モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 17:22:48

娘とふたり旅で宿泊しました。食事時間、貸切露天風呂の時間を予約時に先に予約できて楽でした。夕食朝食共においしかったです。でも、男性や若い方には少し物足りないかも。
    予約時に確認必要なことをすぐ連絡いただけたり前日確認のお電話いただいたり、不安なく安心できる対応でした。
    残念だったのは、フロントの方に大浴場に部屋の鍵を入れる為のロッカーがあるかを尋ねた時の対応です。あったと思います。みたいな回答で、百円を入れて使うタイプですか?と重ねて尋ねたら、だったと思います。小銭を持ち合わせてなかったのでフロントに鍵を預かってもらいましたが、大浴場行ったら無料の貴重品ロッカーがありました。きちんと備品を把握していないのでしょうか?
    お部屋を無料グレードアップしていただきありがとうございました。娘もたいへん満足したようです。お湯もとろとろで気持ちよかったです。お風呂のシャンプー等がPOLAのアロマエッセだったのもマルです。またあのお湯に入りに行きたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年06月07日 22:01:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
    ご指摘頂いた件に関しては、スタッフ一同館内の設備の周知を徹底し、今後お客様にご迷惑をかけないよう努めて参ります。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。
    ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2018年04月16日 15:28:46

到着が遅く、少し迷ってしまい電話したところ、とても丁寧で分かりやすい案内をして頂いたお陰ですぐに到着できました。ありがとうございました。
    お部屋入り口ドアが通路から少し引っ込んだ造りになっているのも、 お風呂用のかごバックもとてもかわいくて良いですね!あのバック欲しいですが、売ってそうになかったので残念です…
    温泉もしっとりして気持ち良かったです。が、あのガラス直りましたでしょうか?
    入れ換えで朝は小さい方の浴場でしたが、ガラスが割れてるし、湯船はめちゃめちゃぬるくて出るに出られず寒かったですし、3人以上入ると、上がり場も湯船も居場所が無くなるくらい狭いので温泉を楽しむには厳しいです。
    朝食のおかずをとるためのスプーンやお玉は水の入った容器から使うようになっていますが、スクランブルエッグ等汁物じゃないおかずは水っぽくなるし、汚れた水を食べるような感じになるので食欲無くなりました…
    ご飯の食べ比べは、ジャーが小さすぎて他の人が散々よそった後のせいもありますが団子状にめちゃめちゃしてしまっているし、味の差が分かる炊き方ではなく、どれもそれぞれの美味しさはありませんでした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年04月24日 06:20:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    大浴場のガラスの件についてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    現状、ガラスの張り替え工事を行い、通常通り大浴場をご利用頂けますので、次回ご利用の際には
    ぜひ『モルデンの湯』をお楽しみ頂ければと思います。朝食については今回貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様に不快な思いをさせない様に改善して参りますので、今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【一人旅応援】(朝食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅☆美肌の温泉を堪能

投稿者さん 2018年01月31日 11:32:36

食事がとてもおいしかったです。
    夜食にラーメンを頂きましたが、これはお蕎麦が良いと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年02月01日 16:23:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館のお食事にご満足頂けました様で大変うれしく思います。
    夜食の夜鳴き蕎麦もお客様に人気のあるサービスでございまして、特に冬季シーズンにご宿泊のお客様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。

粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能

投稿者さん 2017年11月02日 22:51:29

ペンション風の建物が建ち並ぶなかで、場所がいまいち分かりにくかったです。 お風呂は大きくはないですが、泉質はサイコーです。トロトロっとしてお肌にいい感じ。オリジナルの化粧品まであって、女子には嬉しい。お食事もすごく丁寧に作られていて、大変美味しかったです。ボリュームも満足でしたが、『夜泣きそば(ラーメン)』までいただいてしまいました。和室に泊まりたかったのですが、今度は洋室でもいいなぁ、と思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月04日 22:25:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の温泉を気に入って頂けて大変嬉しく思います。全国的にも珍しい泉質で、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。モルデンの湯で作ったオリジナル商品は当館のお土産の中でも一番人気で、お越しになれないお客様からのお問い合わせがあるほど人気があります。
    またお食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清澤

