越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 21:34:26

旅館全体の雰囲気に大満足です。有形文化財の佇まいに旅館の美意識が随所に現れていました。料理も美味しく、昔、料亭だったとのことで、器の漆器等美しかったです。無くし物をしてしまったと勘違いして騒いでしまった際も、親切かつ冷静に対応頂きました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年11月05日 10:04:08

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「緑風館」は昭和初期に燕駅前に建てられた料亭旅館を昭和30年頃にこちらに移築した建物でございます。
越後平野の雪の少ない土地に建てられた建物を、雪深いこの地で維持していくのはいろいろ苦労もございますが、お客様にそのようにお褒め頂けると大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お料理の器は新潟県の村上堆朱や燕三条カトラリーなども使用しております。
料理のみならず食器へのコメントもいただきましたことに感激しております。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

10月~【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2019年09月06日 12:18:50

夫婦で1泊しました。
満足した点は、風呂と食事でした。
大浴場や露天風呂はのんびりと入れてとても良かったです。
食事は、内容、味付け、量すべてに満足いくものでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年09月12日 09:48:11

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
ご満足いただけましたようでなによりです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースをご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:26:37

建物、部屋、風呂はとても良かった。
接客や食事が建物の水準まで届いていない印象でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月30日 14:11:40

ご期待に添うことができず申し訳ございません。
料理の美味しさや嵐渓荘の良さを、十分にお伝えすることができなかったことが悔やまれます。
今後の発展に繋げるためにこれからも日々努力してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年07月22日 13:32:22

初めて来ましたが、駐車場から玄関まで歩く間に、おとぎの国へやってきた化のような雰囲気。あー、こういう所に来てみたかったんだよなぁーと、感激しました。しかも、憧れの秘湯!いいお湯でした。ゆっくり入れる温度、のんびりできる空間は、大満足!
川の流れの音が、絶えず聴こえて都会での生活では決して得られない気持ちを満喫しました。
本館の木造に泊まり、落ち着いた趣きにぐっすり眠りました。
ただ、トイレ、洗面所が共同で、
暑い今の時期、廊下に出らたびに、服をキチンとしないとならない点では、少し不便を感じました。
次回は、秋頃、涼しい風を感じてお風呂に入りたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:14:57

お気に召していただけましたようで、なによりでございます。

渓流に面した「渓流館」は洗面・トイレもございますし、大きな一枚窓からは春夏秋冬の風情をたっぷりお楽しみいただけます。
次回ぜひご検討くださいませ。

秋は紅葉がとても綺麗です。
「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2019年07月21日 19:56:33

自然豊かで、お風呂と食事は大変満足でした。また行きたいという気持ちになる宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:13:32

「また行きたいという気持ちになる宿」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

POCOPOさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

POCOPOさん [50代/女性] 2019年05月31日 16:16:23

静かにのんびり過ごすことができました。気温が高くなるこれからの季節にピッタリの温めの温泉にゆっくり浸かり、量も味も丁度良い食事で大満足です。風情のある建物は、清潔で、トイレ洗面所が部屋の外でも、不便は感じませんでした。湯治プランの中日は宿裏手の机山へプチトレッキングしてみました。低山ですがタフなお山ですね。お風呂に入ったり、宿の中庭で読書をしたりして、一週間くらい過ごせそうな、素敵な温泉旅館です。帰り道の途中でひめさゆりの小径に立ち寄り、道の駅で農家レストランの昼食をいただきました。楽しい時間をありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年06月21日 10:16:03

楽しく過ごされたご様子がコメントから伝わってまいりました。
机山はお客様のおっしゃるとおり山椒は小粒でピリッと辛い山でございます。
冬はスノーシューツアーなども行っておりますので、興味がございましたら是非ご参加ください。昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

2泊5食付≪湯治≫プラン♪自然志向で身体の中からデトックス★≪貸切風呂無料≫

ゴソパパさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ゴソパパさん [50代/男性] 2019年04月28日 05:07:28

2回目の宿泊でした。お食事、お風呂は最高でした。ただ、ビールコーナーは付け焼刃の対応で残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:01:37

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お父様の誕生日祝いを兼ねての旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またご家族揃ってお越しください。心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
【お部屋は渓流館♪♪♪】

keidinho68さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

keidinho68さん [50代/男性] 2019年01月27日 12:00:02

歴史を感じる趣のある宿で、洗面トイレなどは刷新されて清潔で綺麗(部屋に付いていないプラン)。ただ部屋を離れると館内はかなり冷える。冬は雪で庭散策も不向き。その代わり優雅に雪見風呂を堪能できる。
とてもゆっくりできて楽しかった。スタッフの人たちも親切。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月28日 11:54:05

