モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 18:19:41

周辺の仕事の出張先の宿として利用させていただきました、スタッフの方々も親切にご対応いただき、又お風呂は非常に良かったし、気持良く滞在させていただきました、ありがとうございました。安比周辺には、これからも出張で行く機会が多いと思いますが、又利用させていただきたいと、思っております。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年04月20日 15:51:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の口コミを拝見し、ご滞在時間を非常に楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。
次回の岩手出張の際にもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。

粟野

Yuna0528さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

Yuna0528さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:06:11

初日は強風、翌日は雷雨でリフトは一時運休となり、滑走時間が限られましたが、フロント(遠藤さん)が他のスキー場への送迎を提案してくれたり、お部屋のチェックインを早めてくれたり、安比高原スキー場まで直接送迎してくれたり等、レジャーが楽しめる様、色々と相談にのってくれ、お気遣いいただきました。娘との二人旅とっても満足しました。プレミアム和洋室、温泉、お食事、有事の対応など、本当に感謝しています。娘との最高の想い出になりました!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月25日 18:01:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スキー場への送迎の件につきましては、お客様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行のお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

粟野

スキー【リフト1日券付】安比高原スキー場で遊ぶ♪温泉とスキー満喫の冬旅行★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月15日 06:53:55

コロナウイルス対策がきっちりできている。ここのお湯はまるで化粧水。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年03月15日 11:16:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
コロナウィルス対策の為、従業員はマスク着用、手指のアルコール消毒は必ず実施するように心掛けております。このような状況下ではございますが、ご来館頂くお客様にはできるだけ快適にお過ごし頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:23:32

アメニティセット付きの女子旅プランに娘と2人でお世話になりました。

お部屋は、お任せだったのですがツイン洋室に通されて広くないながらもウォシュレットトイレ、窓際にはテーブルや椅子もあってキレイに清掃されて気持ち良く過ごす事が出来ました。また冷蔵庫や湯沸かしポットもありました。

夕食は、プランで和牛のしゃぶしゃぶ又は炙り焼き、また食事の時間を選べるという事で炙り焼きで事前に予約をしました。
食事内容は、どれも量は多くないものの前菜などはこだわりを感じるものが並んでどれも美味しかったです。
肝心の炙り焼きも厚みのあるお肉と海老やホタテ、焼き野菜なども付いていてタレは醤油と塩ダレの2種類が準備されてあり満足でした。
遅い時間に小腹が減っても夜鳴きそばのサービスもあるので、とても良かったです。
朝食は、バイキングスタイルで席も誘導して貰えるので探す心配がなくて良かったです。
内容も岩手、秋田、山形の3種類のご飯、汁物も4種類きりたんぽ、せんべい汁などから選べるのも楽しかったです。
地元で有名な、ふうせつ花さんのザル豆腐も置いてありました。

大浴場は、こじんまりしていますが口コミ通りのトロトロのお湯で、とてもとても良かったです。
露天風呂で雪見を楽しむ事ができました。
備え付けのシャンプーやボディーソープ、脱衣所にある化粧水などのアメニティもポーラ製の良いものでした。
これも女性には嬉しいポイントだと思います。
アメニティは、売店でも売っており私も購入してきました。

ロビーで24時間、コーヒーやお茶、数種類の紅茶が頂けたりとユックリ過ごす事が出来ました。
スタッフの方もすれ違う時には挨拶をしてくれたりと気持ち良く過ごせました。
ただ1つ、チェックアウトの祭に近くで観光する所がありますか?と尋ねた時の第一声が冬なので何処もないカモ‥と言われたのが残念でした。
そこは何もないと言うのではなく、少し足を伸ばせばと提案をしたら県外からのお客様も印象が違ってくると思います。
最終的には奥から八幡平市の地図を出して不動の滝を薦めて頂きました。
暖かくなったら行ってみたいと思います。
また機会があったらお邪魔します。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月29日 13:50:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事に沢山のお褒めのを頂戴致しまして
大変嬉しく思います。今回お客様よりご指摘を頂きました、周辺観光のご案内についてでございますが、冬季シーズンは安比高原スキー場へ意識が向いてしまいがちでございますが、今後は近隣の観光施設などへの理解を深め、お客様のご要望にお応えできるように日々精進して参ります。

