越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 14:47:31

渓流館のお部屋は大きな一枚ガラスの窓からの景色が素晴らしく圧倒されました。
温泉が良いですね。お肌がつるつるになりました。湯治プランがあるのも納得です。
お食事もとても美味しかったです。
建物はそれなりに古いのでしょうがお手入れも掃除も行き届いていました。
スタッフの方々も笑顔いっぱいの接客で気持ち良く過ごせました。
次回は暖かい時期に訪れてみたいです。
本当にありがとうございました。

2015年03月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2015年03月26日 09:04:36

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご満喫いただけましたようで、なによりでございます。
渓流館の大きな一枚窓からの景色は、多くの皆さまにご好評いただいております。
四季の移ろいをそのままに感じていただけますので、春・夏・秋にも是非お越しいただきまして、その季節ならではの景色をまたお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからも笑顔を絶やさず、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年02月17日 23:02:13

今回こちらの旅館を目的地に、初めて新潟県を訪れました!
慣れない雪道でしたが、たどり着くとそこは別世界でした。
外が時折吹雪く中、この時期にしか見ることが出来ない雪景色と、静かに流れる川の音に癒され、ゆっくりとした贅沢な時間過ごすことが出来ました。

食事には、自然のものにこだわった食材が多く使われていてとても美味しかったです。
朝食では、おかわりを数回してしまう程ご飯の進むオカズがたくさんあり、朝からお腹がふくれました。夕食も朝食も品数が豊富で、多くの味が楽しめて満足でした。
部屋でいただいたお饅頭も美味しかったです。

また夜には、雪行燈が灯り、寒さを忘れてしまう程長い間素敵な景色を満喫していました。かまくらもあり、初めての体験で、普段は体験できない無音の空間に感動しました。

景色も食事も部屋も温泉もすべて大満足です!また違う季節にも訪れてみたいと思いました。
ありがとうございました!

2015年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2015年02月24日 10:08:09

雪がたくさん降り積もった後でしたので、道中はさぞ大変だったのではと、お察し申し上げます。しかしながら、新潟県といえばやはり「豪雪」です。雪が降るからこそ毎年恒例の“かまくら月間”も皆様にお楽しみいただけるのだなと、しみじみ感じております。たくさんのご感想をいただきましたこと、「すべて大満足」という余りあるお言葉をいただきましたことに、大変有難く光栄に存じております。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

破裂の人形1967さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年01月18日 16:14:26

冬の青空の中(偶々(笑))、2泊で利用させて頂きました。
評判通りの 素晴らしい宿でした。

スタッフの方々は皆 明るい対応で 気持ち良く過ごせました。

温泉は少し温めで じっくり浸かれ、疲れがすっ飛びました。 余りの良さに宿泊中に7度 入ってしまいました(笑)。

料理は一品一品 物足りなさも飽きも来ない適量で、毎食 完食してました。 勿論、とても美味しかったです。

部屋は勿論、宿中も綺麗にされており 不快になることは皆無でした。

夜になると、宿の周りがライトアップされ 綺麗な雪景色が浮かび上がります。部屋の明かりを全て消して 大きな一枚ガラス越しに雪見酒を楽しんでいました。

緑が綺麗な時期に また訪れたいと思います。

2015年01月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2015年01月20日 17:36:04

余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。温泉につきましては、ご滞在中7度もお楽しみいただけたとのこと!また、料理もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。次回、緑の季節にお越しいただけましたら、是非とも味わっていただきたいのが「山菜満彩プラン」です。5月連休明け頃には山菜も採れたてが揃い山菜づくしをご用意しております。山の若葉も萌え萌え、川のせせらぎは穏やか、吹く風も涼しく大変素敵で春の嵐渓荘をご堪能いただけることと存じます。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進致します。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
【お部屋は渓流館♪♪♪】

アストラQさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年11月28日 09:16:44

2回目の利用となりました。
お食事も工夫がされていて美味しく、量も自分にとってはちょうど良いくらいですが、女性には少し多いと感じるようです。日本酒の品揃えに少し工夫が欲しいと感じましたが、サービスするスタッフの兼ね合いもあるのでしょうか、少し物足りなさを感じました。
源泉掛け流しではないようですが温泉も気持ち良く、快適です。多少温めなので長湯できるのが嬉しいところです。
川の上流での工事が一段落したのでしょうか、清流に戻っていて宿の立地も有りとても良い雰囲気が楽しめました。
今回は前回とことなり清流沿いのお部屋で、2間でかなり広かったのですが、トイレ・洗面が外なのが若干不便でしたが、これは雰囲気とのトレードオフなので仕方ないところです。
宿の方々の対応も非常に気持ち良く、また次回も違う季節に行きたいと思います。

2014年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年12月25日 10:18:29

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
トイレ・洗面の設備につきましては至りませんで本当に申し訳ございません。昭和のはじめの料亭を移築した木造三階建てですので、もともと宿泊用には作られていないとはいえ、なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。渓流に面した「渓流館」というバストイレ付新館や、木造平屋で洗面・トイレ付リーズナブルな「りんどう館」もございますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
嵐渓荘はすっかり雪景色となりました。2月には「かまくら月間」と題して庭にかまくらを作りまして、夜は雪あんどんを灯し、土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューを提供しておりますので、冬の魅力を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2014年09月08日 18:23:29

三回目の利用です。部屋は大正時代のものだそうで、造りは古いのでしょうが、きれいに手入れされ、次の間もあってゆったりと過ごせました。また夜部屋の明かりを消すと、せせらぎの音が聞こえ、静かに静かに夜が更けていきました。以前泊まった渓流館は、密閉度が高いのかほとんど音が聞こえませんでしたが、このせせらぎをききながらの夜は最高の贅沢だと思ったことです
「鮎会席」は前菜から、ご飯・吸い物まで鮎を素材にしたものでした。塩焼きや子鮎のてんぷらなど、とてもおいしかったのですが、妻は前菜の粕漬け?と「うるか」だけは「これはだめだ」と食べれませんでした。二人で別々のコースを頼めればよかったかな?と思ったことです。
風呂にはいつもたいへん満足しています。ぜひ次は雪の季節に利用させていただこうと思います。

2014年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:13:49

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
水の音にはリラックス効果があるといいます。そのせいでしょうか、川のせせらぎに耳を澄ますと心安らかになりますね。
苦手な食材につきましては、ご予約時にお気軽にご相談ください。できる限り他の食材で対応いたします。
冬は周辺をすっぽり雪に包まれ、秘湯の味わいが更に増した嵐渓荘をお楽しみいただけることと思います。寒い中でゆっくりと浸かる露天風呂はまた格別です。
これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

期間限定★地元の味にこだわった夏の<鮎会席>に舌鼓

投稿者さん 2014年07月06日 14:48:51

楽天トラベル懸賞に当選。1泊3食のひめさゆりコースに無料招待いただき、ありがとうございました。

秘湯の名の通り緑の豊かさ川のせせらぎに迎えられ、古い時代の雰囲気が残る趣あるたたずまいのお宿でした。滞在したのは渓流館でしたが、部屋の1枚ガラスの窓から見える景色は3Dの大迫力で言葉を失う素晴らしさ。

お気に入りは無料で貸切できる露天の深湯。立ったまま入浴という珍しさで何とも言えない浮遊感とともに、朝湯の際には野生のはやぶさの姿を見ながらという贅沢を味わいました。
やわらかく少しとろみのある泉質が身体に合ったのか、入浴後はお肌がつるつるになったのも嬉しいところです。

食事は地元でとれた山菜類を中心としていて、川魚なのに全く臭みのない鮎の塩焼きや鯉のあらいなどをいただくことができました。朝食の源泉を使ったお粥の塩加減がほどよく朝から食が進み過ぎてしまうほどでした。

滞在時は雨が降ってしまい、ホタルを見ることができなかったのは残念ですが、また別な季節に違った顔を見せるであろう宿を見に行きたくなりました。

2014年07月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:11:59

ご当選おめでとうございます!
たくさんのご感想をお寄せいただきまして、感謝いたします。
ハヤブサは当館より車で3分ほどの景勝“八木ヶ鼻”に古来より生息しており、神の使いとして崇められてきました。一時期、環境の変化などから姿を消しましたが、最近ではその姿をまた見ることができるようになりました。とはいえ、 嵐渓荘の近くでハヤブサの姿を見ることはなかなかありません。「朝湯に浸かりながらのハヤブサ」は、貴重な体験をしていただけたのではと思います。
次回は天候に恵まれますようお祈りしております。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

まさてぃんぐさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

まさてぃんぐさん [30代/男性] 2014年03月15日 08:25:49

たまには一人旅でもという思いで、こちらの旅館を予約してみました。
チェックインは少し緊張しましたが、とても気さくに応対いただき、安心して宿泊ができました。
食事も温泉もサービスもすばらしく、私のこれからの定宿となりそうです。
また、違う時期に利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:10:23

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【冬得】【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>

投稿者さん 2014年03月12日 18:22:06

昨日は大変お世話になりました。景色もお部屋もお料理も温泉も、そして従業員の皆さんもとても親切で、とても楽しく過ごさせて頂きました。私達夫婦二人とも、観光バスの乗務をしているのですが、越後長野温泉は初めてでしたし、仕事の時はお風呂に3回も入れるなんてありえないので、寛がせて頂きました。またゆっくりしたくなったらお世話になります。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:09:57

ごゆっくりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。疲れが溜まりましたら、ぜひ嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
これから日毎に寒くなりますが、体調を崩しませぬようお祈り致しております。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

gontan338さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

gontan338さん [40代/女性] 2014年03月12日 13:14:36

目的地に近い場所で、料理の美味しそうなところと思い、嵐渓荘さんに決めました。
山に行ったら山の食材を楽しみたいので、夕食は、やっぱり山菜定食。
山菜の天ぷらと川魚の塩焼きがとっても美味でした。今まで川魚だけはちょっと苦手だったのですが、あんなに美味しくいただけたのは初めてです。
朝食の温泉粥も評判通り、朝から幸せな気分になれました。
建物全体に風情があり、温泉も私の肌に合うようで、かぶれが引いたのにはびっくりしました。
湯治プランがあるのも納得。
出会った従業員の方、どなたも素晴らしく、心のこもったおもてなしだと思います。
今度は是非会席フルコースを食べ、時間が出来たら両親と湯治に行きたいと思います。
大変お世話になりました。
また必ず行きますので、よろしくお願いします。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:08:52

川魚料理をお褒め頂きありがとうございます。当館では鯉や鮎などの仕入れと管理にも気をつけております。鯉は地元で育ち当館の清流で直前まで生かしておき調理致します。鯉のあらいはお湯で洗うところもありますが、当館では山の湧き清水で洗います。そのためあの食感をお楽しみ頂けます。川魚が苦手な方にも美味しいと言って頂けるのが私どももうれしいです。
温泉でかぶれが引いたとのこと、なによりでございます。
殺菌力が高い泉質のようで「切り傷やあせもに効いた!」とのお声をいただくこともあります。
次回は是非とも「山里会席フルコース」をご利用くださいませ。全13品ですので、たっぷりお楽しみいただける筈です。
ご両親様にもお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月05日 18:33:02

疲れを癒すために、温泉がある旅館を選びました。最初に印象的だったのは、玄関の前に
大きなかまくらがあったことです。夜は行燈にろうそくが灯され、幻想的な雰囲気に包まれました。(最高です!)
期待していた温泉は、私好みのお湯なので大風呂に2回、貸切風呂に1回も入ってしまいました。また、雰囲気の良い建物と部屋の空間はゆっくりするのにはうってつけの場所でした。
従業員の方々のサービスもとても良く、とくにお部屋担当の方が手厚くもてなしてくださって、安心して泊まることができました。食事にも気をつかってもらってとても美味しくいただけました。次回もぜひ泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2014年11月10日 11:07:42

温泉をお気に召して頂けましたご様子、重ねて感謝申し上げます。嵐渓荘は転地効果も兼ねた療養の湯治場として当初開業致しました。お湯だけでなく環境も癒しの要素と心得ております。次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へリフレッシュしにお越しくださいませ。
春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉をお楽しみいただけます。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

