越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

gettyanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

gettyanさん [30代/男性] 2021年06月17日 14:21:44

2度目の利用だったのですが、雰囲気とお料理がとてもよかった印象がありましたので楽しみにしていました。
    初夏の陽気で天気にも恵まれてとてもよかったです。
    前回は露天風呂の方をちゃんと入れていなかったのか、深湯の方には初めて入ったと思います。
    少しぬるめの温泉ではありますが、今回は時間もあり、ゆっくりと浸かれたのでちょうどよかったかなと思いました。
    お料理も季節の山菜やお魚などを美味しくいただくことができました。
    特に山菜の調理が大変良く、食べにくさをほとんど感じませんでしたしお酒のアテにピッタリで日本酒のすすみも早かったように思います。

朝食の温泉で炊いたお粥は前回もすごく印象的だったのですが、今回もとても美味しかったです。
    量も味のバランスもちょうど良く大変満足です。
    また伺いたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:39:07

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
    【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

温泉大好き てんてんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

温泉大好き てんてんさん [60代/女性] 2021年06月02日 21:33:41

昨年、山菜料理をいただいて、すっかりリピーターとなりました。
    この季節だけの山菜三昧は、他では食べれないものばかりで、大変美味しくいただきました。
    良い景色と温泉、美味しい食事、また機会を作って行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:38:06

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    春は山菜が主役の季節でございますね。美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
    春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web

【平日限定】◆好評につき35年目◆山菜づくし『山菜満彩Bコース(13品)』≪貸切風呂無料≫

楽猫佐助さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年02月24日 00:44:22

2月22日(猫の日)に宿泊させていただきました。
    お料理も地の物が多く大変満足させていただきました。「山菜の旬の時期」であればもっとおいしいのかなとも思いました。
    部屋からの景色も心地よく昔のように「つり橋」があったならばもっと風情を満喫出来たろうにと残念に感じたところです。
    入れるお風呂は全て堪能させていただきました。
    山の風呂の露天岩風呂が非常にぬるかったのがちょっと残念でした。(露天の深湯は大変暖かく良かったですよ)
    機会があれば「山菜の旬の時期」に宿泊させていただければと思ったところです。
    ※訪れた曜日が「月曜日」ということもあり、道の駅など多くの施設が休館日や定休日と重なってしまい大分当てが外れてしまったのが残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:14:45

嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    山菜料理のおすすめシーズンはゴールデンウィーク明けです。
    山菜づくしの「山菜満彩プラン」をご用意しておりますので、ぜひ季節の味覚をご堪能いただけますと幸いです。
    嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉となり、その源泉にじっくり長湯していただけるように加温はぬる目にご用意しておりますが、「ぬるすぎる湯」にならぬよう今後も温度調節に気を付けて管理を行ってまいります。
    またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【冬春旅セール】平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年02月03日 12:24:25

2日間ありがとうございました。
    幸いにも雪が降っており、真っ白な雪の中で宿泊することができました。
    ピックアップの際は運転手の方からの地元話、白鳥が見られるポイントのご紹介などをいただきました。
    旅館に到着のときは寒い中、玄関外でのお迎えもあり、素晴らしいおもてなしを受けました。
    旅館も文化財ということで、趣のある部屋で、綺麗な積雪のお庭も見ることができました。
    貸切温泉では日本酒を飲みながら雪見もでき、最高でした。
    22:00以降は早い者勝ちですが、2つのお風呂が無料で貸切できたので、ゆっくり出来ました。
    お料理はかなりのボリュームがあり、また、上品な味付け、盛り付けで、美味しいのはもちろん、目でも楽しめました。
    終始くつろげた2日間でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:14:27

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
    お部屋・温泉・お料理とお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
    春夏秋冬『旬の味覚』をご堪能いただけるコースもご用意しております。
    1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【1日8名限定】【平日限定】新潟の「食」「自然」「文化」を探訪!日本海美食旅≪貸切風呂無料≫
    【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

iidako-chanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

iidako-chanさん [60代/男性] 2020年12月20日 15:50:06

リピーターです。予想外の雪で多少の不安はありましたが、雪景色の中の嵐渓荘もまた趣があって、料理、お湯ともに楽しませていただきました。また利用したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:57:22

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    道中は大変だったかと存じますが、嵐渓荘の雪景色を盛り立てるのに一役買った大雪でございました。
    温泉とお料理にもご満足いただけましたようで、なによりです。
    これからも風情を感じ、ごゆっくりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
    またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【1日8名限定】【平日限定】秋の美味厳選◆新潟の「食」「自然」「文化」を探訪!日本海美食旅

