モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 23:39:10

スタッフがとても感じよく臨機応変に対応ができ素晴らしい。
    残念なのは女性露天風呂が真っ暗。全く明かりが無く、入浴できませんでした。男性の方は電気が点いていたようです。
    部屋も清掃が行き届いておりました。
    夕食はしゃぶしゃぶでしたが、お肉が1人4枚とあまりにも少なく足りませんでした。
    そのせいか夜泣きラーメンはとってもおいしかったです。

2020年04月
    モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月17日 16:24:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    スタッフの対応・客室についてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    女性露天風呂の照明については大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が無いように
    オープン前の施設点検を強化して参ります。

粟野

【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席&トロトロ泉質の温泉を満喫♪
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

Yuna0528さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Yuna0528さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:06:11

初日は強風、翌日は雷雨でリフトは一時運休となり、滑走時間が限られましたが、フロント(遠藤さん)が他のスキー場への送迎を提案してくれたり、お部屋のチェックインを早めてくれたり、安比高原スキー場まで直接送迎してくれたり等、レジャーが楽しめる様、色々と相談にのってくれ、お気遣いいただきました。娘との二人旅とっても満足しました。プレミアム和洋室、温泉、お食事、有事の対応など、本当に感謝しています。娘との最高の想い出になりました!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 18:01:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    スキー場への送迎の件につきましては、お客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ご家族でのご旅行のお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

スキー【リフト1日券付】安比高原スキー場で遊ぶ♪温泉とスキー満喫の冬旅行★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月15日 06:53:55

コロナウイルス対策がきっちりできている。ここのお湯はまるで化粧水。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月15日 11:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策の為、従業員はマスク着用、手指のアルコール消毒は必ず実施するように心掛けております。このような状況下ではございますが、ご来館頂くお客様にはできるだけ快適にお過ごし頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:23:32

アメニティセット付きの女子旅プランに娘と2人でお世話になりました。

お部屋は、お任せだったのですがツイン洋室に通されて広くないながらもウォシュレットトイレ、窓際にはテーブルや椅子もあってキレイに清掃されて気持ち良く過ごす事が出来ました。また冷蔵庫や湯沸かしポットもありました。

夕食は、プランで和牛のしゃぶしゃぶ又は炙り焼き、また食事の時間を選べるという事で炙り焼きで事前に予約をしました。
    食事内容は、どれも量は多くないものの前菜などはこだわりを感じるものが並んでどれも美味しかったです。
    肝心の炙り焼きも厚みのあるお肉と海老やホタテ、焼き野菜なども付いていてタレは醤油と塩ダレの2種類が準備されてあり満足でした。
    遅い時間に小腹が減っても夜鳴きそばのサービスもあるので、とても良かったです。
    朝食は、バイキングスタイルで席も誘導して貰えるので探す心配がなくて良かったです。
    内容も岩手、秋田、山形の3種類のご飯、汁物も4種類きりたんぽ、せんべい汁などから選べるのも楽しかったです。
    地元で有名な、ふうせつ花さんのザル豆腐も置いてありました。

大浴場は、こじんまりしていますが口コミ通りのトロトロのお湯で、とてもとても良かったです。
    露天風呂で雪見を楽しむ事ができました。
    備え付けのシャンプーやボディーソープ、脱衣所にある化粧水などのアメニティもポーラ製の良いものでした。
    これも女性には嬉しいポイントだと思います。
    アメニティは、売店でも売っており私も購入してきました。

ロビーで24時間、コーヒーやお茶、数種類の紅茶が頂けたりとユックリ過ごす事が出来ました。
    スタッフの方もすれ違う時には挨拶をしてくれたりと気持ち良く過ごせました。
    ただ1つ、チェックアウトの祭に近くで観光する所がありますか?と尋ねた時の第一声が冬なので何処もないカモ‥と言われたのが残念でした。
    そこは何もないと言うのではなく、少し足を伸ばせばと提案をしたら県外からのお客様も印象が違ってくると思います。
    最終的には奥から八幡平市の地図を出して不動の滝を薦めて頂きました。
    暖かくなったら行ってみたいと思います。
    また機会があったらお邪魔します。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月29日 13:50:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉・お食事に沢山のお褒めのを頂戴致しまして
    大変嬉しく思います。今回お客様よりご指摘を頂きました、周辺観光のご案内についてでございますが、冬季シーズンは安比高原スキー場へ意識が向いてしまいがちでございますが、今後は近隣の観光施設などへの理解を深め、お客様のご要望にお応えできるように日々精進して参ります。

