越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月22日 18:10:53

【良かった点】
・りんどう館には洗面台とトイレがついていたこと
・部屋での食事
・家族風呂の休憩コーナーにお茶セットの用意があったこと
・料理がすごくおいしかった(お肉と鮎せんべい)←子どものコメントです

【残念だった点】
・緑風館の〔つた〕を希望したけれど叶わなかったこと
・外でのイベントがあるとよいな
・真木の湯が飲めなかったのが非常に残念(梅干持参したんです)
・鮎せんべいが売っていなかった
・子供用の箸があるとよかった
・毎度一軒さんのような扱いが、実は非常に寂しく思っております

2012年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年09月23日 00:13:05

玄関で私にお声をかけてくださったお客様ではありませんか?
笑顔でお声を掛けて頂き私は大変嬉しく感じておりました。
それなのに…「毎度一見さんのような…」
なんとも面目ない気持ちで一杯です。
宿屋に携わり15年目を迎えましたが、
基本の基本を身をもって学んだ感じがしています。

・部屋食

ご予約の際に「お部屋だし」か「食事処」かをご希望頂ければ、
なるべくそのお客様はご希望に添うように致しております。

・家族風呂の休憩コーナー

昨年の冬前に始めました。
あそこの待合いはもっと改善したいとおもっています。

・外でのイベント

実は昔から私もそれはなにかしたいと思っています。
アイディアをお持ちでしたらぜひアドバイスください。実現させたいです。

・真木の湯が飲めなかった

入浴以外の目的に温泉を利用することについて改めて新潟県から指導があり、
温泉粥は保健所にも確認したりしてOKとなったのですが、
ラウンジで沸かして提供するのはNGとなりました。
お粥はOKでそちらはNGでご飯が入っているかいないかの違い。不満で疑問です。
なにか方法はないか相談していくつもりです。

・子供用の箸があるとよかった

これは盲点。フォーク、スプーンは子供さん用がありますが…。
なるほど箸ですね。早速ご用意させて頂きます。

・実は非常に寂しく思っております

他のお客様もそのように思われている方もいらっしゃるのだろうなと感じました。
私どもは何度もお越し頂くお客様が多い旅館です。
もっともっとその自覚をもたなければと強く気づかされました。
まだまだやらなければいけないことがたくさんありますね!
次回お越し頂く時には嵐渓荘がどんな風になっているか。
ご感想をその時またぜひお聞かせ頂ければと存じます。

本当にこの度は…いえいえ!いつもいつも誠にありがとうございます。
涼しい風が吹き始めました。季節の変わり目皆様どうかご自愛くださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘
代表取締役 大竹啓五

湯巡りプラン<秘湯巡りに最適!牛の石焼き付10品>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

pilinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

pilinさん [40代/女性] 2011年06月20日 13:32:56

こちらの旅館は是非、再び訪れたい温泉宿です。
今回は最大22時間、滞在できる「ひめさゆりコース」と言うブランだったのですが、お昼頃、到着してから、翌日、出発するまで、日常を忘れてしまうくらい、テレビもつけず、本当にのんびり過ごすことができました。
実は、以前に嵐渓荘に宿泊した人から、お宿のお話をお聞きしていて、「とてものんびりできる!」「露天風呂からはカモシカが見えた!」など、好奇心をそそられる話題をたくさん、聞いており、今回の宿泊で、心温まるサービスと風情あふれ景観を実感することができました。

私が気に入ったところは、全てのお食事をお部屋で頂けることろ☆
他の人の視線を気にすることなく、自分たちのペースで一品一品のお料理について素材や調理法を楽しみながら、お食事を頂きました。
そして、一番感動したのは、次のお料理が運ばれるまでのタイミングが絶妙で、食べ終わりそうな頃、待ち時間がなく、次のお料理をお出し頂いた事です。これはまさに常日頃から、お部屋食を提供しているお宿だからこそ、知り得ているスタッフの方のお心遣いなのだと、とても感動致しました。
本当におもてなしの心でご対応頂きましたことを心より、感謝致します。スタッフの皆様、ありがとうございました。

