越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 14:17:40

ひめさゆりコースを利用させていただきました。お昼をいただいて夜ごはんも食べられるかな?と思っていましたが、たくさん温泉に入ったら普段よりお腹がすいていました(笑)お昼は普通の量で、夜のコースは小ぶりなものがたくさん出る、といった感じなので、満足いきますし食べきれました。温泉は立って入る露天風呂がなんだか楽しかったです。朝食に出てくる、温泉を使ったお粥はまた食べたいです。芸能人の方もお忍びで来られるようですが、とてもゆっくりできるので納得でした。今度は祖父母を連れてまた行きたいと思います。

2013年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年03月29日 23:37:06

嵐渓荘の1泊3食ひめさゆりコースを、
ご利用賜り誠にありがとうございます。

当日昼前にチェックインして、
昼食から一泊3食というご利用スタイル。
※多くのお客様は夕方インで翌日昼すぎまでですが
私がこのコースを考えたときに想定したのは、
その昼~翌朝利用スタイルでした。
早めに家をでて昼には宿に着いて明るいうちから、
温泉と(私はお酒が楽しみです)ゴロゴロを楽しむ。
翌日は用事もあるので朝食を食べたら帰る。
そんな利用スタイルがきっとイマドキの人間には、
都合良くのんびりできるのではと思ったのでした。

ご満足頂けてなによりでございました。
またぜひ今度はご家族様とお出かけ下さいませ。

宿主 大竹啓五

【■お部屋は渓流館♪♪♪】

tiitonさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

tiitonさん [30代/女性] 2013年01月16日 08:29:34

大人4人と小さな子供3人(6才・3才・1才)の宿泊でした。
お部屋の広さはゆったり、とてもキレイで安心できました。

食事もとても美味しくいただきました。朝食のお粥が絶品!
子供のご飯も小さな子が好む物があったので満足。
食事する時は小さな椅子を貸して頂き嬉しかったです。

温泉は内湯・露天ともに少し湯温が低めですが、ゆっくり入るには丁度良い温度でした。
脱衣場にベビーベッドが一台あるのも嬉しい♪

従業員の方の対応も好感が持てました。
入り込みすぎず、入り込まなすぎずと言う感じ。

ゆきあそびもさせていただいて楽しい旅行になりました★
心も体もキレイになれる、またぜひ宿泊したいと思うお宿です。

2013年01月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2013年03月29日 23:31:36

嵐渓荘をご家族様でご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
雪の頃はお子様たちがとても楽しそうにお過ごし下さるので、
宿の私たちも大変嬉しくなります。
心も体もキレイになれる。
そのフレーズとてもよろしいですね。
辺鄙なところで宿を営み、わざわざお越し頂く。
そんなお気持ちを抱いてお帰り頂けて本当に嬉しい。
またぜひお出かけ下さいませ。

宿主 大竹啓五

【カップル・ファミリーにおススメ】山里会席フルコース<素材も量もNO1★貸切家族風呂無料>
【お部屋は渓流館♪♪♪】

アストラQさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2012年11月29日 20:31:11

11月26日に利用させて頂きました。
まさに秘湯の一軒宿といった趣きなのですが、横を流れる川の工事が入っており、部屋の景色が損なわれたことが残念でした。
建物は文化財に指定されているくらい古いものですが、中は部屋もその他のスペースも非常に清潔に保たれていて好感が持てます。
お食事は美味しく、その内容。量もちょうど良かったです。
お風呂はやや温めですが、非常に柔らかく気持ちよく長湯が楽しめます。
電話で直接確認を前日までに頂き、安心感を持てました。
また違う季節に是非訪ねて行きたいと思います。

2012年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年12月31日 21:56:39

誠に申し訳ございませんでした。

川の工事で今年はご不便をおかけ致しました。
雪どけを待って残りの仕事をしおえるとのことでした。
来年の春からは新しい風景でお客様をお出迎え致します。
吊り橋もきっとかけなおしたいと心に決めております。
その頃にはぜひまたお出かけ下さいませ。
心より皆様のお越しをお待ち申し上げます。

