越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 21:34:26

旅館全体の雰囲気に大満足です。有形文化財の佇まいに旅館の美意識が随所に現れていました。料理も美味しく、昔、料亭だったとのことで、器の漆器等美しかったです。無くし物をしてしまったと勘違いして騒いでしまった際も、親切かつ冷静に対応頂きました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年11月05日 10:04:08

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「緑風館」は昭和初期に燕駅前に建てられた料亭旅館を昭和30年頃にこちらに移築した建物でございます。
越後平野の雪の少ない土地に建てられた建物を、雪深いこの地で維持していくのはいろいろ苦労もございますが、お客様にそのようにお褒め頂けると大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お料理の器は新潟県の村上堆朱や燕三条カトラリーなども使用しております。
料理のみならず食器へのコメントもいただきましたことに感激しております。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

10月~【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

G4CUBEさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

G4CUBEさん [50代/男性] 2019年10月01日 12:21:16

夕方少し遅くに到着。
側を流れる川のせせらぎの音、庭をほんのりと照らす雰囲気抜群の照明。
そこに職員さんのお迎え。旅情あふれる心にくい演出に期待は大いに膨らみます。
温泉は、ナトリウムとヨードがたっぷり含有との事。深湯という130センチの深さの立って入る、貸切、露天風呂。片道400キロ運転の疲れは飛びました。
料理もありきたりではない山の幸に舌鼓。特筆すべきは、鯉の洗い。四の五の云う事ない、とにかく美味い!
ダンジョンのような複雑な回廊を覚える頃には帰路となった。
大変お世話になりました#^^#

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月03日 09:57:42

素敵なお写真とコメントの投稿にスタッフ一同感激しております。
温泉・料理をご満喫いただき、長旅の疲れをリフレッシュできたご様子に安堵いたしました。
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しいただきまして、四季折々の風情に心を委ねて心地良いひとときをお過ごしください。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

michandazoさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2019年09月30日 11:23:06

お部屋は角部屋を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋でゆっくりしていると、お連れ様がご到着ですと、一人で行ったのに?!
びっくりしました。

貸し切り風呂を時間通りじゃなく早めにとれましたと言われましたが、急かされているようで
なんだか少しがっかり、いいお湯だっただけに・・

川沿いを眺められる部屋はとてもよかったです。
早速貸し切り風呂にも入浴でき、ましたが、同じ時間の違う貸し切り風呂のお客様が
とっても騒がしくて、風情どころではなかったです。

時間が決まっているのは仕方ないですが、大声は出さぬよう配慮文等掲示していただきたいです。

ご飯は会席、一人でゆっくりと食事できました。おいしくておいしくて、美しくて、
とてもよかったです。

色々配慮いただけることはありましたが、従業員さん方のホウレンソウがほんのちょっと
足りなくて、お客様に不快な気持ちにさせてしまうので、そこを直したらもっといい旅館になると思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月01日 10:59:05

せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
のんびりお過ごしのところご案内の間違いまであり、お詫びを申し上げるとともに深く反省しております。
スタッフの対応はもとより、貸切風呂のご利用マナーの周知徹底につきましても、改めて見直しをはかりサービス向上に邁進してまいります。
これからも常にお客様に寄り添うサービスを心がけ、おもてなしいたします。
誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待いただきまして、またご利用いただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年09月29日 14:27:22

温泉たくさん言ってますが100点満点です!お湯のあたたかさ、ご飯の量、秘湯の宿感、接客、どれを取っても良かったとしか言えません!リピします!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月01日 11:07:09

私どもの自信とやる気にも繋がる、過分なる評価をいただけましたこと御礼申し上げます。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪9/15~30≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】

投稿者さん 2019年09月25日 20:22:08

静かな環境と昔ながらの景観に癒やされました。温泉に美味しい料理に大変満足しました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月01日 10:59:54

ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
山奥にあるからこそ、美しい景色や美味しいお料理、そして温泉をたくさんの皆さまにお楽しみいただたいているのだと日々実感、そして大自然に感謝しております。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【楽天トラベルセール】5%OFF!!平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年09月06日 12:18:50

夫婦で1泊しました。
満足した点は、風呂と食事でした。
大浴場や露天風呂はのんびりと入れてとても良かったです。
食事は、内容、味付け、量すべてに満足いくものでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年09月12日 09:48:11

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
ご満足いただけましたようでなによりです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースをご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

mfefsanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

mfefsanさん [80代/男性] 2019年08月31日 08:18:47

ヨガに参加しました、大変楽しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年09月05日 09:57:51

ご夫婦様そろってヨガをご体験いただけたこと、
心和らぐ素敵な時間を共有させていただけました。
自然の中での癒しや、家族との向き合いを大切にできる旅となれば私どもにとって幸いです。
お付き合いくださったご主人様にも感謝申し上げます。
ご夫婦やご家族での寛ぎの旅にまたお越しくださいませ。
ヨガもご一緒できる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 19:56:33

自然豊かで、お風呂と食事は大変満足でした。また行きたいという気持ちになる宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:13:32

「また行きたいという気持ちになる宿」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

しまもようのりすさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

しまもようのりすさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:12:31

丁寧に手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。施設内に活けられた百合からは微かによい香りが漂い、部屋の窓を開けるとせせらぎの音が静かに響き...ゆったりと寛いだ気分になりました。お料理も美味しく、お風呂も大変よかったです。特に朝日を浴びての露天風呂が素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月12日 13:33:07

