越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 11 00:01:16 JST 2014

長岡花火大会の2日目に渋滞を回避したために早く着いてしまったのですがアーリーチェックインに快く応じていただいてとても助かりました。貸切風呂の良さもさることながらロビーや庭を歩いているうちにいつの間にか自分の家のような居心地の良さを覚えてしまいました。それくらい落ち着ける雰囲気であったのだと思います。
食事は地元野菜やお魚をふんだんに振舞っていただき、ヘルシーなのに食べ応え十分で大満足です。仲居さんのおもてなしがさりげなくて自然で心地よかったですね。

Sun Aug 03 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:13:26 JST 2014

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「自分の家のような居心地の良さ」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お宿として、これ以上の喜びはございません。
これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、日々精進して参ります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
さりげないおもてなしでお迎えをさせていただきます。

【平日限定】若旦那イチオシ♪夏の美味厳選プラン
【お部屋は渓流館♪♪♪】

nori600421さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

nori600421さん [20代/女性] Thu Jul 24 05:07:52 JST 2014

8ヶ月の娘を連れての旅行で利用させていただきました。渓流館のお部屋はとてもきれいで広く、川を眺められる大きな一枚窓がとても印象的で、写真をSNSに載せたところ大反響でした!
お風呂も貸切風呂を利用できたので家族3人水入らずで利用できました。お湯の温度も高すぎず、問題なく娘も浸かることができました。そしてなんと言ってもお食事が最高でした!娘のこともいろいろ気にかけてくださり、子供用のタオルや椅子など大変ご親切にしていただきました。娘が歩けるようになったら、次は冬に訪れてみたいです。ありがとうございました!

Wed Jul 16 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:12:55 JST 2014

SNSで大反響いただけたのですね。私どももとても嬉しく思います。
ご家族水入らずでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
冬もおすすめです。2月は「かまくら月間」と題して庭にかまくらを作り、夜は雪あんどんを灯し、土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューを提供しております。
大きくなられたお嬢様にお会いできるのを楽しみにしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ポイント10倍★平日限定!22時間滞在♪1泊3食ひめさゆりコース<滞在中貸切風呂1回無料>

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 06 14:48:51 JST 2014

楽天トラベル懸賞に当選。1泊3食のひめさゆりコースに無料招待いただき、ありがとうございました。

秘湯の名の通り緑の豊かさ川のせせらぎに迎えられ、古い時代の雰囲気が残る趣あるたたずまいのお宿でした。滞在したのは渓流館でしたが、部屋の1枚ガラスの窓から見える景色は3Dの大迫力で言葉を失う素晴らしさ。

お気に入りは無料で貸切できる露天の深湯。立ったまま入浴という珍しさで何とも言えない浮遊感とともに、朝湯の際には野生のはやぶさの姿を見ながらという贅沢を味わいました。
やわらかく少しとろみのある泉質が身体に合ったのか、入浴後はお肌がつるつるになったのも嬉しいところです。

食事は地元でとれた山菜類を中心としていて、川魚なのに全く臭みのない鮎の塩焼きや鯉のあらいなどをいただくことができました。朝食の源泉を使ったお粥の塩加減がほどよく朝から食が進み過ぎてしまうほどでした。

滞在時は雨が降ってしまい、ホタルを見ることができなかったのは残念ですが、また別な季節に違った顔を見せるであろう宿を見に行きたくなりました。

Fri Jul 04 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:11:59 JST 2014

ご当選おめでとうございます!
たくさんのご感想をお寄せいただきまして、感謝いたします。
ハヤブサは当館より車で3分ほどの景勝“八木ヶ鼻”に古来より生息しており、神の使いとして崇められてきました。一時期、環境の変化などから姿を消しましたが、最近ではその姿をまた見ることができるようになりました。とはいえ、 嵐渓荘の近くでハヤブサの姿を見ることはなかなかありません。「朝湯に浸かりながらのハヤブサ」は、貴重な体験をしていただけたのではと思います。
次回は天候に恵まれますようお祈りしております。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

naomie0330さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

naomie0330さん [60代/男性] Mon Jun 09 19:57:29 JST 2014

外観が古い建物にしては、中の掃除が行き届き、奇麗だった。従業員の方が皆親切でよかった。貸し切り風呂が無料で利用できてよかったです。お得な情報があれば、ご案内ください。

Fri May 16 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:11:01 JST 2014

建物は歳月を重ねておりますので、清掃・点検には十分に気を配るよう日々努めております。快適にお過ごしいただけましたようで、なによりです。
お得な情報といたしましては、楽天では定期的にプレゼント企画を開催しております。「ギフト券」や「無料宿泊」が当たるチャンスですので、ぜひチャレンジしてみてください!