湯巡り控目プラン<会席で一番控目9品。貸切風呂無料>
【お部屋は渓流館♪♪♪】

花桃カメコさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

花桃カメコさん [50代/女性] 2012年10月16日 15:39:42

宿を見た瞬間、「千と千尋の神隠し」のワンシーンを思い出すような懐かしい佇まいで、
さすがは登録有形文化財の宿だと感嘆しました。

お風呂は、お湯が肌にまとわりつくようなやわらかな感じで、温度も熱くなくゆっくりと
入ることができました。
また、山の湯からの眺めもすばらしく、雪の日なんかはとっても趣があっていいだろうな
と思いました。

料理は、ありきたりの旅館の料理ではなく、山菜などの素材を十分に生かした料理で、
味付けもちょうどよくすべてが美味しかったです。特に夕食のぜんまいの一本煮や朝食
の温泉粥は絶品でした。

クチコミどおりのよいお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年12月31日 21:53:10

誠に申し訳ございませんでした。

緑風館が今年は国の有形文化財に登録されました。
想い出深い一年となりました。

昔から続くものをより良いかたちで遺していけたらと常々考えおります。
建物もそうですが、まわりの自然環境や、
そして訪れるお客様をお出迎えする心もしっかり遺していきたいです。
田舎の一軒宿をいいわけにしているのかもしれませんが、
また、洗練されたおもてなしにはなかなか到達できないでおりますが、
心のこもった温かいものを皆でしっかりもって、
来年もここへ訪れるお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう精進致します。

これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月01日 15:06:37

先日は、心温まるおもてなし、ありがとうございます!

母は、まだ泊まったばかりだというのに
「また季節を変えて行きたいな」っと言っております(笑)

趣のある建物も景観も想像以上で、
本当に静かにゆっくりする事が出来ました。

何も考えないで、ぼーっとしたり、景色を眺めたり
温泉に浸かったり、こーゆー過ごし方を
癒されるって言うんですね。本当にのんびり出来ました。

特に感動したのは温泉です!
あんなに美容液のように「とろっ」とした温泉は初めてで、
本当に気持ち良かったです。

また、川魚や山菜は、あまり得意ではなかった私ですが
ここへきて克服出来ました。むしろ病みつきです!
あんなに美味しいものだったとは…!

最後に、肉も魚もダメな母に別のお料理をご用意していただき
考え抜いて出していただいたお料理に!
皆様のお心遣いに!母は大変喜んでおりました。

また、日常に疲れたら伺わせていただきます♪

2012年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年12月31日 21:47:19

誠に申し訳ございませんでした。
10月のはじめの頃はまだ今年は暑かったと記憶しております。
いろいろと初めての経験をして頂くことができたようでなによりでございます。
季節ごとに訪れるお客様に心と体をリラックスしていただけるなにかがございます。
ぜひまた来年お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年09月22日 18:10:53

【良かった点】
・りんどう館には洗面台とトイレがついていたこと
・部屋での食事
・家族風呂の休憩コーナーにお茶セットの用意があったこと
・料理がすごくおいしかった(お肉と鮎せんべい)←子どものコメントです

【残念だった点】
・緑風館の〔つた〕を希望したけれど叶わなかったこと
・外でのイベントがあるとよいな
・真木の湯が飲めなかったのが非常に残念(梅干持参したんです)
・鮎せんべいが売っていなかった
・子供用の箸があるとよかった
・毎度一軒さんのような扱いが、実は非常に寂しく思っております

2012年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年09月23日 00:13:05

玄関で私にお声をかけてくださったお客様ではありませんか?
笑顔でお声を掛けて頂き私は大変嬉しく感じておりました。
それなのに…「毎度一見さんのような…」
なんとも面目ない気持ちで一杯です。
宿屋に携わり15年目を迎えましたが、
基本の基本を身をもって学んだ感じがしています。

