越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

@kiraraさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

@kiraraさん [50代/男性] 2021年03月31日 21:53:57

3月はまだ雪が残り、風情のある古い文化財の建物ですがきれいにされており、古さは感じません。本当にいいものはいつまでも残すべきと思います。料理は、山のモノ中心ですが、薄味にもかかわらず素材の味を生かしたおいしい料理でした。温泉は、山の中にもかかわらず、昔は海だったとのことで、しょっぱい温泉です。いつまでの入っていられる飽きの来ない温泉です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:15:18

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおりに、当館の源泉は塩分が大変濃く、湯感はやわらかく「肌がすべすべになった!」とお声をいただくことも少なからずございます。
このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

投稿者さん 2020年12月04日 10:47:33

山奥の旅館、まさに秘湯でした。お食事も秘湯を利用して作ったものがあるなどここでしか味わえない味でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:55:46

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
温泉にゆっくりと浸かり、渓谷美と川のせせらぎを楽しみながら旅の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりでございます。
当館では湧き水である“真木の清水”を全館の水道からご利用いただけます。
お料理にも使用しておりまして、同じ材料を使っても、水が旨いとできあがりの味はまったく違ってくるようです。お気に召していただけましたようでなによりでございます。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

inno和さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2020年11月03日 21:41:31

コロナ禍の中、一人旅に出かけました。燕三条駅から1時間近くバスで走る不便な地にかかわらず、宿は満室でした。秘湯と言う名にふさわしいロケーションで、ゆっくりと良い湯につかることが出来ました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:54:13

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

NAO1028さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

NAO1028さん [60代/女性] 2020年07月17日 13:05:41

スタッフの方がとても親切でした。
里山料理で少し物足りない感じでしたが、普段食べれない川魚料理などおても美味しかったです。
ゆったりできて、温泉もよくて、疲れが取れました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:24:03

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって「居心地の良い場所」になれるよう、施設改善やサービス向上に努めてまいります。
ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年09月06日 12:18:50

夫婦で1泊しました。
満足した点は、風呂と食事でした。
大浴場や露天風呂はのんびりと入れてとても良かったです。
食事は、内容、味付け、量すべてに満足いくものでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年09月12日 09:48:11

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
ご満足いただけましたようでなによりです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースをご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月22日 13:32:22

初めて来ましたが、駐車場から玄関まで歩く間に、おとぎの国へやってきた化のような雰囲気。あー、こういう所に来てみたかったんだよなぁーと、感激しました。しかも、憧れの秘湯!いいお湯でした。ゆっくり入れる温度、のんびりできる空間は、大満足!
川の流れの音が、絶えず聴こえて都会での生活では決して得られない気持ちを満喫しました。
本館の木造に泊まり、落ち着いた趣きにぐっすり眠りました。
ただ、トイレ、洗面所が共同で、
暑い今の時期、廊下に出らたびに、服をキチンとしないとならない点では、少し不便を感じました。
次回は、秋頃、涼しい風を感じてお風呂に入りたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:14:57

お気に召していただけましたようで、なによりでございます。

渓流に面した「渓流館」は洗面・トイレもございますし、大きな一枚窓からは春夏秋冬の風情をたっぷりお楽しみいただけます。
次回ぜひご検討くださいませ。

秋は紅葉がとても綺麗です。
「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2019年07月21日 19:56:33

自然豊かで、お風呂と食事は大変満足でした。また行きたいという気持ちになる宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:13:32

「また行きたいという気持ちになる宿」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

POCOPOさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

POCOPOさん [50代/女性] 2019年05月31日 16:16:23

静かにのんびり過ごすことができました。気温が高くなるこれからの季節にピッタリの温めの温泉にゆっくり浸かり、量も味も丁度良い食事で大満足です。風情のある建物は、清潔で、トイレ洗面所が部屋の外でも、不便は感じませんでした。湯治プランの中日は宿裏手の机山へプチトレッキングしてみました。低山ですがタフなお山ですね。お風呂に入ったり、宿の中庭で読書をしたりして、一週間くらい過ごせそうな、素敵な温泉旅館です。帰り道の途中でひめさゆりの小径に立ち寄り、道の駅で農家レストランの昼食をいただきました。楽しい時間をありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年06月21日 10:16:03

