越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 16:35:57

6月25日に宿泊しました。夕食後、「ホタルが何匹かいますので見に行きますか?」と声をかけて戴き、数年振りにホタルを見ることが出来ました。
お庭の花も水の音も全て心地よく、食事も美味しく、スタッフ皆さん親切に対応いただき
良い時間を過ごしました。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:55:12

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ホタルはこの季節しか見ることができませんので、
楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
「良い時間を過ごしました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも、一人でも多くのお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、
おもてなしの向上に努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
秋は紅葉が綺麗ですし、2月の「かまくら月間」もオススメです。

投稿者さん 2018年03月03日 13:38:25

貸し切り風呂(フリー)は待ち時間なく入れたのが嬉しかった。
かまくらのロウソクの灯りが綺麗でした。。
その時に旅館のスタッフさんにスマホ撮影をしてもらいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:15:42

「かまくら月間」を開催している2月中は雪行燈を毎晩灯しておりまして、幻想的な雰囲気をお楽しみいただいております。お気に召していただけましたようで!嬉しい限りです。
3月となり最近は少し春の気配を感じるようになりました。雪の日はあと何日かあるかもしれませんが、4月初旬には棚田のカタクリ群生が、4月下旬にはあちらこちらに花見桜もお楽しみいただけるようになります。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ポイント10倍】平日限定!22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

投稿者さん 2017年11月08日 20:21:51

ガスストーブつかず、直るまで時間かかりすぎ。
寒いのに毛布が用意されてなかった。
食事は美味しかった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年11月09日 13:06:04

ガスストーブにつきましては、心よりお詫び申し上げます。外のプロパンガスを調べ、お部屋へ向かいましたがお留守でしたので、時間を少し置いてお電話をさせていただき、再度お部屋へ伺いました。
結果お待たせすることとなり大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが起こらないよう事前確認を徹底いたします。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待ください。
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

投稿者さん 2017年07月26日 20:21:17

山の中で静かで落ち着きがあり、のんびりできました。
お風呂はみんな感激のツルツルのお湯でした。
食事はどれもみな美味しく、身体にやさしいお味でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月01日 18:14:33

温泉、お料理ともにお気に召していただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉は塩分が大変濃いので、お肌ツルツル効果はもちろん、殺菌力が高い泉質のようです。そのおかげか「切り傷やあせもの具合がよくなった」とのお声をいただくこともあります。
ゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりです。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年02月23日 10:55:49

先日、緑風館に宿泊させて頂きました。
白銀の中の古いお屋敷。お部屋からせせらぎと雪景色、と眺めは最高でした。

大浴場の露天、貸切風呂、またそこへつながる渡り廊下も風情があり
雪国にきたのだと実感いたしました。

ドリンクチケットも頂き、ラウンジでゆっくり外を眺めたり外のかまくらや夜のライトアップもとても素敵でした。

夕食は若者?酒飲み?には少し少なく感じたのと、石焼のステーキが石にくっついてなかなかひっくり返せませんでしたので、牛脂をつけるなど、なにか改善されたほうが、と思いました。

次回は新館に泊まってみたいと思います。お世話になりました。

2017年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年02月23日 15:04:06

「かまくら月間」の開催中にお越しいただけましたこと、より“雪国”を感じていただくためには、とても良いタイミングでございました。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
もう少し冬は続きそうですが、暖かくなりましたら是非また足をお運びくださいませ。
季節の素材をたっぷりお楽しみいただける「山里会席フルコース」や、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」などご用意してお待ちしております。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

アストラQさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年11月28日 09:16:44

2回目の利用となりました。
お食事も工夫がされていて美味しく、量も自分にとってはちょうど良いくらいですが、女性には少し多いと感じるようです。日本酒の品揃えに少し工夫が欲しいと感じましたが、サービスするスタッフの兼ね合いもあるのでしょうか、少し物足りなさを感じました。
源泉掛け流しではないようですが温泉も気持ち良く、快適です。多少温めなので長湯できるのが嬉しいところです。
川の上流での工事が一段落したのでしょうか、清流に戻っていて宿の立地も有りとても良い雰囲気が楽しめました。
今回は前回とことなり清流沿いのお部屋で、2間でかなり広かったのですが、トイレ・洗面が外なのが若干不便でしたが、これは雰囲気とのトレードオフなので仕方ないところです。
宿の方々の対応も非常に気持ち良く、また次回も違う季節に行きたいと思います。

