越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

アストラQさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] Thu Nov 29 20:31:11 JST 2012

11月26日に利用させて頂きました。
まさに秘湯の一軒宿といった趣きなのですが、横を流れる川の工事が入っており、部屋の景色が損なわれたことが残念でした。
建物は文化財に指定されているくらい古いものですが、中は部屋もその他のスペースも非常に清潔に保たれていて好感が持てます。
お食事は美味しく、その内容。量もちょうど良かったです。
お風呂はやや温めですが、非常に柔らかく気持ちよく長湯が楽しめます。
電話で直接確認を前日までに頂き、安心感を持てました。
また違う季節に是非訪ねて行きたいと思います。

Mon Nov 26 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Dec 31 21:56:39 JST 2012

誠に申し訳ございませんでした。

川の工事で今年はご不便をおかけ致しました。
雪どけを待って残りの仕事をしおえるとのことでした。
来年の春からは新しい風景でお客様をお出迎え致します。
吊り橋もきっとかけなおしたいと心に決めております。
その頃にはぜひまたお出かけ下さいませ。
心より皆様のお越しをお待ち申し上げます。

湯巡り控目プラン<会席で一番控目9品。貸切風呂無料>
【お部屋は渓流館♪♪♪】

花桃カメコさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

花桃カメコさん [50代/女性] Tue Oct 16 15:39:42 JST 2012

宿を見た瞬間、「千と千尋の神隠し」のワンシーンを思い出すような懐かしい佇まいで、
さすがは登録有形文化財の宿だと感嘆しました。

お風呂は、お湯が肌にまとわりつくようなやわらかな感じで、温度も熱くなくゆっくりと
入ることができました。
また、山の湯からの眺めもすばらしく、雪の日なんかはとっても趣があっていいだろうな
と思いました。

料理は、ありきたりの旅館の料理ではなく、山菜などの素材を十分に生かした料理で、
味付けもちょうどよくすべてが美味しかったです。特に夕食のぜんまいの一本煮や朝食
の温泉粥は絶品でした。

クチコミどおりのよいお宿でした。ありがとうございました。

Sun Oct 14 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Dec 31 21:53:10 JST 2012

誠に申し訳ございませんでした。

緑風館が今年は国の有形文化財に登録されました。
想い出深い一年となりました。

昔から続くものをより良いかたちで遺していけたらと常々考えおります。
建物もそうですが、まわりの自然環境や、
そして訪れるお客様をお出迎えする心もしっかり遺していきたいです。
田舎の一軒宿をいいわけにしているのかもしれませんが、
また、洗練されたおもてなしにはなかなか到達できないでおりますが、
心のこもった温かいものを皆でしっかりもって、
来年もここへ訪れるお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう精進致します。

これからもよろしくお願い申し上げます。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 01 15:06:37 JST 2012

先日は、心温まるおもてなし、ありがとうございます!

母は、まだ泊まったばかりだというのに
「また季節を変えて行きたいな」っと言っております(笑)

趣のある建物も景観も想像以上で、
本当に静かにゆっくりする事が出来ました。

何も考えないで、ぼーっとしたり、景色を眺めたり
温泉に浸かったり、こーゆー過ごし方を
癒されるって言うんですね。本当にのんびり出来ました。

特に感動したのは温泉です!
あんなに美容液のように「とろっ」とした温泉は初めてで、
本当に気持ち良かったです。

また、川魚や山菜は、あまり得意ではなかった私ですが
ここへきて克服出来ました。むしろ病みつきです!
あんなに美味しいものだったとは…!

最後に、肉も魚もダメな母に別のお料理をご用意していただき
考え抜いて出していただいたお料理に!
皆様のお心遣いに!母は大変喜んでおりました。

また、日常に疲れたら伺わせていただきます♪

Wed Sep 05 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Dec 31 21:47:19 JST 2012

誠に申し訳ございませんでした。
10月のはじめの頃はまだ今年は暑かったと記憶しております。
いろいろと初めての経験をして頂くことができたようでなによりでございます。
季節ごとに訪れるお客様に心と体をリラックスしていただけるなにかがございます。
ぜひまた来年お出かけ下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 22 18:10:53 JST 2012

【良かった点】
・りんどう館には洗面台とトイレがついていたこと
・部屋での食事
・家族風呂の休憩コーナーにお茶セットの用意があったこと
・料理がすごくおいしかった(お肉と鮎せんべい)←子どものコメントです