・部屋食

ご予約の際に「お部屋だし」か「食事処」かをご希望頂ければ、
なるべくそのお客様はご希望に添うように致しております。

・家族風呂の休憩コーナー

昨年の冬前に始めました。
あそこの待合いはもっと改善したいとおもっています。

・外でのイベント

実は昔から私もそれはなにかしたいと思っています。
アイディアをお持ちでしたらぜひアドバイスください。実現させたいです。

・真木の湯が飲めなかった

入浴以外の目的に温泉を利用することについて改めて新潟県から指導があり、
温泉粥は保健所にも確認したりしてOKとなったのですが、
ラウンジで沸かして提供するのはNGとなりました。
お粥はOKでそちらはNGでご飯が入っているかいないかの違い。不満で疑問です。
なにか方法はないか相談していくつもりです。

・子供用の箸があるとよかった

これは盲点。フォーク、スプーンは子供さん用がありますが…。
なるほど箸ですね。早速ご用意させて頂きます。

・実は非常に寂しく思っております

他のお客様もそのように思われている方もいらっしゃるのだろうなと感じました。
私どもは何度もお越し頂くお客様が多い旅館です。
もっともっとその自覚をもたなければと強く気づかされました。
まだまだやらなければいけないことがたくさんありますね!
次回お越し頂く時には嵐渓荘がどんな風になっているか。
ご感想をその時またぜひお聞かせ頂ければと存じます。

本当にこの度は…いえいえ!いつもいつも誠にありがとうございます。
涼しい風が吹き始めました。季節の変わり目皆様どうかご自愛くださいませ。

代表取締役 大竹啓五

湯巡りプラン<秘湯巡りに最適!牛の石焼き付10品>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

ブルンジ共和国代表さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ブルンジ共和国代表さん [30代/男性] 2012年09月04日 10:46:31

はっきり言って大満足です!古い建物ということで若干不安でしたが、部屋などはリニューアルがされているらしく綺麗でした。また、貸切露天風呂で日本酒が飲めるサービスもあって非日常を体験できました。そしてとにかく働いている人たち全員がものすごく親切!また利用したいです。ありがとうございました。

2012年09月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年09月17日 15:26:18

はっきりいって…の書出しにびっくり致しましたが、

「期待はずれ」ではなく「大満足」とのこと。

はっきり言って大変嬉しく感じております!

国の文化財になった古いお部屋を今回ご利用でございました。

適宜手直ししておりますので、※ムササビが夜中天井を駆け回ることもありますが、

風情があってよいとお好きな方も多いですね。

この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

【夕食は選べる定食】リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン<ビジネスにもオススメ>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

バムケロ2112さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

バムケロ2112さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:26:12

8月16日に宿泊しました。何から何まで最高でした。鮎の塩焼きをはじめ、どのメニューもおいしく、朝食のおかゆは胃の中がすっきりしました。露天風呂のアブが少々怖かったですが、それもご愛敬ですね(笑)吊り橋が復活する日を楽しみにしています。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年09月17日 14:56:50

この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様の楽しい夏の想い出になりましたでしょうか。

山の宿ゆえご不便かけるところもあったかと存じますが、

またぜひおでかけくださいませ。

【平日限定】若旦那イチオシ♪夏の美味厳選プラン<夏得>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

ame1006さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ame1006さん [60代/女性] 2012年04月09日 21:51:28

ずっと忙しかった仕事が一段落したので、温泉に行こうと思い、主人が買ってきた本の中から、主人が選びました。もっと近いところもあったのですが、大体選択眼に間違いないので新潟もいいかなと思って行くことになりました。
結構ひなびた安価なところ、名前の知られてるところも含め、いろいろな宿に行きましたが、ほんとに行ってみて感動しました。
少ないスタッフでどこも清潔に気配りがされていて、応対も静かで行き届いていました。
宿帳をあらかじめ書いていてくださって、フロントで時間を取られないようにしていただいたのは、初めてです。
お料理は言うまでもなく、土地の食材も豊富で本当においしかったです。
また、忘れ物を丁寧に送っていただきました。ありがとうございました。