楽しく過ごされたご様子がコメントから伝わってまいりました。
机山はお客様のおっしゃるとおり山椒は小粒でピリッと辛い山でございます。
冬はスノーシューツアーなども行っておりますので、興味がございましたら是非ご参加ください。昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

2泊5食付≪湯治≫プラン♪自然志向で身体の中からデトックス★≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

keidinho68さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

keidinho68さん [50代/男性] 2019年01月27日 12:00:02

歴史を感じる趣のある宿で、洗面トイレなどは刷新されて清潔で綺麗(部屋に付いていないプラン)。ただ部屋を離れると館内はかなり冷える。冬は雪で庭散策も不向き。その代わり優雅に雪見風呂を堪能できる。
とてもゆっくりできて楽しかった。スタッフの人たちも親切。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月28日 11:54:05

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
建物が広くまた木造部分や半屋外の場所もあり、少しでも快適にお客様に過ごしていただけるよう試行錯誤はしておりますが、渡り廊下など寒くて申し訳ございませんでした。
これからもできる限り対策を進めてまいります。
それから、冬の庭遊びについて。雪があるうちは庭散策をすることはできませんが、2月にはその雪を利用して「かまくら月間」を開催しております。
夜は雪あんどんの幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今年は雪が少ないので大きなかまくらは作れないかもしれませんが、雪あんどんはよほど荒れた天候でない限り毎晩点灯する予定でおります。
これからですと、雪解けの頃も山菜が豊富にとれてよい季節になります。
また季節をかえて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年02月10日 10:58:02

白鳥に会いたくて去年に続きて2回目の宿泊でした。あいにくの大雪で白鳥の郷には行けませんでしたが、何十年に一度の大雪を経験させてもらいました。食事もお風呂もサービスも素晴らしいので来年また行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:33

昨年に引き続き嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
温泉とお料理ともにご満足いただけた様子に安堵いたしました。
今回のご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、
次の機会には是非白鳥との触れ合いをお楽しみください。
快晴になるようにお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月07日 19:45:39

とても満足しました。昭和初期につくられた本館はとても味わい深いものでした。ムササビが屋根裏に入るかもしれないとのユーモラスな張り紙がありましたが、そんなこともなくゆっくり眠れました。流された吊り橋が見れないのは残念でしたが、雪景色を見ながら温泉につかることができてくつろげました。夕食は、山菜や川魚といった癖のある素材も活かしながら多様な味わいでなおかつ美味しく、しかも、これでもかというぐらいのヴォリュームでした。朝食も、品数も量も多く大いに楽しみました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月09日 19:00:16

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「とても満足しました」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回ご利用いただいたプランは全13品のフルコースでしたので、満腹になるまでたっぷりご堪能いただけたのではと存じます。
こちらは一年を通してお楽しみいただけるプランですが、春には山菜満彩、夏には鮎会席など季節の素材にこだわったコースもご用意しております。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 00:34:02

今回、彼と夏休みに利用させていただきました。お部屋は緑風館の喫煙室でしたが、きちんと消臭もされており、全く匂いは気にならず、快適。
特に良かったのは、温泉です。貸切の「深湯」も他では入ったことがなく印象的でしたが、何よりも大浴場のお湯加減が最高でした!温泉から出た後はお肌もしっとりつやつやで、翌日の化粧ノリも良かったです。
お夕食は、素朴な鯉のお造りや山菜料理をいただきました。お料理を持ってきてくださったスタッフの方が気持ちの良い方で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
今度は冬にお邪魔したいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月29日 09:13:46