【残念だった点】
・緑風館の〔つた〕を希望したけれど叶わなかったこと
・外でのイベントがあるとよいな
・真木の湯が飲めなかったのが非常に残念(梅干持参したんです)
・鮎せんべいが売っていなかった
・子供用の箸があるとよかった
・毎度一軒さんのような扱いが、実は非常に寂しく思っております

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Sun Sep 23 00:13:05 JST 2012

玄関で私にお声をかけてくださったお客様ではありませんか?
笑顔でお声を掛けて頂き私は大変嬉しく感じておりました。
それなのに…「毎度一見さんのような…」
なんとも面目ない気持ちで一杯です。
宿屋に携わり15年目を迎えましたが、
基本の基本を身をもって学んだ感じがしています。

・部屋食

ご予約の際に「お部屋だし」か「食事処」かをご希望頂ければ、
なるべくそのお客様はご希望に添うように致しております。

・家族風呂の休憩コーナー

昨年の冬前に始めました。
あそこの待合いはもっと改善したいとおもっています。

・外でのイベント

実は昔から私もそれはなにかしたいと思っています。
アイディアをお持ちでしたらぜひアドバイスください。実現させたいです。

・真木の湯が飲めなかった

入浴以外の目的に温泉を利用することについて改めて新潟県から指導があり、
温泉粥は保健所にも確認したりしてOKとなったのですが、
ラウンジで沸かして提供するのはNGとなりました。
お粥はOKでそちらはNGでご飯が入っているかいないかの違い。不満で疑問です。
なにか方法はないか相談していくつもりです。

・子供用の箸があるとよかった

これは盲点。フォーク、スプーンは子供さん用がありますが…。
なるほど箸ですね。早速ご用意させて頂きます。

・実は非常に寂しく思っております

他のお客様もそのように思われている方もいらっしゃるのだろうなと感じました。
私どもは何度もお越し頂くお客様が多い旅館です。
もっともっとその自覚をもたなければと強く気づかされました。
まだまだやらなければいけないことがたくさんありますね!
次回お越し頂く時には嵐渓荘がどんな風になっているか。
ご感想をその時またぜひお聞かせ頂ければと存じます。

本当にこの度は…いえいえ!いつもいつも誠にありがとうございます。
涼しい風が吹き始めました。季節の変わり目皆様どうかご自愛くださいませ。

代表取締役 大竹啓五

湯巡りプラン<秘湯巡りに最適!牛の石焼き付10品>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

ブルンジ共和国代表さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ブルンジ共和国代表さん [30代/男性] Tue Sep 04 10:46:31 JST 2012

はっきり言って大満足です!古い建物ということで若干不安でしたが、部屋などはリニューアルがされているらしく綺麗でした。また、貸切露天風呂で日本酒が飲めるサービスもあって非日常を体験できました。そしてとにかく働いている人たち全員がものすごく親切!また利用したいです。ありがとうございました。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Sep 17 15:26:18 JST 2012

はっきりいって…の書出しにびっくり致しましたが、

「期待はずれ」ではなく「大満足」とのこと。

はっきり言って大変嬉しく感じております!

国の文化財になった古いお部屋を今回ご利用でございました。

適宜手直ししておりますので、※ムササビが夜中天井を駆け回ることもありますが、

風情があってよいとお好きな方も多いですね。

この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 11:49:31 JST 2012

真木の清水という湧き水がお部屋に引いてあって、冷たく美味しいお水をいつでもいただくことができました。お食事も工夫があって最後まで飽きずにいただくことができました。古い建築物を上手にところどころ手を入れてあり、お風呂も山の湯を始め、いい感じでした。クチコミどおり雰囲気のよいお宿でした。また、お世話になりたいと思います。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Sep 17 15:16:23 JST 2012

今年の夏はいつにもまして暑い夏でございました。

湧き水の真木の清水の冷たさが喉に嬉しい夏でございました。

そのお水を美味しいと感じて頂き、またお料理もお口にあったようでございますね。

県外からわざわざお越し頂いたのに期待はずれでは申し訳ないですから!