季節を変えてぜひ行ってみたい宿です。難は家から電車賃がかなりかかってしまうことです。それが残念でたまりません。

でもなんとかもう一度行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2012年04月09日 23:13:02

ame1006様、この度は当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝読致しまして私は大変感激致しております。ここを訪れるお客様に私たちができることを精一杯していこうと日々務めておりますが、お客様にこうしてお褒め頂くと本当に元気が湧いて参ります。また明日からも頑張ろう!と自然に心と体が軽くなりました。

そしてまたぜひお出かけください。
今年は雪が多かったのでまるで1ヶ月遅れの春ですが、カタクリの群生、ひめさゆりの群生、山菜シーズン、待ちに待った春がやってきます。
※ご存じかもしれませんがJRの新幹線+宿泊商品もございます。ご参考まで。

大竹啓五

ちょっと贅沢ふたりの休日…【竹】プラン<滞在中貸切風呂1回無料>
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

pilinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

pilinさん [40代/女性] 2011年06月20日 13:32:56

こちらの旅館は是非、再び訪れたい温泉宿です。
今回は最大22時間、滞在できる「ひめさゆりコース」と言うブランだったのですが、お昼頃、到着してから、翌日、出発するまで、日常を忘れてしまうくらい、テレビもつけず、本当にのんびり過ごすことができました。
実は、以前に嵐渓荘に宿泊した人から、お宿のお話をお聞きしていて、「とてものんびりできる!」「露天風呂からはカモシカが見えた!」など、好奇心をそそられる話題をたくさん、聞いており、今回の宿泊で、心温まるサービスと風情あふれ景観を実感することができました。

私が気に入ったところは、全てのお食事をお部屋で頂けることろ☆
他の人の視線を気にすることなく、自分たちのペースで一品一品のお料理について素材や調理法を楽しみながら、お食事を頂きました。
そして、一番感動したのは、次のお料理が運ばれるまでのタイミングが絶妙で、食べ終わりそうな頃、待ち時間がなく、次のお料理をお出し頂いた事です。これはまさに常日頃から、お部屋食を提供しているお宿だからこそ、知り得ているスタッフの方のお心遣いなのだと、とても感動致しました。
本当におもてなしの心でご対応頂きましたことを心より、感謝致します。スタッフの皆様、ありがとうございました。

また季節を変えて、是非、再びお伺いしたいと思います。

2011年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年06月21日 00:46:56

この度は誠にありがとうございました。
ゆっくりご滞在いただけるひめさゆりプランは人気もありますし、私どももオススメのプランです。
お料理のタイミングなど、ちょうどよくおもてなしできたようでなによりでございました。

お食事は通常はお部屋または専用個室でご提供させて頂いております。その時のお客さまのご利用状況によりまして、お部屋だしになったり、時にはテーブル椅子式の個室になったりします。もし次回またお越しになるときに「お部屋だし」「テーブル椅子個室」などをご希望頂ければできるだけご要望にお応え致しております。

ところで露天風呂からカモシカは…もしかすると幻かもしれません。というのも、私は(ここに生まれて40年たちますが)今のところ見たことがないのです。ムササビはよく見ますが。しかしながら、最近駐車場で鹿を見たという目撃証言がときどきあるのです。いままではあまりみることのなかったイノシシが現れたりもしておりますし、ひょっとしてカモシカも現れるようになったのかも。近くの笠堀ダムには昔からカモシカが群れで生活していますし。興味深い情報をありがとうございました。

またぜひ遊びにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪】

さくらさく109さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

さくらさく109さん [30代/女性] 2011年06月07日 21:31:23

この度は、日ごろの喧騒を忘れさせてくれるような、静かで落ち着いたひと時を過させて頂き、本当にありがとうございました。
以前より何度か、日帰り入浴でお邪魔していたので、温泉の良さは実証済みでした。
いつかは、ゆっくりしたいと思っていたので、いい機会に恵まれ喜んで出かけて行きました。

