越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

しまもようのりすさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

しまもようのりすさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:12:31

丁寧に手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。施設内に活けられた百合からは微かによい香りが漂い、部屋の窓を開けるとせせらぎの音が静かに響き...ゆったりと寛いだ気分になりました。お料理も美味しく、お風呂も大変よかったです。特に朝日を浴びての露天風呂が素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月12日 13:33:07

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
過分なる評価をいただき、私どもも自信とやる気が湧いてまいります。
朝の静かなひとときにじっくり浸かる温泉は本当に心地よいですよね。
お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2019年06月28日 10:27:39

山菜のフルコース料理、鯉の洗いも最高でした!温泉もサービスもいつも満足しています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:55

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年05月13日 09:15:03

今回は仕事でお世話になった方の定年退職祝いにこちらを利用させていただきました。山菜料理もとてもおいしく、お部屋・庭・風呂等館内全てきれいなうえに、接客もとても丁寧でした。今度は社員を連れてまた来たいと思います。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:42

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
癒しのひとときを過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
春は山菜がとくに美味しい季節でございますので、ご満足いただけましてなによりです。
これからも多くの皆さまに「また来たいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

-mayu-さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

-mayu-さん [50代/女性] 2019年04月11日 21:04:57

いつか泊まってみたいと思っていた嵐渓荘さんの 渓流館に宿泊。
お部屋もきれいで居心地よく 貸切温泉も予約時間とフリータイムとで満喫させて頂きました。
個室に用意されたお食事も 目で口でお腹で大満足。丁寧に作られた美味しいお料理は 登山や散策の疲れを吹き飛ばしてくれました。
12年後に届けられるという未来ポストに手紙を投函…素敵なサービスですね、未来の家族を想う時間まで頂きました。
またきっと お邪魔させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:22:39

今回のご滞在が、お客様にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓は、四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2019年03月21日 22:02:02

今回、新潟の知人に会うためにこちらの旅館を利用させて頂きました。
チェックインの際、混み合っていましたがすぐに座れる所に案内してくださり、感動したのが名前、住所など書く用紙?はもう書いてありチェックするだけでした。
いつも書くのが面倒と思っていましたので感激です。
お部屋は希望の緑風館で、窓から川とお庭の鯉のいる池が見えて気持ちよく過ごせました。
お食事は別部屋で、羽生竜王戦が行われたと言うお部屋を使わせて頂き、記念になりました。
貸切風呂は立って入れるお風呂を食事前に空いている時間を入れてくださり、22時以降は空いていたら入れるという事で石風呂の方は夜中に入れました。
外の川と月も綺麗に見えて最高でした。
ぬるめなので露天風呂と内風呂とゆっくり入れます。
塩分が強いので、お茶やお粥でも出ましたが口につくとしょっぱいですよ。
食事はフルコースにしたのですが、私(嫁)が体調がすぐれず残してしまいましたが大満足のコースでした。
(少食の方は多いと思います)

また機会があったら新館の方も泊まってみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月28日 10:12:09

ご丁寧な感想をお寄せいただきましたこと感謝しております。
私どもが工夫させて頂いておりますところにもお気づき頂けて嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、品数控え目でリーズナブルなプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

ちえ象さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ちえ象さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:09:08

友人から「とってもいいよ」と聞いていましたが、念願叶って訪れることができました。まずこれぞ旅館というお部屋と景観にうっとりします。料理は控えめと言いながら十分すぎる質と量でした。下田産お米は、米飯、お粥ともとても美味しかったです。の食事と温泉を楽しみ、景観と自然の音を楽しめる素晴らしい場所です。スタッフの皆様のおもてなしも温かく、仕事を頑張った自分へのご褒美に訪れたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月13日 09:46:28

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
もう少しすればフキノトウが満開になり、4月には美しい桜もお楽しみいただけることでしょう。今からとても楽しみです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

Inuyamakanchinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Inuyamakanchinさん [50代/男性] 2019年01月29日 18:32:28