2014年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年12月25日 10:18:29

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
トイレ・洗面の設備につきましては至りませんで本当に申し訳ございません。昭和のはじめの料亭を移築した木造三階建てですので、もともと宿泊用には作られていないとはいえ、なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。渓流に面した「渓流館」というバストイレ付新館や、木造平屋で洗面・トイレ付リーズナブルな「りんどう館」もございますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
嵐渓荘はすっかり雪景色となりました。2月には「かまくら月間」と題して庭にかまくらを作りまして、夜は雪あんどんを灯し、土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューを提供しておりますので、冬の魅力を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

howadonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

howadonさん [30代/女性] 2014年02月03日 01:01:44

2014年2月2日宿泊した者です。貸切風呂の時間もとうに終わり、明けて深夜の1時でしたが旦那とそれぞれ山の湯の男女別の風呂に入ろうとしたら若い男女カップルが女湯に2人で入っていて、私が入ろうとするなり「すみません!」などといって快く入れませんでした。二人はいそいそと出ていきましたが入るまで待って寒い思いをしました。どうなっているんですか、ここの風呂は。貸切時間外で風呂場でいちゃつく馬鹿なカップルとか放置ですか(笑)モラルとかルールとかどうなんですか?そのあとも湯船に気持ちが悪くて入れませんでした。もう二度ときません。同じ金を払うなら他の旅館にすれば良かった。絶対おすすめしたくない旅館です。

2014年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年02月03日 11:37:44

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

貴重な週末のご夫婦の大切な時間が台無しになってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
私はその深夜1:00頃フロントでトラブルのお電話をお伺い致しました宿の主でございます。その後も胃が痛くなり眠れなかったとのこと。飲み物はサービスさせて頂いたと報告を受けましたが、それでは償いきれないご心労(遊びに行って心労をかかえてお帰り頂くとは…申し訳ございません。)に心よりお詫び申しあげます。
 貸切タイム後の山の湯、それに大浴場も監視カメラをつけるわけにもいかず、入り方はお客様のマナーとモラルにお任せしてしまう部分となります。
 山の湯はいやらしい風呂にはしたくなく、たまには家族みんなで入れるようにと作った風呂です。浴室の仕切り壁も天井近くは開放してあるのは、そういうオープンな空気を浴室に宿らせて、少し隣りを気遣う部分を残し、「密室」にはしたくないというところからでありました。
 それにもかかわらず今回のトラブルを引き起こしてしまいましたこと、本当に残念でなりません。
 前から山の湯は貸切タイム後深夜はフリー貸切制にしてほしいという意見がございました。これを機会に前に進むよう考えてみたいと思います。
 宿は一期一会、覆水盆にかえらずということが非常に多い商売です。ただただ、謝ることしかできません。こうしたことがなければ嵐渓荘も悪くない宿だと自負しております。時間をおいてまたいつかぜひ嵐渓荘へお出かけ下さいませ。

越後長野温泉嵐渓荘
宿主 大竹啓五

【冬得】【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>

投稿者さん 2010年05月30日 15:14:16

5月24日に宿泊しました。貸切露天風呂も、男性用の露天風呂も、どちらも気持ちよかった~!そこからの景色は、一見すると熊がでてきそうですが、吊り橋や水車があってとても風情があります。ただ、貸切の時間が30分ではなく40分あったら、なお良かったな~。
渓流のせせらぎが目でも耳でも楽しめる部屋は、歴史を感じさせる趣きがあり、また12畳ほどの広さがあったので、子連れでもゆったりと過ごすことができました。
驚いたのは料理。宿泊する部屋とは別の個室に通されて、出てきたぜんまい、たけのこなどの山菜料理の新鮮なこと...味も、香りもまいう~~です。その他にも、牛肉の石焼きや鮎の塩焼きなど食べきれないほど!!
朝食には、源泉で炊いたおかゆが出てきて、これまたとってもやさしい味。それから、自家製の食前酒は、酒がほとんど飲めない私でも甘くて飲みやすかったです。美味しくて身体にも良さそうだったので、お土産に買って帰りました。
心から癒される大満足の宿でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年06月05日 04:19:34

