モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 14:59:02

バス無し和室に泊まったのですが、温泉に近くて良かったです。部屋に洗面台が2つあり便利でした。
    売店で使える10%割引券やラウンジでドリンクのサービスがありました。
    温泉は、朝と夜で男女が入れ替わりでした。とろりとした泉質で気持ち良かったです。飲泉もあり、癖が少なく飲みやすかったです。貸切風呂を利用しようと思ったのですが、不調で使えないとのことで残念でした。
    無料の夜鳴きそばは、かるた札(整理券)を使うのですが、書き方が分かりづらくて戸惑いました。
    次回は、貸切風呂にリベンジしたいと思います。お世話になりました。

2020年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:45:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉の泉質にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。貸切風呂故障・夜鳴きそばのご案内方法については大変ご迷惑をお掛け致しました。
    現在、貸切露天風呂については通常営業を行っておりますので、次回ご来館さの際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【1泊素泊り】2種類の貸切露天風呂♪美肌効果バツグンの温泉三昧
    【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2020年03月22日 20:18:47

スタイリッシュでファッショナブルな食事ではあるのだが、美味しさの点では今ひとつ。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 17:31:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    食事については貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    次回お客様がご利用の際には、より快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。
    今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

パーク50さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2019年07月01日 17:35:44

お部屋はツインで景色もほぼ満足ですが狭く荷物が置けないですね
    トイレもユニット型なので入るのに高さがあります
    お風呂の露天風呂はとても良かった
    平日なので客は少なく静かに過ごせました

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年07月05日 15:03:30

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご滞在中は静かにお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
    ラビスタ安比高原の温泉は安比・八幡平エリアでも大変珍しい泉質であり、県内・外のお客様から大変高い評価を頂いております。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月03日 15:07:57

仕事で急に宿泊となったので、ここの朝食付き部屋お任せプランにしました。車で向かったのですが、夜は周りが真っ暗で雨も降っていて視界が悪く、ナビはホテルの裏を示し少々迷ってしまいました。
    部屋は喫煙室のツインでした。タバコの臭いが若干残っていて部屋に消臭剤でもあれば良かったです。ツインしては部屋の広さはやや狭く、ユニットバス付き、アメニティも一通りあり急な宿泊でも問題ありません。
    ただ、携帯電話(au)の電波の状態が0~1本で非常に悪く、部屋にはWifiのありませんでした。部屋にLAN(ケーブルなし)もあるのですが近くにコンセントがなく持参している小型Wifiルータも使えない状態でした。携帯電波も悪く部屋でWifiが使えないのはビジネスだと少々不便です。
    風呂のお湯は少々ぬるぬるしている感じですが悪くありません、ただ風呂によって内風呂の大きさが違うので混んでくると少々狭いかなと感じますが、そこは男女入替えで上手く補っているようです。
    朝食は地元・周辺の料理が多々あり、お米の種類や汁物も各3種類あり、非常においしかったです。
    最後にホテルのスタッフの方々の対応は非常によかったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:29:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室については6月15日より全室禁煙で対応しておりますので、次回ご利用の際には、禁煙室でお申込み頂ければと思います。
    インターネット環境については大変ご迷惑をお掛け致しました。今後対策を検討し、出来る限り改善をしていきたいと考えております。
    御食事・スタッフの対応については大変ご満足頂けました様で嬉しく思います。

粟野

【一人旅応援】(朝食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅☆美肌の温泉を堪能
    【部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:12

フロントの方はじめ皆さん親切な対応でした。食事も十分な量で、夜鳴きそばも美味しかったです。ただ、部屋によるとは思いますが、小さいお子さん連れの方がお隣だと音がかなり漏れ気になるかも。ウチも子連れでしたので仕方ないかなぁと思い我慢。けど、笑ったりしたことでウチにはクレームが…違うお部屋からでしたがお互い様かと思います。その辺、もう少し対応聞かせてもらってもよかったかな。以降、スッゴい小さい声で笑うのも控えさせてました。楽しい旅行がちょっとモヤモヤのまま終わりました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月12日 18:56:59

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    折角の楽しいご旅行が、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    再度、ご利用される際には有意義な時間お時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    投稿者様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。
    宿泊・料飲アシスタントマネージャー
    松岡

投稿者さん 2018年09月04日 19:56:42

貸切風呂を利用したが
    冷たくて入れませんでした
    事前にテックしないのはなぜですか?

