モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 12:36:11

8月15日に宿泊しました。旦那の仕事の関係で、急なチェックインでしたが(なんと予約は3時間前!)大変快く対応していただきました。

小さな子供が一緒だったので和室希望でしたが、ツインの部屋ということで、
入室時には既にベッドがくっつけられており、驚いた次第です。ありがとうございました。

温泉は少し熱めでしたが、お肌ツルツルで気持ちがよかったデス。ただ、季節柄仕方のないことですが、大きなアブや蜂が脱衣所や浴室におり、無防備な状態でびくびくしながらの入浴でした。(下見に行った時、なんとアブ?にさされてしまった(^_^;)ので)
何回も入浴したくなるいい温泉でした!

「従業員の方の対応が非常によかった!」の一言につきます。
今度は夕食付きのプランで宿泊したいです。

2009年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2009年08月19日 16:12:13

上 様

先日はドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして有難うございました。和室がおとりできれば良かったのですが、この日はあいにくふさがっていまして申し訳ございませんでした。1泊朝食つきのプランは、夜20時までのご予約が可能でございますので、今後も機会がございましたらご利用下さい。

アブにつきましては私共が頭を痛めているところです。内風呂から露天風呂に出入りするドアを開けた瞬間に浴室内に進入してしまいます。ここのところ涼しくなってきましたので、だいぶ治まりましたが、男女のスタッフでもう少しこまめにチェックをしようと思います。痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回はぜひボリューム満点の炭火焼『南部あぶり焼き』をご賞味下さい。次回のご来館をお待ちしております。ご投稿いただきまして有難うございました。

支配人 藤島 照男

チェックインは23時までOK!つるつる温泉と1泊朝食付プラン
【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2009年08月16日 16:03:11

従業員の方々の対応には非常に満足しています。こじんまりと落ち着いていてリラックスすることが出来ました。炭火焼の夕食はボリュームも有り面白かったですが、前沢牛の肉質が固めなのは意外でした(前沢牛って短角牛?)。今回は娘と二人旅でしたが、次回は家族4人で泊まりたいと思います。

2009年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2009年08月17日 13:29:56

上 様

先日はドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして有難うございました。お嬢様とごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりです。

前沢牛が固めだったということで申し訳ございません。若干スジが入っていたと思われます。早速調理長に上様の印象を申し伝え、美味しく召し上がっていただくため、食材仕入や包丁の使い方に注意するようにしました。

4~5日前まではジメジメした天気が続いていましたが、現在の気温は23度、晴れています。どこかしら秋の気配を感じる風が吹き始めました。花火会場から戻られ送迎バスに乗り込む際、『寒かった』というお客様のお声を耳にします。秋が近づいているようです。

八幡平の紅葉はまさに絶景で見ごたえがございます。次回いかがですか。従業員一同お越しをお待ちしております。

ご投稿いただきまして有難うございました。

支配人 藤島 照男

★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念 前沢牛を含む7大特典付特別プラン★ 【ポイント10倍!】
【洋室ツインルーム バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2009年08月11日 12:34:31

昨日 宿泊しましたが 朝食会場に行って すぐきがついたんですが ホテルのスタッフの方から なにも 説明や案内もなく どこの席に座ったら いいのか どの食器プレートを 使ったら いいのか 説明もなく 朝の女性スタッフに ビールを 注文 したら ありませんと無愛想に言われ 白米をたべようと したら 茶碗で 二杯分くらいしかなく それも 固くて おこげみたい7時半から8時半までの短い会食の時間 自分は 7時半は 大変込み合いますから 8時ころが よろしいですよと いわれて 炊飯じゃーをあけたらこのありさま
いくら お客が いなくても 米ぐらいは 多目に 準備してほしい 隣の席の 子供も あの おこげ みたいな 米を 食べて まずかったのか そのあと みんなでパン 食べて たような 自分は全国のホテルに 行きましたが この様な ところは はじめて 改善してほしい 女性スタッフ一人では 厳しいかも 改善してほしいかな

【ポイント10倍】炭火で焼くから美味しさが口いっぱいに広がります♪タラバガニ付き南部あぶり焼プラン
和室8畳 バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備

2009年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2009年08月11日 20:37:40

上 様

先日はドーミー倶楽部安比高原をご利用頂きまして有難うございました。せっかくのご旅行を、朝食サービスで不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常3人体制でホールスタッフを配置していますが、一人休みをとっていて、残りの2名とフロントスタッフを1名レストランに投入する予定でしたが、問い合わせの電話が長引き、なかなかレストランに入ることが出来ませんでした。ただ、これは言い訳にしかなりません。お客様がご満足いただけるスタッフの配置をもっと厳正にする必要があったと深く反省しています。フロントからの定期的な巡回ではなく、常時レストラン入口に1名張り付けし、適切なご案内をすることにします。また、お客様からのオーダーに応えられるよう,サービスのあり方を追求し、ご満足いただけるようにしたいと思います。

本日チェックアウトされて直ぐにご投稿いただいた上様のお怒りを真摯に受け止め、明日8月12日の朝食から早速、サービス改善に努めます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