また季節を変えて、是非、再びお伺いしたいと思います。

2011年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年06月21日 00:46:56

この度は誠にありがとうございました。
ゆっくりご滞在いただけるひめさゆりプランは人気もありますし、私どももオススメのプランです。
お料理のタイミングなど、ちょうどよくおもてなしできたようでなによりでございました。

お食事は通常はお部屋または専用個室でご提供させて頂いております。その時のお客さまのご利用状況によりまして、お部屋だしになったり、時にはテーブル椅子式の個室になったりします。もし次回またお越しになるときに「お部屋だし」「テーブル椅子個室」などをご希望頂ければできるだけご要望にお応え致しております。

ところで露天風呂からカモシカは…もしかすると幻かもしれません。というのも、私は(ここに生まれて40年たちますが)今のところ見たことがないのです。ムササビはよく見ますが。しかしながら、最近駐車場で鹿を見たという目撃証言がときどきあるのです。いままではあまりみることのなかったイノシシが現れたりもしておりますし、ひょっとしてカモシカも現れるようになったのかも。近くの笠堀ダムには昔からカモシカが群れで生活していますし。興味深い情報をありがとうございました。

またぜひ遊びにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪】

さくらさく109さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

さくらさく109さん [30代/女性] 2011年06月07日 21:31:23

この度は、日ごろの喧騒を忘れさせてくれるような、静かで落ち着いたひと時を過させて頂き、本当にありがとうございました。
以前より何度か、日帰り入浴でお邪魔していたので、温泉の良さは実証済みでした。
いつかは、ゆっくりしたいと思っていたので、いい機会に恵まれ喜んで出かけて行きました。

「ただいま」と言ってしまいそうな雰囲気がするロビーでは、フロントの方がすぐに丁寧にいろいろ説明して下さいました。
貴荘が、お客様を大切におもてなしをしている姿勢が伺え、とてもほっこりいたしました。
先に夕食を頂きゆっくりと温泉につかることとし、さっそく食事にしました。
個室でゆっくりと、今の時期ならではの献立である、とれたて旬の山菜を存分頂き、鯉の洗い・山菜鍋・鮎塩焼き・山菜てんぷら・牛肉石焼・ふきごはん・杏仁豆腐どれもこれも大満足でした。
ドリンクはフロントお勧め「秘湯ビール」(日本秘湯の会限定)にしました。普段は、アルコールを口にしない主人も飲みやすいといって飲んでいました。(おいしかったですよ)

貸切風呂「山の湯」は、めずらしい深湯で湯船が130cmもあり立って入る露天風呂でした。大きな銀杏の木もライトアップされながめは最高でした。これから、蛍の飛び交う季節になれば、夜の散歩もいいなと思いました。大浴場は24時間好きな時に入れるし、いつ行ってもきれいにしてあるし、申し分なしです。

朝食も、ありきたりの温泉宿の朝食と違って一品一品手作りで、珍しい温泉粥(本当おいしいです)も頂き朝から満腹になりました。

おいしい食事・すばらしい温泉・仲居さんの行き届いた応対・目にも鮮やかな新緑、癒されたひと時でした。温泉水(家でお粥を作ります)、地ビールを手土産にして帰路につきました。

また、時期を変えて訪れたいと思うお宿です。ありがとうございました。

【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪

2011年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年06月07日 23:19:03

すみずみまで嵐渓荘をお楽しみ頂けたようで本当にありがとうございました。
また、日帰り入浴でもご利用頂いていたということでお近くのお客さま。これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。
秘湯ビールは珍しいぶな酵母で作られたビールです。秘湯を守る会の会員宿でしかのめないレアビールです。お口にあったようでなによりでした。私もときどきのみますが、珍しいだけでなく実際おいしいビールだと感じております。
夏も近づく季節。生ビール(嵐渓荘はハートランドの生です)も実はラウンジにてご用意してございました。いまのところ夕食時はお部屋まで運ぶに距離がありまして、湯上がりタイムラウンジ限定にて提供致しております。もしまたお越しの際にはそちらもぜひお試し下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またご丁寧な書込も感謝感謝でございます。

投稿者さん 2011年06月07日 17:31:31

『渓流館』のお部屋は、大きな一枚ガラスでそこから眺めるすてき景色と、川のせせらぎに癒され、日常を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋のお水は、蛇口をひねると湧き水が出て、とても冷たく美味しかったです。