今回は楽しい旅であったようでなによりでございます(^^)/

季節をかえてまたぜひ遊びにお越し頂けたら幸いです。

大竹啓五

【カップル・ファミリーにおススメ】山里会席フルコース<素材も量もNO1★貸切家族風呂無料>
【お部屋は渓流館♪♪♪】

バムケロ2112さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

バムケロ2112さん [40代/男性] Mon Aug 20 20:26:12 JST 2012

8月16日に宿泊しました。何から何まで最高でした。鮎の塩焼きをはじめ、どのメニューもおいしく、朝食のおかゆは胃の中がすっきりしました。露天風呂のアブが少々怖かったですが、それもご愛敬ですね(笑)吊り橋が復活する日を楽しみにしています。ありがとうございました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Sep 17 14:56:50 JST 2012

この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様の楽しい夏の想い出になりましたでしょうか。

山の宿ゆえご不便かけるところもあったかと存じますが、

またぜひおでかけくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】若旦那イチオシ♪夏の美味厳選プラン<夏得>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

ame1006さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ame1006さん [60代/女性] Mon Apr 09 21:51:28 JST 2012

ずっと忙しかった仕事が一段落したので、温泉に行こうと思い、主人が買ってきた本の中から、主人が選びました。もっと近いところもあったのですが、大体選択眼に間違いないので新潟もいいかなと思って行くことになりました。
結構ひなびた安価なところ、名前の知られてるところも含め、いろいろな宿に行きましたが、ほんとに行ってみて感動しました。
少ないスタッフでどこも清潔に気配りがされていて、応対も静かで行き届いていました。
宿帳をあらかじめ書いていてくださって、フロントで時間を取られないようにしていただいたのは、初めてです。
お料理は言うまでもなく、土地の食材も豊富で本当においしかったです。
また、忘れ物を丁寧に送っていただきました。ありがとうございました。

季節を変えてぜひ行ってみたい宿です。難は家から電車賃がかなりかかってしまうことです。それが残念でたまりません。

でもなんとかもう一度行きたいと思います。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Apr 09 23:13:02 JST 2012

ame1006様、この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝読致しまして私は大変感激致しております。ここを訪れるお客様に私たちができることを精一杯していこうと日々務めておりますが、お客様にこうしてお褒め頂くと本当に元気が湧いて参ります。また明日からも頑張ろう!と自然に心と体が軽くなりました。

そしてまたぜひお出かけください。
今年は雪が多かったのでまるで1ヶ月遅れの春ですが、カタクリの群生、ひめさゆりの群生、山菜シーズン、待ちに待った春がやってきます。
※ご存じかもしれませんがJRの新幹線+宿泊商品もございます。ご参考まで。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 19:50:42 JST 2012

前から行ってみたかったので、念願が叶いました!
本当に静かでロケーションも抜群、ただただ温泉を満喫できました。
ぬるめのお湯でゆっくり浸かることができ、つるつるです!
飲んでも美味しく、疲れていた胃にとても良かった気がします。
お料理もボリュームがあり期待以上で、特に朝食のお粥は最高でした!
一つ気になったのは、シャワーのお湯が出るまでに時間がかかること。
けど、とにかくお湯が良かったので大満足です!
友人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2012
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Feb 15 17:32:45 JST 2012

この度は当館ご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 メッセージからお楽しみ頂けたことが凄い勢いで伝わって参りました。宿屋を営んでおりまして、こんなに嬉しいことはございません。本当にありがとうございます。
 嵐渓荘のお湯は85年前に創業主である私の曾じいさん「保吉さん」が掘りだしまして、湧出温度が16度と冷い冷鉱泉です。加温の必要があり、冬は加温能力がまにあわず「ぬるめ」になりがちなのですが、今回のようにお客様からかえって「ぬるめだからゆっくり入れる」と評価して頂けることが多くなりました。冷鉱泉の特性なので、それをもっと活かせるような温泉施設にしていきたいとも考えております。

シャワーの件はお知らせ頂きありがとうございます。設備屋に相談して早急に改善できるようならばすぐに、大規模修繕であるならばいずれ、改善していこうと存じます。

--友人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

ぜひご紹介ください。よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
山菜が芽吹く頃もきっと気に入って頂ける予感が致します

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 03 13:42:13 JST 2011

首都圏から行きました。
鉄道駅から車で30分くらいかかりますが、送迎があるのでそれほど不便は感じません。
旅館は建物・お庭共に風情があり、周囲には何にもないのでゆったりしたい方にオススメ。
夏の豪雨被害で吊り橋が流されてしまったのがとても残念です。
お料理控え目コースでもかなりの量で、とても美味しかったです。
旧舘の部屋にはトイレ、お風呂はおろか洗面台すらなかったので、洗顔と歯磨きのために廊下に出なければならなかったことだけが不満です。