別のお風呂に変えてもらいましたが
    何時もと違ってすべすべ感が全くありませんでした
    他のお風呂は良かっただけに疑問を感じました

フロントの方は何時もの通り明るかったですが
    レストランの方々のおもてなしは雑になりました

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年12月02日 21:40:38

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛け致しました
    こと心よりお詫び申し上げます。
    より良いサービスが出来るよう、スタッフ一同
    精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら当館に
    お立ち寄りくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちしております。
    ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2018年08月02日 17:51:12

5時チェックインなので、それまで他の日帰り温泉で時間をつぶした。
    おかげで夕食は8時。お年寄りなのでいつもならもう寝ている時間。
    ただし料理は手が込んでいておいしかった。
    建物もクラシックで好きなタイプだ。
    温泉は狭く、湯船からあふれ出ていないのは好みじゃない。
    ただ、料金が安い分割り引いて、こんなものか。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年08月28日 22:34:18

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館では様々なプランをご用意致しております。
    中には、夕食をお選びいただけるものや、事前に夕食時間をご予約いただけるものなど、お客様のニーズにお応えしてご準備しております。
    大浴場も入替え制となっており、時間帯によってはご迷惑もおかけいたします。あらかじめご了承くださいませ。
    またご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    お待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 清澤

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪
    【部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2018年06月27日 09:58:16

ビジネス利用では、部屋の照明が暗いので白色蛍光灯の補助照明あれば良いと思う。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年07月16日 22:23:00

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました照明の件は、改善できるよう努めて参ります。
    またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ラビスタ安比高原 清澤

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
    【洋室ダブル【22平米】】

aiai777さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

aiai777さん [60代/男性] 2017年11月04日 15:59:56

東北周遊旅行で宿泊しました。外観、室内ともにやや古いかなとの印象です。部屋に入って驚いたのは巨大なベッドです。予約時に禁煙室の設定がなかったので心配していましたが、やはり強いタバコの臭いがします。早速消臭剤を借りましたが、染み込んだ匂いには太刀打ちできませんでした。風呂、食事ともに、まあこんなものかなといったところです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月04日 22:30:44

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご指摘頂きました、お部屋に関しましては当館の課題でもあり早急に検討していかなければいけない問題でもあります。お客様によりよく過ごして頂ける環境を提供できるよう、今後は努力して参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

清澤

【祝☆ラビスタ安比高原5周年】夏★お客様への感謝を込めて♪5大特典付き!
    【洋室ダブル【22平米】】

suekaoさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

suekaoさん [40代/男性] 2015年11月19日 22:51:14

ペンションが集まっている場所の一角にあるのですが平日で雨が降っており、周囲が真っ暗、ナビが少しずれた場所へ誘導してくれたためにたどりつかず焦りました。
    目立つ看板とかあれば良いのですが周囲の雰囲気を壊さないためだと思いますがそれがなく、予想より小じんまりしたホテルなので少し場所が分かりづらいかもしれません。
    ラビスタなので部屋の雰囲気は良かったです。

2015年10月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年11月21日 23:11:24

この度のご宿泊誠ににありがとうございました。

当館は安比高原ペンションビレッジの中にあるため場所がわかりづらいというご意見を頂くことが多く、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
    今すぐに改善とはいきませんが、スタッフで意見を出し合い、改善策を見つけて参ります。
    次回、安比高原にお越しの際も当館の温泉を
    満喫していただきたいと思います。

ラビスタ安比高原 粟野

【一人旅応援】(素泊まり)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、美肌の温泉を堪能

投稿者さん 2015年08月22日 17:27:20

数年前に、友人夫婦に案内され、非常に良かったので、再訪しました~

が、サービス~特に、貸し切り風呂の有料化は残念~食事の低下は、カナリ(TT)

改善に期待して、苦情にしませんでした(^^;

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年10月02日 22:03:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
    貸切露天風呂は今年の4月からチェックイン時予約制40分1,000円でご案内をさせて頂いております。
    食事内容についても今の季節は秋献立をご提供しておりますので、温泉・お食事を安比高原の四季
    と共にお楽しみ頂ければと思います。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

