モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

KENKEさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年04月10日 18:01:13

スノボーで行くなら良いとこですね。

2016年04月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年04月20日 18:19:59

この度は、私共「ラビスタ安比高原」ご利用頂き誠に有難うございます。
安比高原は冬はもちろんの事、森林浴や紅葉と楽しむことが出来ます。
また、夕食・朝食共に四季によってお品書きを変えております。
また、ご利用頂ける日を心待ちにしております。
因みに、スノーボードでご利用でしたら、2月中旬がおすすめですよ~♪
今後とも、ラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。
ラビスタ安比高原 松岡

【当日限定】1泊朝食付★遅着OK!朝食は和洋約30種のバイキング♪
【洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2016年03月02日 22:20:47

素泊まりでも、レストランで自由に飲食できるといいなと思いました。せめてビールだけでも!

2016年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年03月18日 17:06:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
現状レストランについては2食付プラン・朝食付きプランでお申込みのお客様についてご案内をしております。今後のサービス改善のためにお客様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【1泊素泊まり】安比高原スキー場リフト8時間券付★夕・朝食無しのシンプルステイ♪
【洋室ツイン【18平米】】

☆ ちか ☆さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

☆ ちか ☆さん [40代/女性] 2016年01月05日 13:34:58

家族5人で利用しました。スキー場にも近く立地的にも大満足でした。
お部屋もきれいで,何より温泉の泉質がとてもよくて驚きました。貸切風呂も無料で利用させていただきました。食事も追加のお肉などが注文でき,予定の値段よりは上乗せとなりましたが大満足でした。
部屋はきれいでよかったのですが,深夜,上の階の方の足音や水音が響き,少々寝付けませんでした。それ以外は本当に大満足で,またリピートしたいと思います。

2016年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2016年01月10日 20:35:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢のモルデンの湯にご満足頂けました様で何よりでございます。
お食事ついても県産黒毛和牛を用いたメイン料理をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては直ぐに改善するのは構造上難しいですが、今後検討させて頂き、お客様に快適にお休み頂ける様に工夫して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】夕食&貸切風呂は全て事前予約OK★最大30%OFFで1泊2食付プラン
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

そら33140192さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:22:24

露天風呂までありビジネスで宿泊するには贅沢な感じでした。従業員の方の対応も親切でした。

2015年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年11月12日 15:06:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

温泉・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
安比高原は冬のスキーシーズンだけではなく
春の新緑・秋の紅葉とお楽しみ頂けますので
安比高原の四季を感じていただければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2015年08月31日 14:10:56

こちらは何度も利用させていただいておりますが
やはり『当ホテルのご利用ははじめてですか?』
と聞かれました...
これは必ず確認するんですね。
何度も来てますよー♪
ここが場所的にも、部屋数的にも
自分には心地良いです★

2015年07月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年10月30日 11:20:31

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様には当館を何度もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これから安比高原は秋が終わり長い冬を迎えようとしておりますが、雪が深々と降る中でゆっくり
と当館の温泉にご入浴され日頃の疲れを癒して頂くのも良いかと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】最大4000円引き&遅めのチェックアウトでのんびり温泉三昧♪
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

石秀庵主人さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

石秀庵主人さん [60代/男性] 2015年07月15日 18:56:53

好い風呂だった掃除は行き届いているしお花のサービスも和ませるものが有ったしハーブの匂いも良い。ベッドも大きくゆったりしていて寝心地が良い小鳥の声での寝覚めも良い。難を探せばテーブルと椅子の部分が狭いことぐらいかなアッ、いまさら無理な話だが、二階から地下の風呂に行くのにエレベーターが有れば、バイアフリーで年寄りには親切な設計かなと思う。

2015年07月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年08月03日 23:49:17

この度は、「ラビスタ安比高原」をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の「モルデンの湯」は、「美人の湯」「美肌の湯」として大変好評をいただいております。
また、「お花サービス」もお日にち限定でございますがご用意出来た日にはご提供いたしております。
少しでもリラックス頂けたら、幸いでございます(^_^)

ご指摘頂きました「狭さ」に関しては、レイアウト等を含め再度検討させて頂きます。

また、エレベーターに関しては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として挙げさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また「安比高原」までお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご利用、ありがとうございました。

宿泊支配人・森

☆★☆と~ろと~ろの温泉が大好評♪モルデンの湯・ラビスタ安比高原☆★☆

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
【洋室ツイン【18平米】】

KITAMURA-PA2さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2015年04月27日 01:06:43

