モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

ACE zweiさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ACE zweiさん [30代/男性] 2013年05月25日 00:44:08

貸切風呂、大浴場、お部屋とかなり満足です。
強いての苦言をいえば、料飲のサービスの動きの悪さがやや目立ちました。
特に任意のサービスですが、夜泣きそばでのスタッフのサービスは正直あまりいい印象ではありません。
テーブル配置の案内をスタッフではなく、ほかに宿泊なさっていたお客さまに案内されたので…。
たまたま聞こえましたが、他のお客さまも愚痴っていたのでかなり印象が悪いのではないかと思うので改善した方がよいかと思います。
夕食での旬の野菜や炙り焼きに山女の天婦羅など、実に美味しかっただけに残念でした。

それ以外も貸切風呂のシステムのは正直感嘆の一言です。
お風呂だけでも一泊の価値はあると思いました!

2013年05月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年05月30日 21:40:50

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂、お部屋共にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
しかしながら、夜鳴きそばの件につきまして、ご迷惑とスタッフの対応について、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育の改善をし今後同じ事のないように致します。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を1つづつ改善し、より良いホテル作りをして参りますので、今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。
ラビスタ安比高原 宿泊マネージャー 齋藤

【春旅】期間限定★特別企画♪最大5000円引♪
【洋室ダブル【22平米】バス付】

投稿者さん 2013年03月11日 17:35:29

安比スキー場のリフト券2日分がついてのプランでしたが、大人2人と小学生の子供1人での利用で金額的に大満足できました。
満足できなかったのは、夕食の時間が5:30と8:00の選択制で、しかもチェックインした方から早い者勝ちで決められてしまったことです。
スキーが終わり疲れ切って帰ってきたところで、夕食まで3時間以上も待たされたことはかなり苦痛でした。
朝食は30分以上待ち時間があり、その分2日目のスキー場で過ごす時間が少なくなってしまったことは残念でした。
食事は本当に満足のいくものでした。小学一年生も一緒だったので、大人と同じものよりは、子供用の料理などが配慮してくださればもっと良かったと感じました。

2013年03月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年03月12日 13:17:40

この度はラビスタ安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間につきましては、ご希望に沿えなかったことを大変心苦しく思います。しかしながら、お席の都合上、お客様にご協力をお願いしているのが現状でございます。満室だったこともあり、ご朝食までもお待ちいただくことになってしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
そんな中でも、お食事メニューとコストパフォーマンスについてはご満足とのお声を頂戴し、ありがとうございます。お得なリフト券付プランのご利用で、3月上旬から、暖かかったり吹雪だったり、天気が不安定な状況が続いていましたが、先週末は皆様ゲレンデをお楽しみいただけたようで良かったです。
また機会がございましたら安比高原まで足をお運び下さい。お待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 フロント 鈴木

【リフト2日間券付】安比のパウダースノー滑り放題♪!【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月17日 18:18:10

予約時に一番安かったプランですが、この値段でいいの!?という食事内容でした
前もってアレルギーを知らせておいたら、前日に確認の電話を頂きました ありがたい!

つれあいだけがスキーをしている間、チェックアウト後もロビーにいさせていただきました これも嬉しかったです(飲み物をどうぞと勧めていただきました

温泉のお湯はよそから持ってくるということで、やや消毒臭はあったものの、十分良かったです(連れ合いはにおいに気付かなかった

2012年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年01月20日 17:51:33

この度はラビスタ安比高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理をお楽しみいただけたようで良かったです。食材のアレルギー等も、事前にお知らせいただければ対応させていただきます。当館では、季節の野菜や、地元岩手の食材を取り入れたメニューを季節ごとにご用意しております。そしてメインのA5ランク八幡平牛。今回はしゃぶしゃぶをお召し上がりいただいたので、ぜひ次回は炙り焼をお楽しみ下さい。
「モルデンの湯」源泉は、当館から車で約10分。安比高原周辺では当館だけでお楽しみいただける「美肌の湯」です。おかげさまで皆様にご好評いただき、当館一番の自慢でもあります。
またお得なプランもご紹介して参りますので、ご旅行の際はまた楽天サイトをチェックしてみて下さい。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 フロント 鈴木