投稿者さん 2020年12月18日 08:47:25

部屋から見える渓流が綺麗で、お部屋も丁度いい広さで落ち着く。備品も文句なし。お湯の肌当たりは柔らかく、いつまでも入っていられる。化粧水等のアメニティは、コロナで撤去したのかな?持っていった方がいいです。お料理は派手ではないがどれも手が込んでいてとても美味しかった。お宿の人も優しかったし、総合的に大満足!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:56:44

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    頂戴したコメントからごゆっくりお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、私共も安堵いたしました。
    大浴場の化粧品の試供品につきましては以前はご用意しておりましたが、
    コロナ感染防止のため置くのを控えております。ご不便をお掛けしております。
    改めて衛生対策をしつつご用意する予定でございます。
    当館では四季の旬を織り込んだお料理をご用意しております。
    次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお出かけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月04日 18:33:09

深湯、立って入る露天風呂に感動しました。料理も美味しく、この時期に食べる鯉コクは冷たく絶品です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:54:37

足元にコロコロと敷き詰められた石がある深湯では、足裏を刺激しながらいつもとは違う温泉をお楽しみいただけたかと存じます。
    ごゆっくりと長湯できるようにぬるめの温度設定になっておりますので、時間をかけて全身の疲れをほぐせておりましたら幸いです。
    また、鯉料理をお気に召して頂けましたご様子、重ねて感謝申し上げます。
    当館では鯉を山の湧き清水で洗うため、あのコリコリといった食感をお楽しみ頂けます。
    美味しいと言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:36

今年最初の家族旅行でお世話になりました。
    風情漂う景観、1枚ガラスの窓からの清々しい景色、滋味深い美味しいお料理、まろやかな甘みのある真木の清水、塩味のする源泉掛け流し温泉、暖かいもてなし、どれもすべてが素晴らしく、懐かしく、心から癒されました。
    過去にも何回かお世話になっておりますが、どの季節もそれぞれ山里の美しい景色を楽しませて頂いております。かつて川に架かっていた吊り橋の風景を懐かしく思い出しておりました。
    ぜんまいの一本煮、鯉のあらい、雪室熟成肉の石焼き、温泉水で炊いたお粥の味はいつも変わらぬ美味しさで癒されました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:53:50

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
    当館の歴史を感じる建物ではまるで昭和にタイムスリップしたようなノスタルジックな気分を味わうことができるかと存じます。
    当館では、春は新緑や桜、夏は蛍、秋は紅葉といった季節ごとに違った表情をお楽しみいただけます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年10月18日 23:41:04

10月13日から2泊3日で宿泊しました。
    心地よく過ごさせていただきました。
    山菜のお料理が美味しく、盛り付けも美しかったです。
    客室係の方は、とても親切で明るく気持ちの良い対応でした。
    お部屋だけでなく、お部屋からの眺望も美しく、また違う季節に訪れてみたくなります。
    お風呂は、大浴場と2つの貸し切りのお風呂、石湯と深湯があり、どちらも何度も入りたくなる良い温泉でした。
    12年後に配達してくれるという手紙を、フロントにあるポストに夫と投函してきました。12年後、夫から届く手紙が楽しみです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:53:26

貸切風呂でお楽しみいただける約130センチの深さがある深湯はリラックスできるとご好評をいただいております。
    無色透明で肌にまとわりつくように感じられるお湯はぬるめとなっていて、お風呂からの景色を楽しみながらじっくりと長湯ができます。
    豊かな自然に囲まれた当館では、お風呂からだけではなくお部屋からも四季折々の美しい景色をご堪能いただけます。
    機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 21:50:04

「ラーメン大好き小泉さん」の聖地巡礼で宿泊しました。従業員の方もそのことを把握されていて、作中に登場した場所に案内していただけて大変嬉しかったです。
    チェックアウト時間の延長にも柔軟に対応していただき、ゆっくりと過ごせました。
    また伺いたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:53:06

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
    「ラーメン大好き小泉さん」の第9巻の表紙で主人公が浸かっているのは嵐渓荘の山の湯の露天風呂です。
    山の湯には石湯、深湯があり、石湯の内風呂からは川のせせらぎがお楽しみいただけます。
    これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2020年09月22日 09:06:54

料理は夕、朝食とも部屋で落ち着いて食べることができます。食事の内容も地元の特徴のある物が少しづつ色々な種類があり、普段では食べられない物が多く楽しめました。お風呂も貸切で使えるので小さな子供と一緒でも他のお客さんに気を使うことも少なくて良かったです。庭もきれいにしてあり、庭を散歩してゆっくり、リラックスできました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:52:42

