ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

キノさん5522さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

キノさん5522さん [60代/男性] 2020年11月27日 08:31:22

ゆっくりと休めました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月29日 20:49:52

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊に関し、ゆっくりとお休み頂けたご様子で嬉しく思っております。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【最大10%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)
【スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ 1名~2名様利用】

yan0224さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2020年11月20日 18:06:09

久しぶりの宿泊にもかかわらず、そば殻枕を用意していただいて感謝しております。
ただコンパクトツインはかなり狭く感じ、そのフロアーだけかもしれませんが、お隣?上の階の音がかなり響いて寝つきが妨げられました。次回は通常広さのツインルームに宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月21日 15:51:31

しかしながら、ご期待に添う客室のご用意が出来ませんでしたこと、とても申し訳なく感じております。
また騒音により、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【人気No.1】<選べる朝食>和洋チョイスで安心のセットメニューをお召し上がりください。
【【喫煙】コンパクトツイン◎18平米のオススメなお部屋◎】

投稿者さん 2020年10月22日 11:47:53

部屋のアメニティがすごく満足しました、財布を無くしたとコンシェルジュに伝えると色々教えてもらい電話などしてもらったのですごく助かりました、ありがとございました!
朝食もすごく美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月24日 16:56:35

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、努力して参りますので、今後ともIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。また広島でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)
【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2019年10月22日 18:10:13

お風呂まわりのアメニティが微香性のものに変わっており、何より嬉しい。
前のあの強烈なオリエンタル臭はを宿泊客みなが撒き散らすのは本当に辛かった・・・

部屋にコンセントが少ないのが残念。
クラブフロアやフリードリンクのスペースに力をいれているホテルが増えているので、
もう少しクラブフロアもサービス時間を長くしてくださるといいですね。

ホテルマンのサービスは、広島のどのホテルより丁寧かつスマートです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年10月24日 10:46:57

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、クラブラウンジに関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2019年09月17日 11:16:19

夜に夜景でも見ながらカクテルを・・・と思って最上階へ行きましたが、
ラウンジがない?1Fでした・・・残念。
おもてなしは最高でした。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年09月18日 09:15:57

弊ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ラウンジに関しましてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ありません。
一階にございます「ザ・ラウンジ」も落ち着いた雰囲気でお飲み物をお楽しみ頂けると思いますので、次回またご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏旅応援!】96時間タイムセール シングル8,900円~ツインお一人様8,150円~!(朝食付)
【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

まつひろ1976さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

まつひろ1976さん [40代/男性] 2019年08月03日 23:45:13

不測の用事のため大幅にチェックイン予定時刻が遅れたがスムーズに対応していただき、入室がすんなりできた。本来は早く入りトレーニングルームで一汗かきたかったが無理だったので次回はできるように余裕を持ち行動したい!またさらには食事も頂きたい!

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月04日 09:30:34

弊ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆
【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

ままみ1326さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ままみ1326さん [60代/女性] 2019年07月19日 20:15:12

今回クラブラウンジを使える部屋を予約しました。もう少しラウンジのカクテル時間を長くしてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年07月20日 10:36:02

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またこの度のご滞在に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
クラブラウンジに関する貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参ります。

ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<ご宿泊>
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2019年04月25日 22:26:05

家族4名でクラブフロアに宿泊しました。
ホテルマンの対応も大変丁寧で、お部屋もゆったり、エキストラベット2台追加対応でしたが
ベットサイズも良かったです。
朝食もクラブフロアでゆっくりと過ごすことができて、美味しかったです。
ホテル周辺は、メイン通りに面していて明るく、コンビニやドラッグストアへの外出も
不安なく出ることができました。
ただ、他の方もコメントされていますが、駐車場からフロントまでの階段のみは
大きな荷物があるので本当に大変でした。
せめて誘導スタッフがホテル前に何人かいるのですが、タクシーをさばくのに
大変なようで、先に車寄せで家族や荷物を降ろすことを勧めて欲しかったです。これだけが残念。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月27日 09:33:24

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービス及び私どもが準備致しましたお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 スプリングセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

投稿者さん 2018年06月09日 20:14:25

美味しい食事と良い雰囲気なのですが、クラブラウンジの食事が少々同パターンの気がします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月10日 12:38:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊に関する御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの食事と雰囲気にご満足頂けたご様子で私どもと致しましても誠に嬉しい限りでございます。
また、お客様から頂きましたクラブラウンジの食事に関します有難いご意見は今後の課題として関連部署と情報を共有させて頂きます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧頂きますよう、謹んでお願い申し上げます。

【素泊り】ベストフレキシブルレート◇コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分、広島駅より車で約10分
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年03月15日 16:37:07

まずマイナス点がないのは流石だと思います。

良かった点については、
ホテルのゴージャスさと雰囲気はテンションがあがります。
これがずば抜けて良い点でしょうか。

次に各種備品等も良い物が準備されてることと部屋も清潔で雰囲気もよい点です。

ビジネス使いなので、リーズナブルに泊まれるプランが前提にはなりますが、また機会があれば利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月16日 23:22:34

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在の際、至らない点も多々あるかと存じますが、ホテルの雰囲気及び清掃状態、各種備品にご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、安堵致しましたと共に大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々努めて参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2018年03月13日 13:02:12

エレベーターがカードキーをささないと宿泊階数に止まらないのはセキュリティー上いいなと思いました。
が、クラブラウンジには誰でもはいれるので、こちらもカードキーに設定できればいいのに・・・。
いちいち部屋番号を聞かれると不審者に見えたのかと嫌な気分になりました。
食器をさげたり食べ物を補充や質問の応答は丁寧にしてもらえました。
スリープアドバンテージが気に入り旅行先にこちらのホテルがあればとまろうかなと思いました。
立地はよく、広島平和記念館(徒歩10分)と広島城にゆっくり見学に行くことができました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月13日 22:31:03