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
建物が広くまた木造部分や半屋外の場所もあり、少しでも快適にお客様に過ごしていただけるよう試行錯誤はしておりますが、渡り廊下など寒くて申し訳ございませんでした。
これからもできる限り対策を進めてまいります。
それから、冬の庭遊びについて。雪があるうちは庭散策をすることはできませんが、2月にはその雪を利用して「かまくら月間」を開催しております。
夜は雪あんどんの幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今年は雪が少ないので大きなかまくらは作れないかもしれませんが、雪あんどんはよほど荒れた天候でない限り毎晩点灯する予定でおります。
これからですと、雪解けの頃も山菜が豊富にとれてよい季節になります。
また季節をかえて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年06月27日 16:35:57

6月25日に宿泊しました。夕食後、「ホタルが何匹かいますので見に行きますか?」と声をかけて戴き、数年振りにホタルを見ることが出来ました。
お庭の花も水の音も全て心地よく、食事も美味しく、スタッフ皆さん親切に対応いただき
良い時間を過ごしました。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:55:12

ホタルはこの季節しか見ることができませんので、
楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
「良い時間を過ごしました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも、一人でも多くのお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、
おもてなしの向上に努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
秋は紅葉が綺麗ですし、2月の「かまくら月間」もオススメです。

投稿者さん 2018年03月03日 13:38:25

貸し切り風呂(フリー)は待ち時間なく入れたのが嬉しかった。
かまくらのロウソクの灯りが綺麗でした。。
その時に旅館のスタッフさんにスマホ撮影をしてもらいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:15:42

「かまくら月間」を開催している2月中は雪行燈を毎晩灯しておりまして、幻想的な雰囲気をお楽しみいただいております。お気に召していただけましたようで!嬉しい限りです。
3月となり最近は少し春の気配を感じるようになりました。雪の日はあと何日かあるかもしれませんが、4月初旬には棚田のカタクリ群生が、4月下旬にはあちらこちらに花見桜もお楽しみいただけるようになります。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ポイント10倍】平日限定!22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年02月10日 10:58:02

白鳥に会いたくて去年に続きて2回目の宿泊でした。あいにくの大雪で白鳥の郷には行けませんでしたが、何十年に一度の大雪を経験させてもらいました。食事もお風呂もサービスも素晴らしいので来年また行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:33

昨年に引き続き嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
温泉とお料理ともにご満足いただけた様子に安堵いたしました。
今回のご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、
次の機会には是非白鳥との触れ合いをお楽しみください。
快晴になるようにお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月10日 17:00:33

ご飯も美味しくて温泉もすごくあったまって最高でした。
サービスもすごく良くて至れり尽くせりでした。
飲みものでノンアルコールカクテルとかがあると嬉しいなとおもいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:17

楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
冬は他の季節よりもさらに温泉の良さを実感できて本当に最高ですね!
お飲み物につきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。
ノンアルコールカクテルにつきまして、今後ご用意できるか検討してまいります。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 19:45:39

とても満足しました。昭和初期につくられた本館はとても味わい深いものでした。ムササビが屋根裏に入るかもしれないとのユーモラスな張り紙がありましたが、そんなこともなくゆっくり眠れました。流された吊り橋が見れないのは残念でしたが、雪景色を見ながら温泉につかることができてくつろげました。夕食は、山菜や川魚といった癖のある素材も活かしながら多様な味わいでなおかつ美味しく、しかも、これでもかというぐらいのヴォリュームでした。朝食も、品数も量も多く大いに楽しみました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月09日 19:00:16

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「とても満足しました」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回ご利用いただいたプランは全13品のフルコースでしたので、満腹になるまでたっぷりご堪能いただけたのではと存じます。
こちらは一年を通してお楽しみいただけるプランですが、春には山菜満彩、夏には鮎会席など季節の素材にこだわったコースもご用意しております。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月16日 18:43:52

緑風館に泊まりました。部屋も広くて雰囲気良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年12月19日 10:09:34

お部屋をお気に召していただけましたようで、とても嬉しいです。
寒波の影響により、どっさり雪が降り積もった数日後にご滞在いただきましたが、冬化粧をした嵐渓荘はいかがでしたでしょうか。
これから益々寒くなりますが、心まで温かくなるようなお料理そしてサービスと、雪に包まれ秘湯の味わいが増した温泉で、お客様をおもてなしいたします。
またお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月18日 18:10:13