粟野

【温泉×女子旅】☆嬉しい4つの特典付☆2か所の貸切風呂無料&女性のお客様にアメニティセット付♪

ホリけいさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ホリけいさん [30代/男性] 2020年02月24日 19:08:52

お部屋に関しては宿側の都合なのか、当日に和洋室の部屋に変更になりました。
    結果、とても良いお部屋を用意してもらって、スキーツアーとしては過去最高でした。
    食事も満足で、ロビーのフリードリンクなど充実してました。

ただ、露天風呂は楽しみにしていただけに利用できず残念でした。
    早く復旧頑張って下さい。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月25日 12:27:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋のグレードアップの件についてはお喜び頂けました様で大変嬉しく思います。
    宿泊日当日も露天風呂ご利用の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    2月25日現在では無事復旧工事も済み、通常営業をしております。

【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2020年02月09日 11:17:44

条件付き客室でしたが,疲れていたせいか音は気にならず眠れました。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月15日 09:50:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    『また利用したい』というお褒めの言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

粟野

【和室6畳】手狭だからこの価格!条件付客室でお得に1泊2食♪
    【禁煙和室6畳】

shung566さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月31日 18:04:54

非常好

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月07日 15:56:42

shung566様

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    スキーシーズンはもちろんですが、新緑・紅葉も綺麗なエリアになります。
    次回日本に滞在される際は、また当館をご尾利用くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

松岡

投稿者さん 2020年01月26日 19:53:42

スキー場至近で便利、なのにリーズナブル。雰囲気も良い清潔感あるお宿でした。1番良かったのは温泉で、湯船や脱衣場自体はややこじんまりとした広さですが小綺麗で清掃も行き届いてますし、冷水なども備え付けられて不自由ありません。何よりトロリとした柔らかな泉質がスキー帰りの肌と身体に優しく染みました。貸し切り風呂も家族でゆっくり入れて良かったです。
    夕食の牛しゃぶも臭みなく良い味わいでしたし、朝食バイキングのご飯や汁物が複数産地あって地方地方の味わいを選択出来るのも良い施策と思います。総じて美味しかったです。
    スキーシーズン真っ只中なのにこの価格でオマケまで付いて、他で泊まった宿と比較してもかなりリーズナブルで満足感が高かったです。受付の男性をはじめ、食事の案内の女性も笑顔で対応され、かつフレンドリーでとても好感が持てました。よいお宿でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月27日 13:51:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
    温泉の泉質については安比・八幡平のエリアでも非常に珍しいトロみのある泉質が特徴でございます。安比高原はスキーシーズンだけでなく、秋の紅葉シーズンも非常におすすめでございます。
    安比高原にお越しの際にはぜひラビスタ安比高原をご利用下さいませ。
    お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

粟野

【冬旅】安比高原でのんびりほこほこ温泉旅★貸切風呂1回無料&夕食時地酒1本付き♪

投稿者さん 2019年10月23日 07:39:48

今回初めての利用だったのですが、全体的にとても満足でした!!

○これは全般的な事なのですが、チェックイン時や夕食時に対応して頂いた、
     研修中の名札を付けた方が、とても笑顔と対応が素敵でした。
    ○温泉は何が奇跡の湯なのかな?と思い入ってみたら、
     とても良い泉質で、これは良いと思い、何度も入浴をしました。
    ○夕食は、品数はそれほど多くなかったですが、
     宿泊の価格帯で考えれば、十二分なレベルで、とても美味しかったです。
    ○夜食で提供されている、夜鳴きそばは、普通の醤油ラーメンだったのですが、
     これもまた非日常感があって、美味しく頂けました。
    ○今回の朝食はバイキングだったのですが、
     ご飯と、汁物が3種類ずつあったのは、初めてで、楽しく頂けました。
     品数も多い方だと思うのですが、
     ちょっと残念だったのは、一旦無くなった食材への補充量が少なく、
     結構空になっていることがありました。
     山盛りに補充する必要はありませんが、
     朝食が終わる時間までは、適時確認と補充をして頂いた方が良いと感じました。
    ○auだと携帯の電波が悪い立地で、
     運が悪いことにロビーのwifiも故障しているとのことでしたが、
     最近、気付けばスマホをいじっていたので、
     逆に、新鮮に過ごすことが出来たので良かったと思います。
    (家でも、スマホをいじらない時間とかを決めてみようかな。)