しげ275518さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

しげ275518さん [30代/女性] 2013年10月17日 13:08:06

楽天トラベル懸賞広場で当選して無料招待していただき ありがとうございました。1泊3食プランで夕食の鯉のあらいは初めて食べたけど全く泥臭くなく朝食の温泉粥も美味しかったです☆地元の食材で健康的で盛付けも料理説明も最高でした。建物もさすが国登録有形文化財だけあって古き良き日本って感じで感動しました。温泉も本当に良かったです☆到着した時は酷かった母のあせもがビックリする程キレイになって大喜び!凄いです!
総合的にも今まで行った中でも一番良かったと思います。
従業員の方々もみんな素晴らしく まさに「おもてなし」これからも頑張って下さい。
また来たいと思います♪

2013年10月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年10月23日 01:00:54

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度は宿泊券ご当選おめでとうございました。
とはいえ、めっぽう遠い土地からわざわざここまで!
お時間とご足労と誠にありがとうございました。
お母様とごゆっくりお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
またお湯もお料理もおもてなしも、お気に召して頂けたようです。
なんにもない一軒宿でございますが、
これからもまたぜひこちらを訪れるチャンスがございましたら、
おでかけ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2013年08月11日 17:22:03

一度泊まってみたいと思っていた嵐渓荘。期待していた以上のお宿でした。本当にいいお湯で、特に深湯が気に入りました。おいしい食事をいただいて温泉三昧、これ以上ない贅沢な時間を過ごすことができました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年08月19日 01:10:24

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

梅雨がそろそろあける頃にお越しくださいました。
今回は湯治プランでごゆっくりご滞在頂きまして、
お湯と環境を心ゆくまでお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
お盆を越して暑い日が続きますが、
畑のキュウリの葉は茶色くなりはじめましたし、
虫の声もどこか秋の気配を感じさせるようになりました。
季節をかえてまたぜひ嵐渓荘へおでかけ下さいませ。

宿主 大竹啓五

【夏得】2泊7食付【湯治】プラン★自然志向で身体の中からデトックス!!!【連泊】

投稿者さん 2013年05月15日 22:33:41

両親の定年退職祝いとして、一泊三食ひめさゆりコースをプレゼント致しました。

両親に感想を聞いたところ、平日でしたので混雑しておらず、ゆっくりと食事やお風呂を利用出来たと、とても喜んでおりました。
宿泊中にお風呂を三度利用したらしいですが、いずれの時も他の宿泊客と重ならず、ゆっくり出来たと満足しておりました。
時が止まったようだったと言っておりました。

また、スタッフさんの心配り等にも感激しており、とても気持ちよく宿泊が出来たとの事でした。

こちらからの事前の連絡で、追加料金の請求先を別にして欲しい等の、こちらの要望にも丁寧に対応して頂きまして、安心して両親を招待することが出来ました。
大変ありがとうございました。
※両親は遠慮して追加注文をあまりしなかったみたいですが(苦笑)

山登りや山菜取りが好きな両親でしたので、二日目の昼食、チェックアウトまでの時間を有意義に過ごせたとして、このプランを選択して良かったと思いました。
朝出かけて、帰ってきたタイミングでちょうど良く昼食を出してもらえたと、喜んでました。

なお、夕食に関しては母親はちょうど良い量だったと言ってましたが、父親がもう少しボリュームが欲しいとは言っておりました。
※普段はあまり多く食べない父親だけに、ボリュームを欲したとはよほど料理がおいしかったんですね。

朝食も父親が朝粥が苦手だからと普通のご飯に変更してもらうなどのわがままにも対応して頂いたようで、感謝しております。
せっかくのおすすめ朝粥なのに・・・と思いましたが(笑)

前々から嵐渓荘さんの存在は知っていた両親でしたので、こんな良い所に宿泊が出来たと、とても満足しております。
帰ってきてからも近所の方から、日帰り風呂は利用した事があっても宿泊したことないから羨ましいと言われたみたいで、招待した側としても嬉しく思います。

今度は、私たち家族も機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

ひとつ、両親が言ってたことが気になったので記入致しますが、宿泊した部屋がちょうど一階のお風呂の真上にあったようでした。
そのせいなのか部屋が暑く感じたとは言ってました。
季節的に我慢できる時期でもあったので、特に問題はなかったようでしたが、夏場が心配とは言っておりました。