Fri Nov 11 00:00:00 JST 2011
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Sat Dec 03 23:35:00 JST 2011

この度は嵐渓荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お越し頂いた頃は紅葉が綺麗な頃でしたでしょうか。おくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。
吊り橋は本当に私どもも残念に感じております。架けられてから50年。年季もはいった吊り橋でしたのでそろそろそういう頃だったのかもしれません。河川改修が完了したら、きっと架け直したいと心に決めております。
それからお部屋の設備につきましては至りませんで本当に申し訳ございません。
大正時代の料亭を移築した木造三階建てですので、もともと宿泊用には作られていないとはいえ、なにか工夫はできないものかこちらもまたこれからの課題と考えております。渓流館というバストイレ付の新館はございますが料金設定がちょっと高めでございますね。もうひとつりんどう館という木造平屋がございまして、そちらはトイレと洗面がついております。リーズナブルな価格設定にしております。次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
雪見の頃もよいですし、春のゴールデンウィーク明けの頃の新緑シーズンも素晴らしいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大竹啓五

【冬得】山里会席●控え目コース●一人旅もOK♪<<滞在中貸切風呂1回無料>>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

真田昌幸ですさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

真田昌幸ですさん [30代/男性] Mon Aug 08 20:14:38 JST 2011

新潟方面に行きたくて、いろいろ探した結果、この宿に決めました
食事も風呂も良さそうだったので・・・
周辺に観光する場所はありませんが、周囲の景色も良いので良いと思います
夕食は川魚と三菜をメインにしていて満足してます
あえていうなら、肉の石焼が残念でした
風呂は家族風呂と大浴場共に満足しました
友人に勧めたくなるぐらいの宿でした

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2011
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Sep 07 23:45:34 JST 2011

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂いたことへの御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご満足頂けたようでなによりでございました。
お客さまがお泊まりになられた一週間後に当地は水害の被害をうけてしまいまして、吊り橋は流され庭も痛み、木造本館1階には泥水が床上浸水致しました。
その後施設は以前同様に復旧致しまして、お盆前には営業再開できましたが守門川や庭の本格的な復旧はこれからです。
そんなわけで、嵐渓荘の自慢のひとつの渓谷美をお楽しみ頂けたのは本当に幸いでございました。守門川の復旧は河川改修工事を待つしかありませんが、庭はまたコツコツ整備していこうと奮起しております。
嵐渓荘はこれから秋の紅葉、冬景色と美しい時期を迎えます。いつかまた生まれ変わった嵐渓荘へおでかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

大竹啓五

【夏得★4つ星以上】ちょっと贅沢ふたりの休日…【竹】プラン<滞在中貸切風呂1回無料>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

pilinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

pilinさん [40代/女性] Mon Jun 20 13:32:56 JST 2011

こちらの旅館は是非、再び訪れたい温泉宿です。
今回は最大22時間、滞在できる「ひめさゆりコース」と言うブランだったのですが、お昼頃、到着してから、翌日、出発するまで、日常を忘れてしまうくらい、テレビもつけず、本当にのんびり過ごすことができました。
実は、以前に嵐渓荘に宿泊した人から、お宿のお話をお聞きしていて、「とてものんびりできる!」「露天風呂からはカモシカが見えた!」など、好奇心をそそられる話題をたくさん、聞いており、今回の宿泊で、心温まるサービスと風情あふれ景観を実感することができました。

私が気に入ったところは、全てのお食事をお部屋で頂けることろ☆
他の人の視線を気にすることなく、自分たちのペースで一品一品のお料理について素材や調理法を楽しみながら、お食事を頂きました。
そして、一番感動したのは、次のお料理が運ばれるまでのタイミングが絶妙で、食べ終わりそうな頃、待ち時間がなく、次のお料理をお出し頂いた事です。これはまさに常日頃から、お部屋食を提供しているお宿だからこそ、知り得ているスタッフの方のお心遣いなのだと、とても感動致しました。
本当におもてなしの心でご対応頂きましたことを心より、感謝致します。スタッフの皆様、ありがとうございました。