過分なる評価をいただき、私どもも自信とやる気が湧いてまいります。
朝の静かなひとときにじっくり浸かる温泉は本当に心地よいですよね。
お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2019年06月28日 10:27:39

山菜のフルコース料理、鯉の洗いも最高でした!温泉もサービスもいつも満足しています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:55

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月24日 16:59:52

以前から訪れたいと思っていた温泉に行きました。
湯がとっても滑らかで体の力を抜くとゆっくり浮かぶ感じがし少しぬるめのお湯で温泉成分を肌から吸収できる感じがしました。
お食事も満足できる量で春の季節を感じました。
今度は二泊以上してゆっくりまた温泉カッコ湯治を楽しみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:11

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
大満足いただけたご様子に、スタッフ一同「ほっ」と安堵しております。
時間を気にせず湯治気分でご滞在いただける「2泊5食付」「3泊8食付」のプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非こちらもご利用いただけますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年05月13日 09:15:03

今回は仕事でお世話になった方の定年退職祝いにこちらを利用させていただきました。山菜料理もとてもおいしく、お部屋・庭・風呂等館内全てきれいなうえに、接客もとても丁寧でした。今度は社員を連れてまた来たいと思います。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:42

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
癒しのひとときを過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
春は山菜がとくに美味しい季節でございますので、ご満足いただけましてなによりです。
これからも多くの皆さまに「また来たいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 23:05:24

季節のお料理で、とても楽しめました。美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:21

料理をお気に召していただけてなによりでございました。
一年を通して、季節ごとの味をお楽しみいただけるプランや美味厳選など豊富にご用意しております。また別の季節にも嵐渓荘へお越しくださいませ。

ゴソパパさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ゴソパパさん [50代/男性] 2019年04月28日 05:07:28

2回目の宿泊でした。お食事、お風呂は最高でした。ただ、ビールコーナーは付け焼刃の対応で残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:01:37

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お父様の誕生日祝いを兼ねての旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またご家族揃ってお越しください。心よりお待ちいたしております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

-mayu-さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

-mayu-さん [50代/女性] 2019年04月11日 21:04:57

いつか泊まってみたいと思っていた嵐渓荘さんの 渓流館に宿泊。
お部屋もきれいで居心地よく 貸切温泉も予約時間とフリータイムとで満喫させて頂きました。
個室に用意されたお食事も 目で口でお腹で大満足。丁寧に作られた美味しいお料理は 登山や散策の疲れを吹き飛ばしてくれました。
12年後に届けられるという未来ポストに手紙を投函…素敵なサービスですね、未来の家族を想う時間まで頂きました。
またきっと お邪魔させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:22:39

今回のご滞在が、お客様にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓は、四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

ちえ象さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ちえ象さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:09:08

友人から「とってもいいよ」と聞いていましたが、念願叶って訪れることができました。まずこれぞ旅館というお部屋と景観にうっとりします。料理は控えめと言いながら十分すぎる質と量でした。下田産お米は、米飯、お粥ともとても美味しかったです。の食事と温泉を楽しみ、景観と自然の音を楽しめる素晴らしい場所です。スタッフの皆様のおもてなしも温かく、仕事を頑張った自分へのご褒美に訪れたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月13日 09:46:28

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
もう少しすればフキノトウが満開になり、4月には美しい桜もお楽しみいただけることでしょう。今からとても楽しみです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

Inuyamakanchinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Inuyamakanchinさん [50代/男性] 2019年01月29日 18:32:28

初めて「また来よう」と思える温泉に出会った。雪を見ながら温泉に入りたいとの妻のリクエストで実現した一泊二日旅。東京から新幹線で2時間弱、燕三条駅からは宿の迎えの車で40分。まず雪に感動。そして貸し切りに出来る温泉(山の湯)が大変に素晴らしくこれまた感動。そして山菜や鯉の洗い、鮎の塩焼き、牛肉など贅沢な夕食にこれまた感動。宿も国の登録文化財となっている昭和初期の旅館を移築したもので、とても良い雰囲気。これほど良い温泉はそう滅多に巡り会えないと感じた。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月31日 10:12:19

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。お宿として、これ以上の喜びはございません。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も5月中旬のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2018年12月05日 12:15:56

初めてお邪魔させて頂きました。今まで行った中でお料理はNo.1です!とっても美味しかった。温泉も柔らかいお湯でとても気持ちよかったです。サービスはとても良かったのですが、1歳半の子供布団のみで5400円は少し高いなと思い2点です。またお邪魔したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月10日 16:53:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。お気に召していただき幸いです。
温泉につきましては、じっくり長湯していただけるよう「ぬるま湯」にてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつですので、小さなお子様でも安心してお楽しみいただけたかと存じます。
料金につきましてのご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月22日 22:39:15

素晴らしい宿でした。また来れる様精進いたします。
また来る時ば、違う季節にします

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年11月27日 10:20:17

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年08月28日 19:13:12

念願かなってやっと宿泊できました。予想道理の素晴らしい宿でした。貸し切り風呂も、空いていたので、待たずに入れました。食事も器などもおしゃれで川魚が、苦手なので、海お刺身に変えていただきました。スタッフさんもとても感じが良い人ばかりでもっと泊まって居たかった。また違う季節に行きたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年09月21日 13:24:10

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
これからの季節でオススメは、例年10月下旬~11月上旬に見頃となる紅葉と、2月に開催を予定しているかまくら月間(大きなかまくらで自家製甘酒、雪あんどんなど)です。
お忙しいとは存じますが機会がありましたらお楽しみいただけますと幸いです。