ラビスタ安比高原 粟野

【早割21】最大4000円引き&遅めのチェックアウトでのんびり温泉三昧♪
    【洋室ダブル【22平米】】

むひ0224さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

むひ0224さん [40代/女性] 2015年06月17日 19:27:50

夕食のお味噌汁が赤だしの為か味が濃すぎたこと、朝食のご飯が固かったこと残念でした。
    お風呂は思ったより狭く繁忙期など込み合う時は入りたくないなぁと思いました。
    部屋の落ち着いた雰囲気は好きでした。朝食のひっつみはとても美味しかったです。

2015年06月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2015年07月10日 14:00:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    夕食・朝食については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ間でミーティングなどの場を設けまして、今後のサービスの改善に繋げて参ります。
    朝食で提供しているひっつみ汁は地元の郷土料理ですので、私もあの素朴な味が大変気に入っております。

【洋室ダブル【22平米】】

jin82さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

jin82さん [40代/男性] 2013年12月25日 22:19:15

禁煙ルームが無いホテルのようです。禁煙ルーム希望と書いたが無意味。先に言って貰えたら選ばなかったかも。とてもタバコ臭く消臭してるとは言い難いような部屋。しかも新しい部屋に差額徴収されて通される。別にいい部屋へ泊まりたい訳ではなくタバコ臭くない部屋に泊まりたいだけだったのに。家族皆残念でした。フロントの方やレストランの若い女性スタッフもプロの接客とは言えない様子。テーブルマナーや接客を学ぶ事を勧めます。
    良い点は、夕食朝食共に食事内容が代金(家族五人で23,000円)以上に満足出来るものです。ホテル自体も良い雰囲気です。
    あとはソフト面が改善するとお勧め出来るホテルです。もったいない。

2013年12月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2014年01月01日 20:19:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋の消臭対応の件については大変申し訳ございませんでした。
    今回のようなことが起こらぬように予約・フロント・清掃スタッフ間での連携を強化してまいります。大変申し訳ございませんでした。
    今後はフロント・レストランスタッフともに
    サービス向上に努めて参ります。
    次回、お客様がご利用の際にはお客様に満足して頂けるサービスを提供できるように精進していきますので今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

宿泊予約 粟野

【ほっこり冬旅】日にち限定☆お得に癒しの温泉満喫♪
    【和室【10畳】バス無】

JUNのすけさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2013年02月21日 16:47:06

スキーでお世話になりました。過去に何度も利用させていただいています。リニューアルオープンということで待ちわびていたのですが、今回がっかりさせられたことが2点。
    チェックアウトの際、楽天から事前決済(クレジットカードにて)をしていたにも関わらず支払をされていないと言われました。家族に電話で確認していたときに、入湯税だと言い直されました。「今、宿泊代が支払われていないって言ったじゃないですか!」と言ったところ無視されました。接客業に有るまじき対応だと思います。一言こちらの間違いでしたと言ってくだされば良いのに。
    スタッフの対応でもうひとつ。
    私たちは年に1回の同窓会で飲み会とスキーを楽しみにそちらのホテルを選びました。
    過去何回も利用させていただいていますが、このような事は初めてです。
    朝からビールを注文したところ、レストランの厨房近くでスタッフから「また
    お酒を注文しているよ」という声が聞こえてきました。
    そして厨房から興味本位に覗き込む姿も見えました。
    朝からビールを注文したらいけないのですか?
    きちっとしたスタッフの教育をされた方が良いと思います。以前からいらっしゃるスタッフの方はとても感じの良い方ばかりなのに一部のスタッフ(新人?)の対応や態度でとても気分を悪くしました。

それから、もう一点は食事です。以前はちょうど良い量で美味しくいただいたのですが、
    今回はやたらと量が多くて煮魚や煮物が美味しくなかったです。料理長が以前と変わったのでしょうか?お肉料理は美味しかったです。
    それから、部屋とお風呂もとてもよかったです。
    全体にサービスの質が落ちたのはとても残念です。
    改善を期待致します。

2013年02月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2013年02月23日 21:43:50