「ただいま」と言ってしまいそうな雰囲気がするロビーでは、フロントの方がすぐに丁寧にいろいろ説明して下さいました。
貴荘が、お客様を大切におもてなしをしている姿勢が伺え、とてもほっこりいたしました。
先に夕食を頂きゆっくりと温泉につかることとし、さっそく食事にしました。
個室でゆっくりと、今の時期ならではの献立である、とれたて旬の山菜を存分頂き、鯉の洗い・山菜鍋・鮎塩焼き・山菜てんぷら・牛肉石焼・ふきごはん・杏仁豆腐どれもこれも大満足でした。
ドリンクはフロントお勧め「秘湯ビール」(日本秘湯の会限定)にしました。普段は、アルコールを口にしない主人も飲みやすいといって飲んでいました。(おいしかったですよ)

貸切風呂「山の湯」は、めずらしい深湯で湯船が130cmもあり立って入る露天風呂でした。大きな銀杏の木もライトアップされながめは最高でした。これから、蛍の飛び交う季節になれば、夜の散歩もいいなと思いました。大浴場は24時間好きな時に入れるし、いつ行ってもきれいにしてあるし、申し分なしです。

朝食も、ありきたりの温泉宿の朝食と違って一品一品手作りで、珍しい温泉粥(本当おいしいです)も頂き朝から満腹になりました。

おいしい食事・すばらしい温泉・仲居さんの行き届いた応対・目にも鮮やかな新緑、癒されたひと時でした。温泉水(家でお粥を作ります)、地ビールを手土産にして帰路につきました。

また、時期を変えて訪れたいと思うお宿です。ありがとうございました。

【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪

2011年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年06月07日 23:19:03

すみずみまで嵐渓荘をお楽しみ頂けたようで本当にありがとうございました。
また、日帰り入浴でもご利用頂いていたということでお近くのお客さま。これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。
秘湯ビールは珍しいぶな酵母で作られたビールです。秘湯を守る会の会員宿でしかのめないレアビールです。お口にあったようでなによりでした。私もときどきのみますが、珍しいだけでなく実際おいしいビールだと感じております。
夏も近づく季節。生ビール(嵐渓荘はハートランドの生です)も実はラウンジにてご用意してございました。いまのところ夕食時はお部屋まで運ぶに距離がありまして、湯上がりタイムラウンジ限定にて提供致しております。もしまたお越しの際にはそちらもぜひお試し下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またご丁寧な書込も感謝感謝でございます。

投稿者さん 2011年06月07日 17:31:31

『渓流館』のお部屋は、大きな一枚ガラスでそこから眺めるすてき景色と、川のせせらぎに癒され、日常を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋のお水は、蛇口をひねると湧き水が出て、とても冷たく美味しかったです。

温泉は飲むと昆布茶のような味わいで、肌がすべすべになりました。
露天風呂も無料で貸切ができ、竹筒に入った冷酒を桶に浮かべていただく『露天で一杯セット』もあり、素敵な景色を眺めながら風呂で一杯。たまりませんね~♪

食事もとても美味しく、珍しい山菜もたくさん頂けました。

日本秘湯を守る会の会員旅館だけあって、とてもいい時間が過ごせました。

蛍の時期にはちょっと早く残念でした。秋の紅葉や雪景色も見てみたいですね!!
秋の『きのこ料理』もいいですね♪

とでも親切な接客で、いい思い出になりました。

是非また行きたい宿です

2011年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2011年06月07日 21:38:15

この度は嵐渓荘のご利用誠にありがとうございました。
心のこもったご感想を頂戴致しまして、心から感謝申しあげます。
5月~6月の新緑の頃は、昔から嵐渓荘がもっとも賑わう季節であり、またお客さまがもっとも気持ちよくご滞在いただける季節でもあります。
とれたての山菜、空調のいらない快適な気候、目にやさしい山里の風景。
良い季節にお越しになられました。

これからも嵐渓荘をどうかよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【【ご当選者用】お部屋は渓流館♪♪♪】