【カップルプラン】秋の紅葉巡り☆アウト11時★&ワンドリンク付♪
【【本館】洋室18平米(ハリウッドツインタイプ・バス付)】

bunta228さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2012年08月27日 13:55:16

モルデンの湯に惹かれて宿泊 気持ちの良い温泉でまったりできました。夕食の炙り焼きもおいしかったです。お部屋の件で一つトイレがカビ臭いと言うか下水臭いですので改善をした方がよろしいかと思います。次回は、洋室に宿泊してみたいです。

2012年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月27日 16:18:54

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉・お食事をご堪能頂けたご様子で何よりです。

しかしながら、お部屋のトイレの臭いの件、大変申し訳ありませんでした。確認致しましたところ、確かに湿気の臭いがしておりました。建物の構造上、湿気が溜まり易い様です。今後、しっかり清掃・換気・消臭をして参ります。

洋室には、ハリウッドタイプ・ダブルそして新館和洋室もご用意致しておりますので、是非違ったお部屋タイプでもご宿泊下さい。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 粟野

★楽天10周年記念2012年夏限定★まだまだお披露目価格♪炙りorしゃぶしゃぶお任せでお得にお泊り♪

投稿者さん 2012年08月13日 20:53:04

先週泊まってきました。
部屋は清潔だし、料理も美味しかったのですが、小学1年の子供が大人と同じ食事で、年長の子がお子様の食事(小学校低学年でも満足出来るような内容)…小学生の子供がちょっと可愛そうでした。
事前連絡に年齢も入れたのですが、仕方なかったのでしょうか?
それと、1ドリンク付きという事をすっかり忘れていたこちらも悪かったのですが、スタッフの方から一切確認もなく、いくら満室で忙しかったとはいえ、プランの確認をきちんとしていて頂きたかったなと思い、サービスは減点させていただきました。
でも花火も歩いて見にいけたし、お風呂でお肌もすべすべになったので、満足して帰ってきました。

2012年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月14日 23:09:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご夕食に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。

小学校のお子様の食事内容についてですがお子様ランチに変更も可能でございます。

事前にご連絡を頂いていたのにも関わらずお子様の食事内容についてお客様に確認できなかったことについては大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないように確認を徹底していきたいと思います。

又、ワンドリンク付のプランでのご予約ということをフロントで確認することができず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様に満足していただけるホテルにしていくために努力していきますので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

フロント 粟野

【満腹旅】★八幡平牛増量♪+1ドリンク付♪♪

投稿者さん 2012年08月10日 14:21:33

快適に過ごせました。
特に貸切り露天風呂で家族揃って入れたのはありがたかったです。
途中の小雨も屋根付きなので気になりませんでした。
大浴場も飲泉も気に入りました。
建物も新しく清潔で、ロビーの紅茶や、作務衣も大きいサイズはいつでも自由に取りに行けて便利でした。
個人的に浴場備え付けシャンプーがPOLAのアイエスで嬉しかったです。

夕食は炙り焼きにしましたが、なかなか配膳されず子供が飽きて騒ぎだし周囲に迷惑を掛けることになってしまいました。
事前にお願いするべきでしたが、大人だけだとしても、もう少しテンポよく持ってきてほしいかな?と感じました。
火力が足りなかったのか、なかなか焼けずに困りました。
野菜はジャガイモ以外も下茹でしてほしかったです。
子供用も浴衣より作務衣だったら利用できたなあ、とも思います。

全体的には満足しました。
ぜひもう一度利用したいです。

2012年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月14日 22:30:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の『モルデンの湯』をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉といわれ優れた美肌効果があるといわれております。