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    以前から当館をご利用頂いているという事で、嬉しく思っております。
    しかしながら、サービス面につきまして至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、部屋、温泉につきましてお褒めの言葉を頂いております。
    評価して頂いた点は更なる向上に努めて参ります。
    お客様からご意見頂いた点に関しては、レストラン、フロントスタッフ教育のあり方を再度見直したいと思います。
    年に1度の同窓会を再度当館をお選び頂けるよう、改善して参りますので来年もぜひご利用下さい。

宿泊マネージャー 齋藤 啓

【早旅30】【冬得】早期予約がお得♪通常価格から最大4000円引
    【【本館】洋室18平米(ハリウッドツインタイプ・バス付)】

投稿者さん 2012年08月28日 08:46:32

夫婦の旅行で利用させていただきました。到着直後の車の誘導、チェックイン、荷物を持ってくれるなどのサービスは完璧♪風呂は、泉質はいいのですが、風呂場全体の雰囲気はちょっと物足りないかもしれません。せっかく温泉を売りにしているのにもったいなかと。作務衣があるのはよかったんですが、サイズがイマイチ。186センチの私に合うサイズはありませんでした。旧館に宿泊したのも原因かもしれませんが、備え付けのアメニティ等はちょっともの足りません。あと、身重の妻といったので、エレベーターが欲しかったです。以前、どなたかも書かれておりましたが、職員がちょっとまだ不慣れ感はありましたが、一生懸命対応していただきました。夕食はイマイチ。炙り焼きもあんなに刺しが入っていなくても、もうちょっと枚数が多ければ・・・一人3枚~5枚では・・・。あと、タレ、刺身等も改善のありかと。多分、刺身がマスとハモ、炊き込みが穴子だとどうかと。朝ごはんはよかったです。これもどちら様かが投稿されていますが、コストパフォーマンスは◎!函館のラビスタとかのサービスと風呂があればなぁと・・・。でも、ゆっくりさせていただきました。

2012年08月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月30日 10:40:29

この度はラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    安比高原のご旅行はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご指摘頂きました、お風呂の設えやご夕食、スタッフのサービスについては、お客様のおっしゃる通りです。
    今後の改善点として勉強させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    リニューアルしたばかりのホテルですので、お客様の声から色々学んでおります。
    お言葉にありましたように不慣れなスタッフが多々おりますので、今後1つづつ改善できるよう努めて参ります。
    今後とも宜しくお願い致します。
    これから紅葉、スキーシーズンと安比高原も元気になる時期でございます。
    ぜひ機会がございましたら、またラビスタ安比高原にお越し下さい。

ラビスタ安比高原 宿泊予約 齋藤

【7日間限定!ポイント10倍】甦る肌の輝き☆リニューアルOPEN記念プラン
    【【本館】洋室18平米(ハリウッドツインタイプ・バス付)】

投稿者さん 2012年08月17日 10:34:03

8月14日に一泊しました。新館の和洋室は、部屋自体とてもよかったです。でも、スタッフが皆素人なのか、慣れていないようで、サービス面でとても不満でした。貸切露天風呂も、多くの宿泊者数に対して2つしかなく、まったく空いていなかったので、利用できませんでした。

2012年08月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年08月20日 14:47:58

この度は「ラビスタ安比高原」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館にご滞在中に、ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育がまだまだ行き届いていないとのこと、私共責任者が至らないばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
    また、貸切風呂の件に関しましては、施設部分の問題となりますので、すぐに改善、というわけには参りませんので、ご利用の仕方に関して検討させていただければ、と考えておりますので、ご承知ください。