粟野

【温泉×女子旅】☆嬉しい4つの特典付☆2か所の貸切風呂無料&女性のお客様にアメニティセット付♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2020年02月09日 11:17:44

条件付き客室でしたが,疲れていたせいか音は気にならず眠れました。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月15日 09:50:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
『また利用したい』というお褒めの言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

粟野

【和室6畳】手狭だからこの価格!条件付客室でお得に1泊2食♪
【禁煙和室6畳】

shung566さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年01月31日 18:04:54

非常好

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年02月07日 15:56:42

shung566様

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
スキーシーズンはもちろんですが、新緑・紅葉も綺麗なエリアになります。
次回日本に滞在される際は、また当館をご尾利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 19:53:42

スキー場至近で便利、なのにリーズナブル。雰囲気も良い清潔感あるお宿でした。1番良かったのは温泉で、湯船や脱衣場自体はややこじんまりとした広さですが小綺麗で清掃も行き届いてますし、冷水なども備え付けられて不自由ありません。何よりトロリとした柔らかな泉質がスキー帰りの肌と身体に優しく染みました。貸し切り風呂も家族でゆっくり入れて良かったです。
夕食の牛しゃぶも臭みなく良い味わいでしたし、朝食バイキングのご飯や汁物が複数産地あって地方地方の味わいを選択出来るのも良い施策と思います。総じて美味しかったです。
スキーシーズン真っ只中なのにこの価格でオマケまで付いて、他で泊まった宿と比較してもかなりリーズナブルで満足感が高かったです。受付の男性をはじめ、食事の案内の女性も笑顔で対応され、かつフレンドリーでとても好感が持てました。よいお宿でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月27日 13:51:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の泉質については安比・八幡平のエリアでも非常に珍しいトロみのある泉質が特徴でございます。安比高原はスキーシーズンだけでなく、秋の紅葉シーズンも非常におすすめでございます。
安比高原にお越しの際にはぜひラビスタ安比高原をご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

粟野

【冬旅】安比高原でのんびりほこほこ温泉旅★貸切風呂1回無料&夕食時地酒1本付き♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ♪♪】

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:19

お風呂のお湯がトロッとしていて、上がった後肌がつるつるになりました。本当に美肌の湯でした。貸切露天風呂も、主人と2人で入れてとても良かったです。又、宿泊したいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2020年01月25日 10:49:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は安比・八幡平エリアで非常に稀有な温泉でございます。
冬季シーズンの雪見露天風呂も格別ですが、春の新緑や秋の紅葉を眺めながらの露天風呂もまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

粟野

【さき楽45】早めのご予約がイチバン!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付♪
【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2019年10月23日 07:39:48

今回初めての利用だったのですが、全体的にとても満足でした!!

○これは全般的な事なのですが、チェックイン時や夕食時に対応して頂いた、
 研修中の名札を付けた方が、とても笑顔と対応が素敵でした。
○温泉は何が奇跡の湯なのかな?と思い入ってみたら、
 とても良い泉質で、これは良いと思い、何度も入浴をしました。
○夕食は、品数はそれほど多くなかったですが、
 宿泊の価格帯で考えれば、十二分なレベルで、とても美味しかったです。
○夜食で提供されている、夜鳴きそばは、普通の醤油ラーメンだったのですが、
 これもまた非日常感があって、美味しく頂けました。
○今回の朝食はバイキングだったのですが、
 ご飯と、汁物が3種類ずつあったのは、初めてで、楽しく頂けました。
 品数も多い方だと思うのですが、
 ちょっと残念だったのは、一旦無くなった食材への補充量が少なく、
 結構空になっていることがありました。
 山盛りに補充する必要はありませんが、
 朝食が終わる時間までは、適時確認と補充をして頂いた方が良いと感じました。
○auだと携帯の電波が悪い立地で、
 運が悪いことにロビーのwifiも故障しているとのことでしたが、
 最近、気付けばスマホをいじっていたので、
 逆に、新鮮に過ごすことが出来たので良かったと思います。
(家でも、スマホをいじらない時間とかを決めてみようかな。)

