越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月03日 13:38:25

貸し切り風呂(フリー)は待ち時間なく入れたのが嬉しかった。
かまくらのロウソクの灯りが綺麗でした。。
その時に旅館のスタッフさんにスマホ撮影をしてもらいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:15:42

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「かまくら月間」を開催している2月中は雪行燈を毎晩灯しておりまして、幻想的な雰囲気をお楽しみいただいております。お気に召していただけましたようで!嬉しい限りです。
3月となり最近は少し春の気配を感じるようになりました。雪の日はあと何日かあるかもしれませんが、4月初旬には棚田のカタクリ群生が、4月下旬にはあちらこちらに花見桜もお楽しみいただけるようになります。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ポイント10倍】平日限定!22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

投稿者さん 2017年08月28日 00:34:02

今回、彼と夏休みに利用させていただきました。お部屋は緑風館の喫煙室でしたが、きちんと消臭もされており、全く匂いは気にならず、快適。
特に良かったのは、温泉です。貸切の「深湯」も他では入ったことがなく印象的でしたが、何よりも大浴場のお湯加減が最高でした!温泉から出た後はお肌もしっとりつやつやで、翌日の化粧ノリも良かったです。
お夕食は、素朴な鯉のお造りや山菜料理をいただきました。お料理を持ってきてくださったスタッフの方が気持ちの良い方で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
今度は冬にお邪魔したいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月29日 09:13:46

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。その源泉にじっくり長湯していただけるように、
加温はぬる目にしてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつです。
塩分が大変濃いため、お肌ツルツル効果もあるようです。
お気に召していただけましたようで、光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
冬は2月に開催している「かまくら月間」がおすすめです。
雪行燈がとても幻想的ですので、ぜひお連れ様とお楽しみいただけましたら幸いです。
なお、9/1より本館「緑風館」の客室は禁煙となりますので、今後さらに快適にご滞在いただけることになりました。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

投稿者さん 2017年02月23日 10:55:49

先日、緑風館に宿泊させて頂きました。
白銀の中の古いお屋敷。お部屋からせせらぎと雪景色、と眺めは最高でした。

大浴場の露天、貸切風呂、またそこへつながる渡り廊下も風情があり
雪国にきたのだと実感いたしました。

ドリンクチケットも頂き、ラウンジでゆっくり外を眺めたり外のかまくらや夜のライトアップもとても素敵でした。

夕食は若者?酒飲み?には少し少なく感じたのと、石焼のステーキが石にくっついてなかなかひっくり返せませんでしたので、牛脂をつけるなど、なにか改善されたほうが、と思いました。

次回は新館に泊まってみたいと思います。お世話になりました。

2017年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年02月23日 15:04:06

「かまくら月間」の開催中にお越しいただけましたこと、より“雪国”を感じていただくためには、とても良いタイミングでございました。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
もう少し冬は続きそうですが、暖かくなりましたら是非また足をお運びくださいませ。
季節の素材をたっぷりお楽しみいただける「山里会席フルコース」や、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」などご用意してお待ちしております。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待ください。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

カジュアルさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

カジュアルさん [60代/女性] 2015年10月14日 18:01:19

10月3日に宿泊しました。お部屋は渓流沿いで広くてきれいでした。
サービスもとても良かったです。
ただ、残念だったのお食事です。今回は奮発して「松茸三昧コース」にしたのですが、供された松茸は焼いても釜飯でも香りが一切しませんでした。香り松茸と言うくらいなので、期待していたのですが、香りも味もなくがっかりでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2015年10月16日 10:28:56

松茸三昧コースにつきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
その美味しさを十分にお伝えすることができなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の発展に繋げるために努力して参ります。
どうかこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪9/15~10/4≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】
【お部屋は渓流館♪♪♪】

howadonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

howadonさん [30代/女性] 2014年02月03日 01:01:44

2014年2月2日宿泊した者です。貸切風呂の時間もとうに終わり、明けて深夜の1時でしたが旦那とそれぞれ山の湯の男女別の風呂に入ろうとしたら若い男女カップルが女湯に2人で入っていて、私が入ろうとするなり「すみません!」などといって快く入れませんでした。二人はいそいそと出ていきましたが入るまで待って寒い思いをしました。どうなっているんですか、ここの風呂は。貸切時間外で風呂場でいちゃつく馬鹿なカップルとか放置ですか(笑)モラルとかルールとかどうなんですか?そのあとも湯船に気持ちが悪くて入れませんでした。もう二度ときません。同じ金を払うなら他の旅館にすれば良かった。絶対おすすめしたくない旅館です。

2014年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年02月03日 11:37:44

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

貴重な週末のご夫婦の大切な時間が台無しになってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
私はその深夜1:00頃フロントでトラブルのお電話をお伺い致しました宿の主でございます。その後も胃が痛くなり眠れなかったとのこと。飲み物はサービスさせて頂いたと報告を受けましたが、それでは償いきれないご心労(遊びに行って心労をかかえてお帰り頂くとは…申し訳ございません。)に心よりお詫び申しあげます。
 貸切タイム後の山の湯、それに大浴場も監視カメラをつけるわけにもいかず、入り方はお客様のマナーとモラルにお任せしてしまう部分となります。
 山の湯はいやらしい風呂にはしたくなく、たまには家族みんなで入れるようにと作った風呂です。浴室の仕切り壁も天井近くは開放してあるのは、そういうオープンな空気を浴室に宿らせて、少し隣りを気遣う部分を残し、「密室」にはしたくないというところからでありました。
 それにもかかわらず今回のトラブルを引き起こしてしまいましたこと、本当に残念でなりません。
 前から山の湯は貸切タイム後深夜はフリー貸切制にしてほしいという意見がございました。これを機会に前に進むよう考えてみたいと思います。
 宿は一期一会、覆水盆にかえらずということが非常に多い商売です。ただただ、謝ることしかできません。こうしたことがなければ嵐渓荘も悪くない宿だと自負しております。時間をおいてまたいつかぜひ嵐渓荘へお出かけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘
宿主 大竹啓五