女房と二人で初めて新潟県の温泉に泊まる。
楽天のくちこみ評価が高かったため。川沿いの部屋からの風景はなかなかのもの。
温泉の種類,立地には満足。夕食の内容は、松茸料理に期待したが
味と香りは今一つ。他の料理は満足でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年10月20日 14:25:47

新潟県の温泉は初めてとのこと、特別な機会の旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
渓流館は、大きな一枚窓から四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございます。ぜひ春・夏・冬にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
松茸料理につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
ひとりでも多くのお客様が美味しくお召し上がりいただけますよう、今後も研究を重ねてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪9/15~10/4≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】

投稿者さん 2017年08月28日 00:34:02

今回、彼と夏休みに利用させていただきました。お部屋は緑風館の喫煙室でしたが、きちんと消臭もされており、全く匂いは気にならず、快適。
特に良かったのは、温泉です。貸切の「深湯」も他では入ったことがなく印象的でしたが、何よりも大浴場のお湯加減が最高でした!温泉から出た後はお肌もしっとりつやつやで、翌日の化粧ノリも良かったです。
お夕食は、素朴な鯉のお造りや山菜料理をいただきました。お料理を持ってきてくださったスタッフの方が気持ちの良い方で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
今度は冬にお邪魔したいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月29日 09:13:46

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。その源泉にじっくり長湯していただけるように、
加温はぬる目にしてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつです。
塩分が大変濃いため、お肌ツルツル効果もあるようです。
お気に召していただけましたようで、光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
冬は2月に開催している「かまくら月間」がおすすめです。
雪行燈がとても幻想的ですので、ぜひお連れ様とお楽しみいただけましたら幸いです。
なお、9/1より本館「緑風館」の客室は禁煙となりますので、今後さらに快適にご滞在いただけることになりました。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年08月26日 18:03:44

私は韓国人です。この間利用させてもらいました。やはり噂のどおりで本当に立派な所でした。何より温泉は感激しました。是非また行きたい場所です。みなさんも機会が出来れば是非訪問して下さい。色々お世話になりました。^^

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月29日 09:13:17

この度は、遠い所から新潟の嵐渓荘までお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉で旅の疲れを癒し、日本の里山をご満喫いただけておりましたら、なによりです。
今回ご滞在いただきました「渓流館」の大きな一枚窓からは、四季折々の景色をお楽しいただくことができます。
機会がありましたら秋・冬・春にもお越しいただき、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 20:21:17

山の中で静かで落ち着きがあり、のんびりできました。
お風呂はみんな感激のツルツルのお湯でした。
食事はどれもみな美味しく、身体にやさしいお味でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月01日 18:14:33

温泉、お料理ともにお気に召していただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉は塩分が大変濃いので、お肌ツルツル効果はもちろん、殺菌力が高い泉質のようです。そのおかげか「切り傷やあせもの具合がよくなった」とのお声をいただくこともあります。
ゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりです。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

投稿者さん 2017年06月30日 15:53:43

お部屋にトイレが付いてないのが残念でしたが、料理は格別でした!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年07月07日 18:07:37

「緑風館」の設備につきましては至りませんで誠に申し訳ございません。昭和のはじめの料亭を移築した木造三階建てでございまして、もともと宿泊用には作られておりません。とはいえ、なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。洗面・トイレのご用意があるタイプは、渓流に面した「渓流館」というバストイレ付新館と、木造平屋で洗面・トイレ付リーズナブルな「りんどう館」もございますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

じょじょんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

じょじょんさん [30代/男性] 2017年04月28日 15:16:51

露天の貸しきり風呂最高です!
ごはんも美味しかったです!山菜料理や川魚だと物足りないかな~と思ったんですが十分満足でした!朝ごはんの温泉で作った雑炊はハマります!
今度は雪景色を見たいんで冬にまたおじゃましたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年05月01日 11:17:45

温泉、お料理ともにお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
朝食の「温泉粥」につきましては、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。体に優しいお粥でございます。
冬は毎年2月に「かまくら月間」を開催しており、期間中は雪行燈をお楽しみいただけます。景色がとても幻想的でオススメです。
また、お風呂に桶を浮かべて雪見酒を楽しむ「露天で一杯セット」もご好評いただいております。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。
またの機会に、是非、四季折々の嵐渓荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。