今回は紅葉が素晴らしい時期に宿泊をさせて頂きましたが、
他の季節でも、四季折々の風景が楽しめると思いましたので、
また、ぜひ再訪をしたいと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年10月29日 16:22:11

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中からラビスタ安比高原をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴致した事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご指摘を頂きました、朝食バイキングの料理補充の件については、ホール担当者がこまめにチェックを行い随時補充をするように徹底致します。お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

97Vツインさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

97Vツインさん [30代/男性] 2019年05月29日 00:06:22

当日午後3時頃に予約して行きました。
プレミアム和洋室で予約しましたが、まずこの金額で泊まれること自体に驚きです。寝室には、やたらと横に長いベッドが鎮座しています。テレビもあります。窓際にある冷蔵庫にはビール中瓶2本、日本酒1合瓶、白ワイン1合瓶、烏龍茶1本が入ってて、全て飲んでいいんです。(笑)洗面所も木のお風呂もトイレもキレイですし、アメニティも揃ってます。このお値段で、、と心配になるほどです。(笑)
特筆すべきはお風呂ですね!私はツルツルヌルヌルのお風呂、実はあまり好きではありません。でもここのお風呂は大好きです。ツルヌル嫌いの私が大ファンになりました。なんというか、いつまでもキレの悪いツルヌルとは違って、昆布のように厚みがあるツルヌルにもかかわらずキレがいいんです。表現がヘタですみませ。
食事は量が少し足りないかなぁと思いました。夜鳴きそばでなんとこ満たされましたけど。
朝食は3種の白米と3種の汁物がありました。
何度も言いますが、直前割?でこの金額でこのお部屋とお風呂はステキと言うしかないです!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月25日 12:24:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のお客様からの口コミを拝見し、ご滞在期間中は当館でゆっくりと寛いで頂けた様子が伝わってきます。当館の温泉泉質は安比八幡平エリアでも非常に稀有な泉質であり、化粧水のようなとろみのある泉質が最大の特徴でございます。
夕食についてはレストランにて別注料理のご用意
もございますので、次回当館ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【当日限定】1泊2食付★自慢の温泉&県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2019年05月20日 15:54:06

東北方面のお城巡りのために、宿泊しました。
レストランでも美味しい食事はもちろんのこと、丁寧な接客と優しい声掛けで寛げました。
露天の温泉も肌に優しく包み込むような水質でした。
部屋から温泉用のカゴが用意されており、着替えを入れるビニール袋まであったりと素晴らしいおもてなしです。
あとはお部屋でWiFiが繋がれば完璧ですね。今度は夫婦で訪れたいと思います。ありがとうございました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年06月03日 20:33:00

この度、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で何よりです。
近くにあるブナの二次林は、新緑はもとより紅葉シーズンも圧巻の彩りを見せます。
次回は、是非ご夫婦でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 16:54:10

5月5日宿泊しました。
2ヶ月前からの予約で格安料金で宿泊させてもらいました、リーズナブルな料金なのに、更に素晴らしい部屋を準備してもらい大満足です。料理も美味しく頂き、お風呂は味わった事がない泉質です。また機会を作り是非訪れたいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年05月14日 20:09:13

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館自慢の‘モルデンの湯’はトロっとした泉質が特徴で、皆様からご好評をいただいております。
投稿者様にもご満足頂けました様で何よりでございます。
また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。
ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2019年03月23日 21:44:54

3月に安比高原での春スノボ目的で宿泊しました。

とにかくコスパが最高でした!
夕食の量も問題ないし、朝食バイキングでは岩手や東北を感じるメニューもあってよかったです。
また貸切風呂はぬるっとした温泉でスノボで疲れた体が癒されました!
すごくきもちよかったです。
宿の方々の対応もとても丁寧でよかったと思います。

また安比高原に行く際には、ぜひ利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年04月08日 11:25:59

当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食では、東北3県のお米とお味噌汁をメインにしていますので楽しく堪能いただければと思います。
当館自慢の「モルデンの湯」は、たくさんのお客様から高好評を頂いている温泉です。
是非またゆっくりと温泉をご堪能しにご来館下さい。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ安比高原 吉田

投稿者さん 2019年02月20日 20:23:31

スキー場に近くて便利です。 ちょっと寝坊しても新雪を楽しめます! 食事も美味しい!

