ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月04日 01:29:31

大変いい正月が迎えられました、よかったです

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:18:17

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年01月04日 01:28:45

家族全員が喜んでいましたし、食事もおいしく、楽しく過ごせましたしまた、利用したいですありがとうございました

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:18:34

投稿者さん 2006年01月04日 01:27:13

家族全員が食事もおいしく、楽しく過ごせましたしまた利用したいですありがとうございました

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:18:47

投稿者さん 2006年01月04日 01:26:46

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:18:59

投稿者さん 2006年01月04日 01:26:06

食事もおいしく、楽しく過ごせましたしまた利用したいです

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:19:17

投稿者さん 2006年01月04日 01:25:14

従業員の方も対応がよく、楽しく過ごせましたしまた利用したいです

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:19:31

投稿者さん 2006年01月04日 01:24:43

従業員の方も対応がよく、楽しく過ごせました

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:19:47

投稿者さん 2006年01月04日 01:23:57

従業員の方も対応がよく、食事もおいしく大変よかったです

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:19:59

投稿者さん 2006年01月04日 01:23:10

みんな喜んでいました

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:20:34

投稿者さん 2006年01月04日 01:22:29

よかった

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:20:51

投稿者さん 2006年01月04日 01:21:55

12月31日から2泊家族一同で宿泊しました。みんなの意見ではとてもよかったと、食事もおいしくいただけて、ゆっくりくつろげたと言ってくれ、予約したものとして満足でした、こっれからも広島への旅ではまた利用したいと思っています

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:21:06

投稿者さん 2006年01月03日 19:19:52

12月29日から1泊しました。高層階ながらシャワーの出も良く快適に過ごせました。ホテルという事で理解しているつもりなのですが、飲食面での価格や品数だけは満足できませんでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:21:26

投稿者さん 2006年01月01日 22:43:46

まず、チェックインの際リニューアル客室の予約であったにもかかわらずフロントでは11階の客室を指定される。質問をすると、このプランは低層階のプランとの説明を受けた。リニューアル客室は楽天の表記では14階から21階とある旨話すと、一度別室へ行き、「変更します」と言われた。なんだか、文句を言ったから仕方なく”変更してあげましょう”という態度で、とても不愉快になった。しかも、「11階の客室もリニューアル済みです。」とまで言われました。楽天の「ホテルご案内」のページでは、「(7階ー12階には、この設備はございません)」とまで、表記してあるのにもかかわらず・・・。次に、1F「フリュティエ」では、夕食時に料理を取る際に、汚れたお皿があったので、ショーキッチン内にいた女性に方に「お皿が汚れているので」とお皿をお渡ししたら、無言で受け取りその後も何も言われなかった。なんともひどい対応だと感じました。
以上2点により、とても不愉快な気分になるホテルでした。全日空ホテルでも、こういった対応の従業員の方がいらっしゃるのだという、いい勉強になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:47:21

またこの度のご利用に際しての当ホテルの不手際に関しお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年より随時客室をリニューアルしております。昨年末の時点で12階以上の全客室と11階のツインルームの一部の改装は終了しております。楽天のホテルご案内には最終工事完了前の情報が記載されたままでした。早速訂正させていただきましたのでご容赦のほどお願いいたします。
加えて、フリュティエにおけるサービススタッフの対応につきましても早速関係部署に連絡し改善の要求をさせていただきましたのでご理解・ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月01日 17:09:26

家族で宿泊させてもらいました。市街地からも近くクリスマスシーズンで部屋の窓からイルミネーションも楽しませていただく事が出来ました。また機会があればよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年01月07日 13:11:31

投稿者さん 2005年12月29日 07:52:04

大変良かった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月30日 15:31:25

投稿者さん 2005年12月29日 07:49:30

良かった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月30日 15:31:34

投稿者さん 2005年12月28日 14:51:35

久しぶりに利用し、改装を含めた変化には満足した。

客室リニューアルは、インテリア、照明など、清々と整備され全日空ホテルらしさがあった(予約はリニューアルしていないプランであったが、リニューアル済客室に通していただき感謝)。特に、ベッド上へのダウンライトは使いやすく、照明設計への配慮を感じた。また洗面所は明るく、清掃も大変行き届いていた。