2013年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年05月16日 15:04:42

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご両親に真心のこもった退職のお祝いをご両親に差し上げる。
本当に素敵なご家族でいらっしゃいますね。
そのお祝いの旅先として嵐渓荘をお選び頂きまして、
このたびは誠にありがとうございました。
また大変丁寧なご感想もありがとうございます。
お褒め頂けたことはこれからの活力に、
ご指摘頂いた点はこれからの課題として、
参考にさせて頂こうと存じます。ありがとうございます。

実はご両親様からもご滞在中のアンケートに素晴らしいアイディアを頂戴しました。
未来ポストという「12年後の未来」に手紙を託せるポストが嵐渓荘にあります。
私の思いつきで始めたポストで8年くらい経ちます。
始めた私も12年後はちょっと長すぎたかなと思っていたのですが、
ご両親から「年齢にあわせて配達する年が選べるといい」とコメントを頂きまして、
「速達シール」というアイディアを思いつきました!
12年待てないお客様には速達便で配達年を指定して頂けるようにしたいと思います。
ヒントを授けて下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

宿主 大竹啓五

ポイント10倍★平日限定!22時間滞在♪1泊3食ひめさゆりコース<滞在中貸切風呂1回無料>

投稿者さん 2013年03月31日 19:30:39

半年に1度の贅沢旅行ということで嵐渓荘さんに行ってきました。
建物、温泉、人、料理、雰囲気、全てにおいて最高の宿でした。
貸切風呂は深湯に入ったのですが立って温泉に入るのは珍しいので貴重な経験をさ
せてもらいました。
風呂上がりにラウンジでいただいたビールも美味しかったです。燕の銅器がさらに美味しさをアップさせますね。
料理は量がちょうどよく、食べきれずに残すということがありませんでした。内容もみんな美味しくて、特に牛の石焼きのタレが絶品でタレが売ってたら買いたかったのですが、秘伝のタレと言われたので断念しました。
朝食も量、内容が絶妙で言葉ではうまく言えませんが素晴らしかったです。
朝から湯葉が食べれて幸せでした。
お昼のうどんも美味しくチェックアウトまでのんびり過ごせたので最高の贅沢旅行になりました。
あと1才の子供の離乳食で温めをお願いしたりしてご迷惑をおかけしました。
秋の松茸の季節にまた家族3人で行きたいと思いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

2013年03月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年04月01日 06:36:04

この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなかメッセージをご投稿頂き本当にありがとうございます。

お湯もお料理もまたそれ以外のところも、存分に嵐渓荘をご堪能いただけたようでなによりでございました。半年に一度の貴重な家族旅行のチャンスを嵐渓荘でお過ごし頂けて私どもも光栄でございます。
牛の石焼きのタレはお褒め頂くことが多いです。残念ながらいまのところテイクアウトできるようになっておりません。申し訳ございません。「鯉のあらい」「ぜんまいの一本煮」「牛の石焼き」が、3大嵐渓荘たまにどうしてもたべたくなる料理…なのだそうです。※お客様に教えて頂きました(*^_^*)。石焼きのタレもいずれお気軽にテイクアウトしていただけるような仕組みにできたらなと考えております。よろしくお願い申し上げます。

またぜひ秋の頃にお出かけ頂けたら幸いです。

宿主 大竹啓五

inachantosan0208さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

inachantosan0208さん [50代/男性] 2013年02月13日 08:25:18

大雪の中、遠路はるばる出かけた甲斐がありました。景色、部屋、風呂どれもすばらしかったです。ただ雪の多さで雪景色しか拝めなかったので、次回は春か秋に伺いたいと思います。
また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、翌日届くほど迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

2013年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年03月29日 23:40:05

嵐渓荘をご利用賜り誠にありがとうございます。

今年の冬もここ数年の傾向通り、かなりの大雪でした。
暮らす者にはもううんざりするほどの雪も、
雪の少ないところからお越し頂くお客様には楽しみになる。
本当にありがたいことだと感じております。
かまくらや雪行燈など、雪を楽しむ工夫をこれからも続けて参ります。
また春から秋へも環境にめぐまれた宿でございます。
ぜひおでかけくださいませ。

