越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 18:20:29

一人旅は初めてでしたが、日頃の疲れを癒そうと勇気を出して予約をしました。
チェックイン前は不安でしたが、チェックアウトの際は、「一人の温泉旅行もいいな~♪また来よう!」という気分で宿を出ました。
今回は夕食付で予約をしませんでしたが、朝食の温泉粥は体にいい物を入れているという感じがして、とても美味しくよかったです!
今度予約する際は是非夕食も食べてみたいので、2食付きで予約したいと思います。
ありがとうございました!

2010年08月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 22:52:56

ご利用誠にありがとうございました。

次回はぜひお早くご到着になられて、
ごゆっくりおすごし頂ければと存じます。
貸切風呂もございますし、ご朝食をおいしいと感じて頂けたなら、ご夕食もきっとお口にあうはずです。

越後長野温泉嵐渓荘

一泊朝食プラン
【お部屋は旅館にお任せ♪♪】

投稿者さん 2010年08月09日 17:21:45

宿の方がみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

自然の中にあり、日常から離れ、リラックスするのに最高です。
お風呂からの景色にも感動しました。

秋、冬、春それぞれの景色も見に来たいと思いました。
またお邪魔させていただきます。

2010年08月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 22:56:39

ご利用誠にありがとうございました。

嵐渓荘はものすごく特徴のある宿屋ではないのですが、なんとなく居心地がよい宿と常連の方はおっしゃられます。
四季がはっきりしているのも何度もお越し頂く理由のようです。
…ということで\(^^)/四季折々の景色をぜひご覧下さい。
そこそこリーズナブルなお宿としてこれからも営業して参りますので。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

貸切風呂が無料!ちょっと贅沢二人の休日・竹 【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月09日 17:13:56

8月8日に利用させていただきました。

緑、つり橋、川の景色が本当に綺麗でした。
川の流れる音、虫の声も心地よかったです。
貸切露天風呂からの景色もおすすめです。

お部屋も清潔感があり、お料理も最高でした。

また泊まりたいお宿です。

2010年08月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 23:02:33

ご利用誠にありがとうございました。

ご利用いただいた日曜日は結婚式もあり、ご法要の方もあり、賑やかな日曜日でありましたので、個人のお客様にご迷惑にならないか心配しておりましたが、夏の風情を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
宿のまわりはお盆がすぎますと、残暑もまだまだございますが木々の緑が急に秋めいて参ります。
宿が賑やかにしていようが、静かにしていようが、まわりの自然はゆっくりマイペースに彩をかえていく。

投稿者さん 2009年09月13日 20:00:10

宿の皆さんの意気込みと言いますか、よい宿にしたいという思いの伝わってくる、温かなおもてなしの宿でした。
「山の湯(貸し切りの温泉)」がただで利用できるのですが、檜の香りのする立派な造りの内湯に露天風呂までついていて、満足できました。入浴後、冷たい水が飲めるようになっていたり、マッサージチェアがしつらえてあったり、シャンプー・リンス類が太陽油脂のパックスシリーズという高品質のものが置いてあったり。
  丁寧に庭が手入れされており、風情ある調度類、スタッフの温かみのある素朴な接遇、どれをとってもよい思い出。また尋ねたいね、と同行した友人もとても喜んでくれました。

2009年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:36:34

この度は誠にありがとうございました。
太陽油脂のシャンプー・リンス、お褒め頂き嬉しいです。
夜は貸切風呂になる山の湯は、今まで石鹸だけしかおいていなかった(雰囲気づくりと香料を避けたかった)のですが、やはり不便かなと思い石鹸シャンプー・リンスを探していて太陽油脂に巡り会いました。山の湯にシャンプー・リンスをおくのは宿のなかでは賛否両論だったので、大変嬉しいご意見を頂戴しました。

これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:31

秘湯の宿だけあり、温泉もよく肌がスベスベになりました!         接客も丁寧で、食事も旬のものがいただけ、おいしかったです!
蛍もみれたり、部屋も落ち着いた雰囲気で、自然に囲まれていて、ゆっくりと羽をのばすことができました!とても有意義な時間を過ごすことができる旅館でした!またそちらのほうに出かけた際には、宿泊したいと思います。

ちょっと贅沢ふたりの休日プラン…平日気楽に【竹】
お部屋は旅館にお任せ♪

2009年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:26:23

ご利用賜り誠にありがとうございました。
四季折々にお楽しみがございます。
次はぜひ雪見露天の頃におでかけください。
蛍は蛍でも雪蛍をご覧いただけます(^^)/

投稿者さん 2009年05月23日 09:21:40

温泉を目当てに伺いました。

チェックイン時に貸切風呂が無料とのことを聞きまして、入らせてもらいましたが、貸切風呂の豪華さにビックリ!ここ本当に貸切風呂?と思うくらいのものです。大変堪能させてもらいました。日本秘湯を守る会の会員旅館さんらしく、温泉は広告に違わぬもので滞在中に5回も入らせてもらいました。いつでも入浴できるのが嬉しいですね。「露天で一杯セット」というものがあり、入浴しながらの竹筒酒はよいですね~。

お料理は特に期待していなかった(←失礼!)のですが、山菜を使った会席で一品一品の手作り感が嬉しかったです。妻は生わらびを特に気にいっていました。

またちょくちょく寄らせてもらいます。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 17:30:09

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
嵐渓荘の良さをご満喫頂けたようで何よりです。
こちらにおいでのさいにはぜひおたちよりください。

嵐渓荘 大竹啓五

【平日:日~金限定】山里会席 控え目コース~一人旅もOK♪~
【りんどう館(木造平屋の6畳タイプ 洗面トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月21日 15:59:42

11ヶ月になる娘を連れての旅行でした。お宿の方も親切にあたたかみのある方ばかりで本当に助かりました。お部屋からも目の前の川が見え、自然を感じることができました。
また、お部屋の蛇口から湧き水が飲めることにびっくりしました。お宿の方の話によると水道水が通ってないので湧き水をひいているとのことですが、こんな体験はじはじめてでした。
温泉は入った瞬間に違いがわかるぐらいの素晴らしい温泉ですね。顔に湯をつけると濃厚な塩味がわかるほど!本当に肌がつるつるになり、娘のおむつかぶれも良くなりました☆売店に「源泉」が売られてあったのでしっかり買って帰って使ってます!

娘がもう少し大きくなったら、また遊びに行きたいねと旦那と話しています。この度は、良い旅行をありがとうございました。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 22:33:20

この度は誠にありがとうございました。
真木の清水は温泉とともに自慢に思っている宿の資源です。お気に召して頂けたようでなによりでございます。
未来ポストにはお気づきになられましたか?
ラウンジにおいてあるあのポストに手紙を入れて頂くと、12年後のあなたにその手紙がとどきます。こんどはぜひそのお嬢様と投函してみてはいかがでしょうか。

山里会席 フルコース
【渓流館(大きな一枚窓からの渓谷美 バス・トイレ付)】