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:53:19

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スキー場までの距離と致しましては、片道約1Kmと近く、降雪状況にもよりますが、10時のチェックアウトぎりぎりまで滞在されてもパウダースノーを楽しめます。
個人的なお勧めコースは、圧雪バーンの「ハヤブサコース」ですが・・・
投稿者様の来シーズンのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月20日 20:20:40

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:34:11

この度は、ラビスタ安比高原に御宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館は、近くにスキー場があり中でも全国で数少ないモルデンの湯を準備しておりたくさんのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
朝夕食も四季折々の食材を使っていますので、良ければ春夏秋冬の食材も味わっていただけたらと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

吉田

dai2549さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

dai2549さん [30代/男性] 2019年02月15日 23:40:54

昨年に続き利用をさせていただきました。価格に対してサービス内容を考えるとこれ以上ないくらいのプランだと思います。友人達も大変喜んでいました。

従業員の方々も笑顔で接客していただき好印象です!

1点だけ改善いただきたい内容としては食事時間の2部が20時からと遅めな事です。17時では早すぎ、20時だとお腹がw

19時か19時30分だと有難いです。

温泉は相変わらず化粧水に浸かってるようで大満足でした。

またリピートさせていただくと思いますので変わらぬサービス品質に期待してます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年03月13日 13:32:55

この度は、ラビスタ安比高原にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ、お客様に喜んで頂ける様に対応させて頂いております。
また、夕食の時間なのですが貴重なご意見ありがとうございます。
当館は、レストランでの席数が少なく夕食時間につきましてはお客様たちにご不便をおかけしていますが、スタッフ一同日々精進し今後の運営の中で改善していきたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜は満天の星空をお楽しみください♪
【和室【10畳】バス無】

蘭8929さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

蘭8929さん [40代/女性] 2019年01月15日 17:48:09

お得なプランだったので、予約してみました。
夕食も朝食も美味しかったです。小学校低学年の子供連れで泊った中では、品の良い美味しい食事ができて特別感を味わえてよかったです。
無料で露天風呂に入ったのですが、子供連れには酷な環境で断念しました。
ちょっと残念でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年02月27日 21:47:47

この度当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事を喜んでいただきうれしく思います。
4月になりますと、アスピーテラインが開通いたします。
又、6月上旬よりドラゴンアイもご覧頂けます。
四季折々の食材を使用したお料理で蘭8929様のお帰りを従業員一同、心より待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 16:50:47

食事もおいしく、コストパフォーマンスが大変良いと感じました。また利用したいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月10日 23:54:11

この度当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
当館をお褒め頂き従業員一同嬉しく思っております。
事前でのご予約がコストパフォーマンス的にも一番お得な内容となっております。
自然豊かな安比高原へ又足を運んでください。
その際、ラビスタ安比高原へご宿泊頂ける事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ安比高原 松岡

事前カード決済限定★【さき楽60】60日前迄のご予約で嬉しい6大特典付&通常料金最大35%引き♪
【禁煙和室【10畳】バス無】

投稿者さん 2018年12月07日 15:53:03

送迎、大変助かりました。また温泉の泉質、肌当たりに驚きました。雪景色を眺めながらの露天風呂で長湯になりました。そして豪華食事も付いての価格に大変満足しました。次はプライベートで利用したいと思います。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:45:28

この度当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は、当館自慢の温泉をご堪能して頂き、嬉しく思います。
お食事の内容は、四季の地元食材を使用したものを準備しております。
今回はお仕事でのご来館ということでしたが、
次回は是非、ご家族でお越しくださいませ。
又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【18平米】】

投稿者さん 2018年12月01日 09:55:51

今回もゆっくり休めました

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2019年01月08日 16:20:46

いつもご来館有難う御座います。
今回もお寛ぎ頂けた様でなによりです。
お食事に関してましては、メインのお料理の異なったプランも御座います。
もし宜しければ、次回のご旅行の際ご検討頂ければと思います。
投稿者様の又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ラビスタ安比高原 松岡

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!平日1日2室限定!!安比高原で過ごす贅沢な休日★