温泉は飲むと昆布茶のような味わいで、肌がすべすべになりました。
露天風呂も無料で貸切ができ、竹筒に入った冷酒を桶に浮かべていただく『露天で一杯セット』もあり、素敵な景色を眺めながら風呂で一杯。たまりませんね~♪

食事もとても美味しく、珍しい山菜もたくさん頂けました。

日本秘湯を守る会の会員旅館だけあって、とてもいい時間が過ごせました。

蛍の時期にはちょっと早く残念でした。秋の紅葉や雪景色も見てみたいですね!!
秋の『きのこ料理』もいいですね♪

とでも親切な接客で、いい思い出になりました。

是非また行きたい宿です

2011年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年06月07日 21:38:15

この度は嵐渓荘のご利用誠にありがとうございました。
心のこもったご感想を頂戴致しまして、心から感謝申しあげます。
5月~6月の新緑の頃は、昔から嵐渓荘がもっとも賑わう季節であり、またお客さまがもっとも気持ちよくご滞在いただける季節でもあります。
とれたての山菜、空調のいらない快適な気候、目にやさしい山里の風景。
良い季節にお越しになられました。

これからも嵐渓荘をどうかよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪】

いぬねこの母さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

いぬねこの母さん [50代/女性] 2010年11月09日 23:29:32

先日は有難うございました。まずは車でまいりましたが、ナビですぐに判りましたし、看板が何か所か設置してあり、安心して行くことが出来ました。
部屋からは、川、林、山、と居ながらに見る事が出来、紅葉も始まっていてとてもきれいでした、川には、カワガラスが番で餌をとりに来ていて夕方、朝方と飽きずに見ておりました。熊も出てきているそうですが、会いませんでした。
食事は和室に用意して頂くようになっていたようですが、主人が腰を、私が膝が・・・ということで、イス席に変更して頂けました。個室になっていて二人でのんびり、周りを気にせず頂きました、山菜、わらびのおひたし、自然な感じのお味でとても美味しかったです、鮎の塩焼きはもっと温かかったらな・・とは思いましたが。  温泉は、行ってから食塩泉と知りびっくりしました、本当にしょっぱかったです。次の日の昼まで、のんびり気持ちよく過ごせました。今度は冬に来てみたいです。

2010年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年12月05日 15:24:18

この度は誠にありがとうございました。
ご到着の際にご主人様が腰を痛められたと伺い、
ご心配申し上げましたが、ごゆっくり頂けたようでなによりでございました。
目の前の川でよく見かける鳥は「カワガラス」というのですね。勉強になりました\(^^)/。

これからまた四季それぞれにぜひお出かけ頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍★貸切風呂が無料!1泊3食ひめさゆりコース
【お部屋は渓流館♪♪♪】

投稿者さん 2010年08月14日 18:20:29

一人旅は初めてでしたが、日頃の疲れを癒そうと勇気を出して予約をしました。
チェックイン前は不安でしたが、チェックアウトの際は、「一人の温泉旅行もいいな~♪また来よう!」という気分で宿を出ました。
今回は夕食付で予約をしませんでしたが、朝食の温泉粥は体にいい物を入れているという感じがして、とても美味しくよかったです!
今度予約する際は是非夕食も食べてみたいので、2食付きで予約したいと思います。
ありがとうございました!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 22:52:56

ご利用誠にありがとうございました。

次回はぜひお早くご到着になられて、
ごゆっくりおすごし頂ければと存じます。
貸切風呂もございますし、ご朝食をおいしいと感じて頂けたなら、ご夕食もきっとお口にあうはずです。

越後長野温泉嵐渓荘

一泊朝食プラン
【お部屋は旅館にお任せ♪♪】

投稿者さん 2010年08月09日 17:21:45

宿の方がみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

自然の中にあり、日常から離れ、リラックスするのに最高です。
お風呂からの景色にも感動しました。

秋、冬、春それぞれの景色も見に来たいと思いました。
またお邪魔させていただきます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 22:56:39

ご利用誠にありがとうございました。

嵐渓荘はものすごく特徴のある宿屋ではないのですが、なんとなく居心地がよい宿と常連の方はおっしゃられます。
四季がはっきりしているのも何度もお越し頂く理由のようです。
…ということで\(^^)/四季折々の景色をぜひご覧下さい。
そこそこリーズナブルなお宿としてこれからも営業して参りますので。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