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

まさてぃんぐさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

まさてぃんぐさん [30代/男性] Sat Mar 15 08:25:49 JST 2014

たまには一人旅でもという思いで、こちらの旅館を予約してみました。
チェックインは少し緊張しましたが、とても気さくに応対いただき、安心して宿泊ができました。
食事も温泉もサービスもすばらしく、私のこれからの定宿となりそうです。
また、違う時期に利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

Wed Mar 12 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:10:23 JST 2014

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【冬得】【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 12 18:22:06 JST 2014

昨日は大変お世話になりました。景色もお部屋もお料理も温泉も、そして従業員の皆さんもとても親切で、とても楽しく過ごさせて頂きました。私達夫婦二人とも、観光バスの乗務をしているのですが、越後長野温泉は初めてでしたし、仕事の時はお風呂に3回も入れるなんてありえないので、寛がせて頂きました。またゆっくりしたくなったらお世話になります。

Mon Mar 10 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:09:57 JST 2014

ごゆっくりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。疲れが溜まりましたら、ぜひ嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
これから日毎に寒くなりますが、体調を崩しませぬようお祈り致しております。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

gontan338さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

gontan338さん [40代/女性] Wed Mar 12 13:14:36 JST 2014

目的地に近い場所で、料理の美味しそうなところと思い、嵐渓荘さんに決めました。
山に行ったら山の食材を楽しみたいので、夕食は、やっぱり山菜定食。
山菜の天ぷらと川魚の塩焼きがとっても美味でした。今まで川魚だけはちょっと苦手だったのですが、あんなに美味しくいただけたのは初めてです。
朝食の温泉粥も評判通り、朝から幸せな気分になれました。
建物全体に風情があり、温泉も私の肌に合うようで、かぶれが引いたのにはびっくりしました。
湯治プランがあるのも納得。
出会った従業員の方、どなたも素晴らしく、心のこもったおもてなしだと思います。
今度は是非会席フルコースを食べ、時間が出来たら両親と湯治に行きたいと思います。
大変お世話になりました。
また必ず行きますので、よろしくお願いします。

Tue Mar 11 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:08:52 JST 2014

川魚料理をお褒め頂きありがとうございます。当館では鯉や鮎などの仕入れと管理にも気をつけております。鯉は地元で育ち当館の清流で直前まで生かしておき調理致します。鯉のあらいはお湯で洗うところもありますが、当館では山の湧き清水で洗います。そのためあの食感をお楽しみ頂けます。川魚が苦手な方にも美味しいと言って頂けるのが私どももうれしいです。
温泉でかぶれが引いたとのこと、なによりでございます。
殺菌力が高い泉質のようで「切り傷やあせもに効いた!」とのお声をいただくこともあります。
次回は是非とも「山里会席フルコース」をご利用くださいませ。全13品ですので、たっぷりお楽しみいただける筈です。
ご両親様にもお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 05 18:33:02 JST 2014

疲れを癒すために、温泉がある旅館を選びました。最初に印象的だったのは、玄関の前に
大きなかまくらがあったことです。夜は行燈にろうそくが灯され、幻想的な雰囲気に包まれました。(最高です!)
期待していた温泉は、私好みのお湯なので大風呂に2回、貸切風呂に1回も入ってしまいました。また、雰囲気の良い建物と部屋の空間はゆっくりするのにはうってつけの場所でした。
従業員の方々のサービスもとても良く、とくにお部屋担当の方が手厚くもてなしてくださって、安心して泊まることができました。食事にも気をつかってもらってとても美味しくいただけました。次回もぜひ泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

