モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 15:35:56

8月31日に宿泊しました
お食事は大満足
夜鳴きそばを食べる予定でしたが
腹いっぱいで食べられなく残念です

お部屋も綺麗で ゆっくりくつろげました

ただ 温泉はツルツルで良かったものの
大浴場は1つしかなく 物足りなかったです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月10日 10:36:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
ラビスタ安比高原では大浴場の他に貸切露天風呂もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原をよろしこ願い致します。

ラビスタ安比高原
粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪
【プレミアム【和洋室】禁煙】

三吉333さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

三吉333さん [40代/男性] 2017年07月27日 11:08:49

部屋がとても広くゆっくり過ごせました。夕食はそれほど多くないのですが、夜食があるので、量的には問題ないと思います。こちらの特徴はやはり温泉だと思います。お肌がすべすべになるので、次回は家族で来たいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月29日 07:24:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原といえば冬のイメージが強いかもしれませんが、夏の深緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。次回はご家族でのご来館をお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
【洋室ダブル【22平米】】

sterlingbassさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2017年07月19日 05:58:11

部屋はすごく良かったです。
帰りの駅までの送迎ありがとうございました。
食事は、夕食は男性なら少し足りないかなと思います。肉追加オーダーして丁度良いくらいでした。
ここの朝食はとても良いと思います。種類もそこそこあって思わず食べ過ぎました。
売店にあるアイスがとても美味しくてびっくり。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月20日 14:17:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食のお肉についてはレストランにて追加オーダーを承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご注文下さいませ。売店にご準備しているアイスは安比高原牧場のアイスを取りそろえており大人のお客様からお子様まで大人気でございます。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン【18平米】】

投稿者さん 2016年08月13日 21:56:12

温泉好きの父も、ペンションは苦手の伯母も満足だったようです。
来年も泊まりたいと申しておりました。残念だったのは、夜は卓球が予約で一杯だったこと。午前中もできると良いなーと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年08月29日 13:42:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
秋の安比高原もなかなか素敵です。
冬や春は、かわいい訪問者(リスやウサギ)も来たりします。
夏場は怖い訪問者(クマ)も現れたりしますが…
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【4周年記念☆特別謝恩プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて....嬉しい4つの特典付き♪

投稿者さん 2016年08月13日 21:50:33

お湯も食事も満足でした
ただひとつお願いしたいのは、枕かな。もう少し固いものでお願いしたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年08月29日 13:18:25

この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行に、満足していただけたようで嬉しく思います。
お食事に関しては、四季で内容を変えております。
また、連泊でご利用されるお客様に関しても、内容を変えて準備をさせていただいております。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

投稿者さん 2015年12月25日 17:37:06

子供の誕生日に宿泊しました。部屋は広くベッドも大きくとても喜んでおりました。
ただ上階にも子連れが宿泊していたと思われ、走り回る音が結構響いて気になりました。
うちの子供も走りまわるので気をつけなければなりませんが。
あと子供用のプレイルームが前回来た時に有りましたが今回はスキー乾燥室になっており残念でした。シーズンなのでしょうがないとは思いますが、事前に分かるようにしていただければと思います。
食事、風呂は相変わらず良かったですしスタッフの方にもお世話になりました。
また来年行きたいと思います。

2015年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 19:21:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日ということでご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お食事・温泉をお楽しみ頂けました様で何よりです。当館は例年7月~9月末までキッズルームを設置しており、12月のスキーシーズンに合わせてスキー乾燥室へ移行致します。
安比高原は『春の新緑』『秋の紅葉』とお楽しみ頂けますので、次回も安比高原ご利用の際には
当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2015年03月17日 16:15:26

お食事が本当に美味しかったです!
夜の〆のサービスも嬉しかったです♪♪

2015年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年03月19日 13:33:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館の夕食献立は季節毎に旬の食材を使用した和食会席とメイン料理は県産黒毛和牛しゃぶしゃぶもしくは炙り焼きでのご案内となります。
春、夏、秋、冬でメニュー変更がありますので
ぜひ☆夏休みなどにもご利用頂き、お食事をお楽しみくださいませ♪

ラビスタ安比高原 粟野

2、3月限定【楽天1万人突破記念】ご愛顧に感謝して・・・最大3000円割引
【和室【10畳】バス無】

まな0823さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

まな0823さん [30代/女性] 2014年11月25日 19:51:59

とてもきれいでした。ダブルベッドのお部屋で、広くて満足。エレベーターがないので、キャリーを階段で持って運ばないといけないのだけが残念でした。食堂が狭いので、遅いチェックインになると20時の夕食に。でも、総合的には食事もお部屋も満足。