宿主 大竹啓五

【冬得★カップル・ファミリーにおススメ】山里会席フルコース<素材も量もNO1★貸切家族風呂無料>

投稿者さん 2013年02月11日 14:17:40

ひめさゆりコースを利用させていただきました。お昼をいただいて夜ごはんも食べられるかな?と思っていましたが、たくさん温泉に入ったら普段よりお腹がすいていました(笑)お昼は普通の量で、夜のコースは小ぶりなものがたくさん出る、といった感じなので、満足いきますし食べきれました。温泉は立って入る露天風呂がなんだか楽しかったです。朝食に出てくる、温泉を使ったお粥はまた食べたいです。芸能人の方もお忍びで来られるようですが、とてもゆっくりできるので納得でした。今度は祖父母を連れてまた行きたいと思います。

2013年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年03月29日 23:37:06

嵐渓荘の1泊3食ひめさゆりコースを、
ご利用賜り誠にありがとうございます。

当日昼前にチェックインして、
昼食から一泊3食というご利用スタイル。
※多くのお客様は夕方インで翌日昼すぎまでですが
私がこのコースを考えたときに想定したのは、
その昼~翌朝利用スタイルでした。
早めに家をでて昼には宿に着いて明るいうちから、
温泉と(私はお酒が楽しみです)ゴロゴロを楽しむ。
翌日は用事もあるので朝食を食べたら帰る。
そんな利用スタイルがきっとイマドキの人間には、
都合良くのんびりできるのではと思ったのでした。

ご満足頂けてなによりでございました。
またぜひ今度はご家族様とお出かけ下さいませ。

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

tiitonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

tiitonさん [30代/女性] 2013年01月16日 08:29:34

大人4人と小さな子供3人(6才・3才・1才)の宿泊でした。
お部屋の広さはゆったり、とてもキレイで安心できました。

食事もとても美味しくいただきました。朝食のお粥が絶品!
子供のご飯も小さな子が好む物があったので満足。
食事する時は小さな椅子を貸して頂き嬉しかったです。

温泉は内湯・露天ともに少し湯温が低めですが、ゆっくり入るには丁度良い温度でした。
脱衣場にベビーベッドが一台あるのも嬉しい♪

従業員の方の対応も好感が持てました。
入り込みすぎず、入り込まなすぎずと言う感じ。

ゆきあそびもさせていただいて楽しい旅行になりました★
心も体もキレイになれる、またぜひ宿泊したいと思うお宿です。

2013年01月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年03月29日 23:31:36

嵐渓荘をご家族様でご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
雪の頃はお子様たちがとても楽しそうにお過ごし下さるので、
宿の私たちも大変嬉しくなります。
心も体もキレイになれる。
そのフレーズとてもよろしいですね。
辺鄙なところで宿を営み、わざわざお越し頂く。
そんなお気持ちを抱いてお帰り頂けて本当に嬉しい。
またぜひお出かけ下さいませ。

宿主 大竹啓五

【カップル・ファミリーにおススメ】山里会席フルコース<素材も量もNO1★貸切家族風呂無料>
【お部屋は渓流館♪♪♪】

アストラQさん [50代/男性] 2012年11月29日 20:31:11

11月26日に利用させて頂きました。
まさに秘湯の一軒宿といった趣きなのですが、横を流れる川の工事が入っており、部屋の景色が損なわれたことが残念でした。
建物は文化財に指定されているくらい古いものですが、中は部屋もその他のスペースも非常に清潔に保たれていて好感が持てます。
お食事は美味しく、その内容。量もちょうど良かったです。
お風呂はやや温めですが、非常に柔らかく気持ちよく長湯が楽しめます。
電話で直接確認を前日までに頂き、安心感を持てました。
また違う季節に是非訪ねて行きたいと思います。

2012年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年12月31日 21:56:39

本年は大変お世話になりました。
せっかく頂いたメッセージに年の瀬迫る頃までお返事できず
誠に申し訳ございませんでした。

川の工事で今年はご不便をおかけ致しました。
雪どけを待って残りの仕事をしおえるとのことでした。
来年の春からは新しい風景でお客様をお出迎え致します。
吊り橋もきっとかけなおしたいと心に決めております。
その頃にはぜひまたお出かけ下さいませ。
心より皆様のお越しをお待ち申し上げます。

大竹啓五

湯巡り控目プラン<会席で一番控目9品。貸切風呂無料>

投稿者さん 2012年10月01日 15:06:37

先日は、心温まるおもてなし、ありがとうございます!