Mon Mar 03 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Nov 10 11:07:42 JST 2014

温泉をお気に召して頂けましたご様子、重ねて感謝申し上げます。嵐渓荘は転地効果も兼ねた療養の湯治場として当初開業致しました。お湯だけでなく環境も癒しの要素と心得ております。次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へリフレッシュしにお越しくださいませ。
春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉をお楽しみいただけます。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

howadonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

howadonさん [30代/女性] Mon Feb 03 01:01:44 JST 2014

2014年2月2日宿泊した者です。貸切風呂の時間もとうに終わり、明けて深夜の1時でしたが旦那とそれぞれ山の湯の男女別の風呂に入ろうとしたら若い男女カップルが女湯に2人で入っていて、私が入ろうとするなり「すみません!」などといって快く入れませんでした。二人はいそいそと出ていきましたが入るまで待って寒い思いをしました。どうなっているんですか、ここの風呂は。貸切時間外で風呂場でいちゃつく馬鹿なカップルとか放置ですか(笑)モラルとかルールとかどうなんですか?そのあとも湯船に気持ちが悪くて入れませんでした。もう二度ときません。同じ金を払うなら他の旅館にすれば良かった。絶対おすすめしたくない旅館です。

Sun Feb 02 00:00:00 JST 2014
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Feb 03 11:37:44 JST 2014

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

貴重な週末のご夫婦の大切な時間が台無しになってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
私はその深夜1:00頃フロントでトラブルのお電話をお伺い致しました宿の主でございます。その後も胃が痛くなり眠れなかったとのこと。飲み物はサービスさせて頂いたと報告を受けましたが、それでは償いきれないご心労(遊びに行って心労をかかえてお帰り頂くとは…申し訳ございません。)に心よりお詫び申しあげます。
 貸切タイム後の山の湯、それに大浴場も監視カメラをつけるわけにもいかず、入り方はお客様のマナーとモラルにお任せしてしまう部分となります。
 山の湯はいやらしい風呂にはしたくなく、たまには家族みんなで入れるようにと作った風呂です。浴室の仕切り壁も天井近くは開放してあるのは、そういうオープンな空気を浴室に宿らせて、少し隣りを気遣う部分を残し、「密室」にはしたくないというところからでありました。
 それにもかかわらず今回のトラブルを引き起こしてしまいましたこと、本当に残念でなりません。
 前から山の湯は貸切タイム後深夜はフリー貸切制にしてほしいという意見がございました。これを機会に前に進むよう考えてみたいと思います。
 宿は一期一会、覆水盆にかえらずということが非常に多い商売です。ただただ、謝ることしかできません。こうしたことがなければ嵐渓荘も悪くない宿だと自負しております。時間をおいてまたいつかぜひ嵐渓荘へお出かけ下さいませ。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

しげ275518さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

しげ275518さん [30代/女性] Thu Oct 17 13:08:06 JST 2013

楽天トラベル懸賞広場で当選して無料招待していただき ありがとうございました。1泊3食プランで夕食の鯉のあらいは初めて食べたけど全く泥臭くなく朝食の温泉粥も美味しかったです☆地元の食材で健康的で盛付けも料理説明も最高でした。建物もさすが国登録有形文化財だけあって古き良き日本って感じで感動しました。温泉も本当に良かったです☆到着した時は酷かった母のあせもがビックリする程キレイになって大喜び!凄いです!
総合的にも今まで行った中でも一番良かったと思います。
従業員の方々もみんな素晴らしく まさに「おもてなし」これからも頑張って下さい。
また来たいと思います♪

Wed Oct 16 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Oct 23 01:00:54 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度は宿泊券ご当選おめでとうございました。
とはいえ、めっぽう遠い土地からわざわざここまで!
お時間とご足労と誠にありがとうございました。
お母様とごゆっくりお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
またお湯もお料理もおもてなしも、お気に召して頂けたようです。
なんにもない一軒宿でございますが、
これからもまたぜひこちらを訪れるチャンスがございましたら、
おでかけ頂けたらと存じます。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 11 17:22:03 JST 2013