いぬねこの母さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

いぬねこの母さん [50代/女性] 2010年11月09日 23:29:32

先日は有難うございました。まずは車でまいりましたが、ナビですぐに判りましたし、看板が何か所か設置してあり、安心して行くことが出来ました。
部屋からは、川、林、山、と居ながらに見る事が出来、紅葉も始まっていてとてもきれいでした、川には、カワガラスが番で餌をとりに来ていて夕方、朝方と飽きずに見ておりました。熊も出てきているそうですが、会いませんでした。
食事は和室に用意して頂くようになっていたようですが、主人が腰を、私が膝が・・・ということで、イス席に変更して頂けました。個室になっていて二人でのんびり、周りを気にせず頂きました、山菜、わらびのおひたし、自然な感じのお味でとても美味しかったです、鮎の塩焼きはもっと温かかったらな・・とは思いましたが。  温泉は、行ってから食塩泉と知りびっくりしました、本当にしょっぱかったです。次の日の昼まで、のんびり気持ちよく過ごせました。今度は冬に来てみたいです。

2010年11月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年12月05日 15:24:18

この度は誠にありがとうございました。
ご到着の際にご主人様が腰を痛められたと伺い、
ご心配申し上げましたが、ごゆっくり頂けたようでなによりでございました。
目の前の川でよく見かける鳥は「カワガラス」というのですね。勉強になりました\(^^)/。

これからまた四季それぞれにぜひお出かけ頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍★貸切風呂が無料!1泊3食ひめさゆりコース
【お部屋は渓流館♪♪♪】

ムラミン♪さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年09月02日 09:48:03

お部屋お任せシステムは珍しいですね。広めの部屋を希望したら、りんどう館10畳でした。建物は古いようですがキレイに内装されトイレも付き、落ち着けました。大浴場からはちょっと離れますが山の湯に近く快適!お風呂は塩分が強くぬるめで長湯が楽しめます。お肌スベスベです。

何より、食事が旨い!!悩みに悩んで14品コースにしましたが正解でした。一品一品献立表通り味わって楽しみました!前菜からオッ!と思ってましたが、鮎の土瓶蒸しは最高だし、〆の鮎ごはん・・・やられました。(洋皿がちょっと期待ハズレ・・・ちょっとですヨ・・・ちょっと・・・)

趣のある旅館内を散策し、目の前の川で足を濡らし、ゆっくり温泉につかり、上げ膳据え膳の美味な食事を楽しむ。。贅沢な一日が過ごせること間違いないです!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年09月12日 23:41:39

お盆明けのまだ暑い頃にお越し頂いたのですね。
おくつろぎ頂けましたようでなによりでございました。
また、お部屋とアメニティのお写真をUPして頂きありがとうございます!
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、
お言葉を励みにこれからまた研鑽して参りしたいと存じます。

…冬も嵐渓荘はいいですよ\(^^)/

ちょっと贅沢ふたりの休日プラン…平日気楽に【松】【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月14日 18:20:29

一人旅は初めてでしたが、日頃の疲れを癒そうと勇気を出して予約をしました。
チェックイン前は不安でしたが、チェックアウトの際は、「一人の温泉旅行もいいな~♪また来よう!」という気分で宿を出ました。
今回は夕食付で予約をしませんでしたが、朝食の温泉粥は体にいい物を入れているという感じがして、とても美味しくよかったです!
今度予約する際は是非夕食も食べてみたいので、2食付きで予約したいと思います。
ありがとうございました!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 22:52:56

ご利用誠にありがとうございました。

次回はぜひお早くご到着になられて、
ごゆっくりおすごし頂ければと存じます。
貸切風呂もございますし、ご朝食をおいしいと感じて頂けたなら、ご夕食もきっとお口にあうはずです。

一泊朝食プラン
【お部屋は旅館にお任せ♪♪】

投稿者さん 2010年08月09日 17:21:45

宿の方がみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

自然の中にあり、日常から離れ、リラックスするのに最高です。
お風呂からの景色にも感動しました。

秋、冬、春それぞれの景色も見に来たいと思いました。
またお邪魔させていただきます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 22:56:39

ご利用誠にありがとうございました。

嵐渓荘はものすごく特徴のある宿屋ではないのですが、なんとなく居心地がよい宿と常連の方はおっしゃられます。
四季がはっきりしているのも何度もお越し頂く理由のようです。
…ということで\(^^)/四季折々の景色をぜひご覧下さい。
そこそこリーズナブルなお宿としてこれからも営業して参りますので。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