2014年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年12月16日 16:00:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋・お食事共にお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
お仕事で岩手県にお越しの際にはぜひ☆当館をご利用下さいませ。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【ひとり旅応援】自由気ままに温泉旅★ビジネスのお客様も大歓迎♪1泊2食
【洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2014年08月18日 13:59:58

トミカ博inAPPIに参加するため、今年も利用させていただきました。
家族風呂が別料金の予約制になったのは別に良いのですが、肝心の予約がチェックインの段階で選択肢が少ないのか、案内が分かりづらくそれが残念でした。
手書きでもよいので、2種類の家族風呂の空き時間が一覧で見せて頂けると安心して選べると思いました。(言葉の説明だけではピンとくるまで時間が掛かりました…)
食事も出来れば19時~の選択肢が欲しいです。
それ以外はとても満足しました。
ロビーにあったピーカンナッツやセルフのコーヒーがおいしかったです。
子供向けの遊べる空間はとても助かりました。
また来年も利用したいです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 17:25:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

毎年夏休みに当館をご利用頂き大変嬉しく思います。この度は貸切露天風呂のフロントでのご説明
に不備があり大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は今年の6月から50分1,000円でお時間がご予約制ということでお客様にご案内をさせて頂いております。当館と致しましても初の試みとなっておりまして、リピーターのお客様からも同様の意見を頂戴しております。今後はお客様に快適に貸切露天風呂をご利用して頂けるように説明方法など検討し、改善して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしておりますので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【夏得】【本館★ファミリー&グループ】お得な安比高原の夏休みプラン♪
【和室【8畳】】

投稿者さん 2014年02月21日 20:33:56

友達と女子旅で宿泊させて頂きました。貸し切り露天風呂さいこーでした!ありがとうございます。また、スタッフの皆さんとても優しく、夜中の夜長そばのサービスも嬉しかったです。そして、、宿で忘れてしまった大切な私物をすぐ発送して下さり本当にありがとうございました。また行きたいと思ってます。

2014年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年02月26日 15:04:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お友達とのご旅行ということで滞在中お楽しみいただけましたようで何よりです。
当館自慢の温泉と夜鳴き蕎麦をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

【早割21】事前予約で特典&最大3000円引
【洋室ツイン【18平米】】

投稿者さん 2013年11月14日 17:44:16

ビジネス目的で利用しました。
平日ですが、他にビジネス利用と思われるお客さんはほとんどいないような状況でした。
ゆっくり滞在したい宿ですね。

良い点
・駅までの送迎が助かった。
・タクシー会社との折衝等親身に対応してくれた。
・風呂が格別。
・食事が(ビジネスでも)満足できる。
・雪が降っている季節でも、館内全てが快適な温度。
(備え付けの作務衣で、どこにでも行ける。)
・皆が笑顔で対応してくれた。

悪い点
・食事の際に、「ビジネスプランのお客様は・・・」と、繰り返し言われると、かなりげんなりする。(他のお客さんに聞かせたいのでしょうか?)
・部屋のタバコの臭いが気になった。ファブリーズのようなものが用意されていても良いか。
・立地場所の関係で、タクシーを呼ぶと追加料金が(4000円ほど?)発生する。

2013年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年11月17日 14:14:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

今回の滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今回のご滞在でのお褒めの言葉そして貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善できる点に関してはスタッフ全員で共通認識を持ち対応していきたいと思います。

この度は貴重なご意見まことにありがとうござました。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

【ひとり旅】出張でもレジャーでもOK♪1泊2食付★
【洋室ツイン【18平米】バス付】

投稿者さん 2013年08月26日 14:33:03

早く着きすぎてしまいましたが、スタッフの皆さんが嫌な顔一つ見せなかったのがすごく好印象でした。有料ではありましたが、お部屋もアップグレードして頂き、素敵なお部屋で家族も喜んでおりました。お食事もおいしく頂きました。でも、ご飯が一人分お茶碗2杯くらいだったのは、おいしかったのですが多くて残してしまいました。もったいないので、ご飯の量を聞いてみてはいかがでしょうか?
特筆するべきはやはり温泉です。少しぬるっとしたとろみのあるお湯で、すべすべになり、温度も熱過ぎずゆっくり浸かることができました。
就寝するまでは感激しっぱなしでしたが、問題はいざ眠るときでした。高原で涼しいとは言え夏ですので、掛け布団は暑かったです。かといって布団を掛けないと寒いし、何度も目が覚めました。また、せっかくグレードアップして頂いたお部屋ですが、洋室に寝た人は多分近くにあったボイラーらしきものの音で眠れず、和室で寝た人は上の階の人の足音?の振動で、窓枠がガタガタ鳴り、上の人が落ち着くまで眠れませんでした。音が気になる人はいると思うので、ボイラーに近いお部屋はあらかじめ説明があれば助かりました。
それでも、スタッフの対応と温泉の良さで全体的には満足できるお宿でした。
また機会があれば別の季節に伺いたいです。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年09月04日 12:05:13