支配人 藤島照男

【和室8畳 バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2020年02月18日 09:22:33

食事については大変おいしかったです。できれば嫌いなものを事前に聞いていただけるともっとよかった。娘が魚を食べれなかったが、その分しゃぶしゃぶをたくさん食べていました。
部屋は暑かったので、暖房は切って寝ましたが、他はよかったと思います
スキーで伺いましたが、チェックアウト後、スキーが終わったときに温泉に入れるサービスもあるともっと高評価になると思います。
温泉は非常に良かったです。機械故障で露店風呂に入れなかったのは残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月18日 17:34:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
チェックアウト後の入浴サービスについては今後検討し、お客様により満足して頂けるように努めて参ります。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月03日 18:44:29

秋の風情 紅葉のエントランスから雰囲気ありました。
お部屋が何より新しく気持ちよい。
リビングとベッドルームが分かれているので、気兼ねなくてよい心地。
私は美人の湯でお肌すべすべ。
主人は体にハンディがあって温泉にはつかれない分、檜の部屋風呂でのびのびできていました。
受付の方の対応はとても温かい雰囲気でした。
冷蔵庫の飲み物などのサービスなど、他にはない特典にびっくりです。
夕食は私は腹八分でOKですが、主人はもう少し…ほしそうでした。
が、二人ともリピートの宿になりそうです。
次回の予約を取ってきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:39:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食の量が少し足りないというお客様には別注料理のお肉の追加や前沢牛の炙り寿司等のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 15:02:20

私の紹介で母と母の友人達が宿泊しました。私がきちんと伝えていなかったのが悪かったと思いますが、フロントで早割特典についての説明がなかったとのことです。せっかくのプレミアム和洋室でしたが、冷蔵庫も檜風呂も利用しなかったとのこと。しかも、翌日に帰りのシャトルバスの出発時間を訪ねたところ、1時間早い時刻を教えられ、朝食を落ち着いて食べられなかったということです。これはとても残念なことですし、あってはならないことだと思います。母の友人は、東京からの来県でした。けれども、紅葉が美しく、価格も安かったからと満足してくださったようですが。母はまた泊まりたいと言っていますし。ぜひ、フロント対応もしくは、部屋にサービス内容の提示を行うなどの改善をお願いします。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年11月24日 15:32:12

この度のご予約誠にありがとうございます。
今回はご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこ事を深くお詫び申し上げます。
今後hフロントスタッフの教育を徹底し、お客様にご滞在時間を楽しんで頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ
【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年09月17日 21:34:34

9月15日宿泊しました。朝食はボリュームがあり大満足でしたが、夕食は全般的に食事の量が少ないのか、他のお客様もそうですが、30分位で殆ど終わってました、もう少し時間をかけゆっくり食事したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年09月18日 17:29:36

この度のご宿泊誠に有難うございます。
朝食についてはご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
ご夕食については基本献立以外にもレストランにて別注料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★夕食は県産黒毛和牛陶板焼き膳♪
【禁煙洋室ダブル【22平米】】

テチャさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2019年08月25日 17:19:19

温泉が最高でした
山形、青森でいろいろ温泉に入って来ましたが、一番良かったかなと思います。
ただ、夕食時間が20時だったので、やはりおなかが空くとイライラ感がひどくなり
飲み物の注文になかなか来ないとか、ちょっとした説明不足でせっかくの夕食も美味しく味わえなかったのが残念です。
朝食はご飯も食べ比べ出来たり、品数も多くとても美味しかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月26日 10:11:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉についてはご満足頂けました様で大変うれしく思います。
ご夕食の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように改善に努めて参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月30日 16:55:19

森の中の静かな佇まいがステキで落ち着いて過ごすことができました。
夕食も朝食も気に入りましたが、特に夕食の一品一品にこだわりが感じられ、美味しくいただきました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年08月03日 10:12:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
夕食・朝食に満足して頂いたようで大変嬉しく思います。当館のの夕食・朝食は季節毎に献立が変更になります。次回は秋の紅葉シーズンにお越し頂き、ラビスタ安比高原での滞在時間をお楽しみ頂ければと思います。

粟野

祝全室禁煙室リニューアル!!【禁煙室確約】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室モニタープラン!
【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:31

夕食の時間帯は改善するべき。お風呂と食事は満足です。特に朝食は種類が多くて大満足です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月28日 17:00:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
御食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。季節によって当館は食事献立が変更になりますので、次回はぜひ紅葉シーズンにお越し頂ければと思います。

粟野

aratatsu755さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2019年06月17日 10:20:16

和洋室 設備はよかった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:39:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
和洋室でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
次回も当館ご利用の際には和洋室でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

粟野

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
【プレミアム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年01月29日 12:04:40

食事は、家内について、嫌いなものを連絡していて、それを避けた料理を出して頂いて感謝してます。
食事の時間が、2部制で、17時30分開始と、20時開始の選択ですが、後組は20時では無く、19時30分として欲しいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:30:14

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ、お客様に喜んで頂ける様に対応させて頂いております。
また、夕食の時間なのですが貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましては、レストランでのお席に限りがあり、ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のご夕食のお時間(1時間半~2時間)+準備時間という形で前半後半の間のお時間を2時間半頂いております。
苦手食材に関しましても、事前にご連絡を頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松岡

