モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 09:22:33

食事については大変おいしかったです。できれば嫌いなものを事前に聞いていただけるともっとよかった。娘が魚を食べれなかったが、その分しゃぶしゃぶをたくさん食べていました。
部屋は暑かったので、暖房は切って寝ましたが、他はよかったと思います
スキーで伺いましたが、チェックアウト後、スキーが終わったときに温泉に入れるサービスもあるともっと高評価になると思います。
温泉は非常に良かったです。機械故障で露店風呂に入れなかったのは残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月18日 17:34:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
チェックアウト後の入浴サービスについては今後検討し、お客様により満足して頂けるように努めて参ります。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
お部屋が何より新しく気持ちよい。
リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
私は美人の湯でお肌すべすべ。
主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
が、二人ともリピートの宿になりそうです。
次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ
【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年09月17日 21:34:34

9月15日宿泊しました。朝食はボリュームがあり大満足でしたが、夕食は全般的に食事の量が少ないのか、他のお客様もそうですが、30分位で殆ど終わってました、もう少し時間をかけゆっくり食事したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月18日 17:29:36

この度のご宿泊誠に有難うございます。
朝食についてはご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
ご夕食については基本献立以外にもレストランにて別注料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★夕食は県産黒毛和牛陶板焼き膳♪
【禁煙洋室ダブル【22平米】】

テチャさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年08月25日 17:19:19

温泉が最高でした
山形、青森でいろいろ温泉に入って来ましたが、一番良かったかなと思います。
ただ、夕食時間が20時だったので、やはりおなかが空くとイライラ感がひどくなり
飲み物の注文になかなか来ないとか、ちょっとした説明不足でせっかくの夕食も美味しく味わえなかったのが残念です。
朝食はご飯も食べ比べ出来たり、品数も多くとても美味しかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月26日 10:11:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉についてはご満足頂けました様で大変うれしく思います。
ご夕食の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように改善に努めて参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月16日 12:37:38

部屋、温泉、食事、サービスいずれも満足です。

Wi-Fi環境の向上に力を入れていただきたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年07月18日 14:07:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
部屋・温泉・食事にご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
Wifiについては現状客室でのご利用が出来ない状況であり、お客様には非常にご迷惑をお掛けしております。直ぐに改善することは難しいかもしれませんが、時間をかけて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:31

夕食の時間帯は改善するべき。お風呂と食事は満足です。特に朝食は種類が多くて大満足です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月28日 17:00:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
御食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。季節によって当館は食事献立が変更になりますので、次回はぜひ紅葉シーズンにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 17:28:24

お風呂は相変わらず
気持ちが良いです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:36:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
ラビスタ安比高原の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれ、地元のお客様からも非常に高い評価を頂いております。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月08日 18:45:47

お風呂の質は
相変わらず素晴らしいです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月11日 00:00:37

投稿者様
お帰りなさいませ。
今回も温泉をご堪能頂き嬉しく思います。
又、季節を問わずご宿泊頂き有難うございます。
投稿者様と中々機会が合わずお会いできず、残念に思っております。
次回のご宿泊の際はお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

投稿者さん 2018年07月29日 13:39:34

お風呂は最高です

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年08月28日 22:30:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉は、老若男女問わず人気もあり、遠方から何度もご利用頂いているお客様も中にはおります。
またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ラビスタ安比高原 清澤

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪

投稿者さん 2018年07月23日 12:54:18

総合的には良かったと思います。

お年寄りや
足の悪い方に不向きですね。
エレベーターが無いので
ロビー階のフロア2Fに宿泊したとしても
温泉階の1階までは階段を利用。
建物自体が3階建てなのですが階段はかなりの勾配です。

スロープも無いので
車イスも利用は出来ないです。

足の悪い母(障害者では無いが)を連れ行ったので
上り下りが大変でした。

健常者には問題無いですが
障害者には不便
もしくは障害者は利用不可の宿だと感じました。

今はどこの温泉宿もバリヤフリーが当たり前の中
お年寄りや体の不自由な人が利用しずらい温泉宿と言うのは…微妙でした。

温泉をメインに考えた宿泊だと評価は高いと思います。
ただ
食事をメインにした宿泊だと……… 多少物足りなさは否めません。
お料理の1品1品が兎に角
少ないと感じた。
でも陶板焼きはとても美味しかったです。