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠ありがとうございます。
当館自慢の『モルデンの湯』と『和洋室』を満喫して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、お部屋での足音や布団に関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後見直し、改善致します。
最後に何より嬉しいスタッフの対応にお褒めの言葉を頂いた事です。
お客様にとってスタッフは滞在中一番気になり、気にする所だと思いますので、今後とも皆様に最高のおもてなしをできるよう努めて参ります。
また機会がありましたら、紅葉の時期、八幡平に遊びに来て下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【早割14】直前の予約も安心★最大2000円引♪【直前割】
【和室【10畳】バス無・大浴場同フロア】

投稿者さん 2013年08月09日 12:36:27

朝食の時にタイミングが悪いとかなり待つことになるのでそのへんが残念でした。あとお酒が自販機でしか買えず、売店で日本酒とかも買えるとよかったなと思いました。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年08月20日 12:35:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の際に席にご案内するまでに大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は少しでも早くお客様をご案内できるように問題点を改善してまいります。

自販機の商品のラインナップに関しましては今後
検討し、少しでもお客様に満足していただけるように努めてまいります。

【直前割】急な旅行もお得に宿泊♪最大5000円引
【和洋室【46平米】バス付】

投稿者さん 2013年04月09日 12:15:44

今まで近くを通ることはよくあっても宿泊する機会はありませんでした。
主人は普段仕事が忙しく、ゆっくりさせてあげたいなと思い予約をしましたが、温泉、貸切風呂などとてもよく ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ1つ、夕食が。。娘は小学生でお子様ランチみたいなのが出ました。ほとんど食べなかったので主人が食べたのですが、お子様ランチか他の物を選択できたら嬉しかったです。

宿の方も親切で、部屋にはお茶のアロマ?の香りもしていて良かったし、温泉も気にいったのでまた宿泊したいと思います。
その時は またよろしくお願いします。

2013年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年04月11日 19:16:30

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂いた事は素直に嬉しく思いますが、1点お子様の夕食につきましては現状、お子様ランチのようなワンプレート料理もしくは大人の方と同じ料理の2種しかご用意がございません。今後ホテルを運営するなかで再度検討して参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【早割30】早めの予約が断然お得♪最大4000円引
【【本館】和室10畳(大浴場最近・バス無し)】

投稿者さん 2013年01月04日 19:36:13

12月30日に宿泊しました。外観のお洒落な雰囲気が雪に似合っていました。

2012年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年01月11日 15:32:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

安比の年末は毎年大雪が降るといわれております。ラビスタ安比高原では冬季シーズン玄関前の
木々にイルミネーションを設置し、ライトアップ
をおこなっております。

お客様も安比高原を楽しんでいただけましたようで何よりです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント 粟野

【早旅30】【秋得】早期予約がお得♪通常価格から最大4000円引
【【本館】洋室18平米(ハリウッドツインタイプ・バス付)】

投稿者さん 2012年08月20日 08:57:15

家族旅行でお世話になりました。
場所が分からず、ウロウロしてたところ、駐車場のおじさんが声をかけて下さり、無事に車もとめれました。ありがとうございます。
温泉は、本当にお湯がトロトロでお肌がすべすべになりました。
毎日はいりたいくらいです!!
貸切風呂にも2か所ともはいれて、とても満足できました。
また、機会があれば利用したいと思います。
帰り際、写真を撮ってくださり、ありがとうございました!!