おしゃれなペンション風のホテルでした。部屋も新しく良い部屋でしたが、禁煙希望だったのですが、喫煙可能な部屋で、少し臭いが気になりした。それと、部屋のエアコンの音がうるさく点けて寝る事は出来ませんでした。温泉は最高の泉質で、保湿成分が沢山含まれているようでした。それと、水温が低く、キュッと体が引き締まるような水風呂が最高でした。

2015年04月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年04月28日 20:43:54

当館自慢の温泉『モルデンの湯』を大変気に入って頂けましたようで、嬉しく思います♪
当館の温泉はナトリウム炭酸水素塩素という泉質で八幡平エリアでは当館でしか入浴することができない非常に珍しい温泉でございます。
お部屋が禁煙希望だったとの事で、消臭対応はさせて頂いてはおりましたが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
エアコンに関しましても、すぐに担当スタッフに伝え対応させて頂いております。
機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【洋室ツイン【18平米】】

wish-whさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

wish-whさん [40代/男性] 2015年03月04日 14:46:24

温泉が最高。あのとろとろ感はなかなかお目にかかれません。
食事は11年前に宿泊したときの方がおいしかったような気もしますが、満足いく質と量でした。
今度はいつ安比高原に来れるかわかりませんが、また是非泊まりたいと思います。

2015年02月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年03月19日 13:22:15

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉『モルデンの湯』を大変気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の温泉はナトリウム炭酸水素塩泉という泉質で八幡平エリアでは当館でしか入浴することができない非常に珍しい泉質でございます。
来年もぜひ☆当館をご利用頂ければと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21・リフト2日券付】ゲレンデまで車で5分♪スキー&スノーボードでパウダースノー満喫

投稿者さん 2014年12月20日 11:32:37

家族で1泊でしたが、料理 お風呂共に大変良かったです。
サービス面も大変良かったです。
お風呂がもう少し広ければ良かったのと、日帰り温泉があれば良いと思いました。
また利用させて頂きます。

2014年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年01月05日 15:38:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

料理・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
次回はぜひ☆新緑の季節に足をお運び頂き、温泉と料理をお楽しみ下さいませ♪

ラビスタ安比高原 粟野

12月限定【週末★直前割】冬といえばやっぱり『温泉』と『前沢牛しゃぶしゃぶ』でしょ!
【部屋タイプおまかせ♪♪】

kittyナースさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

kittyナースさん [40代/女性] 2014年11月02日 20:17:41

はじめて宿泊しました。小学生の子供と行きましたが…夕食は食べられる物が少なくお子様ランチに変更すればよかったと後悔。残念ながら自分の好みの料理でもありませんでした。食べている最中に周りのテーブルを片付けて次の準備を次々とされてゆっくり堪能するのも難しい感じでした。むしろ朝食の方がバイキングで子供もよかったです。ひっつみ汁が特に美味しかったです。

お風呂は肌がすべすべしてホントによかったです。貸切り露天風呂も無料でよかったですが、中々空きがなく何度も見に行きました。赤ちゃん連れも多くチェックイン時予約の方がよかった気もします。
スタッフの方は大方親切で写真も撮っていただきました。

2014年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年11月09日 16:55:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

朝食・温泉にご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食で提供しているひっつみ汁は岩手県の郷土料理であり、岩手県外からお越しのお客様には特に
人気があります。
当館の温泉はたくさんのお客様にご好評頂いており、お子様から大人のお客様までお楽しみ頂けます。

ラビスタ安比高原 粟野

【本館★早割21】計画的な旅行がお得♪嬉しい特典付で最大20%引♪
【和室【10畳】バス無】

on03100310さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

on03100310さん [30代/女性] 2014年09月19日 15:35:48

【お部屋】
・プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付
・檜風呂いいかおり。

【作務衣(部屋着)】
・女性用の赤はひざ丈なので、寒くて緑に交換した。

【従業員さん】
女性で顔立ちがきりっとしてる方の対応がよかった。

【お風呂】
・透明でぬるぬるして気持ちいい温泉。
・一通りのアメニティーが揃ってる。
・ひとつのお風呂はシャワー4つ。

【ぬる湯 貸切のお風呂】
・シャワーが排水がつまったのが残念。
・ぬる湯ということでしたが、ちょうどいい温度。
・足用タオルがたくさんあり、きれいなのが使用できて満足

【夜泣きそば】
・そばではなく普通のラーメン。
・そば処なのだからそばの方がいいのでは?