夜食の無料ラーメンもあり 私的には満足でした。

他の口コミにあるように
温泉は兎に角 素晴らしい泉質だと思います。

安比高原周辺の温泉は他にも利用してますが
ここの泉質の様な温泉は 他には無いです。

食事やサービス的な事を考えなければ
確かに又 リピートしたくなりますね。

部屋着が浴衣では無くて
サムイと言うのも とても良かったですし
ロビーのフリードリンクの珈琲や紅茶も良かったと思います。
ただ 夏は冷たい珈琲や紅茶だったら もっと良かったかなって個人的に思います。

夏の避暑地の安比高原の
素敵なホテルだと思います。

温泉良し
お料理も金額次第では満足度も上がる。

だけど
設備的な問題で 利用したくても 利用を考えざるおえない方が居るとしたら とても残念ですね。

安比高原に
こんな素敵なホテルがあるんだよ。と教えてあげる人も選んでしまいます。

ホテルスタッフの笑顔も
とても良かったです。

どうぞ
お年寄りでも障害者の方にでも優しいホテルであって下さい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年08月28日 22:27:51

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘事項、今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
当館では様々なプランをご用意いたしております。
プランによっては、前沢牛でのご提供や一品料理が付いていたり、ご満足いただけるプランもございます。またご機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
またご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ラビスタ安比高原 清澤

hsucathy430さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年07月05日 11:34:34

Very cozy hotel, dinner is delicious and onsen is very relaxing. We enjoyed the time staying in here.

投稿者さん 2018年06月04日 17:22:48

娘とふたり旅で宿泊しました。食事時間、貸切露天風呂の時間を予約時に先に予約できて楽でした。夕食朝食共においしかったです。でも、男性や若い方には少し物足りないかも。
予約時に確認必要なことをすぐ連絡いただけたり前日確認のお電話いただいたり、不安なく安心できる対応でした。
残念だったのは、フロントの方に大浴場に部屋の鍵を入れる為のロッカーがあるかを尋ねた時の対応です。あったと思います。みたいな回答で、百円を入れて使うタイプですか?と重ねて尋ねたら、だったと思います。小銭を持ち合わせてなかったのでフロントに鍵を預かってもらいましたが、大浴場行ったら無料の貴重品ロッカーがありました。きちんと備品を把握していないのでしょうか?
お部屋を無料グレードアップしていただきありがとうございました。娘もたいへん満足したようです。お湯もとろとろで気持ちよかったです。お風呂のシャンプー等がPOLAのアロマエッセだったのもマルです。またあのお湯に入りに行きたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年06月07日 22:01:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた件に関しては、スタッフ一同館内の設備の周知を徹底し、今後お客様にご迷惑をかけないよう努めて参ります。
ラビスタ安比高原 上野

ちろ-7さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2018年01月08日 22:08:18

前回よかったので、今回もプレミアム室に宿泊しました(部屋は前と違います)食事は前回より肉質が良くなった気がします。舞茸の釜めしが非常に味がよく美味しかった反面、メニューの炊きものがメニューから変更になっていましたが事前に説明が無いなど残念な点も。一昔前に比べて料理の水準が上がっただけに、刺身とデザートはまだ残念なレベルなのが惜しいです部屋に備え付けの粉飲料にはすべて商品名にプレミアムという名前が冠されており、タオルも今治など非常に素晴らしいですが歯ブラシや髭剃りはかなり低レベルの物ですので自前のをもっていったほうがいいです。また換気扇とエアコンの音がうるさく夜眠れません。前の部屋では気になりませんでしたがフィルター詰まりでしょうか?冬だから?廊下のようにパネルの温水ヒーター?にしたほうが快適かも。部屋のLAN速度も遅くビジネスには不向き。温泉の質はやはり最高です。いろいろ書きましたが更に良くなってほしいからです。期待しています

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年01月17日 12:09:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました点につきましては、ひとつひとつ改善していき、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【プレミアム和洋室★さき楽28】早めのお申込みで最大35%OFF♪安比高原でのんびり過ごす贅沢滞在!
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2017年11月11日 17:22:24

十数回利用していますが
今回シーツが汚れていました
<血がついていました>
クリーニングされているのに
正直びっくりしましたし
とても気持ちが悪かったです
こんなことは初めての経験でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月18日 11:08:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件については大変申し訳ございませんでした。
今後、管理を徹底して行い、このようなことが無いようにして参ります。