ぜひ、またの季節にお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ安比高原 粟野

【ポイント10倍!!】甦る肌の輝き☆リニューアルOPEN記念プラン
    【【新館】和洋室46平米(バス付)】

きりんバスさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

きりんバスさん [30代/女性] 2012年07月04日 14:47:34

ドーミー倶楽部安比高原の時と比べると、少し残念なところが多かった気がします。
    まず、夕食時、小学生低学年で予約した子供の席に大人と同じお料理の準備がありました。
    驚いて子供なんですがと言うと、お子様ランチ準備出来るか確認してきますとのこと。
    これから作るのか!とまた驚いていると、大丈夫でございますとのこと。(お詫びは無しでした。)
    事前に電話でお子様メニューをお願いしなかった私が悪いのかもしれませんが、普通小学生低学年で予約するとどの宿もお子様メニューを出してくれるのですが・・・。
    そして出てきたお料理は慌てて作った感じがあって、副菜がバター味のパスタと同じバター味のパスタにホワイトソースがかかったものが並んで出てきてまたまた驚きました。
    大人の料理が出てくるタイミングも遅く、何も食べるものがない状態で待ったりしました。
    他のお客さんの食事後の皿を乗せたままのお盆に、私がこれから食べる料理のお皿を一緒にのせて運んできたり、飲み物をオーダーしてもなかなか来なかったりしたので、スタッフの手が足りていないようにも思います。
    お料理のメニューも品数もドーミの頃に比べると少し下がったと思います。
    プレーオープンだから仕方ないかとは思いますが、これからのために書かせていただきました。辛口なことを書いて済みません。

お風呂は変わらずお湯の質が素晴らしかったです。

私は以前のドーミー倶楽部安比高原が大好きでリピーターでした。
    ドーミーの頃のスタッフは対応も笑顔も素晴らしく、料理もおいしく、一番好きな宿でした。
    休業されて再開されたのを本当に嬉しく思っていた分、期待が大きかったのかもしれませんが、前のドーミーの頃に比べると少しがっかりなことが多かったです。
    これからに期待しています。

2012年05月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2012年07月13日 17:08:31

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ドーミー倶楽部の頃よりご利用頂いており、今回6月にリニューアルOPEN屋号を変え『ラビスタ安比高原』として新しく生まれ変わって再訪という事で我々スタッフも嬉しく思っております。
    しかしご滞在中、多々至らぬ点があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、ご指摘頂いた点を1つづつ改善し、良いホテル作りをしていけるよう、スタッフ指導の徹底を致します。
    これから緑の綺麗な安比高原であり、散策などとても空気の澄んだ高原です。
    夏のイベントとして、『ラビスタ』眺望の宿という屋号にあるように星がすごく綺麗ですので星見ツアーやお子様用プールを設置するレストラン前デッキ、宴会場には卓球など今までにないイベントなどを館内にて考えておりますのでまたぜひご家族でいらっしゃって下さい。

齋藤

【プレオープン記念♪現金決済特典】2種の無料貸切露天風呂と八幡平牛メインの食事内容お任せプラン
    【【本館】おまかせ( お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2010年10月25日 20:10:33

10月23日 ツインに宿泊しました。従業員の方々は大変丁寧な対応に努めていることは感じましたが、心から・・・と言うよりは、マニュアルを無難にこなそうと必死な雰囲気があり、不自然というか、むしろ、もう少し「ほっといて」という場面もありました。決してクレーマーではありませんが、過去の口コミで指摘されている点の改善もなかったし、風呂場にタオル類がなく、部屋から持って行かなければならなかったのが残念でした。(説明がなかったので、一度部屋に戻りました)

2010年10月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月27日 09:26:59

上 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昨日からの雪がうっすら積もり、今朝は紅葉と雪景色の混在する朝を迎えました。

今回のご宿泊では、ご期待に添うことができない点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。

お風呂場へタオルをお持ちいただく説明がなく、ご迷惑をお掛けいたしました。この点は、チェックインのご説明でのご対応とさせていただきたいと思っておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、他のお客様からのご指摘事項に関しましては、若干お時間をいただく事項もありますので、ご猶予をいただきたく思っております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。より一層、気を引き締め、サービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、今後ともドーミー倶楽部安比高原を宜しくお願い申し上げます。

支配人 伊藤 嘉彦

【秋得】前沢牛が食べた~い♪ポイント10倍+ギフトカード付のスペシャルプラン【あぶり焼プラン・冬得】
    【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

753Tシャツさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2010年10月22日 22:39:02

10月20日に宿泊しました。最後には慣れてしまったのですが、素足で歩いた時の床のカーペットとサンダルのベタつき感が気になりました。後は、恐らくタバコの火で開いたのでしょうが掛け布団に穴が2ヶ所ありました。