【その他】
・マッサージが呼べないのが残念。
・直前予約だったが、ポイント10倍にあとからなるのかな?
・ラ・クーポン利用 1000円使用できた。
・夜の食事でサービスでおそばが出てきた。

2014年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月30日 12:28:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたプレミアム和洋室は他のお客様からもご好評を頂戴しております。そのほかにも温泉・接客サービスにもご満足頂けました様で何よりです。
今後よりお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

ラビスタ安比高原 粟野

9月週末限定【プレミアム和洋室】夏も一段落★ゆったり寛ぎ八幡平の旅♪

投稿者さん 2014年09月09日 21:54:16

温泉の泉質はすばらしい!お湯に浸かったとたんすぐに肌のつるつる感が始まり、お湯から出た後もつるつるが持続します。体中コーティングされました。
食事も質、量とも大満足でした。
若干気になった点は、チェックイン時のフロントの対応が一組ずつでしたので、案内が有るまでかなり待たされました。
また、夜食の夜鳴きそば(中華)のスープの塩分ガきつめでして、夜中ですからあっさりスープの方がうれしいのではないのかと思いました。
蕎麦どころなんですから、夜鳴き蕎麦だったら最高ですね。
是非また伺って、つるつるになりたいです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月17日 15:20:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢の『モルデンの湯』を大変気に入って頂けました様で何よりです。
入浴後に温泉水の成分を配合したオリジナルハンドジェルをご利用頂くとよりお肌の保湿ができ、
温泉効果が持続するかと思います。
フロントのチェックイン対応・夜鳴きそばについての貴重なご意見ありがとうございます。
例年10月中旬になると紅葉が見頃になりますので
ぜひ☆安比高原に足を運んで頂き、温泉・お食事を楽しんでくださいね♪

ラビスタ安比高原 粟野

夏先取り【本館★早割】事前予約でお得な特典付♪最大20%引き

投稿者さん 2014年08月11日 18:51:17

料理は十分満足できる内容でした。すぐれた素材を使い、丁寧に調理していることがうかがえました。大好きなパイナップルもたくさんいただきました。お風呂も気持ち良く利用させていただきました。体も心もリフレッシュできました。それから、ロビーの無料コーヒーもおいしかったです。

2014年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年09月04日 17:11:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お食事・温泉に大変ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。当館の食事献立は四季に応じて内容が変更になり、旬の食材を使用した和食会席と八幡平牛をメインとした炙り焼きorしゃぶしゃぶをお楽しみ頂けます。
ロビーでコーヒー・紅茶をお飲みになりゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
安比高原は秋の紅葉・冬は一面銀世界となりますのでぜひ☆安比高原の自然を満喫してくださいね♪その際にはラビスタ安比高原をご利用くださいませ。お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊予約 粟野

【本館★お盆期間限定】8/9~8/16は限定プランでお得に宿泊♪最大2,000円引き
【洋室ツイン【18平米】】

モリアキ0817さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

モリアキ0817さん [60代/男性] 2014年05月22日 10:38:31

ホテル周辺の環境は、新緑に囲まれ素敵なロケーションでしたが、ホテルの場所が少しわかりづらい。部屋、風呂、食事は、満足でした。食事前の散策にブナの林にプチドライブ(ホテルから10分くらい)にでかけましたが、爽快な気分になるすばらしい場所でした。

2014年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年05月24日 17:48:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館でのご滞在時間を楽しんで頂けました様で
大変嬉しく思います。
当館は安比高原のペンションビレッジの中にあり
分かりづらいということで他のお客様からも
お電話での問い合わせを頂いております。
今後、対策を検討し、お客様にご迷惑を掛けないように改善していければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております
ので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【プレミアム和洋室★ポイント10倍】安比に泊まって♪ポイント還元でさらにお得!
【和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2014年01月07日 14:35:05

お湯がとても気持ちよかったです。
 もう少し広ければもっといいのですが・・・

食事もおいしくて、食べ過ぎてしまうほどでした。
 いろいろな面でも心遣いもうれしかったです。

また宿泊させていただきます!

2014年01月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年01月07日 15:07:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉・お食事に大変満足していただけましたようで嬉しく思います。
また宿泊させていただきますとのお褒めの言葉
を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。次回お客様がご利用する際にはもっとお客様に快適にご利用いただけるように努めてまいります。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【ポイント10倍】安比に泊まって♪ポイント還元でさらにお得!

tageさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2013年12月10日 22:26:54

【ラビスタ】になる前に2度利用。
【ラビスタ】になってからは2回目の宿泊でした。
ラビスタになって、アットホームな感じがなくなった様に思い
少し残念です。
レストランでの接客では、あまり慣れていないような感じのスタッフさんで
食事(食器)の配置・配膳の間隔(時間)、スプーン等がなかったり…。
こちらが気を使いました…。