初めて「また来よう」と思える温泉に出会った。雪を見ながら温泉に入りたいとの妻のリクエストで実現した一泊二日旅。東京から新幹線で2時間弱、燕三条駅からは宿の迎えの車で40分。まず雪に感動。そして貸し切りに出来る温泉(山の湯)が大変に素晴らしくこれまた感動。そして山菜や鯉の洗い、鮎の塩焼き、牛肉など贅沢な夕食にこれまた感動。宿も国の登録文化財となっている昭和初期の旅館を移築したもので、とても良い雰囲気。これほど良い温泉はそう滅多に巡り会えないと感じた。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月31日 10:12:19

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。お宿として、これ以上の喜びはございません。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も5月中旬のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 12:15:56

初めてお邪魔させて頂きました。今まで行った中でお料理はNo.1です!とっても美味しかった。温泉も柔らかいお湯でとても気持ちよかったです。サービスはとても良かったのですが、1歳半の子供布団のみで5400円は少し高いなと思い2点です。またお邪魔したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月10日 16:53:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。お気に召していただき幸いです。
温泉につきましては、じっくり長湯していただけるよう「ぬるま湯」にてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつですので、小さなお子様でも安心してお楽しみいただけたかと存じます。
料金につきましてのご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年11月22日 22:39:15

素晴らしい宿でした。また来れる様精進いたします。
また来る時ば、違う季節にします

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年11月27日 10:20:17

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年08月28日 19:13:12

念願かなってやっと宿泊できました。予想道理の素晴らしい宿でした。貸し切り風呂も、空いていたので、待たずに入れました。食事も器などもおしゃれで川魚が、苦手なので、海お刺身に変えていただきました。スタッフさんもとても感じが良い人ばかりでもっと泊まって居たかった。また違う季節に行きたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年09月21日 13:24:10

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
これからの季節でオススメは、例年10月下旬~11月上旬に見頃となる紅葉と、2月に開催を予定しているかまくら月間(大きなかまくらで自家製甘酒、雪あんどんなど)です。
お忙しいとは存じますが機会がありましたらお楽しみいただけますと幸いです。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月06日 16:19:39

北海道からのキャンピングカー旅の合間の温泉泊として予約し、6月26日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足。夜は、蛍も見れ、宿の方が説明もしてくれました。翌出発時は、美味しい水もタンクに汲ませていただき、旅の間に飲みました。また、連れが服を忘れ、電話をいただき、取りに戻れないため、早速送っていただき、本当にありがたく感謝しています。従業員の応対もほんと素晴らしく、是非また訪れたいお宿になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:57:16

長旅の合間に当館でリフレッシュしていただけましたようで、なによりです。
「また訪れたいお宿」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。
蛍は短い期間しか鑑賞いただくことが出来ませんので、
ベストなタイミングでお越しいただけましたことも、本当に良かったと思います。
次は春・夏・秋にもお越しいただきまして、
その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いに存じます。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2018年02月23日 18:51:59

6歳と2歳の子連れで一泊しました。かまくらと雪遊びを体験させたくて訪問しました。燕三条駅から離れてることもあり雪はふわふわでとっても落ち着いて過ごせました。客室数が少ないことからサービスの決め細やかさが生まれるのでしょうね。どのスタッフさんにも親切にしていただきよい思い出になりました。主人もお宿をとても気に入り、次はお正月に来よう!と決心してました。次回は連泊してゆったりしたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:14:18

降りたての雪がたっぷりあった頃にご滞在頂きました。お子さまたちにはきっと楽しい雪遊びの思い出になったことと思います。ご家族皆様におくつろぎ頂けましてなによりでございました。
次回はぜひご連泊いただきまして、嵐渓荘でのひとときはもちろん、近隣の観光スポットも併せてお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2018年02月22日 15:43:05

2月21日に宿泊しました。雪深い地へこの季節に車で行くのは大変ではと思っていましたが、道路の除雪もされていてまったくストレスなく到着出来ました。到着早々に貸し切り風呂へ、少々ぬるま湯でしたが立ち湯と言うものに初めて入りました。やはり野天風呂は頭がスッキリして気分が良いです。その後大浴場へ行きましたが、他のお客さんに会わず完全貸し切り状態でした。贅沢です。因みに翌朝も貸し切りでした。食事は山菜、鯉、鮎、牛肉、日本酒にピッタリな料理でした。今回は雪を見ながらの温泉三昧でしたが、違う季節にもう一度来てみたいと思っています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月26日 10:23:46

