越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月13日 20:00:10

宿の皆さんの意気込みと言いますか、よい宿にしたいという思いの伝わってくる、温かなおもてなしの宿でした。
「山の湯(貸し切りの温泉)」がただで利用できるのですが、檜の香りのする立派な造りの内湯に露天風呂までついていて、満足できました。入浴後、冷たい水が飲めるようになっていたり、マッサージチェアがしつらえてあったり、シャンプー・リンス類が太陽油脂のパックスシリーズという高品質のものが置いてあったり。
  丁寧に庭が手入れされており、風情ある調度類、スタッフの温かみのある素朴な接遇、どれをとってもよい思い出。また尋ねたいね、と同行した友人もとても喜んでくれました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:36:34

この度は誠にありがとうございました。
太陽油脂のシャンプー・リンス、お褒め頂き嬉しいです。
夜は貸切風呂になる山の湯は、今まで石鹸だけしかおいていなかった(雰囲気づくりと香料を避けたかった)のですが、やはり不便かなと思い石鹸シャンプー・リンスを探していて太陽油脂に巡り会いました。山の湯にシャンプー・リンスをおくのは宿のなかでは賛否両論だったので、大変嬉しいご意見を頂戴しました。

これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月19日 16:36:41

7月17日にバス・トイレ付きのお部屋に宿泊しました。料亭を移築したというお部屋にも惹かれましたが、夜、トイレはやはり部屋に無いと不安だったので。 宿泊した日は残念ながら雨がしっかり降っていて、散策や蛍は諦めるしかなかったのですが、食事と温泉だけでも十分満足出来ました。お料理は華美なものではありませんが、ひとつひとつがちゃんと美味しく、鮎せんべいと温泉で炊いたお粥は、もう一度食べたい!と思います。貸切の温泉も大浴場も清潔で何しろお湯が良かったです。温泉に行ったとき、お湯は勿論ですが脱衣所や、浴場からの上がり口が綺麗かがとても気になる私ですがとても綺麗でした。それでも気になる方には、勝手に使えるクイックルワイパーも置いてあり安心ですよ!一泊の宿泊でしたが、帰宅した夜、お風呂で自分の肌に触れた時、手触りが違って一瞬「?」となりましたが、温泉帰りだった事を思い出し「ふっ」と笑ってしまいましたが、こんな事は始めてで、今度は母を連れて行きたいです。

2009年07月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:30:55

「ふっ」と笑っていただけましたか(^^)/
塩の温泉ですので、良く温まりますし、また肌も湯上がりにはさっぱりします。
温かい塩水で包まれる。ゆで卵も少し塩をいれて温めると殻が割れないでできあがりますが、人間もいい具合にゆだるかんじがしますね。

今度はぜひお母様と!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

無料貸切露天風呂付♪山里会席 フルコース♪

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:31

秘湯の宿だけあり、温泉もよく肌がスベスベになりました!         接客も丁寧で、食事も旬のものがいただけ、おいしかったです!
蛍もみれたり、部屋も落ち着いた雰囲気で、自然に囲まれていて、ゆっくりと羽をのばすことができました!とても有意義な時間を過ごすことができる旅館でした!またそちらのほうに出かけた際には、宿泊したいと思います。

ちょっと贅沢ふたりの休日プラン…平日気楽に【竹】
お部屋は旅館にお任せ♪

2009年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:26:23

ご利用賜り誠にありがとうございました。
四季折々にお楽しみがございます。
次はぜひ雪見露天の頃におでかけください。
蛍は蛍でも雪蛍をご覧いただけます(^^)/

投稿者さん 2009年05月23日 09:21:40

温泉を目当てに伺いました。

チェックイン時に貸切風呂が無料とのことを聞きまして、入らせてもらいましたが、貸切風呂の豪華さにビックリ!ここ本当に貸切風呂?と思うくらいのものです。大変堪能させてもらいました。日本秘湯を守る会の会員旅館さんらしく、温泉は広告に違わぬもので滞在中に5回も入らせてもらいました。いつでも入浴できるのが嬉しいですね。「露天で一杯セット」というものがあり、入浴しながらの竹筒酒はよいですね~。