リニューアルオープンの目玉として増設された貸切露天風呂もご家族でご利用されたということで
のびのびとリラックスして温泉につかることができたのではないでしょうか。

館内の無料ドリンクコーナーや作務衣コーナーにもご満足いただけましたようでなによりです。

ご夕食の件ですが大変申し訳ございませんでした。
料理の提供についてですが、お客様のお食事の進み具合を各スタッフが確認し、提供遅れなどがないように努めていきたいと思います。

また炙り焼きの炭に関してですが、こちらも管理を徹底しお肉・野菜類を焼くに充分な火力の炭を提供していきます。

食材・お子様用作務衣についてはご検討させていただきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

フロント 粟野

【7日間限定!ポイント10倍】甦る肌の輝き☆リニューアルOPEN記念プラン
【【本館】和室8畳(バス付)】

わかもとストロングさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

わかもとストロングさん [30代/男性] 2010年12月27日 17:46:13

・初めての宿泊でしたが、チェックインの際のフロントの方の説明が非常に親切でした。
・お湯は確かにツルツルになる天然温泉という感じ。露天風呂が好きな私にとっては、露天風呂が小さかったのは少し残念。
・ちょっとびっくりしたのは、部屋のテレビがアナログかつ14インチというところ。
・チェックアウトの際、車に積もっていた雪が掃われていてびっくり!このようなサービスは今まで受けたことはなく、気持ちよく帰路につくことができました。
・さすがに高評価を受けている宿であると感じました。

2010年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年12月29日 21:16:09

わかもとストロング 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
 「チェックインの際のフロントの方の説明が非常に親切でした」とのお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後も丁寧なご説明を心がけて参りたいと思います。
 さて、泉質はお気に入りいただいたようでございますが、露天風呂が小さめでご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 次に、お部屋のテレビに関しましては、地デジ対応のものに取替えさせていただきますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 ご満足いただけなかった点もございましたが、気持ちよく帰路に着かれたとお伺いし、安堵しております。
 次回は、お食事付きのプランでのご検討をいただければと思っております。ご投稿いただきましてありがとうございました。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【素泊まり】 肌がツルツルになる天然温泉と素泊まりプラン 東北道松尾八幡平ICより15分!

柴犬29さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2010年12月27日 12:00:26

温泉は、アトピーの私には合う良い温泉でした。(連泊したかった!)
食事も申し分なく、ゆっくり休む事が出来ました。
出来れば、部屋でインターネットが利用出来れば助かりました。
携帯も、ソフトバンクが前日は電波良好でしたが、何故か翌朝からずっと圏外でした?
また利用したい宿の1つに成りました。ありがとうございました。
(車で行きましたが、大雪で出庫時雪に埋もれた車のところに雪落しの器具を持って走って来てくれたフロントの方、最後の最後まで心使い感銘致しました。)

2010年12月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年12月29日 20:58:18

柴犬29 様

この度、ドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 モルデンの湯が、柴犬29様に合う温泉でよろしかったですね。当館ですが、アトピーでお悩みのお客様で、定宿にしていただいているお客様も結構おいででいらっしゃいます。
 携帯電話ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。先日ソフトバンクのアンテナ工事を完了させていただきましたが、若干不具合があるようでして、改めて改善させていただくこととなっております。
 また、近い将来ですが、お部屋数に限りはありますが、インターネットをご利用いただけるお部屋をと検討しております。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。次回は、可能でしたら連泊でお泊りいただき、アトピーの症状が少しでも和らいでいただけることを実感していただければと思っております。またの機会のご利用を、お待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【秋得・平日限定】女性1名様が半額☆彡岩手の前沢牛を炭火であぶり焼♪≪冬得≫
【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