【祝☆ラビスタ安比高原5周年】★お客様への感謝を込めて♪5大特典付き!
    【和室【10畳】バス無】

tomas2さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tomas2さん [60代/男性] 2017年10月26日 15:34:55

ここの温泉が気に入り今回で4回目である。今回は夫婦で10月18プレミアムルームに追加料金を払い宿泊、部屋が寒かったので暖房し、暖かくなったら何処に潜んでいたか、カメムシが1匹飛び出てきた、やっと捕まえ窓の外へポイ、ご存知の通り超臭い。
    温泉は相変わらずのつるつるで良かったが、男性用39度位とぬるすぎ温まらなかった。
    今回は残念です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月02日 15:04:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の温泉を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
    今回、ご指摘を頂きました、温泉の温度については営業時間中は定期的に確認するなどして、今後このようなことが無いように管理を徹底して参ります。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 21:45:51

8月18日に宿泊しました。去年の夏に続いて2回目です。
    お料理は一品一品、とても手が込んでいて、食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
    お風呂は少しとろみのあるお湯で、とても気持ちが良かったです。
    お部屋は、少し壁が薄く、隣の話し声がうるさかったのが残念でした。
    何より、スタッフの対応があたたかく、また来たい!と感じさせてくれました。また、お世話になりたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年08月23日 01:19:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事・温泉に大変満足して頂けました様で嬉しく思います。
    次回は紅葉の季節にでも当館をご利用頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【サマーSALE】最大50%OFF!金・日曜日宿泊!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【和室【10畳】バス無】

ひでお1919さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ひでお1919さん [40代/男性] 2017年08月12日 17:29:15

家族三人で利用しました。
    建物自体は10年以上経っていると思われますが、リフォームも適切に行われていて、非常に清潔感を感じました。
    コンビニが比較的近いので素泊りでの利用でしたが、夕食セットしておけば良かったと後悔しています。
    また安比へ行く際には利用させていただきます。お世話になりました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年08月15日 13:27:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回お客様は素泊まりプランでのご予約でございましたので、次回はぜひ当館のお食事をご賞味頂ければと思います。
    夕食メイン料理のひとつである県産黒毛和牛しゃぶしゃぶは多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。当館の夕食献立は季節ごとに変更になりますので、次回は紅葉のシーズンにでも安比高原に足をお運び頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【1泊素泊り】2種類の貸切露天風呂♪美肌効果バツグンの温泉三昧
    【和室【10畳】バス無】

浜のやまちゃんさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2017年07月03日 11:21:02

二度目のお邪魔でした。妻が安比の「つるつる温泉に行きたい!!」との事で、
    妻のお気に入り温泉のひとつとなった「ラピスタ安比高原」に又、お邪魔いたしました。

貸し切り露店風呂も有る為大変気に入っています。

風呂で一緒になり、「長野から来ました。」と言っていたお客様も仲間の人に
    「すごいお湯だよ!つるつるしてて」と、興奮した口調で話していました。

静かで心穏やかになれるここの雰囲気が大好きです。

又、秋にお邪魔しようと思っています。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年07月05日 04:09:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ラビスタ安比高原自慢のつるつるとした温泉の泉質を気にいって頂けたようで大変嬉しく思います。当館の泉質は安比・八幡平エリアの数ある温泉の中でも稀有な泉質であり、岩手県内のお客様だけではなく、県外のお客様からも高い評価を得ております。紅葉シーズンに入る露天風呂も夏とは違った趣があり、お楽しみ頂けるかと思いますのでぜひ秋の紅葉シーズンにお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【祝☆ラビスタ安比高原5周年】夏★お客様への感謝を込めて♪5大特典付き!
    【和室【8畳】】

Kazzさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年04月22日 07:24:40

落ち着いた感じの雰囲気の良いお宿でした。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。トロトロの温泉は、妻が大喜びでした。時間で男性用と女性用の浴場が入れ替わりますが、広さが全然違います。狭い方は、ちょっと混雑する時がありました。
    夕食のしゃぶしゃぶメインのお料理は、適量で、美味しく、楽しめました。
    避暑として夏に利用するのもいいなと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年05月18日 19:17:32