一度泊まってみたいと思っていた嵐渓荘。期待していた以上のお宿でした。本当にいいお湯で、特に深湯が気に入りました。おいしい食事をいただいて温泉三昧、これ以上ない贅沢な時間を過ごすことができました。

Wed Aug 07 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Aug 19 01:10:24 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

梅雨がそろそろあける頃にお越しくださいました。
今回は湯治プランでごゆっくりご滞在頂きまして、
お湯と環境を心ゆくまでお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
お盆を越して暑い日が続きますが、
畑のキュウリの葉は茶色くなりはじめましたし、
虫の声もどこか秋の気配を感じさせるようになりました。
季節をかえてまたぜひ嵐渓荘へおでかけ下さいませ。

宿主 大竹啓五

【夏得】2泊7食付【湯治】プラン★自然志向で身体の中からデトックス!!!【連泊】

へざーさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

へざーさん [30代/女性] Sun May 19 12:20:40 JST 2013

投稿写真は朝食です。
・宿泊は4月末、残雪のなか満開の桜と山里の恵みをを堪能できました。
・宿泊は昼から翌朝までのプラン、昼食は親子丼かざるそばの選択。メニューは日替りのようでした。お昼は部屋食、案内係の方のとお茶飲みながら歓談した後にいただきました。
・食後入浴し、1000円コースで整体をうけ、その後にカウンターで燕銅器でプレミアム麦酒を堪能、器で麦酒の味がこんなに違うのかとかと感動しました。
・さらに夕食は別室で板間の料亭造の部屋にて夜桜見物をしながら会食。薄味で旨味と薫りをの活かした山菜川魚牛肉の会席料理は最高でした。
・朝食は同じ板間で、少量多種で美味滋養あるものでした。
チックアウト後、桜散るなか宿を後にしました。
・お宿には休憩処が三ヶ所あり、それぞれ湧水・温泉水のほうじ茶・各種味付け茶が楽しめます。
なかでも、温泉水のほうじ茶は村上茶のなかで地産地消と焙煎にこだわった富士美園の茶葉でした。
・お風呂はシャワーの温度が安定しない以外は◎です。湯治目的でしたので昼と早朝に入浴しました。時間帯のせいか空いていて、お客どうしの気遣いもあり、1つの湯槽を1人ではいることができました。
・やりたいことがすべてできたので満足です。ご主人、従業員の皆様にお礼もうします。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon May 20 12:13:05 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

満開の桜に残雪の頃にお越しくださいました。
雪がとけて春のはじまりを感じる一年でも一番良い季節でした。
そんな頃の嵐渓荘をご堪能頂けて私どもも大変嬉しく存じます。
「やりたいことがすべてできたので満足です。」
なによりのお言葉でございます。

これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

宿主 大竹啓五

【平日限定】22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース<滞在中貸切風呂1回無料>

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Wed May 15 22:33:41 JST 2013

両親の定年退職祝いとして、一泊三食ひめさゆりコースをプレゼント致しました。

両親に感想を聞いたところ、平日でしたので混雑しておらず、ゆっくりと食事やお風呂を利用出来たと、とても喜んでおりました。
宿泊中にお風呂を三度利用したらしいですが、いずれの時も他の宿泊客と重ならず、ゆっくり出来たと満足しておりました。
時が止まったようだったと言っておりました。

また、スタッフさんの心配り等にも感激しており、とても気持ちよく宿泊が出来たとの事でした。

こちらからの事前の連絡で、追加料金の請求先を別にして欲しい等の、こちらの要望にも丁寧に対応して頂きまして、安心して両親を招待することが出来ました。
大変ありがとうございました。
※両親は遠慮して追加注文をあまりしなかったみたいですが(苦笑)

山登りや山菜取りが好きな両親でしたので、二日目の昼食、チェックアウトまでの時間を有意義に過ごせたとして、このプランを選択して良かったと思いました。
朝出かけて、帰ってきたタイミングでちょうど良く昼食を出してもらえたと、喜んでました。

なお、夕食に関しては母親はちょうど良い量だったと言ってましたが、父親がもう少しボリュームが欲しいとは言っておりました。
※普段はあまり多く食べない父親だけに、ボリュームを欲したとはよほど料理がおいしかったんですね。