また季節を変えて、是非、再びお伺いしたいと思います。

Sun Jun 05 00:00:00 JST 2011
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue Jun 21 00:46:56 JST 2011

この度は誠にありがとうございました。
ゆっくりご滞在いただけるひめさゆりプランは人気もありますし、私どももオススメのプランです。
お料理のタイミングなど、ちょうどよくおもてなしできたようでなによりでございました。

お食事は通常はお部屋または専用個室でご提供させて頂いております。その時のお客さまのご利用状況によりまして、お部屋だしになったり、時にはテーブル椅子式の個室になったりします。もし次回またお越しになるときに「お部屋だし」「テーブル椅子個室」などをご希望頂ければできるだけご要望にお応え致しております。

ところで露天風呂からカモシカは…もしかすると幻かもしれません。というのも、私は(ここに生まれて40年たちますが)今のところ見たことがないのです。ムササビはよく見ますが。しかしながら、最近駐車場で鹿を見たという目撃証言がときどきあるのです。いままではあまりみることのなかったイノシシが現れたりもしておりますし、ひょっとしてカモシカも現れるようになったのかも。近くの笠堀ダムには昔からカモシカが群れで生活していますし。興味深い情報をありがとうございました。

またぜひ遊びにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪】

さくらさく109さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

さくらさく109さん [30代/女性] Tue Jun 07 21:31:23 JST 2011

この度は、日ごろの喧騒を忘れさせてくれるような、静かで落ち着いたひと時を過させて頂き、本当にありがとうございました。
以前より何度か、日帰り入浴でお邪魔していたので、温泉の良さは実証済みでした。
いつかは、ゆっくりしたいと思っていたので、いい機会に恵まれ喜んで出かけて行きました。

「ただいま」と言ってしまいそうな雰囲気がするロビーでは、フロントの方がすぐに丁寧にいろいろ説明して下さいました。
貴荘が、お客様を大切におもてなしをしている姿勢が伺え、とてもほっこりいたしました。
先に夕食を頂きゆっくりと温泉につかることとし、さっそく食事にしました。
個室でゆっくりと、今の時期ならではの献立である、とれたて旬の山菜を存分頂き、鯉の洗い・山菜鍋・鮎塩焼き・山菜てんぷら・牛肉石焼・ふきごはん・杏仁豆腐どれもこれも大満足でした。
ドリンクはフロントお勧め「秘湯ビール」(日本秘湯の会限定)にしました。普段は、アルコールを口にしない主人も飲みやすいといって飲んでいました。(おいしかったですよ)

貸切風呂「山の湯」は、めずらしい深湯で湯船が130cmもあり立って入る露天風呂でした。大きな銀杏の木もライトアップされながめは最高でした。これから、蛍の飛び交う季節になれば、夜の散歩もいいなと思いました。大浴場は24時間好きな時に入れるし、いつ行ってもきれいにしてあるし、申し分なしです。

朝食も、ありきたりの温泉宿の朝食と違って一品一品手作りで、珍しい温泉粥(本当おいしいです)も頂き朝から満腹になりました。

おいしい食事・すばらしい温泉・仲居さんの行き届いた応対・目にも鮮やかな新緑、癒されたひと時でした。温泉水(家でお粥を作ります)、地ビールを手土産にして帰路につきました。

また、時期を変えて訪れたいと思うお宿です。ありがとうございました。

【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2011
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue Jun 07 23:19:03 JST 2011

すみずみまで嵐渓荘をお楽しみ頂けたようで本当にありがとうございました。
また、日帰り入浴でもご利用頂いていたということでお近くのお客さま。これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。
秘湯ビールは珍しいぶな酵母で作られたビールです。秘湯を守る会の会員宿でしかのめないレアビールです。お口にあったようでなによりでした。私もときどきのみますが、珍しいだけでなく実際おいしいビールだと感じております。
夏も近づく季節。生ビール(嵐渓荘はハートランドの生です)も実はラウンジにてご用意してございました。いまのところ夕食時はお部屋まで運ぶに距離がありまして、湯上がりタイムラウンジ限定にて提供致しております。もしまたお越しの際にはそちらもぜひお試し下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またご丁寧な書込も感謝感謝でございます。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 07 17:31:31 JST 2011

『渓流館』のお部屋は、大きな一枚ガラスでそこから眺めるすてき景色と、川のせせらぎに癒され、日常を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋のお水は、蛇口をひねると湧き水が出て、とても冷たく美味しかったです。