投稿者さん 2018年11月27日 09:34:58

部屋もお風呂も食事もとても良かったです。
卓球台があるのは素敵です。
またスキーシーズンにでも再度訪問させて頂きます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:01:48

この度、ラビスタ安比高原にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中は、卓球を含め楽しんでいただき、嬉しく思います。
只今安比高原は、自然降雪で2mを超えました。
雪の状態も大変良く存分にスキーを楽しめるのではないでしょうか。
又のご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 09:33:25

とても快適に過ごさせて頂きました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月07日 20:05:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
今回、前沢牛づくしのプランでしたが、お食事の内容と致しましては、四季に応じて内容を変更しております。
次回のご旅行は時期をずらしてみては如何でしょうか?
又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ラビスタ安比高原 松岡

よ7138さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

よ7138さん [50代/女性] 2018年10月23日 15:07:26

夕食無しでしたが あとで付けて頂きありがとうございます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 00:57:51

この度は当館にご宿泊いたしまして、誠に有難う御座います。
お食事に関しましては、チェックイン時の追加も可能な限り対応させて頂いております。
次回のご旅行の際も当館をご利用いただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。

ラビスタ安比高原 松岡

【当日限定】1泊朝食付★遅着OK!朝食は和洋約30種のバイキング♪
【部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2018年10月14日 16:22:13

夕食の時間が8時からだったのでもう少し早かったら良かった。
風呂が入れ替後 女子風呂の脱衣所が狭く混雑しすぎだった。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 00:35:59

この度、数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂き、誠にありがとう御座います。
ご夕食に関しましては、前半、後半の完全入れ替え制となっている為、大変ご不便をお掛けしております。
メニューに関しては、四季に応じて料理内容を変えております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

楽天限定【5万人突破記念】日頃のご愛顧に感謝をこめて....夕食時前沢牛ステーキ100g♪
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

shigeki0422さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:53:13

トロトロで入ると身体がぬるぬる。最高です。その日はどしゃ降りでしたが、ホテルでゆっくりできました。夜食のラーメンも美味しくいただきました。ありがとうございます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年12月06日 16:57:32

この度、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の「モルデンの湯」をご堪能頂き嬉しく思います。
安比高原は四季折々自然が豊かです。
時期をずらして又お越しいただいてみてはいかがでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
【和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2018年07月29日 13:39:34

お風呂は最高です

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年08月28日 22:30:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉は、老若男女問わず人気もあり、遠方から何度もご利用頂いているお客様も中にはおります。
またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ラビスタ安比高原 清澤

【和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2018年07月23日 12:54:18

総合的には良かったと思います。

お年寄りや
足の悪い方に不向きですね。
エレベーターが無いので
ロビー階のフロア2Fに宿泊したとしても
温泉階の1階までは階段を利用。
建物自体が3階建てなのですが階段はかなりの勾配です。

スロープも無いので
車イスも利用は出来ないです。

足の悪い母(障害者では無いが)を連れ行ったので
上り下りが大変でした。

健常者には問題無いですが
障害者には不便
もしくは障害者は利用不可の宿だと感じました。

今はどこの温泉宿もバリヤフリーが当たり前の中
お年寄りや体の不自由な人が利用しずらい温泉宿と言うのは…微妙でした。

温泉をメインに考えた宿泊だと評価は高いと思います。
ただ
食事をメインにした宿泊だと……… 多少物足りなさは否めません。
お料理の1品1品が兎に角
少ないと感じた。
でも陶板焼きはとても美味しかったです。

夜食の無料ラーメンもあり 私的には満足でした。

他の口コミにあるように
温泉は兎に角 素晴らしい泉質だと思います。

安比高原周辺の温泉は他にも利用してますが
ここの泉質の様な温泉は 他には無いです。

食事やサービス的な事を考えなければ
確かに又 リピートしたくなりますね。

部屋着が浴衣では無くて
サムイと言うのも とても良かったですし
ロビーのフリードリンクの珈琲や紅茶も良かったと思います。
ただ 夏は冷たい珈琲や紅茶だったら もっと良かったかなって個人的に思います。

夏の避暑地の安比高原の
素敵なホテルだと思います。

温泉良し
お料理も金額次第では満足度も上がる。

だけど
設備的な問題で 利用したくても 利用を考えざるおえない方が居るとしたら とても残念ですね。

安比高原に
こんな素敵なホテルがあるんだよ。と教えてあげる人も選んでしまいます。

ホテルスタッフの笑顔も
とても良かったです。

どうぞ
お年寄りでも障害者の方にでも優しいホテルであって下さい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年08月28日 22:27:51

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘事項、今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
当館では様々なプランをご用意いたしております。
プランによっては、前沢牛でのご提供や一品料理が付いていたり、ご満足いただけるプランもございます。またご機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
またご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ラビスタ安比高原 清澤

hsucathy430さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年07月05日 11:34:34

Very cozy hotel, dinner is delicious and onsen is very relaxing. We enjoyed the time staying in here.