宿泊料飲マネージャー 粟野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食時間&内容の事前予約OK★温泉のんびり1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月02日 22:51:29

ペンション風の建物が建ち並ぶなかで、場所がいまいち分かりにくかったです。 お風呂は大きくはないですが、泉質はサイコーです。トロトロっとしてお肌にいい感じ。オリジナルの化粧品まであって、女子には嬉しい。お食事もすごく丁寧に作られていて、大変美味しかったです。ボリュームも満足でしたが、『夜泣きそば(ラーメン)』までいただいてしまいました。和室に泊まりたかったのですが、今度は洋室でもいいなぁ、と思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月04日 22:25:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉を気に入って頂けて大変嬉しく思います。全国的にも珍しい泉質で、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。モルデンの湯で作ったオリジナル商品は当館のお土産の中でも一番人気で、お越しになれないお客様からのお問い合わせがあるほど人気があります。
またお食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清澤

【祝☆ラビスタ安比高原5周年】★お客様への感謝を込めて♪5大特典付き!

投稿者さん 2017年10月05日 21:46:59

9月29日に夫と宿泊しました。広いお部屋でゆったりできました。お部屋も館内も掃除が行き届いていました。おすすめのヤマブドウジュースがとてもおいしかったです。温泉は、さらっとしているのに肌にまとわりついてくるような美肌の湯でした。できれば、部屋の鍵は二つ欲しかったし、シェービングクリームもあればよかったかな。          こちら方面に来るときにはまた利用したい思っています。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年10月07日 04:32:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からの口コミを拝見し、ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
当館自慢の温泉はPH8.4を誇り、肌にまとわりつくようなトロトロとした泉質が最大の特徴です。
安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でございますので、次回、安比高原へお越しの際には
当館にご宿泊頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【プレミアム和洋室★体験宿泊】1度は利用したい当館人気NO.1客室♪特別宿泊プラン
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2017年08月19日 21:45:51

8月18日に宿泊しました。去年の夏に続いて2回目です。
お料理は一品一品、とても手が込んでいて、食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
お風呂は少しとろみのあるお湯で、とても気持ちが良かったです。
お部屋は、少し壁が薄く、隣の話し声がうるさかったのが残念でした。
何より、スタッフの対応があたたかく、また来たい!と感じさせてくれました。また、お世話になりたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年08月23日 01:19:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・温泉に大変満足して頂けました様で嬉しく思います。
次回は紅葉の季節にでも当館をご利用頂ければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【サマーSALE】最大50%OFF!金・日曜日宿泊!夜は満天の星空をお楽しみください♪
【和室【10畳】バス無】

三吉333さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

三吉333さん [40代/男性] 2017年07月27日 11:08:49

部屋がとても広くゆっくり過ごせました。夕食はそれほど多くないのですが、夜食があるので、量的には問題ないと思います。こちらの特徴はやはり温泉だと思います。お肌がすべすべになるので、次回は家族で来たいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月29日 07:24:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原といえば冬のイメージが強いかもしれませんが、夏の深緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。次回はご家族でのご来館をお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
【洋室ダブル【22平米】】

浜のやまちゃんさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2017年07月03日 11:21:02

二度目のお邪魔でした。妻が安比の「つるつる温泉に行きたい!!」との事で、
妻のお気に入り温泉のひとつとなった「ラピスタ安比高原」に又、お邪魔いたしました。

貸し切り露店風呂も有る為大変気に入っています。

風呂で一緒になり、「長野から来ました。」と言っていたお客様も仲間の人に
「すごいお湯だよ!つるつるしてて」と、興奮した口調で話していました。

静かで心穏やかになれるここの雰囲気が大好きです。

又、秋にお邪魔しようと思っています。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月05日 04:09:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ラビスタ安比高原自慢のつるつるとした温泉の泉質を気にいって頂けたようで大変嬉しく思います。当館の泉質は安比・八幡平エリアの数ある温泉の中でも稀有な泉質であり、岩手県内のお客様だけではなく、県外のお客様からも高い評価を得ております。紅葉シーズンに入る露天風呂も夏とは違った趣があり、お楽しみ頂けるかと思いますのでぜひ秋の紅葉シーズンにお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【祝☆ラビスタ安比高原5周年】夏★お客様への感謝を込めて♪5大特典付き!
【和室【8畳】】