nikonikoりん。さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

nikonikoりん。さん [30代/女性] 2010年11月09日 20:21:04

11月3日に宿泊しました。従業員の方たちが、さりげない気配りと気さくな応対で良かったです。お風呂がほぼ独り占めできラッキーでした。お世話になりました。

2010年11月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年11月10日 08:35:49

nikonikoりん。 様

ここ安比高原は、昨晩は雷、今朝は物凄く風が強い日となっております。
 ご宿泊当日は、混みあっておらず、ごゆっくりのんびりとお過ごしいただけたかと思います。お風呂が独り占めは、また気分も格別でしたね。
 今後もお客様には、充分におくつろぎいただけるような雰囲気作りもスタッフで心がけて参りたいと思っております。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。またの機会のご利用を、お待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【早割14】《選べる夕食》ワンドリンクがついて納得プライス♪☆休前日もお得☆レンタカー特典有
【和室8畳:バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

みっか5711さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

みっか5711さん [40代/女性] 2010年10月30日 22:34:01

ちょうど初雪の降った日に車で行ったのですが、地図にある看板は、雪に隠れて見えなくて、曲がり角を通り過ぎたりして、少し道に迷いました。
翌朝もホテルの前の道路に雪が残っていたんですが、ホテルの方が雪かきをしてくれていて下さったので、安心して車で出発することが出来ました。また、朝の出発時の寒い中ホテルの方が、写真を取ってくださったのも嬉しかったです。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年11月03日 15:47:29

みっか5711 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信させていただいております本日ですが、2度目の積雪となりました。
 看板が雪に隠れてしまい見づらかった点に関しましては、気が付かず申し訳ございませんでした。今後は注意して参りたいと思います。
 翌朝このペンションビレッジ周辺には、若干雪が路面に残っておりましたが、何事もなくお帰りいただけまして安堵しております。
 紅葉と雪景色取り混ぜたお写真も、きっとよい思い出の1枚になったかと思われますが、いかがでしたでしょうか。
 ご投稿いただきましてありがとうございまいsた。次回は、雪見露天などお楽しみいただけるのもいかがでしょうか。またの機会のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 10:37:02

10月22日に宿泊しました。紅葉の時期と思い予約したのですが猛暑の影響で早かったようで残念でした。宿泊の感想ですが、場所がわかりづらかった。探しているうちに電柱に看板があり見つけました。道路にも看板などが欲しかった。ペンションが多く入り組んでいるのでわかりづらかった。部屋はトイレが温水洗浄付だったのですが、後付で元々の便器そのものが小さくサイズがあっておらず窮屈でした。食事はあぶり焼きということでしたが、普通の炭火焼肉でした。前沢牛はおいしかったですが肉の量は少なかったです。海鮮、野菜のほうが多く肉が目立たなかったです。ただご飯はとてもおいしかった。ひとめぼれの粒が小さめで、硬さも丁度よく炊かれておりおいしかった。朝食のご飯も思わずおかわりしてしまった。お風呂は最高でした。つるつるして50を過ぎたおじさんでもこうなる?と思うほどでした。いろいろな温泉に入りましたが初めての泉質でした。ただ1つの風呂場が狭く洗い場も少なかったです。夜、男性が狭いほうで、朝は男性が広いほうでそれで違いがわかりました。でも温泉が気持ちよくアメニティもきちんとそろっており満足でした。もう1つ気になったのは、廊下の音が部屋に響き足音やドアを閉める音が気になりました。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月27日 15:00:50

上 様

こちら安比高原には、紅葉を楽しみにお越しいただきましたが、今年の猛暑の影響もあり、あまり綺麗な紅葉をご覧いただけませんで申し訳ございません。

当館の場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしました。楽天殿の当館のページに、道順等わかりやすくしたものを別途作成するなど試みます。暫くお時間を頂戴するかと思いますので、ご理解下さい。

トイレの件でございますが、他のお客様からもご指摘いただいておりますが、後付で温水洗浄器を付させていただいております。窮屈で申し訳ございませんが、こちらは暫く現状のままのご対応とさせていただくことになるかと思われます。ご理解下さいますよう、何卒お願い申し上げます。