ご利用誠にありがとうございました。
感想を拝見致しまして、たっぷりご満足頂けたご様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
昔ながらの宿屋でございまして、目新しさはあまりなくこれでいいのかなと思うこともございますが、お客さまからのようなお声を頂きますとがんばろう!と元気づけられました。
季節をかえてまたぜひお出かけ下さいませ。

越後長野温泉嵐渓荘

貸切風呂が無料!ちょっと贅沢二人の休日・松 【春得】【GW得旅】
【お部屋は旅館にお任せ♪】

標高1200Mさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2021年09月09日 15:31:44

部屋がタバコ臭い。
消臭スプレーを置いているのは、旅館も承知してるんでしょうね。
今は禁煙の部屋にしているんでしょうが、以前喫煙していたのは明らかだと思います。
内装を全て変えないことにはこの臭いは取れませんね。
料理も温泉も満足なのに残念です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年09月22日 10:32:37

お料理、温泉にご満足いただけていたにもかかわらず、お部屋のタバコ臭につきましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在は全客室禁煙となっておりますが、おっしゃいますとおり今回ご宿泊いただいたお部屋は以前は喫煙可能でございました。
ご指摘のあった点につきましては、お寄せいただいたご意見を参考に改善してまいります。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【期間限定】◆夏の鮎会席A◆地元の味にこだわった“嵐渓荘”の鮎づくし≪貸切風呂無料≫
【りんどう館(禁煙)【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2021年06月16日 17:10:37

温泉の泉質が気に入っています。夕食も大変美味しくいただきました。

2021年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:38:40

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにお気に召していただけましたようで、光栄です。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】“のど黒塩焼き”“山菜シュウマイ”“鯛はまぐり炊込み御飯”ほか♪1番人気!春の美味厳選

投稿者さん 2003年07月17日 01:09:00

9月6日の宿泊を希望しているのですが、二部屋計四名〔プラス1歳児〕予約できるお部屋はありませんでしょうか?

投稿者さん 2001年02月14日 19:09:32

先日、会議出席のため利用させて頂きました。宿へ向かう途中、道に迷ってしまいダムの方へ向かってしまいました。携帯電話が圏外の為、宿へ連絡が出来ず困っていたところ近くに商店を発見!そこのオヤジさんが親切な事!!!10分位丁寧に教えて頂きました。話しを聞きながら眠りそうになりました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがと~オヤジサン!!このHPを見る事はないと思うけど・・・(^_^;)ようやく宿へ到着してまたびっくり!雪に囲まれた中にひっそりと佇むお宿は見てるだけで心が癒されました。会議も終わりまずは風呂へ。想像通りかなりグーな風呂でしたゼ、旦那?!食事も細かい所まで気をつかってあり、仕事がら日本全国の旅館やホテルに行く機会がありますが、嵐渓荘さんはピカイチでっせ(^.^)また行きますわ~。
追伸:石の上で焼く「肉」イイね~!旨い(^.^)

投稿者さん 2001年02月14日 13:01:57

予約してから前の人の投稿を見て、期待はずれの宿かもしれないなぁ・・・と気乗りせずでかけたのですが、実際はとても良い宿でした。
まわりには川が流れて山があるだけで、吊り橋をわたると本当に静かでのんびりできました。お料理も凝っていて旨いねぇとみんな大満足でした。投稿の件を宿の人に話したら、ご存じだったようで「宿とお客様の相性もありますし、いつでも100点はむずかしいですね。」とのことで、夜にラウンジバーでずいぶん長いことお話させていただきました。
私はまた行きたいと思ったし、さっそく仲間には推薦しています。
今度は山菜の頃にでかけるぞ!