越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

ゴソパパさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ゴソパパさん [50代/男性] 2019年04月28日 05:07:28

2回目の宿泊でした。お食事、お風呂は最高でした。ただ、ビールコーナーは付け焼刃の対応で残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:01:37

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お父様の誕生日祝いを兼ねての旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またご家族揃ってお越しください。心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
【お部屋は渓流館♪♪♪】

-mayu-さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

-mayu-さん [50代/女性] 2019年04月11日 21:04:57

いつか泊まってみたいと思っていた嵐渓荘さんの 渓流館に宿泊。
お部屋もきれいで居心地よく 貸切温泉も予約時間とフリータイムとで満喫させて頂きました。
個室に用意されたお食事も 目で口でお腹で大満足。丁寧に作られた美味しいお料理は 登山や散策の疲れを吹き飛ばしてくれました。
12年後に届けられるという未来ポストに手紙を投函…素敵なサービスですね、未来の家族を想う時間まで頂きました。
またきっと お邪魔させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:22:39

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が、お客様にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓は、四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2019年04月11日 13:38:41

いつか泊まりたいと思っていましたが、仕事をリタイヤし、やっと実現しました。
ゆったりと気持ち良く過ごすことができました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:20:15

長年のお勤めの疲れを癒し、リフレッシュするお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、今後とも「定宿」として末永くお付き合いいただきますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【60歳以上】【平日限定】とってもお得な初春初湯♪1泊3食はつはつプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年03月21日 22:02:02

今回、新潟の知人に会うためにこちらの旅館を利用させて頂きました。
チェックインの際、混み合っていましたがすぐに座れる所に案内してくださり、感動したのが名前、住所など書く用紙?はもう書いてありチェックするだけでした。
いつも書くのが面倒と思っていましたので感激です。
お部屋は希望の緑風館で、窓から川とお庭の鯉のいる池が見えて気持ちよく過ごせました。
お食事は別部屋で、羽生竜王戦が行われたと言うお部屋を使わせて頂き、記念になりました。
貸切風呂は立って入れるお風呂を食事前に空いている時間を入れてくださり、22時以降は空いていたら入れるという事で石風呂の方は夜中に入れました。
外の川と月も綺麗に見えて最高でした。
ぬるめなので露天風呂と内風呂とゆっくり入れます。
塩分が強いので、お茶やお粥でも出ましたが口につくとしょっぱいですよ。
食事はフルコースにしたのですが、私(嫁)が体調がすぐれず残してしまいましたが大満足のコースでした。
(少食の方は多いと思います)

また機会があったら新館の方も泊まってみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月28日 10:12:09

ご丁寧な感想をお寄せいただきましたこと感謝しております。
私どもが工夫させて頂いておりますところにもお気づき頂けて嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、品数控え目でリーズナブルなプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

ちえ象さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ちえ象さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:09:08

友人から「とってもいいよ」と聞いていましたが、念願叶って訪れることができました。まずこれぞ旅館というお部屋と景観にうっとりします。料理は控えめと言いながら十分すぎる質と量でした。下田産お米は、米飯、お粥ともとても美味しかったです。の食事と温泉を楽しみ、景観と自然の音を楽しめる素晴らしい場所です。スタッフの皆様のおもてなしも温かく、仕事を頑張った自分へのご褒美に訪れたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月13日 09:46:28

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
もう少しすればフキノトウが満開になり、4月には美しい桜もお楽しみいただけることでしょう。今からとても楽しみです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

Inuyamakanchinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Inuyamakanchinさん [50代/男性] 2019年01月29日 18:32:28

初めて「また来よう」と思える温泉に出会った。雪を見ながら温泉に入りたいとの妻のリクエストで実現した一泊二日旅。東京から新幹線で2時間弱、燕三条駅からは宿の迎えの車で40分。まず雪に感動。そして貸し切りに出来る温泉(山の湯)が大変に素晴らしくこれまた感動。そして山菜や鯉の洗い、鮎の塩焼き、牛肉など贅沢な夕食にこれまた感動。宿も国の登録文化財となっている昭和初期の旅館を移築したもので、とても良い雰囲気。これほど良い温泉はそう滅多に巡り会えないと感じた。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月31日 10:12:19

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。お宿として、これ以上の喜びはございません。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も5月中旬のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

keidinho68さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

keidinho68さん [50代/男性] 2019年01月27日 12:00:02

歴史を感じる趣のある宿で、洗面トイレなどは刷新されて清潔で綺麗(部屋に付いていないプラン)。ただ部屋を離れると館内はかなり冷える。冬は雪で庭散策も不向き。その代わり優雅に雪見風呂を堪能できる。
とてもゆっくりできて楽しかった。スタッフの人たちも親切。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月28日 11:54:05