お楽しみいただいていたご夕食に関しましては、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

また、廊下の音に関しても、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ドアの閉める音は、扉の閉まる速度調整など試みて参りたいと思っております。

今回のご宿泊では、ご期待にお応え出来ない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【秋得】女性1名様が半額☆彡岩手の前沢牛を炭火であぶり焼♪【楽天トラベルアワード連続受賞記念】

ぎんひろさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ぎんひろさん [60代/男性] 2010年10月26日 10:31:34

ホテルの皆様方10/12(火)~13(水)は、大変お世話になりました。63才と64才の夫婦です。10/11~17日まで岩手の紅葉と温泉めぐりを楽しみに出かけ、その中ではじめてドーミー倶楽部を訪れました。温泉旅行には人それぞれの楽しみ方があり、私どもにとりましては、何よりお湯と景色が醍醐味です。今回は色付いた白樺ばやしと満天の星とお湯がここを選んだ理由でした。残念ながら星は小雨の中で、見ることができませんでしたが、ツルツルのお湯は身体がいつまでも暖まり、今でも感触が残っているようにさえ感じられ
[あのお風呂よかったね]と今我が家の風呂に入るたびに話しています。夕食は あぶり焼き ということで若い方のクチコミでは少ないという意見がありましたが私たちの年齢では他にも料理があり、十分すぎる量でした。 他の日は秘湯と言われている常宿に3連泊したり、いままで訪ねて気にいっている温泉宿にそれぞれ1泊したり、岩手の温泉旅を楽しみました。 今度の岩手の温泉旅の時は、間違いなく日数を増やさねば・・・。そんないごこちのよいドーミー倶楽部安比高原Hでした。いごこちがよい・・・それが私たちには何よりのごちそうです。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月27日 12:15:32

ぎんひろ 様

ご宿泊いただきましてから約2週間ですが、ここ安比高原は雪が降りました。

約1週間にも及ぶご夫婦での岩手の紅葉と温泉の旅、それぞれのご宿泊先でもお楽しみいただけたことと思います。長旅ご苦労様でした。

当館におかれましては、「いごごちがよい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。

星空は雨のために、残念ながらご覧いただけなかったようですが、温泉には充分ご満足いただけたご様子が伺えます。ツルツルとした感触は、私も含め当館の温泉をご利用していただいたお客様にのみ理解できる表現かと思われます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。これからも素敵なご夫婦のご旅行を是非お続け下さい。次回は当館の温泉を満喫していただけるよう、連泊でお越しいただければと思っております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

旅好きの年金者さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

旅好きの年金者さん [60代/男性] 2010年10月24日 18:38:40

全体的に大変気持ちの良いホテルでした。
残念なのは、ツインベットの大きさが、部屋の調度では、セミダブルが置ける広さなのに狭いシングルであったことです。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月26日 15:51:15

旅好きの年金者 様

安比高原は本日初冠雪を記録しました。まもなくではありますが、冬支度の時期を迎えることになりそうです。

全体的に気持ちの良いホテルとのご評価をいただきまして誠にありがとうございました。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思っております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またの機会のご利用を、お待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【ビジネス限定】ご出張中のみなさ~ん♪天然温泉付のお得なビジネスプランです

投稿者さん 2010年10月13日 19:41:55

素泊まりで利用しました。チェックインが遅く、チェックアウトも早朝だったにもかかわらず、親切に対応して下さり、とても助かりました。ありがとうございました。近くにちょっと買い出しに行けるようなお店が無いのは不便ですが、お部屋も綺麗だし、期待していた温泉も夜中に入浴しましたが、気持ち良かったです。これがあればいいなーと思ったものが一つあるのですが、内風呂から外の露天風呂(特に外へのドアを開けて、すぐ横辺りの、露天風呂の浴槽に入るための手すりがある足元付近)に移動するときに、床がかなり滑るので、マットか何かあればよかったかなと思います。また機会があれば、次回は食事付きで利用させてもらいたいと思います。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月15日 08:21:01