温泉は飲むと昆布茶のような味わいで、肌がすべすべになりました。
露天風呂も無料で貸切ができ、竹筒に入った冷酒を桶に浮かべていただく『露天で一杯セット』もあり、素敵な景色を眺めながら風呂で一杯。たまりませんね~♪

食事もとても美味しく、珍しい山菜もたくさん頂けました。

日本秘湯を守る会の会員旅館だけあって、とてもいい時間が過ごせました。

蛍の時期にはちょっと早く残念でした。秋の紅葉や雪景色も見てみたいですね!!
秋の『きのこ料理』もいいですね♪

とでも親切な接客で、いい思い出になりました。

是非また行きたい宿です

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2011
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue Jun 07 21:38:15 JST 2011

この度は嵐渓荘のご利用誠にありがとうございました。
心のこもったご感想を頂戴致しまして、心から感謝申しあげます。
5月~6月の新緑の頃は、昔から嵐渓荘がもっとも賑わう季節であり、またお客さまがもっとも気持ちよくご滞在いただける季節でもあります。
とれたての山菜、空調のいらない快適な気候、目にやさしい山里の風景。
良い季節にお越しになられました。

これからも嵐渓荘をどうかよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪】

いぬねこの母さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

いぬねこの母さん [50代/女性] Tue Nov 09 23:29:32 JST 2010

先日は有難うございました。まずは車でまいりましたが、ナビですぐに判りましたし、看板が何か所か設置してあり、安心して行くことが出来ました。
部屋からは、川、林、山、と居ながらに見る事が出来、紅葉も始まっていてとてもきれいでした、川には、カワガラスが番で餌をとりに来ていて夕方、朝方と飽きずに見ておりました。熊も出てきているそうですが、会いませんでした。
食事は和室に用意して頂くようになっていたようですが、主人が腰を、私が膝が・・・ということで、イス席に変更して頂けました。個室になっていて二人でのんびり、周りを気にせず頂きました、山菜、わらびのおひたし、自然な感じのお味でとても美味しかったです、鮎の塩焼きはもっと温かかったらな・・とは思いましたが。  温泉は、行ってから食塩泉と知りびっくりしました、本当にしょっぱかったです。次の日の昼まで、のんびり気持ちよく過ごせました。今度は冬に来てみたいです。

Fri Nov 05 00:00:00 JST 2010
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Sun Dec 05 15:24:18 JST 2010

この度は誠にありがとうございました。
ご到着の際にご主人様が腰を痛められたと伺い、
ご心配申し上げましたが、ごゆっくり頂けたようでなによりでございました。
目の前の川でよく見かける鳥は「カワガラス」というのですね。勉強になりました\(^^)/。

これからまた四季それぞれにぜひお出かけ頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍★貸切風呂が無料!1泊3食ひめさゆりコース
【お部屋は渓流館♪♪♪】

ムラミン♪さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] Thu Sep 02 09:48:03 JST 2010

お部屋お任せシステムは珍しいですね。広めの部屋を希望したら、りんどう館10畳でした。建物は古いようですがキレイに内装されトイレも付き、落ち着けました。大浴場からはちょっと離れますが山の湯に近く快適!お風呂は塩分が強くぬるめで長湯が楽しめます。お肌スベスベです。

何より、食事が旨い!!悩みに悩んで14品コースにしましたが正解でした。一品一品献立表通り味わって楽しみました!前菜からオッ!と思ってましたが、鮎の土瓶蒸しは最高だし、〆の鮎ごはん・・・やられました。(洋皿がちょっと期待ハズレ・・・ちょっとですヨ・・・ちょっと・・・)

趣のある旅館内を散策し、目の前の川で足を濡らし、ゆっくり温泉につかり、上げ膳据え膳の美味な食事を楽しむ。。贅沢な一日が過ごせること間違いないです!