スタフは若返りが進んだのか、特にデイシフトでは、若い女性が多い。ベルでは多少スタフのペースが優先されるところがあった。今後の経験で力をつけてくれると思う。(例)フロア全体を見渡す余裕があまりないように見受けた。チェックイン時の男性ベルは、靴ひもがほどけていた。現場に入る時の身だしなみチェックは、見た目の問題だけでなく、客の安全にも関わる点として注意されたい。

レストランは、VOIRと愛宕のランチを利用。VOIRのパスタランチは、メインに工夫が欲しい。価格は手ごろでも、さすがホテルのランチと感じさせるパンチに足りない。多少油が多いか。デザートのチョコレートケーキはホテルらしい。VOIRのスタフは、できるだけ居心地の良い空間を作ろうとコミュニケーションに努力されているようだ。が、観光ポイントの説明に自ら関わろうとしたにも、「えーと、うーんと」と悩んでいる時間が長く、客側の時間を無駄にしていることに気づいていない様子。多少ゆとりがなかったタイミングだったかもしれない。

愛宕のランチは特選和牛を選択。飲み物の紹介では、ワインリストをお願いしない限り「グラスワインは赤と白」という一方的な説明のみ。ホテルでは、ランチとはいえ、いろいろなシチュエーションがあり得るので、一方的一律のサービスではCSは得られない。また、スタフの身だしなみの乱れも気になった(例)メガネの汚れ、女性スタフの靴の音。

最後に、警備上と施設管理の問題を一点づつ。1階フロント奥の化粧室(女性)で洗面場(手ふきフォルダー前)の床に腰を下ろしタバコを吸っている30代女性あり。火災予防上大変問題と思う。見回りの強化をお願いしたい。同お手洗いの中、向かって右の個室内左のペーパーホルダーに異音。清掃スタフの施設管理視点を養われ、異常報告がラインにあがるよう期待する。以上

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月30日 15:38:28

ベルの身だしなみにつきまして、ご指摘を賜り誠にありがとうございます。常日頃より身だしなみにつきましては厳しく指導しておりますが、今後いっそう注意するよう関係部署に指示させて頂きました。
またレストランの接客につきましても、より一層の研鑽を積むよう指示をさせていただきましたので、ご容赦のほどお願いいたします。加えて、設備も早速チェックをさせていただき不具合の箇所は改善をさせていただきました。

投稿者さん 2005年12月28日 13:39:27

よかった!

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月28日 17:55:51

投稿者さん 2005年12月26日 23:49:27

受付でルームサービスについての説明がほとんどなく、部屋についている用紙に午後10時30分までに記入してからドアノブにかけるように!というのを見て驚き、焦りました。それは、部屋に帰ったのがその時間より遅かったからです。それとつめきりを借りたのですが、つめきりの裏に使い終わったら5番へ連絡下さいとありましたので連絡したのですが、部屋に置いておいて下さいと言われました。なぜ連絡するのか理由がわかりません

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月27日 08:51:23

ルームサービスのご説明につきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。再度、フロント、ロビーサービス等関係部署にその旨指示させていただきました。つめきりにつきましては、貸し出し用として数個ご用意しておりますが、お客様からのリクエストが集中することがあり、その際御用がおすみのお客様のお部屋に回収にいかさせていただくことがございます。その必要から、裏面に文章を書かせていただいております。リクエストが殺到していない場合は、翌朝お客様がチェックアウト後に回収させていただいております。ご面倒をおかけいたしましたが、よろしくご理解、ご了承の程お願いいたします

投稿者さん 2005年12月26日 20:23:58

12月24日ツインルームを利用しました。
チェックインはちょうどお客さんが集中してごったがえしていた時でしたので少し待ちましたが、スタッフの方々の適切で丁寧な対応でよかったです。
部屋は平和大通り側で、イルミネーションもよく見えてきれいでした。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月27日 08:32:56

クリスマスシーズンでホテルフロントが混み合いチェックインに時間がかかりご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。