母は、まだ泊まったばかりだというのに
「また季節を変えて行きたいな」っと言っております(笑)

趣のある建物も景観も想像以上で、
本当に静かにゆっくりする事が出来ました。

何も考えないで、ぼーっとしたり、景色を眺めたり
温泉に浸かったり、こーゆー過ごし方を
癒されるって言うんですね。本当にのんびり出来ました。

特に感動したのは温泉です!
あんなに美容液のように「とろっ」とした温泉は初めてで、
本当に気持ち良かったです。

また、川魚や山菜は、あまり得意ではなかった私ですが
ここへきて克服出来ました。むしろ病みつきです!
あんなに美味しいものだったとは…!

最後に、肉も魚もダメな母に別のお料理をご用意していただき
考え抜いて出していただいたお料理に!
皆様のお心遣いに!母は大変喜んでおりました。

また、日常に疲れたら伺わせていただきます♪

2012年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年12月31日 21:47:19

本年は大変お世話になりました。
せっかく頂いたメッセージに年の瀬迫る頃までお返事できず
誠に申し訳ございませんでした。
10月のはじめの頃はまだ今年は暑かったと記憶しております。
いろいろと初めての経験をして頂くことができたようでなによりでございます。
季節ごとに訪れるお客様に心と体をリラックスしていただけるなにかがございます。
ぜひまた来年お出かけ下さいませ。

大竹啓五

投稿者さん 2012年09月22日 18:10:53

【良かった点】
・りんどう館には洗面台とトイレがついていたこと
・部屋での食事
・家族風呂の休憩コーナーにお茶セットの用意があったこと
・料理がすごくおいしかった(お肉と鮎せんべい)←子どものコメントです

【残念だった点】
・緑風館の〔つた〕を希望したけれど叶わなかったこと
・外でのイベントがあるとよいな
・真木の湯が飲めなかったのが非常に残念(梅干持参したんです)
・鮎せんべいが売っていなかった
・子供用の箸があるとよかった
・毎度一軒さんのような扱いが、実は非常に寂しく思っております

2012年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年09月23日 00:13:05

玄関で私にお声をかけてくださったお客様ではありませんか?
笑顔でお声を掛けて頂き私は大変嬉しく感じておりました。
それなのに…「毎度一見さんのような…」
なんとも面目ない気持ちで一杯です。
宿屋に携わり15年目を迎えましたが、
基本の基本を身をもって学んだ感じがしています。

・部屋食

ご予約の際に「お部屋だし」か「食事処」かをご希望頂ければ、
なるべくそのお客様はご希望に添うように致しております。

・家族風呂の休憩コーナー

昨年の冬前に始めました。
あそこの待合いはもっと改善したいとおもっています。

・外でのイベント

実は昔から私もそれはなにかしたいと思っています。
アイディアをお持ちでしたらぜひアドバイスください。実現させたいです。

・真木の湯が飲めなかった

入浴以外の目的に温泉を利用することについて改めて新潟県から指導があり、
温泉粥は保健所にも確認したりしてOKとなったのですが、
ラウンジで沸かして提供するのはNGとなりました。
お粥はOKでそちらはNGでご飯が入っているかいないかの違い。不満で疑問です。
なにか方法はないか相談していくつもりです。

・子供用の箸があるとよかった

これは盲点。フォーク、スプーンは子供さん用がありますが…。
なるほど箸ですね。早速ご用意させて頂きます。

・実は非常に寂しく思っております

他のお客様もそのように思われている方もいらっしゃるのだろうなと感じました。
私どもは何度もお越し頂くお客様が多い旅館です。
もっともっとその自覚をもたなければと強く気づかされました。
まだまだやらなければいけないことがたくさんありますね!
次回お越し頂く時には嵐渓荘がどんな風になっているか。
ご感想をその時またぜひお聞かせ頂ければと存じます。

本当にこの度は…いえいえ!いつもいつも誠にありがとうございます。
涼しい風が吹き始めました。季節の変わり目皆様どうかご自愛くださいませ。

代表取締役 大竹啓五

湯巡りプラン<秘湯巡りに最適!牛の石焼き付10品>