レストランのチェアですが
グラグラしている様なので
1度、スタッフさんも座って確認された方がイイと思います。
落ち着けません。

悪いことばかり言ってしまいましたが
ホテルも温泉も、とても素敵なので
もっともっと素晴らしいホテルになって欲しいと思います♪

また是非!利用させていただきたいと思います♪

2013年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年12月21日 11:38:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回の安比高原へのご旅行にラビスタ安比高原をお選び頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

接客・サービスなどについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にまた利用したいと思っていただけるようにスタッフ一同精進していきたいと思っております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】事前予約で特典&最大3000円引
【和洋室【46平米】バス付】

かずっぷーさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2013年10月23日 18:02:49

風呂と食事が良いと知人に勧められて行きました。
温泉はトロトロで珍しい泉質で面白いと思いました。
食事は量も多く、美味しくいただきました。
布団敷きは自分たちでやってくださいとのことでしたが、私たちには全然気になりませんが、至れり尽くせりを期待している人には厳しいのでしょうか。
子連れで行きましたが、上品な大人の宿という感じがしました。

2013年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年10月24日 13:19:30

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事をご堪能した頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これから冬のスキーのシーズンになるとお子様の宿泊も多くなってくると思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高高原 宿泊予約 齋藤

♪食いしん坊万歳♪八幡平牛2倍増量&特典付★【秋得】
【和室【8畳】バス付】

みいちゃんばぁさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

みいちゃんばぁさん [50代/女性] 2013年08月21日 23:18:26

夫と二人、お世話になりました。温泉は、とても良かったです。貸し切り露天風呂は、2つとも入りました。ぬるま湯と熱湯なのですが、2つとも同じ位の温度でした。帰って来た今でも、肌がすべすべしてます。夕食は、薦められたしゃぶしゃぶを頂きました。少しずつ、品数を食べてお腹いっぱいになりました。が、夜鳴きそばも、しっかり食べさせて頂きました。夫は、お代わりしたかったみたいです。美味しく、頂きました。朝食も、美味しかったです。肉じゃがが、とても美味しかったです。今度は、娘や孫達と、行きたいな。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年08月25日 20:55:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉はph8.4と非常にペーハー数が高く、優れた『美肌効果』が期待できます。夕食のしゃぶしゃぶ膳にもご満足していただけたようで何よりです。次回はぜひ炙り焼もお召し上がりいただければと思います。
当館おなじみのサービスとなっております夜鳴きそばもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。安比高原は紅葉のシーズンも非常にキレイなのでご家族でぜひご利用いただければと思います。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

【洋室ダブル【22平米】バス付】

snishi0さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

snishi0さん [40代/男性] 2013年08月16日 03:46:09

夕食付ではないにもかかわらず、夜食に無料のソバのサービスがあり、しかも非常に美味しかったので嬉しかったです。

ただ、朝食後、風呂に入ろうと思っていたのですが、レストランに入るのに10分以上待たされ、朝風呂に入る時間に間に合わなくなったのと、隣に居た子供が暴れていて、落ち着いて食事が出来なかったのが残念です。(小さな子供の居る家族と、大人だけの家族は離して欲しかった。)食事は多分美味しかったんだと思います。

2013年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年08月20日 13:01:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

夜鳴きそばは当館でお馴染みのサービスとなっており、夕食を召し上がったお客様も皆様食べにいらっしゃいます。

朝食のお席については大変ご迷惑をお掛け致しました。席のご案内方法については今後検討し、お客様にゆっくりとお食事を取っていただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【東北の夏祭り満喫】遅めの到着でも安心★1泊朝食付
【洋室ツイン【18平米】バス付】

投稿者さん 2013年05月30日 01:05:09

5/25家族で宿泊しました。禁煙ルームがないので、1年前に宿泊した時に比べて煙草臭くなっているのではと心配していましたが、空気清浄機もあり以前のままきれいでほっとしました。温泉は前回同様、驚きの泉質。これほどトロトロのお湯は他にありません。
主人が携帯他貴重品を金庫の中に入れたまま忘れて帰ってしまいましたが、すぐにフロントの方から連絡をいただき、丁寧に梱包して送って下さいました。本当にありがとうございました。
また訪れたいと思いますので、宜しくお願いします。

2013年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年05月31日 14:58:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館には『禁煙ルーム』というものがなく、禁煙ルームご希望のお客様にはお部屋の消臭対応を清掃スタッフにおこなってもらい対応させていただいております。

お忘れ物の件につきましては無事お客様の元に届いたようで安心致しました。

【和洋室【46平米】バス付】