越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:36

今年最初の家族旅行でお世話になりました。
風情漂う景観、1枚ガラスの窓からの清々しい景色、滋味深い美味しいお料理、まろやかな甘みのある真木の清水、塩味のする源泉掛け流し温泉、暖かいもてなし、どれもすべてが素晴らしく、懐かしく、心から癒されました。
過去にも何回かお世話になっておりますが、どの季節もそれぞれ山里の美しい景色を楽しませて頂いております。かつて川に架かっていた吊り橋の風景を懐かしく思い出しておりました。
ぜんまいの一本煮、鯉のあらい、雪室熟成肉の石焼き、温泉水で炊いたお粥の味はいつも変わらぬ美味しさで癒されました。

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年10月18日 23:41:04

10月13日から2泊3日で宿泊しました。
心地よく過ごさせていただきました。
山菜のお料理が美味しく、盛り付けも美しかったです。
客室係の方は、とても親切で明るく気持ちの良い対応でした。
お部屋だけでなく、お部屋からの眺望も美しく、また違う季節に訪れてみたくなります。
お風呂は、大浴場と2つの貸し切りのお風呂、石湯と深湯があり、どちらも何度も入りたくなる良い温泉でした。
12年後に配達してくれるという手紙を、フロントにあるポストに夫と投函してきました。12年後、夫から届く手紙が楽しみです。

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪

投稿者さん 2020年10月03日 21:50:04

「ラーメン大好き小泉さん」の聖地巡礼で宿泊しました。従業員の方もそのことを把握されていて、作中に登場した場所に案内していただけて大変嬉しかったです。
チェックアウト時間の延長にも柔軟に対応していただき、ゆっくりと過ごせました。
また伺いたいです。

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2020年09月22日 09:06:54

料理は夕、朝食とも部屋で落ち着いて食べることができます。食事の内容も地元の特徴のある物が少しづつ色々な種類があり、普段では食べられない物が多く楽しめました。お風呂も貸切で使えるので小さな子供と一緒でも他のお客さんに気を使うことも少なくて良かったです。庭もきれいにしてあり、庭を散歩してゆっくり、リラックスできました。

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2020年09月21日 23:01:17

全体的な満足感がとても高い宿。
秘湯感と高級感がうまくバランスできている。
気配りもお湯も食事も雰囲気もすばらしい。

投稿者さん 2020年09月17日 19:35:15

この度はありがとうございました!
女性1人の宿泊でしたがとても丁寧に対応してくださりました。湯上りのビールも最高でした!定食プランでご飯の量もちょうど良かったです。食事の説明も丁寧にしていただきました。お風呂の時間についてもご連絡いただき、ゆっくり楽しむことができました。
部屋に電話で連絡をいただいたり、スタッフさんのお声がけなど…旅館ならではの宿泊を楽しむことができました。
予約後に問い合わせた朝ヨガも、1人参加にも関わらず快く対応してくださり、素敵な体験ができました。今度は友人や家族を連れてきたいです。

■夕食は選べる定食■リーズナブル!貸切露天風呂無料♪2食付プラン≪ビジネスにもオススメ≫
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

kinki7574さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

kinki7574さん [50代/女性] 2020年09月17日 17:05:53

係りの女性の方の心配りが最高でした。
夫婦で大満足です。
食事も適度な量で体に優しく心地よかったです。
機会があればぜひ訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年09月06日 15:32:54

Goto トラベルを利用して、昔から知ってはいたが、敷居の高いこちらを利用しました。よい温泉と食事と雰囲気にいやされました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:30:46

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
お料理、温泉ともにお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月29日 14:56:49

自然豊かな緑と川のせせらぎが聞こえそうな大パノラマの窓があるお部屋に宿泊。
赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方々の気配りが大変素晴らしくゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事は川魚を選択、鯉のあらいや鮎は全く臭みがなく、山深い土地ならではの山菜料理もとても美味しくいただきました。
朝食の温泉で炊いたおかゆは塩味がほんのり効いていて感動の美味しさでした。
露天風呂付きの貸し切り風呂はぬる湯なので、もう10分ほど長めに時間を設定してもらえると嬉しいと思いました。
次回は是非有形文化財のお部屋に宿泊してみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:30:16

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものかと思いますが、今回のご滞在ではゆったりお過ごしいただくことができましたようで、私共も安堵いたしました。
朝食の温泉粥に「感動の美味しさ」との過分なお言葉を賜り恐縮に存じます。
源泉で炊く温泉粥は源泉に含まれるミネラルと塩分が合わさり、塩辛いだけではない、複雑な味わいをお楽しみいただけたかと思います。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月23日 18:07:19

旅館の方も大変親切で良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:28:16

お褒めに預かり光栄に存じます。
これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、お宿として進化・努力を続けてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 14:24:20

料理が美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:27:05

のんびりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
春夏秋冬、その季節の美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年08月23日 14:23:10