Thu Aug 19 00:00:00 JST 2010
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Sun Sep 12 23:41:39 JST 2010

お盆明けのまだ暑い頃にお越し頂いたのですね。
おくつろぎ頂けましたようでなによりでございました。
また、お部屋とアメニティのお写真をUPして頂きありがとうございます!
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、
お言葉を励みにこれからまた研鑽して参りしたいと存じます。

…冬も嵐渓荘はいいですよ\(^^)/

ちょっと贅沢ふたりの休日プラン…平日気楽に【松】【夏のタイムセール】

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 14 18:20:29 JST 2010

一人旅は初めてでしたが、日頃の疲れを癒そうと勇気を出して予約をしました。
チェックイン前は不安でしたが、チェックアウトの際は、「一人の温泉旅行もいいな~♪また来よう!」という気分で宿を出ました。
今回は夕食付で予約をしませんでしたが、朝食の温泉粥は体にいい物を入れているという感じがして、とても美味しくよかったです!
今度予約する際は是非夕食も食べてみたいので、2食付きで予約したいと思います。
ありがとうございました!

Thu Aug 12 00:00:00 JST 2010
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Aug 18 22:52:56 JST 2010

ご利用誠にありがとうございました。

次回はぜひお早くご到着になられて、
ごゆっくりおすごし頂ければと存じます。
貸切風呂もございますし、ご朝食をおいしいと感じて頂けたなら、ご夕食もきっとお口にあうはずです。

一泊朝食プラン
【お部屋は旅館にお任せ♪♪】

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 09 17:21:45 JST 2010

宿の方がみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

自然の中にあり、日常から離れ、リラックスするのに最高です。
お風呂からの景色にも感動しました。

秋、冬、春それぞれの景色も見に来たいと思いました。
またお邪魔させていただきます。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Aug 18 22:56:39 JST 2010

ご利用誠にありがとうございました。

嵐渓荘はものすごく特徴のある宿屋ではないのですが、なんとなく居心地がよい宿と常連の方はおっしゃられます。
四季がはっきりしているのも何度もお越し頂く理由のようです。
…ということで\(^^)/四季折々の景色をぜひご覧下さい。
そこそこリーズナブルなお宿としてこれからも営業して参りますので。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

貸切風呂が無料!ちょっと贅沢二人の休日・竹 【夏のタイムセール】

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 09 17:13:56 JST 2010

8月8日に利用させていただきました。

緑、つり橋、川の景色が本当に綺麗でした。
川の流れる音、虫の声も心地よかったです。
貸切露天風呂からの景色もおすすめです。

お部屋も清潔感があり、お料理も最高でした。

また泊まりたいお宿です。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Aug 18 23:02:33 JST 2010

ご利用誠にありがとうございました。

ご利用いただいた日曜日は結婚式もあり、ご法要の方もあり、賑やかな日曜日でありましたので、個人のお客様にご迷惑にならないか心配しておりましたが、夏の風情を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
宿のまわりはお盆がすぎますと、残暑もまだまだございますが木々の緑が急に秋めいて参ります。
宿が賑やかにしていようが、静かにしていようが、まわりの自然はゆっくりマイペースに彩をかえていく。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sun May 30 15:14:16 JST 2010

5月24日に宿泊しました。貸切露天風呂も、男性用の露天風呂も、どちらも気持ちよかった~!そこからの景色は、一見すると熊がでてきそうですが、吊り橋や水車があってとても風情があります。ただ、貸切の時間が30分ではなく40分あったら、なお良かったな~。
渓流のせせらぎが目でも耳でも楽しめる部屋は、歴史を感じさせる趣きがあり、また12畳ほどの広さがあったので、子連れでもゆったりと過ごすことができました。
驚いたのは料理。宿泊する部屋とは別の個室に通されて、出てきたぜんまい、たけのこなどの山菜料理の新鮮なこと...味も、香りもまいう~~です。その他にも、牛肉の石焼きや鮎の塩焼きなど食べきれないほど!!
朝食には、源泉で炊いたおかゆが出てきて、これまたとってもやさしい味。それから、自家製の食前酒は、酒がほとんど飲めない私でも甘くて飲みやすかったです。美味しくて身体にも良さそうだったので、お土産に買って帰りました。
心から癒される大満足の宿でした。

Mon May 24 00:00:00 JST 2010
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Sat Jun 05 04:19:34 JST 2010

ご利用誠にありがとうございました。
感想を拝見致しまして、たっぷりご満足頂けたご様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
昔ながらの宿屋でございまして、目新しさはあまりなくこれでいいのかなと思うこともございますが、お客さまからのようなお声を頂きますとがんばろう!と元気づけられました。
季節をかえてまたぜひお出かけ下さいませ。

越後長野温泉嵐渓荘

貸切風呂が無料!ちょっと贅沢二人の休日・松 【春得】【GW得旅】