当宿の温泉源泉は湧出温度が16.5℃と低く、加温してお客様にご入浴いただいておりまして、
じっくり長湯していただけるよう通年40℃ほどでご用意しております。
(冬期は気温が低すぎると昇温能力が限界となり、ぬるくなってしまうこともございます)
「立ち湯」がお初だったとのこと、お気に召していただけたご様子なによりでございます。
まだまだ寒さは続きそうですが、例年4月下旬頃には桜が見頃となり、他の草花との触れ合いもお楽しみいただける筈です。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 17:00:33

ご飯も美味しくて温泉もすごくあったまって最高でした。
サービスもすごく良くて至れり尽くせりでした。
飲みものでノンアルコールカクテルとかがあると嬉しいなとおもいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:17

楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
冬は他の季節よりもさらに温泉の良さを実感できて本当に最高ですね!
お飲み物につきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。
ノンアルコールカクテルにつきまして、今後ご用意できるか検討してまいります。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 22:28:11

とても良かったです。雰囲気が純和風で、和めました。感謝です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月10日 11:02:31

のんびりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年01月07日 22:34:40

お正月期間に宿泊させて頂きました。お部屋もとても綺麗で一枚窓からの雪景色がとても綺麗でした。
食事も一品一品手が込んでいて大満足でした。朝食の源泉お粥がとっても美味しかったです!
貸切風呂もスムーズに利用でき、人生初の雪見風呂に入りながら日本酒を飲む、、
最高でした!!
ずっと泊まってみたかったお宿でしたが期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。
ありがとうございました!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月09日 19:00:53

記念すべき人生初の「雪見酒」を当館で体験いただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉に浸かってのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれますね。お気に召していただけましたようで、なによりです。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

king swingさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

king swingさん [50代/男性] 2017年12月30日 10:41:24

山の湯の朝風呂は最高でした。たまたま朝に入ってる人がいなくて、夫婦でゆっくり入りました。雪が降っていて最高のシチュエーションでゆっくりできました。
夕飯も、全て美味しくいただきました。牛肉を熱い石で焼いて食べるのは、本当に美味しかったです。中居さんも親切でした。
また来たいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月05日 10:07:53

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
コメントを拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
「にいがた和牛の石焼き」はお肉好きの方のみならず、たくさんの皆さまにご好評いただいております。
秘伝のタレに付けて食べる和牛は、なんともクセになる味かと存じますので、四季折々何度もお越しいただき、思う存分お楽しみいただけますと幸いです。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年12月16日 18:43:52

緑風館に泊まりました。部屋も広くて雰囲気良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年12月19日 10:09:34

お部屋をお気に召していただけましたようで、とても嬉しいです。
寒波の影響により、どっさり雪が降り積もった数日後にご滞在いただきましたが、冬化粧をした嵐渓荘はいかがでしたでしょうか。
これから益々寒くなりますが、心まで温かくなるようなお料理そしてサービスと、雪に包まれ秘湯の味わいが増した温泉で、お客様をおもてなしいたします。
またお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月18日 18:10:13

女房と二人で初めて新潟県の温泉に泊まる。
楽天のくちこみ評価が高かったため。川沿いの部屋からの風景はなかなかのもの。
温泉の種類,立地には満足。夕食の内容は、松茸料理に期待したが
味と香りは今一つ。他の料理は満足でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年10月20日 14:25:47

新潟県の温泉は初めてとのこと、特別な機会の旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
渓流館は、大きな一枚窓から四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございます。ぜひ春・夏・冬にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
松茸料理につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
ひとりでも多くのお客様が美味しくお召し上がりいただけますよう、今後も研究を重ねてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪9/15~10/4≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】

投稿者さん 2017年10月08日 14:17:42

お宿の雰囲気も、温泉もとてもよかったのですがとにかくお料理が最高でした!!

風情あるお宿でのんびりできてとてもよかったです。

また機会があれば利用させてください、本当にありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年10月16日 13:29:50

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、私たちも大変嬉しくなります。
しゃぶしゃぶですと、「にいがた和牛」の持つ旨みや柔らかさをそのまま味わうことができますね。
自家製ポン酢とともに存分にお楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからも風情を感じ、のんびりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。