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。その源泉にじっくり長湯していただけるように、
加温はぬる目にしてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつです。
塩分が大変濃いため、お肌ツルツル効果もあるようです。
お気に召していただけましたようで、光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
冬は2月に開催している「かまくら月間」がおすすめです。
雪行燈がとても幻想的ですので、ぜひお連れ様とお楽しみいただけましたら幸いです。
なお、9/1より本館「緑風館」の客室は禁煙となりますので、今後さらに快適にご滞在いただけることになりました。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年06月30日 15:53:43

お部屋にトイレが付いてないのが残念でしたが、料理は格別でした!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年07月07日 18:07:37

「緑風館」の設備につきましては至りませんで誠に申し訳ございません。昭和のはじめの料亭を移築した木造三階建てでございまして、もともと宿泊用には作られておりません。とはいえ、なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。洗面・トイレのご用意があるタイプは、渓流に面した「渓流館」というバストイレ付新館と、木造平屋で洗面・トイレ付リーズナブルな「りんどう館」もございますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

じょじょんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

じょじょんさん [30代/男性] 2017年04月28日 15:16:51

露天の貸しきり風呂最高です!
ごはんも美味しかったです!山菜料理や川魚だと物足りないかな~と思ったんですが十分満足でした!朝ごはんの温泉で作った雑炊はハマります!
今度は雪景色を見たいんで冬にまたおじゃましたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年05月01日 11:17:45

温泉、お料理ともにお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
朝食の「温泉粥」につきましては、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。体に優しいお粥でございます。
冬は毎年2月に「かまくら月間」を開催しており、期間中は雪行燈をお楽しみいただけます。景色がとても幻想的でオススメです。
また、お風呂に桶を浮かべて雪見酒を楽しむ「露天で一杯セット」もご好評いただいております。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。
またの機会に、是非、四季折々の嵐渓荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月02日 13:25:05

ひなびた1件宿の温泉でかなりのんびりできる旅館でした。
ただ車でないと動きが取れません。
できれば2~3日宿泊したいですが、近くには観光できるところがもっとあるといいですね。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2016年08月10日 09:29:37

当館は山里にありますので、都会と比べてしまうと少々不便さを感じられたことかと思います。しかしながら山奥にあるからこそ、美しい景色や美味しいお料理、そして温泉をたくさんの皆さまにお楽しみいただたいているのだと日々実感、そして大自然に感謝しております。近隣の観光スポットとしましては、確かに車がないと難しいスポットもございますが、散策がてらお楽しみいただけるスポットもございますので、次の機会にはお気軽にスタッフへお尋ねください。

投稿者さん 2016年01月15日 23:41:04

2016年1月12日より2泊宿泊、今年は積雪も少なくレンタカーでスムーズに宿泊先へと向かえました。
部屋(緑風館)からは池や川、前庭が見え雪景色が非常に綺麗でした。
古い建物なので寒さを心配していましたが暖房もばっちりで快適にすごせ、食事も地元の物を多用してあり全ての食事に大満足です。
温泉も家族湯・大浴場ともに何度もはいるほど気に入りました。
毎年この時期にいければいいなぁ~と思います。
旅館の皆様には大変お世話になりました。

2016年01月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2016年01月19日 18:53:17

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。寒い季節に入る温泉は、また格別ですね。コメントよりご満喫いただけたご様子が伝わりスタッフ一同安堵いたしました。
冬だけといわずぜひ別の季節にも、何度でもお越しくださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

カジュアルさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

カジュアルさん [60代/女性] 2015年10月14日 18:01:19

10月3日に宿泊しました。お部屋は渓流沿いで広くてきれいでした。
サービスもとても良かったです。
ただ、残念だったのお食事です。今回は奮発して「松茸三昧コース」にしたのですが、供された松茸は焼いても釜飯でも香りが一切しませんでした。香り松茸と言うくらいなので、期待していたのですが、香りも味もなくがっかりでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2015年10月16日 10:28:56