貸切風呂が無料!ちょっと贅沢二人の休日・竹 【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月09日 17:13:56

8月8日に利用させていただきました。

緑、つり橋、川の景色が本当に綺麗でした。
川の流れる音、虫の声も心地よかったです。
貸切露天風呂からの景色もおすすめです。

お部屋も清潔感があり、お料理も最高でした。

また泊まりたいお宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 23:02:33

ご利用誠にありがとうございました。

ご利用いただいた日曜日は結婚式もあり、ご法要の方もあり、賑やかな日曜日でありましたので、個人のお客様にご迷惑にならないか心配しておりましたが、夏の風情を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
宿のまわりはお盆がすぎますと、残暑もまだまだございますが木々の緑が急に秋めいて参ります。
宿が賑やかにしていようが、静かにしていようが、まわりの自然はゆっくりマイペースに彩をかえていく。

投稿者さん 2009年09月13日 20:00:10

宿の皆さんの意気込みと言いますか、よい宿にしたいという思いの伝わってくる、温かなおもてなしの宿でした。
「山の湯(貸し切りの温泉)」がただで利用できるのですが、檜の香りのする立派な造りの内湯に露天風呂までついていて、満足できました。入浴後、冷たい水が飲めるようになっていたり、マッサージチェアがしつらえてあったり、シャンプー・リンス類が太陽油脂のパックスシリーズという高品質のものが置いてあったり。
  丁寧に庭が手入れされており、風情ある調度類、スタッフの温かみのある素朴な接遇、どれをとってもよい思い出。また尋ねたいね、と同行した友人もとても喜んでくれました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:36:34

この度は誠にありがとうございました。
太陽油脂のシャンプー・リンス、お褒め頂き嬉しいです。
夜は貸切風呂になる山の湯は、今まで石鹸だけしかおいていなかった(雰囲気づくりと香料を避けたかった)のですが、やはり不便かなと思い石鹸シャンプー・リンスを探していて太陽油脂に巡り会いました。山の湯にシャンプー・リンスをおくのは宿のなかでは賛否両論だったので、大変嬉しいご意見を頂戴しました。

これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:31

秘湯の宿だけあり、温泉もよく肌がスベスベになりました!         接客も丁寧で、食事も旬のものがいただけ、おいしかったです!
蛍もみれたり、部屋も落ち着いた雰囲気で、自然に囲まれていて、ゆっくりと羽をのばすことができました!とても有意義な時間を過ごすことができる旅館でした!またそちらのほうに出かけた際には、宿泊したいと思います。

ちょっと贅沢ふたりの休日プラン…平日気楽に【竹】
お部屋は旅館にお任せ♪

2009年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:26:23

ご利用賜り誠にありがとうございました。
四季折々にお楽しみがございます。
次はぜひ雪見露天の頃におでかけください。
蛍は蛍でも雪蛍をご覧いただけます(^^)/

投稿者さん 2009年05月23日 09:21:40

温泉を目当てに伺いました。

チェックイン時に貸切風呂が無料とのことを聞きまして、入らせてもらいましたが、貸切風呂の豪華さにビックリ!ここ本当に貸切風呂?と思うくらいのものです。大変堪能させてもらいました。日本秘湯を守る会の会員旅館さんらしく、温泉は広告に違わぬもので滞在中に5回も入らせてもらいました。いつでも入浴できるのが嬉しいですね。「露天で一杯セット」というものがあり、入浴しながらの竹筒酒はよいですね~。

お料理は特に期待していなかった(←失礼!)のですが、山菜を使った会席で一品一品の手作り感が嬉しかったです。妻は生わらびを特に気にいっていました。

またちょくちょく寄らせてもらいます。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 17:30:09

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
嵐渓荘の良さをご満喫頂けたようで何よりです。
こちらにおいでのさいにはぜひおたちよりください。

嵐渓荘 大竹啓五

【平日:日~金限定】山里会席 控え目コース~一人旅もOK♪~
【りんどう館(木造平屋の6畳タイプ 洗面トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月21日 15:59:42