上 様

当館周辺ですが、車で数分の所にコンビニが1箇所あるのみでお食事所もなく、素泊まりと朝食付きのお客様には、ご不便をおかけする場所にございます。
 お風呂場の件のご指摘、ありがとうございます。お客様の怪我に結びつくことでもありますので、対応策を検討させていただきます。
 今回は素泊まりでのご利用とのことでしたが、次回は是非お食事付きのプランでのご宿泊をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

ばいえるあらぽんさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ばいえるあらぽんさん [40代/男性] 2010年10月13日 19:09:21

温泉は特に広いわけではありませんが、お湯はとても良い感じで、特に露天風呂が気持ち良かったです。
食事も量的には多く、すべて食べ切れませんでした。網焼きは美味しかったのですが、サンマの塩焼きと味噌田楽が冷たい物が出てきて、あまり美味しくなかったので少し残念でした。せっかくなんで、網で焼ける状態でも良かったのかなと思います。
また、お風呂には入りに行きたいと思います。

2010年10月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月15日 09:10:07

ばいえるあらぽん 様

ご指摘いただきましたお食事の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様に喜んでいただけるよう、ご提供方法を改めて検討させていただきます。
 当館の温泉にはご満足いただけ、とても嬉しく思っております。多くの男性のお客様からも、肌がスベスベになったと多くのお声をいただいておますが、ばいえるあらぽん様は如何でしたでしょうか。
 次回ご利用いただける際には、ご期待に添えるよう努力いたす所存でございます。今後とも、ドーミー倶楽部安比高原を宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見のご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月24日 22:19:06

従業員さんたちは雨の中わざわざ外で出迎えていたりと対応がすごく丁寧でした。
部屋も広くて清潔でしたし、温泉のアメニティもすごく充実していてよかったです。
しかし残念なのは夕食。コースなのに茶碗蒸し以外は冷めた状態で出てきたり。食材の質もちょっと期待が大きすぎたかな。朝食が地のものを使っていて大変美味しかっただけにますます残念。
あとレストランは空調を工夫したほうが施設ににおいが広がらなくてよいと思います。

2010年09月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年09月26日 20:02:18

上 様

まず初めに、ご夕食の件ではご期待にお応えすることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。上様のご指摘は、貴重なご意見として深く受け止め、改善に向け努力して参りたいと思っております。
 次にレストランの空調の件でございますが、こちらも何らかの良い対応策がないか、検討させていただく所存でございます。お食事の件とも合わせ、お時間をいただければと思います。
 これからもサービスの向上に向け、日々努力を重ねて参るつもでございます。急な寒さなどで、体調など崩されませんよう、またの機会がございましたら、ドーミー倶楽部安比高原を宜しくお願いいたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室8畳:バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

かわい40さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

かわい40さん [40代/男性] 2010年09月12日 09:52:08

到着が夜だったので本当に真っ暗で『いったいどこに行くんだ?』って感じでした(笑)着いてみてビックリ、おしゃな洋館って感じでしょうか。部屋は近代的ではないですが、おしゃれな洋館です。お風呂は良いですね、気持ちよく入りました。そちらの石鹸とても合っているのか、すごく良くて帰りに買いました。朝ごはんもとてもおいしかったです。食料を持ち込む場合は口コミ通りに途中のローソンが最終です。そこで買わないと調達の方法はありません。でもいい所です、のんびりするのにお勧めしますよ。