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
建物が広くまた木造部分や半屋外の場所もあり、少しでも快適にお客様に過ごしていただけるよう試行錯誤はしておりますが、渡り廊下など寒くて申し訳ございませんでした。
これからもできる限り対策を進めてまいります。
それから、冬の庭遊びについて。雪があるうちは庭散策をすることはできませんが、2月にはその雪を利用して「かまくら月間」を開催しております。
夜は雪あんどんの幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今年は雪が少ないので大きなかまくらは作れないかもしれませんが、雪あんどんはよほど荒れた天候でない限り毎晩点灯する予定でおります。
これからですと、雪解けの頃も山菜が豊富にとれてよい季節になります。
また季節をかえて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 12:15:56

初めてお邪魔させて頂きました。今まで行った中でお料理はNo.1です!とっても美味しかった。温泉も柔らかいお湯でとても気持ちよかったです。サービスはとても良かったのですが、1歳半の子供布団のみで5400円は少し高いなと思い2点です。またお邪魔したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月10日 16:53:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。お気に召していただき幸いです。
温泉につきましては、じっくり長湯していただけるよう「ぬるま湯」にてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつですので、小さなお子様でも安心してお楽しみいただけたかと存じます。
料金につきましてのご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

0209tamaさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年12月03日 11:49:40

10月6日に一泊でお世話になりました。
新潟方面の宿泊は「距離的に」滅多にないので楽しみに宿泊しました。
期待通りで食事に温泉大満足な休暇を過ごす事が出来ました。
「地酒一合お土産」をすっかり忘れていて、丁寧に後日宅配にて有難う御座いました。
また機会が有りましたらお世話になりたいと思います。
「良いお宿でした。」

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月05日 13:29:59

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
大満足いただけたご様子に、スタッフ一同「ほっ」と安堵しております。
今回は「地酒プラン」をお楽しみいただきましたが、季節ごとの味をご堪能いただけるプランや美味厳選などもご用意してございます。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月22日 22:39:15

素晴らしい宿でした。また来れる様精進いたします。
また来る時ば、違う季節にします

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年11月27日 10:20:17

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年08月28日 19:13:12

念願かなってやっと宿泊できました。予想道理の素晴らしい宿でした。貸し切り風呂も、空いていたので、待たずに入れました。食事も器などもおしゃれで川魚が、苦手なので、海お刺身に変えていただきました。スタッフさんもとても感じが良い人ばかりでもっと泊まって居たかった。また違う季節に行きたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年09月21日 13:24:10

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
これからの季節でオススメは、例年10月下旬~11月上旬に見頃となる紅葉と、2月に開催を予定しているかまくら月間(大きなかまくらで自家製甘酒、雪あんどんなど)です。
お忙しいとは存じますが機会がありましたらお楽しみいただけますと幸いです。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 09:02:44

ロケーション及び佇まい、サービスも満足しました。
残念だったのは、露天風呂にアブが多くてゆっくり入ってられなかった事。以前行ったある宿では露天風呂にアブ除けの蚊帳の様なネットが張ってありました。
それと部屋のトイレの便座が横にズレてしまい往生しました。きちっと固定して下さい。

今回は五十嵐川での鮎釣りを目的に行きましたが、渇水で釣りにならず、また水況が改善したらまた行きたいと考えてます。
また友人が部屋にシャツを忘れた時、直ぐ電話頂き、着払いでの宅配便をお願いしたのに先払いで直ぐ送付頂き有難う御座いました。
また美味しいお粥を食べに行きます。

2018年07月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年08月09日 09:08:38

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
夏に飛来する様々な昆虫につきましては、かねてよりたくさんのご意見をいただいておりました。
落ち着いてご入浴いただくことが出来ず、私共といたしましても心苦しく感じております。
今回お客様より素敵なアイディアをいただきまして、
さっそく山の湯の露天に蚊帳を張ってみましたところ、完全ガードは難しいですが、
抜群に落ち着いて入浴いただけるようになりました。
貴重なご意見をいただけましたことに感謝しております。
すぐにお越しいただくことは難しいかも知れませんが、ぜひ今一度、嵐渓荘でのご滞在をを思う存分ご満喫いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年07月06日 16:19:39

北海道からのキャンピングカー旅の合間の温泉泊として予約し、6月26日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足。夜は、蛍も見れ、宿の方が説明もしてくれました。翌出発時は、美味しい水もタンクに汲ませていただき、旅の間に飲みました。また、連れが服を忘れ、電話をいただき、取りに戻れないため、早速送っていただき、本当にありがたく感謝しています。従業員の応対もほんと素晴らしく、是非また訪れたいお宿になりました。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:57:16

長旅の合間に当館でリフレッシュしていただけましたようで、なによりです。
「また訪れたいお宿」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。
蛍は短い期間しか鑑賞いただくことが出来ませんので、
ベストなタイミングでお越しいただけましたことも、本当に良かったと思います。
次は春・夏・秋にもお越しいただきまして、
その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いに存じます。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 13:51:44