11ヶ月になる娘を連れての旅行でした。お宿の方も親切にあたたかみのある方ばかりで本当に助かりました。お部屋からも目の前の川が見え、自然を感じることができました。
また、お部屋の蛇口から湧き水が飲めることにびっくりしました。お宿の方の話によると水道水が通ってないので湧き水をひいているとのことですが、こんな体験はじはじめてでした。
温泉は入った瞬間に違いがわかるぐらいの素晴らしい温泉ですね。顔に湯をつけると濃厚な塩味がわかるほど!本当に肌がつるつるになり、娘のおむつかぶれも良くなりました☆売店に「源泉」が売られてあったのでしっかり買って帰って使ってます!

娘がもう少し大きくなったら、また遊びに行きたいねと旦那と話しています。この度は、良い旅行をありがとうございました。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 22:33:20

この度は誠にありがとうございました。
真木の清水は温泉とともに自慢に思っている宿の資源です。お気に召して頂けたようでなによりでございます。
未来ポストにはお気づきになられましたか?
ラウンジにおいてあるあのポストに手紙を入れて頂くと、12年後のあなたにその手紙がとどきます。こんどはぜひそのお嬢様と投函してみてはいかがでしょうか。

山里会席 フルコース
【渓流館(大きな一枚窓からの渓谷美 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月06日 11:44:22

3年ぶりの嵐渓荘で、いつも年始に緑風館に宿泊していましたが、今回は新緑の季節に、翠悠館にはじめて泊まりました。
趣きのある緑風館も良いですが、新しい部屋も良かったです。お風呂のお湯の良さは相変わらずで、食事も今回は山菜づくしで素晴らしかったです。

2024年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年05月10日 09:03:52

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事ともにご期待に沿うことができましたこと大変嬉しく思います。
山菜は新緑の季節ならではでございますので、ご堪能いただけましたようで幸いです。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、何度でもお越しいただきまして、
「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ゴールデンウィーク】のご予約はコチラ≪山里会席de貸切風呂無料≫ファミリー&カップルに♪
【翠悠館12.5畳(禁煙)【平屋/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2023年03月13日 12:15:03

1年ぶり2回目の宿泊でした。
今回もゆったりのんびりと心地良い時間を過ごせました。
個室でゆっくりいただくお食事はどれも素材の味が生きていて美味しく、お風呂も適温で泉質も良く、お肌がすべすべになりました。また泊まりに行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年03月22日 10:29:08

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。お忙しいとは存じますが、どうぞまた嵐渓荘にお越しくださいませ。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪

投稿者さん 2023年03月12日 22:46:57

すてきなお食事とすてきなお風呂で時間を忘れることができた。

露天風呂での日本酒が最高だった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年03月22日 10:28:38

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
過分なお言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
露天の湯船に浸かりながら飲むお酒は格別ですよね。
このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年10月22日 11:58:23

10月下旬に家族4人(大人2幼児1乳児1)で宿泊しました。
部屋にトイレはありませんが、部屋からすぐそばにトイレ・廊下に洗面台があり、困ることはありません。
部屋からは宿の庭やそばを流れる川が見え、景色はとても良いです。ただ、庭を散策している人たちが顔を上げれば目が合います。(障子で隠すことは可)
貸切風呂まで外廊下を通るのですが、そこからの景色はとても素晴らしいの一言です。
お風呂の温度はぬるめで子供のいる私たちにはありがたかったです。
お年を召した方たちは「もっと熱い方が良かった」と呟いていました。
貸切風呂は、温度が下がるのを防止するため、真冬はカバーをしているそうです。
宿泊した日は生憎の雨でしたが、雨の中入る露天風呂も良かったし、何よりも露天風呂から見える山々、川の自然溢れる景色が最高です。
かなり深い切り傷が指にできていたのですが、傷が塞がるのが早く感じました。
宿の庭がとても広いので、散策もでき、楽しかったです。
食事内容は、地元料理が沢山出て、美味しくいただきました。
小さい子供がいるからか、部屋食にしていただき、チェックアウトの際も、池の鯉への餌やりを体験させていただき、私たち家族に対して、様々な場面で気遣ったいただきました。
ロビーには風情のあるバーカウンター、レコード・様々な本(絵本もある)もあり、夜にでもゆっくりと本を読みたかったです。
広島に住んでいる私たちにとってはとても遠く気軽に行けるところではないですが、子供もとても喜んでおり、「また行きたい」と心から思える宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年11月01日 09:58:08