2010年07月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年09月13日 10:55:07

かわい40 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ここ数日で朝晩かなり気温が下がり、木々の落ち葉も目立って多くなって参りました。
 ご到着時には、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ペンションビレッジ内ですが、日が落ちますと外灯も少なく、要所要所の電柱に当館の案内看板を設置させていただいてはいるものの、やはり昼間と比べますと分かりづらくなり、初めてお越しのお客様にはご不安を与えてしまうのも事実でございます。
 さて、オリジナル石鹸お買い上げいただきましてありがとうございました。かわい40様と同様なご意見をお持ちのお客様も多々いらっしゃいまして、まとめてお買い上げいただいたお客様もお見えになります。私もオリジナル石鹸を自宅で使用しておりますが、泡立ち等もよく気に入っております。欲言えば、自宅の湯もモルデンの湯であればもっといいのにとよく思います。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。来月には紅葉の季節を迎えます。機会がございましたら安比高原の紅葉いかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊藤 嘉彦

【1泊朝食付】 肌がツルツルになる天然温泉と1泊朝食付プラン 東北道松尾八幡平ICより15分!

投稿者さん 2010年08月22日 16:22:17

フロントの方の対応や接客も、お部屋の雰囲気も、大変良かったと思います。「モルデンの湯」のお風呂も、自家源泉ではなく、お宿から約10分の場所にある源泉から毎日運んで来ているとのことですが、それでも大変すばらしいお湯で大満足です。このお湯に浸かりたくてこれからも利用することと思います。
ただ、朝と夜に、1日に2回の男湯と女湯の交代があるのですが、私は2泊の2日間とも夜10時半頃に入浴しましたら、2回とも小さな方の浴室でした。それならば、同じ時間帯でも日替わりで狭い方と広い方とを楽しめるといいと思いました。ただ、広さの違いはありますが、お湯も浴室もとてもいいですよ。何度でもまた入りたいです。

2010年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年08月23日 16:44:44

上 様

当館の温泉の泉質にはご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
 さて、ご指摘いただきましたお風呂の暖簾代えに関してですが、若干条件があるものの十分にご対応可能かと思われます。ご意見ありがとうございました。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊藤

赤ちゃんは無料♪幼児~小学生以下のお子様は大人の5割引☆【夏休み】ファミリープラン
【和室9.5畳 洗面台付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

なつめ206さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

なつめ206さん [30代/女性] 2010年08月22日 12:34:00

温泉がとても気持ちよく、シャンプーなども使いたくなるものが置いてありました。
従業員の方々の対応もよかったです。
ただ、部屋はお値段相応というか、壁が薄いらしく、隣の声がよく聞こえました。
夕食をお願いした時刻より15分も遅く持ってきたのはガッカリでした。
総合的にはよかったです。

2010年08月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年08月23日 16:23:18

なつめ206 様

まず、ご夕食のお時間が当初のご予定のお時間より遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご準備が出来次第のご連絡をする手配にはなっておりますが、そのご連絡もかなり遅れたご模様で、遅れる際には状況報告も含めてご連絡させていただくことと致します。
 次に、壁が薄くお隣の音がよく聞こえるという点ですが、以前より他のお客様からも同様なご意見を頂戴しており、今期中に改修工事をさせていただく予定でございます。
 今回のご宿泊では、ご満足いただけなかったと思われますが、次回ご利用いただける機会がございましたら、サービス面並びにハード面でご期待に応えれるよう頑張ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 伊藤

【ポイント2倍】たまには奥様も骨休め♪久々に優しい言葉をかけてみませんか♪ 前沢牛付きお部屋食プラン
【和室9.5畳 洗面台付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2010年08月03日 11:32:33

モルデンの湯がとても良かったです。
食事も美味しく、また利用したいです。
今回は、夏に利用しましたが、冬も良いですね。

2010年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年08月04日 16:22:58

上様

温泉及びお食事ともご満足いただき、とても嬉しく思っております。

私自身ここの温泉は大好きで、休みの日などにこっそり利用しております。口では説明しずらいのですが、本当にその泉質の良さを皆様実感していただけると思っております。

冬の雪見風呂の随分と風情があってよろしいかと思われます。又の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。