朝食も父親が朝粥が苦手だからと普通のご飯に変更してもらうなどのわがままにも対応して頂いたようで、感謝しております。
せっかくのおすすめ朝粥なのに・・・と思いましたが(笑)

前々から嵐渓荘さんの存在は知っていた両親でしたので、こんな良い所に宿泊が出来たと、とても満足しております。
帰ってきてからも近所の方から、日帰り風呂は利用した事があっても宿泊したことないから羨ましいと言われたみたいで、招待した側としても嬉しく思います。

今度は、私たち家族も機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

ひとつ、両親が言ってたことが気になったので記入致しますが、宿泊した部屋がちょうど一階のお風呂の真上にあったようでした。
そのせいなのか部屋が暑く感じたとは言ってました。
季節的に我慢できる時期でもあったので、特に問題はなかったようでしたが、夏場が心配とは言っておりました。

Mon May 13 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Thu May 16 15:04:42 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご両親に真心のこもった退職のお祝いをご両親に差し上げる。
本当に素敵なご家族でいらっしゃいますね。
そのお祝いの旅先として嵐渓荘をお選び頂きまして、
このたびは誠にありがとうございました。
また大変丁寧なご感想もありがとうございます。
お褒め頂けたことはこれからの活力に、
ご指摘頂いた点はこれからの課題として、
参考にさせて頂こうと存じます。ありがとうございます。

実はご両親様からもご滞在中のアンケートに素晴らしいアイディアを頂戴しました。
未来ポストという「12年後の未来」に手紙を託せるポストが嵐渓荘にあります。
私の思いつきで始めたポストで8年くらい経ちます。
始めた私も12年後はちょっと長すぎたかなと思っていたのですが、
ご両親から「年齢にあわせて配達する年が選べるといい」とコメントを頂きまして、
「速達シール」というアイディアを思いつきました!
12年待てないお客様には速達便で配達年を指定して頂けるようにしたいと思います。
ヒントを授けて下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon May 13 17:31:09 JST 2013

ここでしか味わうことができない山菜の献立がどれも新鮮で美味しかったです。

Sat May 11 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon May 13 23:14:57 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

山菜料理、お口にあいましたようでなによりでございます。
嵐渓荘のあたりではもうしばらくは新鮮な山菜をお楽しみ頂けます。
寒い冬に体にたまったものを、春の山菜料理はリセットする力があるそうです。
理屈はともかく大人になればなるほど、
山菜料理のあの独特のほろ苦さや歯触りや香りが
春になると恋しくてたまらなくなりますね。

季節をかえてまたぜひ嵐渓荘におでかけください。
そしてもしよろしければまたぜひ、
来年の春も山菜料理を召しあがりにおでかけください。
今度は山菜づくしのコース「山菜満彩プラン」をお薦め致します。

宿主 大竹啓五

【カップル・ファミリーにおススメ】山里会席フルコース<素材も量もNO1★貸切家族風呂無料>

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 31 19:30:39 JST 2013

半年に1度の贅沢旅行ということで嵐渓荘さんに行ってきました。
建物、温泉、人、料理、雰囲気、全てにおいて最高の宿でした。
貸切風呂は深湯に入ったのですが立って温泉に入るのは珍しいので貴重な経験をさ
せてもらいました。
風呂上がりにラウンジでいただいたビールも美味しかったです。燕の銅器がさらに美味しさをアップさせますね。
料理は量がちょうどよく、食べきれずに残すということがありませんでした。内容もみんな美味しくて、特に牛の石焼きのタレが絶品でタレが売ってたら買いたかったのですが、秘伝のタレと言われたので断念しました。
朝食も量、内容が絶妙で言葉ではうまく言えませんが素晴らしかったです。
朝から湯葉が食べれて幸せでした。
お昼のうどんも美味しくチェックアウトまでのんびり過ごせたので最高の贅沢旅行になりました。
あと1才の子供の離乳食で温めをお願いしたりしてご迷惑をおかけしました。
秋の松茸の季節にまた家族3人で行きたいと思いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