貸切風呂が無料!ちょっと贅沢二人の休日・竹 【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月09日 17:13:56

8月8日に利用させていただきました。

緑、つり橋、川の景色が本当に綺麗でした。
川の流れる音、虫の声も心地よかったです。
貸切露天風呂からの景色もおすすめです。

お部屋も清潔感があり、お料理も最高でした。

また泊まりたいお宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2010年08月18日 23:02:33

ご利用誠にありがとうございました。

ご利用いただいた日曜日は結婚式もあり、ご法要の方もあり、賑やかな日曜日でありましたので、個人のお客様にご迷惑にならないか心配しておりましたが、夏の風情を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
宿のまわりはお盆がすぎますと、残暑もまだまだございますが木々の緑が急に秋めいて参ります。
宿が賑やかにしていようが、静かにしていようが、まわりの自然はゆっくりマイペースに彩をかえていく。

投稿者さん 2009年09月13日 20:00:10

宿の皆さんの意気込みと言いますか、よい宿にしたいという思いの伝わってくる、温かなおもてなしの宿でした。
「山の湯(貸し切りの温泉)」がただで利用できるのですが、檜の香りのする立派な造りの内湯に露天風呂までついていて、満足できました。入浴後、冷たい水が飲めるようになっていたり、マッサージチェアがしつらえてあったり、シャンプー・リンス類が太陽油脂のパックスシリーズという高品質のものが置いてあったり。
  丁寧に庭が手入れされており、風情ある調度類、スタッフの温かみのある素朴な接遇、どれをとってもよい思い出。また尋ねたいね、と同行した友人もとても喜んでくれました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:36:34

この度は誠にありがとうございました。
太陽油脂のシャンプー・リンス、お褒め頂き嬉しいです。
夜は貸切風呂になる山の湯は、今まで石鹸だけしかおいていなかった(雰囲気づくりと香料を避けたかった)のですが、やはり不便かなと思い石鹸シャンプー・リンスを探していて太陽油脂に巡り会いました。山の湯にシャンプー・リンスをおくのは宿のなかでは賛否両論だったので、大変嬉しいご意見を頂戴しました。

これからも嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:31

秘湯の宿だけあり、温泉もよく肌がスベスベになりました!         接客も丁寧で、食事も旬のものがいただけ、おいしかったです!
蛍もみれたり、部屋も落ち着いた雰囲気で、自然に囲まれていて、ゆっくりと羽をのばすことができました!とても有意義な時間を過ごすことができる旅館でした!またそちらのほうに出かけた際には、宿泊したいと思います。

ちょっと贅沢ふたりの休日プラン…平日気楽に【竹】
お部屋は旅館にお任せ♪

2009年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年09月14日 08:26:23

ご利用賜り誠にありがとうございました。
四季折々にお楽しみがございます。
次はぜひ雪見露天の頃におでかけください。
蛍は蛍でも雪蛍をご覧いただけます(^^)/

投稿者さん 2009年05月23日 09:21:40

温泉を目当てに伺いました。

チェックイン時に貸切風呂が無料とのことを聞きまして、入らせてもらいましたが、貸切風呂の豪華さにビックリ!ここ本当に貸切風呂?と思うくらいのものです。大変堪能させてもらいました。日本秘湯を守る会の会員旅館さんらしく、温泉は広告に違わぬもので滞在中に5回も入らせてもらいました。いつでも入浴できるのが嬉しいですね。「露天で一杯セット」というものがあり、入浴しながらの竹筒酒はよいですね~。

お料理は特に期待していなかった(←失礼!)のですが、山菜を使った会席で一品一品の手作り感が嬉しかったです。妻は生わらびを特に気にいっていました。

またちょくちょく寄らせてもらいます。

2009年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2009年06月10日 17:30:09

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
嵐渓荘の良さをご満喫頂けたようで何よりです。
こちらにおいでのさいにはぜひおたちよりください。

嵐渓荘 大竹啓五

【平日:日~金限定】山里会席 控え目コース~一人旅もOK♪~
【りんどう館(木造平屋の6畳タイプ 洗面トイレ付)】