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものかと思いますが、今回のご滞在ではゆったりお過ごしいただくことができましたようで、私共も安堵いたしました。
無色透明で肌にまとわりつくように感じられるお湯はぬるめとなっており、お風呂からの景色を楽しみながらじっくりと長湯ができます。
豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の美しい景色をご堪能いただけたかと思います。
ぜひ機会がございましたら2度、3度とお越しいただきまして、それぞれのお部屋の風情や、季節の味覚などお楽しみいただけますと幸いです。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2022年03月04日 12:02:33

息子の卒業のお祝いに利用させて頂きました。お風呂、お部屋、お料理、すべてにおいて満足にいく旅館でした。
夕飯時に生ビールがあると、
もっと最良でした。(贅沢ですね)

雰囲気もよく、従業員の方も
説明をしっかりとされているし、写真撮影もアングル迄教えて頂いて、本当にいいお祝いになりました。

夏も遊びに行きたいと考えています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年03月16日 11:36:15

息子様におかれましては、ご卒業誠におめでとうございます。
大切なお祝いの日に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、温泉、お部屋、お料理とお気に召していただけましたようでなによりです。
「夏も遊びに行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
夏は「鮎会席」など、季節の味をお楽しみいただけるプランもございますので、次回のご宿泊の参考にしていただけますと幸いです。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【冬春旅セール】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年02月24日 08:25:28

雪景色、温泉、食事、スタッフの優しさ、全てがよかった。
温泉は貸切で利用でき最高。
夜は雪行燈が幻想的で特別な体験ができた。
温かみのあるラウンジ、置いてある本もこだわりがあるようで飽きなかった。
また利用したいです。

2022年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年03月03日 11:59:27

余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
ラウンジにご用意しております本につきましては、代表の大竹がセレクトしております。
お楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 21:31:56

11月に友人と一泊しました。
スタッフは皆テキパキしていて感じも良かったです。お部屋はりんどう館で普通の和室でした。
今回の夕食は山里会席のコースでしたが、ありきたりな旅館のメニューではなく工夫されているのが感じられました。初めて食す食材もあり楽しめました。
温泉は大浴場と貸し切りが2種類あります。貸切りは22時頃まで予約制ですが、その後はフリー貸切りとなるので待てさえすればどちらにも入浴することが出来るのが良かったです。ただ、貸切り岩風呂の露天は温すぎます。朝に入浴したのですが体温とほぼ変わらない温度でした。景色を見ながらゆっくりしたかったのに寒くてすぐに内風呂に戻りました。それだけがとても残念でした。
全体的にはとても良いお宿だったので是非また宿泊したいと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年12月15日 11:12:24

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました
ご丁寧な感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけましたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
整備不良により温度が上がっておりませんでしたが、現在は修理が完了しております。。※ただし、山の湯石湯露天はこれから寒い時期は37度以上に昇温できずぬるめの温度です。
至らぬ点のある中「是非また宿泊したいと思いました」との温かいお声をかけていただき、大変恐縮でございます。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【秋冬旅セール】平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫
【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

gettyanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

gettyanさん [30代/男性] 2021年06月17日 14:21:44

2度目の利用だったのですが、雰囲気とお料理がとてもよかった印象がありましたので楽しみにしていました。
初夏の陽気で天気にも恵まれてとてもよかったです。
前回は露天風呂の方をちゃんと入れていなかったのか、深湯の方には初めて入ったと思います。
少しぬるめの温泉ではありますが、今回は時間もあり、ゆっくりと浸かれたのでちょうどよかったかなと思いました。
お料理も季節の山菜やお魚などを美味しくいただくことができました。
特に山菜の調理が大変良く、食べにくさをほとんど感じませんでしたしお酒のアテにピッタリで日本酒のすすみも早かったように思います。

朝食の温泉で炊いたお粥は前回もすごく印象的だったのですが、今回もとても美味しかったです。
量も味のバランスもちょうど良く大変満足です。
また伺いたいと思います。

2021年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:39:07

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。