宿泊しました
    お食事は大満足
    夜鳴きそばを食べる予定でしたが
    腹いっぱいで食べられなく残念です

お部屋も綺麗で ゆっくりくつろげました

ただ 温泉はツルツルで良かったものの
    大浴場は1つしかなく 物足りなかったです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月10日 10:36:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラビスタ安比高原では大浴場の他に貸切露天風呂もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしこ願い致します。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

aratatsu755さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2019年06月17日 10:20:16

和洋室 設備はよかった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:39:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    和洋室でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回も当館ご利用の際には和洋室でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

粟野

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
    【プレミアム【和洋室】禁煙】

にっこうけっこうさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

にっこうけっこうさん [70代/男性] 2018年11月10日 12:22:11

安比高原は初めてだったのと、暗くなってから行ったので、場所に迷いました。
    私のナビが古いせいかホテルの裏についてしまい、ウロウロしてしまいました。
    案内看板はあったのでしょうが見落としたのか大変苦労しました。
    部屋、食事の量、風呂、大変良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 22:24:57

この度、ラビスタ安比高原へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご到着の際は、大変ご不便をお掛け致しました。
    しかしながら、ご滞在中は、喜んでいただき従業員一同、嬉しく思います。
    今回のご旅行は、秋の季節でしたが、新緑の季節や、お盆の過ぎた時期も避暑地というだけあって過ごし易いです。
    にっこうけっこう様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ラビスタ安比高原 松岡

【紅葉の安比高原】疲れた心と身体を気遣う癒し旅☆高原に佇む静かな湯宿で過ごす非日常♪
    【部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2018年10月14日 16:22:13

夕食の時間が8時からだったのでもう少し早かったら良かった。
    風呂が入れ替後 女子風呂の脱衣所が狭く混雑しすぎだった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 00:35:59

この度、数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂き、誠にありがとう御座います。
    ご夕食に関しましては、前半、後半の完全入れ替え制となっている為、大変ご不便をお掛けしております。
    メニューに関しては、四季に応じて料理内容を変えております。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

楽天限定【5万人突破記念】日頃のご愛顧に感謝をこめて....夕食時前沢牛ステーキ100g♪

投稿者さん 2018年06月04日 17:22:48

娘とふたり旅で宿泊しました。食事時間、貸切露天風呂の時間を予約時に先に予約できて楽でした。夕食朝食共においしかったです。でも、男性や若い方には少し物足りないかも。
    予約時に確認必要なことをすぐ連絡いただけたり前日確認のお電話いただいたり、不安なく安心できる対応でした。
    残念だったのは、フロントの方に大浴場に部屋の鍵を入れる為のロッカーがあるかを尋ねた時の対応です。あったと思います。みたいな回答で、百円を入れて使うタイプですか?と重ねて尋ねたら、だったと思います。小銭を持ち合わせてなかったのでフロントに鍵を預かってもらいましたが、大浴場行ったら無料の貴重品ロッカーがありました。きちんと備品を把握していないのでしょうか?
    お部屋を無料グレードアップしていただきありがとうございました。娘もたいへん満足したようです。お湯もとろとろで気持ちよかったです。お風呂のシャンプー等がPOLAのアロマエッセだったのもマルです。またあのお湯に入りに行きたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年06月07日 22:01:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
    ご指摘頂いた件に関しては、スタッフ一同館内の設備の周知を徹底し、今後お客様にご迷惑をかけないよう努めて参ります。
    ラビスタ安比高原 上野

ちろ-7さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2018年01月08日 22:08:18

前回よかったので、今回もプレミアム室に宿泊しました(部屋は前と違います)食事は前回より肉質が良くなった気がします。舞茸の釜めしが非常に味がよく美味しかった反面、メニューの炊きものがメニューから変更になっていましたが事前に説明が無いなど残念な点も。一昔前に比べて料理の水準が上がっただけに、刺身とデザートはまだ残念なレベルなのが惜しいです部屋に備え付けの粉飲料にはすべて商品名にプレミアムという名前が冠されており、タオルも今治など非常に素晴らしいですが歯ブラシや髭剃りはかなり低レベルの物ですので自前のをもっていったほうがいいです。また換気扇とエアコンの音がうるさく夜眠れません。前の部屋では気になりませんでしたがフィルター詰まりでしょうか?冬だから?廊下のようにパネルの温水ヒーター?にしたほうが快適かも。部屋のLAN速度も遅くビジネスには不向き。温泉の質はやはり最高です。いろいろ書きましたが更に良くなってほしいからです。期待しています

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年01月17日 12:09:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    今回ご指摘頂きました点につきましては、ひとつひとつ改善していき、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

粟野

【プレミアム和洋室★さき楽28】早めのお申込みで最大35%OFF♪安比高原でのんびり過ごす贅沢滞在!
    【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

tomas2さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tomas2さん [60代/男性] 2017年10月26日 15:34:55