2012年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月20日 14:56:10

この度は「ラビスタ安比高原」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

場所がわかりにくかったようで、申し訳ございませんでした。もう少し看板が見やすいものに変えられれば良いのですが。今後の検討課題にさせて頂きます。

自慢の「モルデン温泉」のトロトロ感もお楽しみいただいたようで、私共も嬉しく思います。

またの季節にご家族お揃いで遊びにお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。

【早旅30】早期予約がお得♪通常価格から最大3000円引
【【本館】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2011年02月17日 21:27:14

三度目の利用です。
ナイトイルミネーションへ送迎して頂いたり、チェックアウト後でも入浴ができたり、サービスも充実していました。
ぜひ、また利用させて頂きます。

2011年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2011年02月18日 08:52:13

上 様

3度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
 「従業員の方の接客態度がすばらしく、気持ち良く過ごすことができました。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も引き続き、ご滞在時には気持ちよく、かつお寛ぎいただけるような雰囲気作りにも心がけさせていただきたいと思っております。
 今回ご利用いただきましたプランですが、3月1日から11日の平日限定にて、再度同様なプランのご提供させていただきます。ご都合がよろしければ是非ともご利用下さい。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。上様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

《すべっ得k》びっくり!1泊2食&昼食&リフト8時間券付で10,500円~\(@^o^)/
【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

たいちょう7941さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

たいちょう7941さん [30代/男性] 2011年02月03日 08:17:33

大変接客が丁寧でゆっくり過ごせました。
温泉もとろとろで最高でしたし、夕食の炙り焼きも大満足でした。

隣の部屋のいびきや声が筒抜けにはこまりました
ゆっくり朝も寝たいので暗幕カーテンがあればいいと思いました。

全体的に満足でした。また利用したいです。

2011年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2011年02月06日 08:50:48

たいちょう7941 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご就寝時の際には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。音に関しての問題は、要検討させていただきます。
 接客対応、当館自慢の温泉、そして人気の夕食のあぶり焼にはご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
 安比高原は、スキーシーズン真っ只中です。3月初旬には、期間限定の大変お得なランチ券付きのプランもございますので、是非ともご検討下さい。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またの機会のご利用を、お待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【冬得・平日限定】女性1名様が半額☆彡岩手の前沢牛を炭火であぶり焼♪
【和室9.5畳 洗面台付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

なおくんばあばさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

なおくんばあばさん [50代/女性] 2010年10月17日 12:11:32

10月2日宿泊したました。「ばあば温泉に行きたーい」の小学3年の女孫のおねだりに即予約しました。夫分と女性半額と子供2人なのでとてもお安く宿泊できましたが、普通のお値段でのお部屋だったらちょっとさびしいかな?
新幹線に乗りたいとの孫たちの希望で仙台から新幹線とJRの利用で行きました。足がなくホテルまでの送迎や安比高原までの送迎をお願いしましたが、とても親切に対応していただき本当にありがとうございました。孫たちもゴンドラに乗って頂上まで行ったり、ゴルフをしたりととても楽しそうでした。温泉も「お肌がつるんつるんだねー」なんて生意気なこと言って(笑)すっかり満足して帰ってきました。スタッフのかたの対応にはほんとに感謝感謝です。ありがとうございました。是非又お世話になりたいと思います。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月18日 16:27:27

なおくんばあば 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 文章からですが、なおくんばあば様もお孫様も、とても楽しんでいただけたご旅行と感じとれます。私も幼少の頃、新幹線を利用しての旅行の際には、かなり興奮して両親や祖母を困らせたことを思い出しました。
 これからもお孫様との素敵な思い出作りのご旅行を是非お続け下さい。ご投稿いただきましてありがとうございました。またの機会のご利用、お待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【秋得】女性1名様が半額☆彡岩手の前沢牛を炭火であぶり焼♪【楽天トラベルアワード連続受賞記念】
【和室8畳:バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2010年09月21日 21:34:09

2回目で前は洋室だったので和室にしました。
雨が降っていたので傘を持ってきて迎えてくださり嬉しかったです。

しかしお部屋食で釜飯が炊くところからで、できた時にはお腹いっぱいになったていておいしかったのに残してしまいました。

【ポイント2倍】たまには奥様も骨休め♪久々に優しい言葉をかけてみませんか♪ 前沢牛付きお部屋食プラン
和室9.5畳 洗面台付・温水洗浄トイレ・エアコン完備

2010年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年09月22日 13:42:24

上 様

この度も、ドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雨が降るたびに徐々に寒くなり、また紅葉も徐々にではありますが、進んでいる気配を感じております。
 今回2度目のご宿泊では、和室でのお部屋食のご利用でしたが、充分におくつろぎいただけましたでしょうか。
 つい先日、新たに秋の味覚の代表格の松茸のプランを出させていただきました。今年の夏の天候もかなり影響しているかと思われますが、地物の松茸があまり出回っていないようです。旬の素材を生かしたお食事のご提供も今後も考えておりますので、今後ともドーミー倶楽部安比高原を、宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【和室9.5畳 洗面台付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】