食事が美味しかったです。ここでしか食べることの出来ないメニューでした。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:26:36

料理をお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
四季折々、季節の恵みをお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

きんめ4711さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

きんめ4711さん [30代/女性] 2020年08月11日 20:11:41

お盆の帰省途中に立ち寄りました。1歳児がいるので、家族でゆっくり利用できる貸切風呂がとてもありがたかったです。しかも、貸切風呂の種類が2つから選択でき、贅沢感がありました。中庭を始め、敷地内の風情ある景観がちょっとした散歩によく、また、そこからの旅館の眺めは写真映えが素晴らしかったです。予約した時は知りませんでしたが、建物が国の有形文化財だということで、納得しました。
スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、客の1人1人を理解してくださっている対応でした。
安い宿泊費ではないので多用できませんが、また大切な時に泊まりに行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:26:09

おっしゃるとおり「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございます。
昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが当館の魅力のひとつでございますので、お楽しみいただけましたようでなによりです。
これからもご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。
お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【夏休み★お盆プラン】8/8~15<山里会席de貸切風呂無料>ファミリー&カップルに♪【現金特価】
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

れっくんまま16さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

れっくんまま16さん [40代/女性] 2020年08月05日 10:47:12

近場で1人でも泊まれ、日常から離れリフレッシュできる所を探してこちらにお世話になりました。イメージ通りとても静かに過ごせて、お風呂や食事、お庭などすべて大満足でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:25:46

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月01日 11:03:17

コロナ禍の中でしたが、消毒、検温等々感染予防がしっかりしていて安心して滞在できました。料理は申し分なし。風呂も貸し切り状態で大変満足しました。是非また行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:25:18

お客様が安心してご滞在いただけましたことに、ほっと安堵いたしました。
当館では新型コロナウイルス感染予防のため、アルコール清掃を含めた館内衛生や、その他の感染防止対策に日々努めております。
引き続きお客様が心置きなくご滞在いただけるよう、対策を進めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!!平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年07月31日 09:54:39

食事が最高でした。ボリューム満点でありながら一つ一つの料理が丁寧で食べる人を考えた食べやすい味付けがされており満足度高かったです。
温泉も貸し切り風呂が2箇所あり、時間帯によってフリーで入れるのでのんびり緑の中の温泉を満喫できました。
是非次も利用したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:24:30

温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
貸切風呂をお気に召していただけましたようで、光栄です。

投稿者さん 2020年07月13日 17:43:55

静かでとてもよかったです。
機会があれば、また行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:23:17

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようでなによりでございます。
当館は都会のような便利さはありませんが、山奥にあるからこそ、静かな環境のなかで美しい景色や美味しいお料理、そして温泉をたくさんの皆さまにお楽しみいただたいているのだと日々実感しております。
心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】

投稿者さん 2020年07月12日 10:18:15

何度も訪れています。とても大好きなお宿です。朝食の時間を8時からお願いしていたのですが、8時半からと勘違いされてその後がバタバタだったので、そこだけマイナスつけさせていただきました。コロナ渦の中大変かと思いますが、これからも応援させて頂きますので、頑張ってください!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:22:41

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。
至らぬ点があったにも関わらず、応援のお言葉までいただけましたことに恐縮しております。
入館からお見送りまできめ細やかなおもてなしを心掛け、これからも精進してまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】
【りんどう館【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

りんりんのまぁちゃんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

りんりんのまぁちゃんさん [50代/女性] 2020年07月11日 21:48:01

米寿を迎えた母と父を連れての一泊旅行でした。前夜になり、大雨予報の為行かないと言い出し…
お宿に電話し相談したところ快く4名から2名に変更して頂きました。しかし翌朝 やはり行くと再度の変更にも快くおうじて頂きました。
高齢の両親の為お部屋もテーブル、椅子付きのお部屋に変更して頂き快適に過ごせました。
歴史を感じる中 お風呂はお肌がツルツルに館内全て湧水という事に感動しました!
又必ず訪れたいお宿です!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:22:12

特別な機会の旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきますので、親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

maomao4892さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

maomao4892さん [30代/男性] 2020年07月10日 16:09:39

梅雨の時期に宿泊させて頂きました。
天候は曇天でしたがそれもまた嵐渓荘の雰囲気と合っていて、食事、サービス共に大変満足できました。
自粛明けで、さほど混んでいる様子ではなかったのでとてもリラックスでき、日々の疲れが癒されました。
受付奥にはバーカウンターや、レコードもありレトロな雰囲気も楽しめますし、外には卓球台もあるので、家族での宿泊もおすすめです。
ウイルス対策もばっちりで、安心して宿泊できます。
最高です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:21:29

今回のご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、
それも含めてご滞在をお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
1階ラウンジは、昨年春の庭のリニューアルとともに、自然を眺めながら寛げる開放的なスペースへと変わりました。
真空管オーディオを設置しまして、コーヒーやお酒を飲みながら音楽を聴いたり、本を読んだり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。