ここの温泉が気に入り今回で4回目である。今回は夫婦で10月18プレミアムルームに追加料金を払い宿泊、部屋が寒かったので暖房し、暖かくなったら何処に潜んでいたか、カメムシが1匹飛び出てきた、やっと捕まえ窓の外へポイ、ご存知の通り超臭い。
    温泉は相変わらずのつるつるで良かったが、男性用39度位とぬるすぎ温まらなかった。
    今回は残念です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月02日 15:04:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の温泉を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
    今回、ご指摘を頂きました、温泉の温度については営業時間中は定期的に確認するなどして、今後このようなことが無いように管理を徹底して参ります。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

粟野

【祝☆ラビスタ安比高原5周年】★お客様への感謝を込めて♪5大特典付き!
    【和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2017年10月05日 21:46:59

9月29日に夫と宿泊しました。広いお部屋でゆったりできました。お部屋も館内も掃除が行き届いていました。おすすめのヤマブドウジュースがとてもおいしかったです。温泉は、さらっとしているのに肌にまとわりついてくるような美肌の湯でした。できれば、部屋の鍵は二つ欲しかったし、シェービングクリームもあればよかったかな。          こちら方面に来るときにはまた利用したい思っています。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年10月07日 04:32:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様からの口コミを拝見し、ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
    当館自慢の温泉はPH8.4を誇り、肌にまとわりつくようなトロトロとした泉質が最大の特徴です。
    安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でございますので、次回、安比高原へお越しの際には
    当館にご宿泊頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【プレミアム和洋室★体験宿泊】1度は利用したい当館人気NO.1客室♪特別宿泊プラン
    【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

三吉333さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

三吉333さん [40代/男性] 2017年07月27日 11:08:49

部屋がとても広くゆっくり過ごせました。夕食はそれほど多くないのですが、夜食があるので、量的には問題ないと思います。こちらの特徴はやはり温泉だと思います。お肌がすべすべになるので、次回は家族で来たいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月29日 07:24:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原といえば冬のイメージが強いかもしれませんが、夏の深緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。次回はご家族でのご来館をお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
    【洋室ダブル【22平米】】

sterlingbassさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2017年07月19日 05:58:11

部屋はすごく良かったです。
    帰りの駅までの送迎ありがとうございました。
    食事は、夕食は男性なら少し足りないかなと思います。肉追加オーダーして丁度良いくらいでした。
    ここの朝食はとても良いと思います。種類もそこそこあって思わず食べ過ぎました。
    売店にあるアイスがとても美味しくてびっくり。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月20日 14:17:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご夕食のお肉についてはレストランにて追加オーダーを承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご注文下さいませ。売店にご準備しているアイスは安比高原牧場のアイスを取りそろえており大人のお客様からお子様まで大人気でございます。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン【18平米】】

trooperXさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

trooperXさん [40代/男性] 2017年01月29日 00:12:08

小さなホテルですので,広い大浴場があるわけでもなく,カラオケもバーもありません。しかし,雰囲気が良く気持ちのいいサービスを受けられました。今回はダブルのシングル利用でしたが,年齢を問わずカップルにお勧めしたい宿です。

2017年01月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年02月14日 22:30:59

trooperX様
    この度は、数ある安比エリアの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    全室数28ルームと、こじんまりとしたホテルではございますが、アットホームな宿を目指して日々精進しております。
    次回、安比高原にいらっしゃる際はまた是非当館をご利用くださいませ。
    trooperX様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    松岡

【洋室ダブル【22平米】】

ともみん19780123さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ともみん19780123さん [30代/女性] 2017年01月24日 14:13:10

私の誕生日のお祝いで旦那さんと利用させて頂きました。
    楽天スーパーセールでお得なプランがあったので、大きなお部屋にしました。
    2人では十分過ぎるお部屋で、新館らしく、木のいい香りがしました。
    食事も美味しく、朝のバイキングも、米の品種が三種類あったり、汁物も三種類あったりと満足出来ました。
    また機会があったら利用したいです。

2017年01月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年02月14日 22:11:09

ともみん様
    この度は、お誕生日のご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢のプレミアム和洋室、温泉はお気に召しましたでしょうか?
    ご満足頂けたのなら、光栄です。
    今回は、冬季のご利用でしたが、春になりますと、アスピーテラインの開通、秋の紅葉と四季折々の安比を楽しめます。
    また、四季に応じてお品書きを変えておりますので、次回は旦那様のバースデーにいかがでしょうか?
    精一杯お祝いの手助けをさせて頂きたいと思います。

またのともみん様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2016年06月28日 16:19:40