両親の銀婚式のプレゼントとして予約しました。
蛍が出ると、部屋へ連絡して頂いたり、素晴らしいおもてなしを受けたようです。
両親共に大変喜んでいました。

ご自身の宿泊はもちろん、
大切な人への旅行プレゼントしてもオススメの宿です。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:56:31

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご両親様にはご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
次の機会がありましたら是非ご家族皆さまでお越しください。
秋は「松茸三昧」冬には「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」など季節の味をお楽しみいただけるプランもご用意しております。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきますので、
親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:35:57

6月25日に宿泊しました。夕食後、「ホタルが何匹かいますので見に行きますか?」と声をかけて戴き、数年振りにホタルを見ることが出来ました。
お庭の花も水の音も全て心地よく、食事も美味しく、スタッフ皆さん親切に対応いただき
良い時間を過ごしました。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:55:12

ホタルはこの季節しか見ることができませんので、
楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
「良い時間を過ごしました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも、一人でも多くのお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、
おもてなしの向上に努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
秋は紅葉が綺麗ですし、2月の「かまくら月間」もオススメです。

投稿者さん 2018年03月03日 13:38:25

貸し切り風呂(フリー)は待ち時間なく入れたのが嬉しかった。
かまくらのロウソクの灯りが綺麗でした。。
その時に旅館のスタッフさんにスマホ撮影をしてもらいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:15:42

「かまくら月間」を開催している2月中は雪行燈を毎晩灯しておりまして、幻想的な雰囲気をお楽しみいただいております。お気に召していただけましたようで!嬉しい限りです。
3月となり最近は少し春の気配を感じるようになりました。雪の日はあと何日かあるかもしれませんが、4月初旬には棚田のカタクリ群生が、4月下旬にはあちらこちらに花見桜もお楽しみいただけるようになります。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ポイント10倍】平日限定!22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年02月23日 18:51:59

6歳と2歳の子連れで一泊しました。かまくらと雪遊びを体験させたくて訪問しました。燕三条駅から離れてることもあり雪はふわふわでとっても落ち着いて過ごせました。客室数が少ないことからサービスの決め細やかさが生まれるのでしょうね。どのスタッフさんにも親切にしていただきよい思い出になりました。主人もお宿をとても気に入り、次はお正月に来よう!と決心してました。次回は連泊してゆったりしたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:14:18

降りたての雪がたっぷりあった頃にご滞在頂きました。お子さまたちにはきっと楽しい雪遊びの思い出になったことと思います。ご家族皆様におくつろぎ頂けましてなによりでございました。
次回はぜひご連泊いただきまして、嵐渓荘でのひとときはもちろん、近隣の観光スポットも併せてお楽しみいただけたらと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2018年02月22日 15:43:05

2月21日に宿泊しました。雪深い地へこの季節に車で行くのは大変ではと思っていましたが、道路の除雪もされていてまったくストレスなく到着出来ました。到着早々に貸し切り風呂へ、少々ぬるま湯でしたが立ち湯と言うものに初めて入りました。やはり野天風呂は頭がスッキリして気分が良いです。その後大浴場へ行きましたが、他のお客さんに会わず完全貸し切り状態でした。贅沢です。因みに翌朝も貸し切りでした。食事は山菜、鯉、鮎、牛肉、日本酒にピッタリな料理でした。今回は雪を見ながらの温泉三昧でしたが、違う季節にもう一度来てみたいと思っています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月26日 10:23:46

当宿の温泉源泉は湧出温度が16.5℃と低く、加温してお客様にご入浴いただいておりまして、
じっくり長湯していただけるよう通年40℃ほどでご用意しております。
(冬期は気温が低すぎると昇温能力が限界となり、ぬるくなってしまうこともございます)
「立ち湯」がお初だったとのこと、お気に召していただけたご様子なによりでございます。
まだまだ寒さは続きそうですが、例年4月下旬頃には桜が見頃となり、他の草花との触れ合いもお楽しみいただける筈です。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月10日 10:58:02

白鳥に会いたくて去年に続きて2回目の宿泊でした。あいにくの大雪で白鳥の郷には行けませんでしたが、何十年に一度の大雪を経験させてもらいました。食事もお風呂もサービスも素晴らしいので来年また行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:33

昨年に引き続き嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
温泉とお料理ともにご満足いただけた様子に安堵いたしました。
今回のご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、
次の機会には是非白鳥との触れ合いをお楽しみください。
快晴になるようにお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月10日 17:00:33

ご飯も美味しくて温泉もすごくあったまって最高でした。
サービスもすごく良くて至れり尽くせりでした。
飲みものでノンアルコールカクテルとかがあると嬉しいなとおもいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:17

楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
冬は他の季節よりもさらに温泉の良さを実感できて本当に最高ですね!
お飲み物につきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。
ノンアルコールカクテルにつきまして、今後ご用意できるか検討してまいります。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。