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、スリープアドバンテージご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共のスタッフの応対にてご不快の念をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、クラブラウンジへのアクセスに対して貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたお客様のご厚意に感謝申し上げますとともに、スタッフの育成と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆

投稿者さん 2018年03月12日 18:14:07

安くクラブラウンジが使えて良かったです。狭くて居ずらいかなと思ったのですが、長々といる方が多く、音はでませんがテレビもあり、スタッフがお皿をさげたり食べ物を補充したり、いつきても気持ちよく過ごせました。
部屋もリネンも良かったのですが、空気清浄機が・・・。何か雑菌臭いと思ったらタンクのなかや受け皿の水に黒い浮遊物がいっぱいフィルターも何かこびりついてて、洗ったけどとれず、着いて早々帰りたくなりました。
ビルにかこまれ景観も望めず、上層階に泊まることなかったかなと思いました。
スリープアドバンテージはとてもいいサービスですね。レディースプランとかじゃないとこんなサービスないので夫婦旅行者にはうれしいサービスです。ホットアイマスクやアロマで癒されました。
駐車代金が2000円は高いなと思いましたが、駐車場のおじさんが元気で親切だったので、まぁいっかなと。
また泊まってもいいかなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月13日 13:45:58

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊の際、客室備品(加湿空気清浄機)の清掃について大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
私どもは、お客さまに快適なサービスを提供することがホテルの重要な要素にも拘わらずこのようなご指摘をいただき、深く反省いたしております。
早急に全ての空気清浄機についてクリーニング作業を行い、再度チェックの強化をいたします。
今後同様の事が発生せぬよう、本件の重大性を関係各人へ周知徹底し、より一層のサービス向上改善に努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 06:48:45

快適な出張になりました

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年02月22日 02:10:48

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

<1000円クーポン配布中!>【素泊り】コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩1分、広島駅より車で10分

晴美ママさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2018年01月19日 20:46:43

まず、凄い部屋でビックリ。
なんか、場違い?と思いました(笑)
それだけステキなお部屋でした。もっと早くからチェックインしたかったです。欲を言えば夕ご飯を食べたかったです。プランにはなかったけどね

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月20日 05:29:35

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いております。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます.

【さき楽 オータムセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可

nagamichi731さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nagamichi731さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:04:07

10月21日に宿泊しました。ズムスタに行くため広島に来たもののまさかの雨天中止。仕方なく宮島観光したりしてたら到着時には身体が冷え切っていました。ずぶ濡れになっているのを察していただきチェックインを素早くしていただいて助かりました。
クラブフロアのお部屋はお風呂も広くてくつろげました。
いつも違うホテルグループのクラブフロアを利用しているので朝のアルコールは別料金だったりカクテルタイムは本当につまむ程度のものしかなかったので、ちょっと拍子抜けでした。でも快適な滞在でした。また利用したいと思います。
ホテル近くの「陽気」というラーメン屋さんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月28日 03:38:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と改善すべき点をご指摘頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見は今後の参考とさせて頂き、次回ご宿泊の際はより良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANAホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのタイムセール】クラブフロアのスペシャルオファー☆クラブラウンジ特典&朝食付☆

投稿者さん 2017年10月16日 11:44:03

19階だったので眺望は良いのですが、平和記念公園と逆の東側で両サイドは視界が遮られる形状のため、そこだけ残念でした。改装後で広さや設備は最高でした。
クラブラウンジサービスはアフタヌーンティ、カクテルサービス、朝食どれも素晴らしかったです。担当の方がこまめにドリンクやフードを補給し、テーブルを整えてくださるのが好感が持てました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月17日 02:45:09

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の景観につきましてはご満足いただけるものと出来ず、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

ToChanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ToChanさん [40代/男性] 2017年09月02日 10:35:17

さすがはANAホテルの上位クラス、立地・サービス・食事も申し分ありません。
一方で幾分、設備の経年劣化を感じました。とりわけ部屋の防音については、上階からの足音か?ドンドン響く騒音が深夜まで続き、入眠の妨げになりました。部屋の階数、位置によって差異がありそうです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月02日 20:11:20

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、騒音にてゆっくりおくつろぎいただけず、お詫び申し上げます。
当ホテルは観光並びにビジネスには大変良い立地条件となっております。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いております。

【さき楽 サマーセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

いのっしー16さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

いのっしー16さん [40代/男性] 2017年01月06日 09:00:50

駐車場が宿泊当日の10時から利用でき、車を朝から停めて路面電車を使用し市内観光でき、非常に便利でした。
また、駐車場を担当されている従業員さんの愛想も非常によく、心地よく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年08月17日 10:53:40

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年12月25日 07:58:34

クラブフロアに宿泊しました。部屋。眺望は満足です。専用ラウンジはもっと大きいとリラックスできるのかなと思いました。専用ラウンジは、けっこう狭くスタッフに常に見られているようで、ちょっと気になりました。朝食は一階で別料金でいただきました。平和公園や繁華街に近く便利でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年12月27日 10:58:01

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆

名前の出せない購入者さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

名前の出せない購入者さん [30代/男性] 2016年12月24日 20:06:10

出張の宿泊先として利用。寝心地、居心地がよく、リラックスできました。立地は駅から少々離れており、その点が不便であるが、それを割り切れば全く問題なし。いつかプライベートで行く機会があれば利用してもいいなと感じました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年12月27日 11:00:00

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様に心地良く感じていただけるご滞在が提供できましたこと、本当に嬉しく思います。
お客様のこのお気持ちを裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努め、お客様にいつでも気持ちよく弊ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。
次回はぜひプライベートでのご利用もお待ちしております。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)♪♪
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】