今回は紅葉が素晴らしい時期に宿泊をさせて頂きましたが、
    他の季節でも、四季折々の風景が楽しめると思いましたので、
    また、ぜひ再訪をしたいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月29日 16:22:11

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中からラビスタ安比高原をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致した事、重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご指摘を頂きました、朝食バイキングの料理補充の件については、ホール担当者がこまめにチェックを行い随時補充をするように徹底致します。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

97Vツインさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

97Vツインさん [30代/男性] 2019年05月29日 00:06:22

当日午後3時頃に予約して行きました。
    プレミアム和洋室で予約しましたが、まずこの金額で泊まれること自体に驚きです。寝室には、やたらと横に長いベッドが鎮座しています。テレビもあります。窓際にある冷蔵庫にはビール中瓶2本、日本酒1合瓶、白ワイン1合瓶、烏龍茶1本が入ってて、全て飲んでいいんです。(笑)洗面所も木のお風呂もトイレもキレイですし、アメニティも揃ってます。このお値段で、、と心配になるほどです。(笑)
    特筆すべきはお風呂ですね!私はツルツルヌルヌルのお風呂、実はあまり好きではありません。でもここのお風呂は大好きです。ツルヌル嫌いの私が大ファンになりました。なんというか、いつまでもキレの悪いツルヌルとは違って、昆布のように厚みがあるツルヌルにもかかわらずキレがいいんです。表現がヘタですみませ。
    食事は量が少し足りないかなぁと思いました。夜鳴きそばでなんとこ満たされましたけど。
    朝食は3種の白米と3種の汁物がありました。
    何度も言いますが、直前割?でこの金額でこのお部屋とお風呂はステキと言うしかないです!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:24:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回のお客様からの口コミを拝見し、ご滞在期間中は当館でゆっくりと寛いで頂けた様子が伝わってきます。当館の温泉泉質は安比八幡平エリアでも非常に稀有な泉質であり、化粧水のようなとろみのある泉質が最大の特徴でございます。
    夕食についてはレストランにて別注料理のご用意
    もございますので、次回当館ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2019年05月08日 13:04:19

露天風呂が狭いと思ったが、肌がすべすべして温泉は満足した。
    貸し切り風呂があるので、家族で入れるのは最高。
    宿代を安くしようと、夕食をなしにしようか迷ったけど、食べて正解。しゃぶしゃぶも美味しくて、非常に満足しました。
    朝食バイキングも美味しかったですが、料理やお皿がない場所があったので、そこが少し残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 22:25:05

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉・夕食共に満足頂けました様で何よりでございます。
    しかしながら朝食時ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    当館は季節ごとに旬の食材を使用した食事をご用意しておりますので、是非別の季節にでも当館へお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2019年05月07日 16:54:10

5月5日宿泊しました。
    2ヶ月前からの予約で格安料金で宿泊させてもらいました、リーズナブルな料金なのに、更に素晴らしい部屋を準備してもらい大満足です。料理も美味しく頂き、お風呂は味わった事がない泉質です。また機会を作り是非訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 20:09:13

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館自慢の‘モルデンの湯’はトロっとした泉質が特徴で、皆様からご好評をいただいております。
    投稿者様にもご満足頂けました様で何よりでございます。
    また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2019年02月20日 20:23:31

スキー場に近くて便利です。 ちょっと寝坊しても新雪を楽しめます! 食事も美味しい!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:53:19

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スキー場までの距離と致しましては、片道約1Kmと近く、降雪状況にもよりますが、10時のチェックアウトぎりぎりまで滞在されてもパウダースノーを楽しめます。
    個人的なお勧めコースは、圧雪バーンの「ハヤブサコース」ですが・・・
    投稿者様の来シーズンのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

松岡

dai2549さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

dai2549さん [30代/男性] 2019年02月15日 23:40:54

昨年に続き利用をさせていただきました。価格に対してサービス内容を考えるとこれ以上ないくらいのプランだと思います。友人達も大変喜んでいました。

従業員の方々も笑顔で接客していただき好印象です!

