越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

nori600421さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

nori600421さん [20代/女性] 2014年07月24日 05:07:52

8ヶ月の娘を連れての旅行で利用させていただきました。渓流館のお部屋はとてもきれいで広く、川を眺められる大きな一枚窓がとても印象的で、写真をSNSに載せたところ大反響でした!
お風呂も貸切風呂を利用できたので家族3人水入らずで利用できました。お湯の温度も高すぎず、問題なく娘も浸かることができました。そしてなんと言ってもお食事が最高でした!娘のこともいろいろ気にかけてくださり、子供用のタオルや椅子など大変ご親切にしていただきました。娘が歩けるようになったら、次は冬に訪れてみたいです。ありがとうございました!

2014年07月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:12:55

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
SNSで大反響いただけたのですね。私どももとても嬉しく思います。
ご家族水入らずでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
冬もおすすめです。2月は「かまくら月間」と題して庭にかまくらを作り、夜は雪あんどんを灯し、土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューを提供しております。
大きくなられたお嬢様にお会いできるのを楽しみにしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ポイント10倍★平日限定!22時間滞在♪1泊3食ひめさゆりコース<滞在中貸切風呂1回無料>
【お部屋は渓流館♪♪♪】

naomie0330さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

naomie0330さん [60代/男性] 2014年06月09日 19:57:29

外観が古い建物にしては、中の掃除が行き届き、奇麗だった。従業員の方が皆親切でよかった。貸し切り風呂が無料で利用できてよかったです。お得な情報があれば、ご案内ください。

2014年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:11:01

建物は歳月を重ねておりますので、清掃・点検には十分に気を配るよう日々努めております。快適にお過ごしいただけましたようで、なによりです。
お得な情報といたしましては、楽天では定期的にプレゼント企画を開催しております。「ギフト券」や「無料宿泊」が当たるチャンスですので、ぜひチャレンジしてみてください!

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

howadonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

howadonさん [30代/女性] 2014年02月03日 01:01:44

2014年2月2日宿泊した者です。貸切風呂の時間もとうに終わり、明けて深夜の1時でしたが旦那とそれぞれ山の湯の男女別の風呂に入ろうとしたら若い男女カップルが女湯に2人で入っていて、私が入ろうとするなり「すみません!」などといって快く入れませんでした。二人はいそいそと出ていきましたが入るまで待って寒い思いをしました。どうなっているんですか、ここの風呂は。貸切時間外で風呂場でいちゃつく馬鹿なカップルとか放置ですか(笑)モラルとかルールとかどうなんですか?そのあとも湯船に気持ちが悪くて入れませんでした。もう二度ときません。同じ金を払うなら他の旅館にすれば良かった。絶対おすすめしたくない旅館です。

2014年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年02月03日 11:37:44

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

貴重な週末のご夫婦の大切な時間が台無しになってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
私はその深夜1:00頃フロントでトラブルのお電話をお伺い致しました宿の主でございます。その後も胃が痛くなり眠れなかったとのこと。飲み物はサービスさせて頂いたと報告を受けましたが、それでは償いきれないご心労(遊びに行って心労をかかえてお帰り頂くとは…申し訳ございません。)に心よりお詫び申しあげます。
 貸切タイム後の山の湯、それに大浴場も監視カメラをつけるわけにもいかず、入り方はお客様のマナーとモラルにお任せしてしまう部分となります。
 山の湯はいやらしい風呂にはしたくなく、たまには家族みんなで入れるようにと作った風呂です。浴室の仕切り壁も天井近くは開放してあるのは、そういうオープンな空気を浴室に宿らせて、少し隣りを気遣う部分を残し、「密室」にはしたくないというところからでありました。
 それにもかかわらず今回のトラブルを引き起こしてしまいましたこと、本当に残念でなりません。
 前から山の湯は貸切タイム後深夜はフリー貸切制にしてほしいという意見がございました。これを機会に前に進むよう考えてみたいと思います。
 宿は一期一会、覆水盆にかえらずということが非常に多い商売です。ただただ、謝ることしかできません。こうしたことがなければ嵐渓荘も悪くない宿だと自負しております。時間をおいてまたいつかぜひ嵐渓荘へお出かけ下さいませ。