Fri Mar 29 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Apr 01 06:36:04 JST 2013

この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなかメッセージをご投稿頂き本当にありがとうございます。

お湯もお料理もまたそれ以外のところも、存分に嵐渓荘をご堪能いただけたようでなによりでございました。半年に一度の貴重な家族旅行のチャンスを嵐渓荘でお過ごし頂けて私どもも光栄でございます。
牛の石焼きのタレはお褒め頂くことが多いです。残念ながらいまのところテイクアウトできるようになっておりません。申し訳ございません。「鯉のあらい」「ぜんまいの一本煮」「牛の石焼き」が、3大嵐渓荘たまにどうしてもたべたくなる料理…なのだそうです。※お客様に教えて頂きました(*^_^*)。石焼きのタレもいずれお気軽にテイクアウトしていただけるような仕組みにできたらなと考えております。よろしくお願い申し上げます。

またぜひ秋の頃にお出かけ頂けたら幸いです。

宿主 大竹啓五

chikawringさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

chikawringさん [30代/女性] Fri Mar 01 23:38:44 JST 2013

以前から気になっていた嵐渓荘さんへやっと泊まることが出来ました!
ひめさゆりコースで一泊三食、温泉&グルメ三昧で本当にとてもゆっくりと過ごせました。

2月だったので敷地内の積雪は結構な迫力で、子供のように
旦那と二人ではしゃいでしまいました(^o^)

文化財に指定される建物はとても風情があり、館内はリニューアルも
されているので、とてもキレイで清潔感がありました。
今の時期だけみたいですが、チェックイン時に甘酒と漬物のサービスがあり
お味も美味しいし、心遣いが嬉しかったです。冷えた身体が温まりました♪

一番楽しみにしていたお風呂は、とにかく泉質が良く大満足でした!
全国各地の温泉へ行っていますが、ベスト3に入るくらいお湯が良かったです。
源泉の温度が低いのでしょうか、温めているのであまり熱くはありませんが
半身浴で入っていると、身体がとても温まりました。

そして何より、お肌がつるつるになったのでビックリです!(旦那も私も・・)
帰ってからも2日間くらいお肌の調子が良かったです☆

お食事は全体的に上品な味付けで、地の食材・旬の食材を多く使われていて
前菜の山うど、鮎せんべいや、ぜんまいの一本漬け、渡り蟹のお鍋などが特に
気に入りました。一品一品本当に手が込んでいて、美味しかったです!

仲居さんが「春先の山菜が取れる頃の料理もおすすめですよ」とおっしゃって
いたので、是非またその頃食べに来たいです。

朝食は、塩分が含まれている源泉を使ったおかゆが絶品でした。
また朝から茶碗蒸しというのも贅沢で良かったです。

昼食は、麺類・丼ものから選べました。
朝・夕食は個室でしたが、お昼はお部屋まで持ってきて頂いたので
チェックアウトまで、ゆっくり過ごすことが出来ました。

雪の季節も風流でとても良いですが、今度は雪が溶けた季節にも
是非泊まりに来たいと思います。

この度はお世話になり本当にありがとうございました!

Sun Feb 24 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 29 23:42:32 JST 2013

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またたくさんのメッセージをありがとうございました。
存分に嵐渓荘をご堪能頂けたようでなによりでございました。
お湯もお料理もご趣味にあったようでこれまた嬉しいばかりです。
またぜひ季節をかえておでかけくださいませ。
お料理は季節毎に特別プランなどもご用意してございます。

宿主 大竹啓五

【■緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

inachantosan0208さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

inachantosan0208さん [50代/男性] Wed Feb 13 08:25:18 JST 2013

大雪の中、遠路はるばる出かけた甲斐がありました。景色、部屋、風呂どれもすばらしかったです。ただ雪の多さで雪景色しか拝めなかったので、次回は春か秋に伺いたいと思います。
また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、翌日届くほど迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

Sun Feb 10 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 29 23:40:05 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