松茸三昧コースにつきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
その美味しさを十分にお伝えすることができなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の発展に繋げるために努力して参ります。
どうかこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪9/15~10/4≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】
【お部屋は渓流館♪♪♪】

こや1010さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

こや1010さん [70代/男性] 2014年11月20日 12:44:58

18日に姉弟の4人での宿泊。
6年前から始めた姉弟旅行、昨年は箱根でしたが今回は近くでと言うことで越後長野温泉の嵐渓荘にしました。
9月末にも同級会で泊まり、非常に良い感じの宿でしたので今回は迷いなく決めました。
守門岳の山頂に雪が降ってましたが里にはまだ雪は無いものの冬囲い作業の真っ最中。
食事も風呂も充分堪能できました。

2014年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年12月25日 10:16:51

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご姉弟での大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、心より感謝いたします。素敵な時間を過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
冬囲いの作業は毎年大変ではありますが、冬の到来を心から実感させてくれる、雪国ならではの一大行事でもあります。機会がありましたら、ぜひ冬の嵐渓荘にもお越しくださいませ。夏とは違った風情をお楽しみいただけることかと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

6大特典♪4名以上ならこんなにお得!グループ旅行応援プラン≪貸切風呂1回無料≫
【お部屋は渓流館♪♪♪】

naomie0330さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

naomie0330さん [60代/男性] 2014年06月09日 19:57:29

外観が古い建物にしては、中の掃除が行き届き、奇麗だった。従業員の方が皆親切でよかった。貸し切り風呂が無料で利用できてよかったです。お得な情報があれば、ご案内ください。

2014年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:11:01

建物は歳月を重ねておりますので、清掃・点検には十分に気を配るよう日々努めております。快適にお過ごしいただけましたようで、なによりです。
お得な情報といたしましては、楽天では定期的にプレゼント企画を開催しております。「ギフト券」や「無料宿泊」が当たるチャンスですので、ぜひチャレンジしてみてください!

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>

へざーさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

へざーさん [30代/女性] 2013年05月19日 12:20:40

投稿写真は朝食です。
・宿泊は4月末、残雪のなか満開の桜と山里の恵みをを堪能できました。
・宿泊は昼から翌朝までのプラン、昼食は親子丼かざるそばの選択。メニューは日替りのようでした。お昼は部屋食、案内係の方のとお茶飲みながら歓談した後にいただきました。
・食後入浴し、1000円コースで整体をうけ、その後にカウンターで燕銅器でプレミアム麦酒を堪能、器で麦酒の味がこんなに違うのかとかと感動しました。
・さらに夕食は別室で板間の料亭造の部屋にて夜桜見物をしながら会食。薄味で旨味と薫りをの活かした山菜川魚牛肉の会席料理は最高でした。
・朝食は同じ板間で、少量多種で美味滋養あるものでした。
チックアウト後、桜散るなか宿を後にしました。
・お宿には休憩処が三ヶ所あり、それぞれ湧水・温泉水のほうじ茶・各種味付け茶が楽しめます。
なかでも、温泉水のほうじ茶は村上茶のなかで地産地消と焙煎にこだわった富士美園の茶葉でした。
・お風呂はシャワーの温度が安定しない以外は◎です。湯治目的でしたので昼と早朝に入浴しました。時間帯のせいか空いていて、お客どうしの気遣いもあり、1つの湯槽を1人ではいることができました。
・やりたいことがすべてできたので満足です。ご主人、従業員の皆様にお礼もうします。

2013年04月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年05月20日 12:13:05

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

満開の桜に残雪の頃にお越しくださいました。
雪がとけて春のはじまりを感じる一年でも一番良い季節でした。
そんな頃の嵐渓荘をご堪能頂けて私どもも大変嬉しく存じます。
「やりたいことがすべてできたので満足です。」
なによりのお言葉でございます。

これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

越後長野温泉嵐渓荘
宿主 大竹啓五

【平日限定】22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース<滞在中貸切風呂1回無料>