年に2回は利用させていただいております。
    今回の宿泊では割と混んでいたせいか
    食事の際、テーブルには案内されましたが
    一向に飲み物の注文は聞きに来てくれず
    いつもであれば、テーブルに案内されると同時に
    注文を聞かれるのですが…。
    いつもはゆっくり・ゆったり過ごせてましたが
    ちょっと残念でした。
    貸し切り露天風呂については
    40分という時間でしたが
    ぬる湯を選択したにもかかわらず
    とてもじゃないですが、ゆっくりなんて入っていられませんでした。
    チェックアウトの際は、フロントの方と他のお客様が
    長々とお話をしており
    私たちが後ろにいるにも関わらず
    なかなか話が終わらない…。
    ほかの従業員の方がフロントに出入りしていて
    私たちに気づいても
    他の従業員が応対してくれるでもなく。
    なんだか今回は、あまりいい思いがありませんでした。
    いつも思うのですが、従業員の方の気遣いが感じられなく
    ほんとに残念です。
    すべての従業員の方ではないですが
    チェックインの時の方は、とても親切でした♪
    とても良い温泉で、大好きなほてるなので
    また次に期待いたします♪

2016年06月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年07月02日 15:15:49

今回も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食時のお飲み物のお伺い、チェックアウト時の対応に関しましては、再度スタッフでミーティング等を行い、改善してまいります。
    貸切の露天風呂に関しましては、施設管理のスタッフと相談して、改善致します。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ラビスタ安比高原 松岡

【さき楽28】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
    【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

KENKEさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年04月10日 18:01:13

スノボーで行くなら良いとこですね。

2016年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年04月20日 18:19:59

この度は、私共「ラビスタ安比高原」ご利用頂き誠に有難うございます。
    安比高原は冬はもちろんの事、森林浴や紅葉と楽しむことが出来ます。
    また、夕食・朝食共に四季によってお品書きを変えております。
    また、ご利用頂ける日を心待ちにしております。
    因みに、スノーボードでご利用でしたら、2月中旬がおすすめですよ~♪
    今後とも、ラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。
    ラビスタ安比高原 松岡

【当日限定】1泊朝食付★遅着OK!朝食は和洋約30種のバイキング♪
    【洋室ダブル【22平米】】

☆ ちか ☆さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

☆ ちか ☆さん [40代/女性] 2016年01月05日 13:34:58

家族5人で利用しました。スキー場にも近く立地的にも大満足でした。
    お部屋もきれいで,何より温泉の泉質がとてもよくて驚きました。貸切風呂も無料で利用させていただきました。食事も追加のお肉などが注文でき,予定の値段よりは上乗せとなりましたが大満足でした。
    部屋はきれいでよかったのですが,深夜,上の階の方の足音や水音が響き,少々寝付けませんでした。それ以外は本当に大満足で,またリピートしたいと思います。

2016年01月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 20:35:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢のモルデンの湯にご満足頂けました様で何よりでございます。
    お食事ついても県産黒毛和牛を用いたメイン料理をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
    お部屋の件につきましては直ぐに改善するのは構造上難しいですが、今後検討させて頂き、お客様に快適にお休み頂ける様に工夫して参ります。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
    【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

そら33140192さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:22:24

露天風呂までありビジネスで宿泊するには贅沢な感じでした。従業員の方の対応も親切でした。

2015年10月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年11月12日 15:06:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

温泉・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き
    大変嬉しく思います。
    安比高原は冬のスキーシーズンだけではなく
    春の新緑・秋の紅葉とお楽しみ頂けますので
    安比高原の四季を感じていただければと思います。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

【洋室ツイン【18平米】】

KITAMURA-PA2さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2015年04月27日 01:06:43

おしゃれなペンション風のホテルでした。部屋も新しく良い部屋でしたが、禁煙希望だったのですが、喫煙可能な部屋で、少し臭いが気になりした。それと、部屋のエアコンの音がうるさく点けて寝る事は出来ませんでした。温泉は最高の泉質で、保湿成分が沢山含まれているようでした。それと、水温が低く、キュッと体が引き締まるような水風呂が最高でした。

2015年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年04月28日 20:43:54

当館自慢の温泉『モルデンの湯』を大変気に入って頂けましたようで、嬉しく思います♪
    当館の温泉はナトリウム炭酸水素塩素という泉質で八幡平エリアでは当館でしか入浴することができない非常に珍しい温泉でございます。
    お部屋が禁煙希望だったとの事で、消臭対応はさせて頂いてはおりましたが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    エアコンに関しましても、すぐに担当スタッフに伝え対応させて頂いております。
    機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ♪
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【洋室ツイン【18平米】】

まな0823さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

まな0823さん [30代/女性] 2014年11月25日 19:51:59

とてもきれいでした。ダブルベッドのお部屋で、広くて満足。エレベーターがないので、キャリーを階段で持って運ばないといけないのだけが残念でした。食堂が狭いので、遅いチェックインになると20時の夕食に。でも、総合的には食事もお部屋も満足。

2014年11月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年12月16日 16:00:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋・お食事共にお褒めの言葉を頂きまして
    大変嬉しく思います。
    お仕事で岩手県にお越しの際にはぜひ☆当館をご利用下さいませ。

ラビスタ安比高原 粟野

【ひとり旅応援】自由気ままに温泉旅★ビジネスのお客様も大歓迎♪1泊2食