Kazz様
    この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
    高原と言うだけあって、夏はすごしやすいと思っております。
    安比高原は夏が短く、お盆を過ぎるとだいぶ涼しくなってきます。
    去年は気の早い駐車場のもみじが、色付き始めておりました。
    是非、またいらして下さい。
    Kazz様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ安比高原 宿泊料飲リーダー 松岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【和室【10畳】バス無】

ギガマックス810さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2017年04月01日 16:38:22

お風呂のは最高です、今まで味わった事のない泉質でした。
    チョット部屋がせまいかな。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年05月13日 10:27:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    自慢の「モルデンの湯」は皆様に好評頂いております。
    その温泉水を使ったオリジナル商品も充実してまいりました。
    次回いらっしゃった時には、是非手にとって使用して頂き、効果を試してみてください。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 宿泊料飲リーダー 松岡

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪
    【洋室ツイン【18平米】】

trooperXさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

trooperXさん [40代/男性] 2017年01月29日 00:12:08

小さなホテルですので,広い大浴場があるわけでもなく,カラオケもバーもありません。しかし,雰囲気が良く気持ちのいいサービスを受けられました。今回はダブルのシングル利用でしたが,年齢を問わずカップルにお勧めしたい宿です。

2017年01月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年02月14日 22:30:59

trooperX様
    この度は、数ある安比エリアの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    全室数28ルームと、こじんまりとしたホテルではございますが、アットホームな宿を目指して日々精進しております。
    次回、安比高原にいらっしゃる際はまた是非当館をご利用くださいませ。
    trooperX様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    松岡

【洋室ダブル【22平米】】

ともみん19780123さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ともみん19780123さん [30代/女性] 2017年01月24日 14:13:10

私の誕生日のお祝いで旦那さんと利用させて頂きました。
    楽天スーパーセールでお得なプランがあったので、大きなお部屋にしました。
    2人では十分過ぎるお部屋で、新館らしく、木のいい香りがしました。
    食事も美味しく、朝のバイキングも、米の品種が三種類あったり、汁物も三種類あったりと満足出来ました。
    また機会があったら利用したいです。

2017年01月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年02月14日 22:11:09

ともみん様
    この度は、お誕生日のご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢のプレミアム和洋室、温泉はお気に召しましたでしょうか?
    ご満足頂けたのなら、光栄です。
    今回は、冬季のご利用でしたが、春になりますと、アスピーテラインの開通、秋の紅葉と四季折々の安比を楽しめます。
    また、四季に応じてお品書きを変えておりますので、次回は旦那様のバースデーにいかがでしょうか?
    精一杯お祝いの手助けをさせて頂きたいと思います。

またのともみん様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

松岡

【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

ハラマキ1378さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2016年12月02日 22:54:10

夕朝食ともに良い。場所がややわかりにくい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年12月17日 19:09:58

ハラマキ1378様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    場所が分かりにくいと以前にもご指摘があり、目印にということもあり、イルミネーションを設置致しました。
    今度ご来館される際は、青のイルミネーションを目印にお越しください。
    私の自信作でございます。
    お食事に関して、お褒め頂きありがとうございます。
    もっとお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    ハラマキ1378様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ラビスタ安比高原 松岡

【さき楽28】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
    【洋室ツイン【18平米】】

siro12307556さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

siro12307556さん [50代/男性] 2016年11月17日 22:44:06

団体さんが来ない良いホテルです。
    お部屋はツインでしたが少し狭いものの一人なら十分です。
    ユニットバスもあります。
    コンセントの位置がちょっとだけ不便かな・・・。

温泉は運んできているということで、大浴場とまでは
    いきませんが、そこそこいい感じです。
    夕食はちょっと少な目ですが、夜泣きそばで満足できます。
    朝食は郷土感満載で満足できる思います。

静かで、ゆっくりできて、癒される時間が得られる貴重なホテルでした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年11月18日 20:03:20

siro1237556様
    この度は、「ラビスタ安比高原」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    時期によっては、団体のお客さまもいらっしゃいまして、お食事のお時間・お風呂等で御迷惑をお掛けしております。
    siro様にとっては、良い時期にいらっしゃったかと思います。
    ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しく思います。
    これから、スキーシーズンも始まります。
    今度はお仕事ではなく、レジャーでも安比高原にいらして下さい。
    その際は、是非当館にも足を運んでみてください。
    又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ニベキスさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2016年09月05日 17:31:24