1点だけ改善いただきたい内容としては食事時間の2部が20時からと遅めな事です。17時では早すぎ、20時だとお腹がw

19時か19時30分だと有難いです。

温泉は相変わらず化粧水に浸かってるようで大満足でした。

またリピートさせていただくと思いますので変わらぬサービス品質に期待してます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:32:55

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    当館スタッフ、お客様に喜んで頂ける様に対応させて頂いております。
    また、夕食の時間なのですが貴重なご意見ありがとうございます。
    当館は、レストランでの席数が少なく夕食時間につきましてはお客様たちにご不便をおかけしていますが、スタッフ一同日々精進し今後の運営の中で改善していきたいと思います。
    又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2018年12月07日 15:53:03

送迎、大変助かりました。また温泉の泉質、肌当たりに驚きました。雪景色を眺めながらの露天風呂で長湯になりました。そして豪華食事も付いての価格に大変満足しました。次はプライベートで利用したいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:45:28

この度当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、当館自慢の温泉をご堪能して頂き、嬉しく思います。
    お食事の内容は、四季の地元食材を使用したものを準備しております。
    今回はお仕事でのご来館ということでしたが、
    次回は是非、ご家族でお越しくださいませ。
    又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【18平米】】

投稿者さん 2018年10月29日 16:58:33

家族でお世話になりました。部屋も綺麗だし、お風呂のお湯がとても
    気に入りました。家族皆でまた泊まりに来たいねと言ってました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 22:14:43

この度当館にお越し頂き、誠に有難う御座います。
    ご滞在中は、ご満足頂き嬉しく思います。
    自然豊かな安比高原へ又お越しいただけることを
    心よりお待ちしております。
    その際は又、ラビスタ安比高原へお立ち寄りくださいませ。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!平日1日2室限定!!安比高原で過ごす贅沢な休日★
    【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2018年10月23日 17:23:45

岩手に行った時は、いつも利用させていただいてます。
    夕食も朝食もいつも大満足ですし、お風呂もヌルヌルツルツルで温まり大変気持ちがいいです。
    お部屋も広くて静かでゆっくり過ごす事ができました。
    また是非寄らせていただきたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 01:09:05

投稿者様
    又のご利用有難う御座います。
    ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回ご利用のプレミアム和洋室は、当館自慢のお部屋で御座います。
    次回のご旅行の際も是非プレミアム和洋室にてご宿泊くださいませ。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

イ33さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

イ33さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:55:23

お風呂がとても良い 部屋の中も綺麗に新しくコストパフォーマンス大変良かったです。
    また 利用したいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月05日 00:44:15

この度、当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    当館自慢の、温泉をご堪能頂きうれしく思います。
    四季折々の顔を覗かせる、自然豊かな安比高原に又お越しくださいませ。
    その際は、どうぞラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

ちろ-7さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2018年10月06日 16:27:16

今回は特別室ではありませんがこの価格なら満足です。料理少しバリエーション増やしませんか?そろそろ飽きてきました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年12月06日 17:04:23

ちろ-7様
    又のご利用ありがとうございます。
    お料理に関しましてですが、プランにてメインのお料理を変更可能でございます。
    また今後、別注のメニューも増やしていく予定でございます。
    こちらのエリアにお越しの際に、ぜひお立ち寄り下さいませ。
    又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

mashirowayさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2018年09月18日 13:36:13

夕飯がちょっとも足りませんが、夜泣きラーメンは美味しかったです。
    温泉は気持ち良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年12月06日 16:44:10

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関しては、四季に応じてメニューを変えております。
    機会がございましたらまた当館にお立ち寄りくださいませ。
    又のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
    【和室【10畳】バス無】