コンビニは、ちょっと遠いのですが車で行くと1ヶ所あります。ちょうど安比高原の入り口に当たる交差点にありますので、何か雑誌とかお菓子等不足の物があれば前もって買ってチェックインした方が良いと思います。

部屋には、必要な物は殆ど揃っておりました。ドライヤーもあれば持込用の冷蔵庫もあります。湯沸かしポットは、四六時中沸騰と保温を繰り返し夜中は結構耳障りでした。あれは、ポットよりも瞬間的にお湯を沸かすタイプのヤツで良いと思うのですが。

夕飯に出た「南部あぶり焼き」ですが、あれは不思議ですね。お肉にしても野菜にしても、何か普段よりも甘味が出てるような感じがしました。炭火であぶると、こうも違うのでしょうか。美味しかったです。もう少し量があっても良いかな。

お風呂は、無色透明でまろやかなお湯ですね。夜中に入ったので、ほぼ独占状態で大浴場も露天もゆっくり浸かる事が出来ました。「美人の湯なんだってよ」と母に話したら是非行きたいと言っておりましたので、機会があれば両親を連れてまた行きたいと思います。お世話様でした。

2010年10月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2010年10月24日 17:52:02

753Tシャツ 様

この度は、ドーミー倶楽部安比高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず、掛布団にタバコに火による穴が空いておりました件、誠に申し訳ございませんでした。以前、他のお客様より同様なご指摘をいただいていたにもかかわらず、注意を怠りましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館の周りですが、自然環境に恵まれた地域に位置している関係で、ご不便をお掛けする点もあるかと思われますが、何卒ご了承の程お願いいたします。

ポットの件に関しましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。ご意見ありがとうございます。

南部あぶり焼ですが、炭火で焼いて召し上がっていただくこともあり、より食材の味が生かされるのではないのかと思われます。ドーミー倶楽部安比高原の自慢の夕食です。

お風呂は、多くのお客様に喜んでいただいており、モルデンの湯は記憶に残る良泉質の温泉だと感じております。

各地をご旅行されていらっしゃり、とても羨ましく思います。機会がございましたら、是非ともご両親とご一緒にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 伊藤 嘉彦

【早割14】《選べる夕食》ワンドリンクがついて納得プライス♪☆休前日もお得☆レンタカー特典有
    【洋室ツイン バス付・温水洗浄トイレ・エアコン完備】

ちろ-7さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2009年12月08日 23:06:15

チェックインの際に○回目のご利用ありがとうございますなどフロントの対応には非常に好感が持てましたが前回指摘した食事の部分はまったく改善されてない・・というか食事の大部分が前回と同様でがっかりでした。食後のデザートや焼き物(一緒に焼く季節の野菜まで!)焼き魚など何ヶ月か前の宿泊したときと同じでした。だれかの書き込みにもありましたが複数回泊まると同じ食事では飽きてきますので改善をお願いしたいです。特に前々回と前回のあぶりやきが似たようだったので今回は和食膳をお願いしましたがほとんどの料理が共用で・・・あぶりやきのランクを落として刺身三点盛りがついただけのような印象すら受けました。またマッサージを頼もうとしたところ本日はお休みという返事が・・・部屋のチラシを見てお願いしているのだから休みの日はチラシを抜いて欲しいと思いました。いろいろ書きましたが温泉はすばらしいのでまた利用すると思います。

2009年12月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2009年12月10日 16:48:36

ちろ-7さま

先日はドーミー倶楽部安比高原をご利用いただきまして有難うございました。フロント対応や温泉をお褒めいただいたにも関わらず、ご夕食の献立でご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様お一人ずつのデータをきめ細かく整理し、ちろ-7さまからご指摘いただきました同じ事が起きないよう注意してまいります。また、献立内容は調理長と連携をとりながら一度召し上がった物をお出ししないように気を配ります。

マッサージの件も重ね重ね申し訳ございません。現状では施術師が毎日ホテルに待機してはおりませんので、客室係への連絡を徹底しお客様へのご案内を確実にできるよう務めてまいります。

お客様からのお声を元に、より良いホテルにしてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有難うございました。

支配人 藤島 照男

【1泊2食付7000円以下】ご出張中のみなさ~ん♪天然温泉付のお得なビジネスプランです
    【一人旅にもご利用いただける和室 バス・トイレ付】