【冬得】【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

プチ4413さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

プチ4413さん [60代/女性] 2021年11月15日 00:32:10

温泉はぬるすぎる。
朝食がとても美味しかったが、夕食は量が足りない。
宿は風情があり紅葉も素晴らしかった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年12月15日 11:12:06

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、お風呂の設備不良によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在は修理が完了し、温かいお風呂をご利用いただけております。※ただし、山の湯石湯露天はこれから寒い時期は37度以上に昇温できずぬるめの温度です。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【秋冬旅セール】平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2024年03月26日 01:59:54

予約の際、公式HPでは誤った情報を公開されており楽天で予約したが、チェックイン時に確認した予約内容は名前以外は他の人の住所や電話番号が記載されていた。お湯は循環でがっかりだったが、石湯の雪景色はよかった。夕食は酒のつまみのような塩辛いものが多いにも拘らず、魚の塩焼きは塩気が足らず全体のバランスも悪い。朝食の茶わん蒸しは出汁が微妙で料理全体が口に合わなかった。チェックアウト時に正直に書いたアンケートを手渡したら反論された。出発の際、車の雪おろしをしてくださっていたのはありがたかった。今回は新潟県の秘湯を守る会の宿を4連泊したが、コスパ的には一番残念だった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年03月27日 09:30:43

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
スタッフの接遇など至らぬ点があり、せっかくのご滞在に水を差す結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご意見の数々は、今後の改善課題として真摯に受け止め、
お客様が心地よく過ごしていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

投稿者さん 2019年10月17日 13:38:51

10月14日に宿泊し松茸三昧プランで大いに期待しましたが、出てきた松茸は中国産ということで、乾燥してて香りも味もそっけなく大変がっかりしました。また当日は冷えて部屋の
中も寒く暖房をお願いしましたが、返事だけで対応してもらえませんでした。最悪でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月18日 15:11:38

おもてなしを生業とするものとして恥じ入る次第でございます。
お部屋の温度管理は外気温にあわせてこまめに調整するよう努めておりますが、季節の変わり目で全館冷暖房の切替をするかしないかの時期でありました。
お声がけ頂いたときに、ファンヒーターをお出しするなど気が利きませんで申し訳ございませんでした。
松茸三昧プランの松茸の仕入れに関しましては現在の宿泊金額でなるべくたくさんの松茸をお楽しみ頂けるように、八百屋さんに頼んで、予算内でなるべく上質の松茸を国産・海外産問わず探して貰っております。今回はご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご期待を裏切り本当に申し訳ございませんでした。
いくつも言い訳をさせて頂きましたが、挽回の機会をいただけましたら幸いです。これからもどうぞ嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪10/5~20≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】
【お部屋は渓流館♪♪♪】

投稿者さん 2003年07月17日 01:09:00

9月6日の宿泊を希望しているのですが、二部屋計四名〔プラス1歳児〕予約できるお部屋はありませんでしょうか?

投稿者さん 2001年02月14日 19:09:32

先日、会議出席のため利用させて頂きました。宿へ向かう途中、道に迷ってしまいダムの方へ向かってしまいました。携帯電話が圏外の為、宿へ連絡が出来ず困っていたところ近くに商店を発見!そこのオヤジさんが親切な事!!!10分位丁寧に教えて頂きました。話しを聞きながら眠りそうになりました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがと~オヤジサン!!このHPを見る事はないと思うけど・・・(^_^;)ようやく宿へ到着してまたびっくり!雪に囲まれた中にひっそりと佇むお宿は見てるだけで心が癒されました。会議も終わりまずは風呂へ。想像通りかなりグーな風呂でしたゼ、旦那?!食事も細かい所まで気をつかってあり、仕事がら日本全国の旅館やホテルに行く機会がありますが、嵐渓荘さんはピカイチでっせ(^.^)また行きますわ~。
追伸:石の上で焼く「肉」イイね~!旨い(^.^)

投稿者さん 2001年02月14日 13:01:57

予約してから前の人の投稿を見て、期待はずれの宿かもしれないなぁ・・・と気乗りせずでかけたのですが、実際はとても良い宿でした。
まわりには川が流れて山があるだけで、吊り橋をわたると本当に静かでのんびりできました。お料理も凝っていて旨いねぇとみんな大満足でした。投稿の件を宿の人に話したら、ご存じだったようで「宿とお客様の相性もありますし、いつでも100点はむずかしいですね。」とのことで、夜にラウンジバーでずいぶん長いことお話させていただきました。
私はまた行きたいと思ったし、さっそく仲間には推薦しています。
今度は山菜の頃にでかけるぞ!