ホテル設備の古さは否めませんが、食事が非常に美味しかったです。
    温めの温泉も良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年10月20日 21:15:24

数ある安比高原の宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただき嬉しく思います。
    朝食のご飯の食べ比べは、大変評判でございます。
    温泉に関しましても、大変とろみのある化粧水のような泉質で、大変好評です。
    また安比高原に来る機会がありましたら、是非当館をご利用ください。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ラビスタ安比高原 松岡

【直前割】急なご旅行でもお得に宿泊★県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2016年08月02日 09:47:46

温泉の泉質は大変良い。源泉掛け流しでないことが、玉に瑕。

2016年07月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年08月29日 13:07:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    化粧水のような泉質は、当館の自慢であります。
    その温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2016年07月03日 07:10:37

部屋が風呂に近い階でしたので、階段が少なく入浴が楽でした。ただ貸切り露天風呂の入り口隣の部屋だったため、ドアの開閉音が気になりました。

2016年06月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年07月27日 16:02:37

この度はラビスタ安比高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貸切風呂の入り口の扉ですが、さっそく調整させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    併せて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お部屋に関しては、当館のプレミアム和洋室もお勧めでございます。
    次回ご宿泊の際には、是非プレミアム和洋室もご検討くださいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2016年06月28日 16:19:40

年に2回は利用させていただいております。
    今回の宿泊では割と混んでいたせいか
    食事の際、テーブルには案内されましたが
    一向に飲み物の注文は聞きに来てくれず
    いつもであれば、テーブルに案内されると同時に
    注文を聞かれるのですが…。
    いつもはゆっくり・ゆったり過ごせてましたが
    ちょっと残念でした。
    貸し切り露天風呂については
    40分という時間でしたが
    ぬる湯を選択したにもかかわらず
    とてもじゃないですが、ゆっくりなんて入っていられませんでした。
    チェックアウトの際は、フロントの方と他のお客様が
    長々とお話をしており
    私たちが後ろにいるにも関わらず
    なかなか話が終わらない…。
    ほかの従業員の方がフロントに出入りしていて
    私たちに気づいても
    他の従業員が応対してくれるでもなく。
    なんだか今回は、あまりいい思いがありませんでした。
    いつも思うのですが、従業員の方の気遣いが感じられなく
    ほんとに残念です。
    すべての従業員の方ではないですが
    チェックインの時の方は、とても親切でした♪
    とても良い温泉で、大好きなほてるなので
    また次に期待いたします♪

2016年06月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年07月02日 15:15:49

今回も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食時のお飲み物のお伺い、チェックアウト時の対応に関しましては、再度スタッフでミーティング等を行い、改善してまいります。
    貸切の露天風呂に関しましては、施設管理のスタッフと相談して、改善致します。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

5995えさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

5995えさん [60代/男性] 2016年06月27日 21:12:55

1.事前にネットで確認していきましたので、わかりやすい場所でした。
    2.温泉も熱すぎず口コミ通り良いお湯でした。
    3.食事も朝食のバイキングは種類も多く十分満足しました。夕食はできれば始めに全体の料理を出して頂ければと思いました。お品書きはありましたが量的にどれだけいただけるのかわかりませんでしたので。

2016年06月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年07月02日 14:59:12

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉にご満足いただけたようでうれしく思います。
    お食事に関しましては、お客様のご希望に添えられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年06月01日 16:41:33

相変わらず、とろとろのとてもいいお湯でした。あいているときの利用から、予約スタイルになったのはとてもいいですね。
    今回はお部屋も和洋室で大満足でしたが、上が子ども同伴の部屋で、ばたばたうるさかったのは残念です。こちらの予約は後なので仕方ないかなと思いますが、あのうるささは、予約順ではなく、配慮されてもいいのではと感じました。

2016年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年06月02日 12:01:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくの和洋室でのご利用で、当館での配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を今後活かしてまいります。

ラビスタ安比高原 清澤

【春★お得土曜日】春旅行に最適!!ポカポカ陽気に誘われて★『モルデンの湯』を満喫♪