お料理は特に期待していなかった(←失礼!)のですが、山菜を使った会席で一品一品の手作り感が嬉しかったです。妻は生わらびを特に気にいっていました。

またちょくちょく寄らせてもらいます。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 17:30:09

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
嵐渓荘の良さをご満喫頂けたようで何よりです。
こちらにおいでのさいにはぜひおたちよりください。

嵐渓荘 大竹啓五

【平日:日~金限定】山里会席 控え目コース~一人旅もOK♪~
【りんどう館(木造平屋の6畳タイプ 洗面トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月21日 15:59:42

11ヶ月になる娘を連れての旅行でした。お宿の方も親切にあたたかみのある方ばかりで本当に助かりました。お部屋からも目の前の川が見え、自然を感じることができました。
また、お部屋の蛇口から湧き水が飲めることにびっくりしました。お宿の方の話によると水道水が通ってないので湧き水をひいているとのことですが、こんな体験はじはじめてでした。
温泉は入った瞬間に違いがわかるぐらいの素晴らしい温泉ですね。顔に湯をつけると濃厚な塩味がわかるほど!本当に肌がつるつるになり、娘のおむつかぶれも良くなりました☆売店に「源泉」が売られてあったのでしっかり買って帰って使ってます!

娘がもう少し大きくなったら、また遊びに行きたいねと旦那と話しています。この度は、良い旅行をありがとうございました。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 22:33:20

この度は誠にありがとうございました。
真木の清水は温泉とともに自慢に思っている宿の資源です。お気に召して頂けたようでなによりでございます。
未来ポストにはお気づきになられましたか?
ラウンジにおいてあるあのポストに手紙を入れて頂くと、12年後のあなたにその手紙がとどきます。こんどはぜひそのお嬢様と投函してみてはいかがでしょうか。

山里会席 フルコース
【渓流館(大きな一枚窓からの渓谷美 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2003年07月17日 01:09:00

9月6日の宿泊を希望しているのですが、二部屋計四名〔プラス1歳児〕予約できるお部屋はありませんでしょうか?

投稿者さん 2001年02月14日 19:09:32

先日、会議出席のため利用させて頂きました。宿へ向かう途中、道に迷ってしまいダムの方へ向かってしまいました。携帯電話が圏外の為、宿へ連絡が出来ず困っていたところ近くに商店を発見!そこのオヤジさんが親切な事!!!10分位丁寧に教えて頂きました。話しを聞きながら眠りそうになりました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがと~オヤジサン!!このHPを見る事はないと思うけど・・・(^_^;)ようやく宿へ到着してまたびっくり!雪に囲まれた中にひっそりと佇むお宿は見てるだけで心が癒されました。会議も終わりまずは風呂へ。想像通りかなりグーな風呂でしたゼ、旦那?!食事も細かい所まで気をつかってあり、仕事がら日本全国の旅館やホテルに行く機会がありますが、嵐渓荘さんはピカイチでっせ(^.^)また行きますわ~。
追伸:石の上で焼く「肉」イイね~!旨い(^.^)

投稿者さん 2001年02月14日 13:01:57

予約してから前の人の投稿を見て、期待はずれの宿かもしれないなぁ・・・と気乗りせずでかけたのですが、実際はとても良い宿でした。
まわりには川が流れて山があるだけで、吊り橋をわたると本当に静かでのんびりできました。お料理も凝っていて旨いねぇとみんな大満足でした。投稿の件を宿の人に話したら、ご存じだったようで「宿とお客様の相性もありますし、いつでも100点はむずかしいですね。」とのことで、夜にラウンジバーでずいぶん長いことお話させていただきました。
私はまた行きたいと思ったし、さっそく仲間には推薦しています。
今度は山菜の頃にでかけるぞ!