新鮮な里山の恵みをふんだんに取り入れたお料理は、“真木の清水”を使用しております。
    同じ材料を使っても、水が美味しいとできあがりの味はまったく違ってくるようです。
    お気に召していただけまして光栄に存じます。
    お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。
    精一杯おもてなしさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2020年09月21日 23:01:17

全体的な満足感がとても高い宿。
    秘湯感と高級感がうまくバランスできている。
    気配りもお湯も食事も雰囲気もすばらしい。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:52:12

お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
    また機会がありましたら、四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。
    これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 19:35:15

この度はありがとうございました!
    女性1人の宿泊でしたがとても丁寧に対応してくださりました。湯上りのビールも最高でした!定食プランでご飯の量もちょうど良かったです。食事の説明も丁寧にしていただきました。お風呂の時間についてもご連絡いただき、ゆっくり楽しむことができました。
    部屋に電話で連絡をいただいたり、スタッフさんのお声がけなど…旅館ならではの宿泊を楽しむことができました。
    予約後に問い合わせた朝ヨガも、1人参加にも関わらず快く対応してくださり、素敵な体験ができました。今度は友人や家族を連れてきたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:51:52

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
    コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
    温泉にお食事、そして季節毎に異なる嵐渓荘の魅力を楽しみに、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
    末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■夕食は選べる定食■リーズナブル!貸切露天風呂無料♪2食付プラン≪ビジネスにもオススメ≫
    【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

kinki7574さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

kinki7574さん [50代/女性] 2020年09月17日 17:05:53

係りの女性の方の心配りが最高でした。
    夫婦で大満足です。
    食事も適度な量で体に優しく心地よかったです。
    機会があればぜひ訪れたいお宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:49:01

お料理をお気に召していただけてなによりでございました。
    一年を通して、季節ごとの味をお楽しみいただけるプランや美味厳選など豊富にご用意しております。また別の季節にも嵐渓荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月06日 15:32:54

Goto トラベルを利用して、昔から知ってはいたが、敷居の高いこちらを利用しました。よい温泉と食事と雰囲気にいやされました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:30:46

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
    お料理、温泉ともにお気に召していただけましたようで、光栄です。
    川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
    またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月29日 14:56:49

自然豊かな緑と川のせせらぎが聞こえそうな大パノラマの窓があるお部屋に宿泊。
    赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方々の気配りが大変素晴らしくゆったりと過ごすことが出来ました。
    お食事は川魚を選択、鯉のあらいや鮎は全く臭みがなく、山深い土地ならではの山菜料理もとても美味しくいただきました。
    朝食の温泉で炊いたおかゆは塩味がほんのり効いていて感動の美味しさでした。
    露天風呂付きの貸し切り風呂はぬる湯なので、もう10分ほど長めに時間を設定してもらえると嬉しいと思いました。
    次回は是非有形文化財のお部屋に宿泊してみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:30:16

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものかと思いますが、今回のご滞在ではゆったりお過ごしいただくことができましたようで、私共も安堵いたしました。
    朝食の温泉粥に「感動の美味しさ」との過分なお言葉を賜り恐縮に存じます。
    源泉で炊く温泉粥は源泉に含まれるミネラルと塩分が合わさり、塩辛いだけではない、複雑な味わいをお楽しみいただけたかと思います。
    頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 18:07:19

旅館の方も大変親切で良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:28:16

お褒めに預かり光栄に存じます。
    これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、お宿として進化・努力を続けてまいります。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 14:24:20

料理が美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:27:05

のんびりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
    春夏秋冬、その季節の美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
    これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年08月23日 14:23:10

食事が美味しかったです。ここでしか食べることの出来ないメニューでした。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:26:36

料理をお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
    四季折々、季節の恵みをお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
    これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

きんめ4711さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

きんめ4711さん [30代/女性] 2020年08月11日 20:11:41

お盆の帰省途中に立ち寄りました。1歳児がいるので、家族でゆっくり利用できる貸切風呂がとてもありがたかったです。しかも、貸切風呂の種類が2つから選択でき、贅沢感がありました。中庭を始め、敷地内の風情ある景観がちょっとした散歩によく、また、そこからの旅館の眺めは写真映えが素晴らしかったです。予約した時は知りませんでしたが、建物が国の有形文化財だということで、納得しました。
    スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、客の1人1人を理解してくださっている対応でした。
    安い宿泊費ではないので多用できませんが、また大切な時に泊まりに行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:26:09

おっしゃるとおり「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございます。
    昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが当館の魅力のひとつでございますので、お楽しみいただけましたようでなによりです。
    これからもご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。
    お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【夏休み★お盆プラン】8/8~15<山里会席de貸切風呂無料>ファミリー&カップルに♪【現金特価】