今年の冬もここ数年の傾向通り、かなりの大雪でした。
暮らす者にはもううんざりするほどの雪も、
雪の少ないところからお越し頂くお客様には楽しみになる。
本当にありがたいことだと感じております。
かまくらや雪行燈など、雪を楽しむ工夫をこれからも続けて参ります。
また春から秋へも環境にめぐまれた宿でございます。
ぜひおでかけくださいませ。

宿主 大竹啓五

【冬得★カップル・ファミリーにおススメ】山里会席フルコース<素材も量もNO1★貸切家族風呂無料>

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 11 14:17:40 JST 2013

ひめさゆりコースを利用させていただきました。お昼をいただいて夜ごはんも食べられるかな?と思っていましたが、たくさん温泉に入ったら普段よりお腹がすいていました(笑)お昼は普通の量で、夜のコースは小ぶりなものがたくさん出る、といった感じなので、満足いきますし食べきれました。温泉は立って入る露天風呂がなんだか楽しかったです。朝食に出てくる、温泉を使ったお粥はまた食べたいです。芸能人の方もお忍びで来られるようですが、とてもゆっくりできるので納得でした。今度は祖父母を連れてまた行きたいと思います。

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 29 23:37:06 JST 2013

嵐渓荘の1泊3食ひめさゆりコースを、
ご利用賜り誠にありがとうございます。

当日昼前にチェックインして、
昼食から一泊3食というご利用スタイル。
※多くのお客様は夕方インで翌日昼すぎまでですが
私がこのコースを考えたときに想定したのは、
その昼~翌朝利用スタイルでした。
早めに家をでて昼には宿に着いて明るいうちから、
温泉と(私はお酒が楽しみです)ゴロゴロを楽しむ。
翌日は用事もあるので朝食を食べたら帰る。
そんな利用スタイルがきっとイマドキの人間には、
都合良くのんびりできるのではと思ったのでした。

ご満足頂けてなによりでございました。
またぜひ今度はご家族様とお出かけ下さいませ。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

tiitonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

tiitonさん [30代/女性] Wed Jan 16 08:29:34 JST 2013

大人4人と小さな子供3人(6才・3才・1才)の宿泊でした。
お部屋の広さはゆったり、とてもキレイで安心できました。

食事もとても美味しくいただきました。朝食のお粥が絶品!
子供のご飯も小さな子が好む物があったので満足。
食事する時は小さな椅子を貸して頂き嬉しかったです。

温泉は内湯・露天ともに少し湯温が低めですが、ゆっくり入るには丁度良い温度でした。
脱衣場にベビーベッドが一台あるのも嬉しい♪

従業員の方の対応も好感が持てました。
入り込みすぎず、入り込まなすぎずと言う感じ。

ゆきあそびもさせていただいて楽しい旅行になりました★
心も体もキレイになれる、またぜひ宿泊したいと思うお宿です。

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 29 23:31:36 JST 2013

嵐渓荘をご家族様でご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
雪の頃はお子様たちがとても楽しそうにお過ごし下さるので、
宿の私たちも大変嬉しくなります。
心も体もキレイになれる。
そのフレーズとてもよろしいですね。
辺鄙なところで宿を営み、わざわざお越し頂く。
そんなお気持ちを抱いてお帰り頂けて本当に嬉しい。
またぜひお出かけ下さいませ。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

maru-sa48さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

maru-sa48さん [30代/女性] Sun Jan 06 11:45:32 JST 2013

建物が重要文化財となっており、とても素晴らしいです。お正月ということで、つきたてのお餅を朝食にいただけたので、良かったです。また、お風呂も大浴場とは別に、貸切風呂があり、希望すれば入れるので、色々なお風呂に入ることができました。お湯は塩分が含まれており、殺菌力が強いらしく、ぬるめなので長く入っていられます。料理はどれもおいしく、特に川魚や山菜など地元の産物が味わえますので、おすすめです。また利用したいと思います。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2013
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 29 23:28:28 JST 2013

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ぬる湯はながく湯を楽しめるのでご好評頂いております。
貸切風呂からの眺めをお楽しみ頂き、
次回はぜひ「露天でいっぱいセット」もお楽しみ下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿主 大竹啓五

【年末年始プラン】12/31~1/2<山里会席de貸切風呂無料>ファミリー&カップルにオススメ♪