宿主 大竹啓五

【冬得】【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

maru-sa48さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

maru-sa48さん [30代/女性] 2013年01月06日 11:45:32

建物が重要文化財となっており、とても素晴らしいです。お正月ということで、つきたてのお餅を朝食にいただけたので、良かったです。また、お風呂も大浴場とは別に、貸切風呂があり、希望すれば入れるので、色々なお風呂に入ることができました。お湯は塩分が含まれており、殺菌力が強いらしく、ぬるめなので長く入っていられます。料理はどれもおいしく、特に川魚や山菜など地元の産物が味わえますので、おすすめです。また利用したいと思います。

2013年01月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年03月29日 23:28:28

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ぬる湯はながく湯を楽しめるのでご好評頂いております。
貸切風呂からの眺めをお楽しみ頂き、
次回はぜひ「露天でいっぱいセット」もお楽しみ下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿主 大竹啓五

【年末年始プラン】12/31~1/2<山里会席de貸切風呂無料>ファミリー&カップルにオススメ♪
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

真田昌幸ですさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

真田昌幸ですさん [30代/男性] 2011年08月08日 20:14:38

新潟方面に行きたくて、いろいろ探した結果、この宿に決めました
食事も風呂も良さそうだったので・・・
周辺に観光する場所はありませんが、周囲の景色も良いので良いと思います
夕食は川魚と三菜をメインにしていて満足してます
あえていうなら、肉の石焼が残念でした
風呂は家族風呂と大浴場共に満足しました
友人に勧めたくなるぐらいの宿でした

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年09月07日 23:45:34

ご感想を頂いたことへの御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご満足頂けたようでなによりでございました。
お客さまがお泊まりになられた一週間後に当地は水害の被害をうけてしまいまして、吊り橋は流され庭も痛み、木造本館1階には泥水が床上浸水致しました。
その後施設は以前同様に復旧致しまして、お盆前には営業再開できましたが守門川や庭の本格的な復旧はこれからです。
そんなわけで、嵐渓荘の自慢のひとつの渓谷美をお楽しみ頂けたのは本当に幸いでございました。守門川の復旧は河川改修工事を待つしかありませんが、庭はまたコツコツ整備していこうと奮起しております。
嵐渓荘はこれから秋の紅葉、冬景色と美しい時期を迎えます。いつかまた生まれ変わった嵐渓荘へおでかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

大竹啓五

【夏得★4つ星以上】ちょっと贅沢ふたりの休日…【竹】プラン<滞在中貸切風呂1回無料>

投稿者さん 2003年07月17日 01:09:00

9月6日の宿泊を希望しているのですが、二部屋計四名〔プラス1歳児〕予約できるお部屋はありませんでしょうか?

投稿者さん 2001年02月14日 19:09:32

先日、会議出席のため利用させて頂きました。宿へ向かう途中、道に迷ってしまいダムの方へ向かってしまいました。携帯電話が圏外の為、宿へ連絡が出来ず困っていたところ近くに商店を発見!そこのオヤジさんが親切な事!!!10分位丁寧に教えて頂きました。話しを聞きながら眠りそうになりました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがと~オヤジサン!!このHPを見る事はないと思うけど・・・(^_^;)ようやく宿へ到着してまたびっくり!雪に囲まれた中にひっそりと佇むお宿は見てるだけで心が癒されました。会議も終わりまずは風呂へ。想像通りかなりグーな風呂でしたゼ、旦那?!食事も細かい所まで気をつかってあり、仕事がら日本全国の旅館やホテルに行く機会がありますが、嵐渓荘さんはピカイチでっせ(^.^)また行きますわ~。
追伸:石の上で焼く「肉」イイね~!旨い(^.^)

投稿者さん 2001年02月14日 13:01:57

予約してから前の人の投稿を見て、期待はずれの宿かもしれないなぁ・・・と気乗りせずでかけたのですが、実際はとても良い宿でした。
まわりには川が流れて山があるだけで、吊り橋をわたると本当に静かでのんびりできました。お料理も凝っていて旨いねぇとみんな大満足でした。投稿の件を宿の人に話したら、ご存じだったようで「宿とお客様の相性もありますし、いつでも100点はむずかしいですね。」とのことで、夜にラウンジバーでずいぶん長いことお話させていただきました。
私はまた行きたいと思ったし、さっそく仲間には推薦しています。
今度は山菜の頃にでかけるぞ!