ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月28日 23:37:15

いつも落ち着いた雰囲気で和みます

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:28:45

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月28日 20:11:14

新しいお部屋でとてもきれいでした。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:28:30

投稿者さん 2005年09月26日 16:52:27

「ビジネス出張応援プラン」で宿泊させて頂き、大変快適に過ごしました。リニューアル後のお部屋で朝食付きで、しかもキャンペーン中でマイルも貯まってあの価格というのはとても嬉しいです。ただ、楽天サイト上に「☆朝食・朝刊付☆」「朝刊を1紙無料サービス」とあったのですが、予約時の画面の注意事項欄に「新聞は有料となります」とあって、どっちなのかな?と思っていましたが、チェックイン時にフロントの方が有料と言っていたので、有料だったらいらないと思っていたので「無しでいいです」と言いました。「無料じゃないんですか?」などと言って、たかが新聞で揉めるのも嫌ですしね。
それから、バスルームのトイレットペーパーの香りが少し不快でした。個人的には無香タイプの商品を希望したいです。
チェックアウト時、冷蔵庫の中の飲料を利用しなかったかという趣旨のことをフロントの方に言われましたが、ミニバーの精算をしないで帰る客が多いのですかね? こっちとしては、飲んだらちゃんと伝票持ってくよ、という感じで、信用されてないような気が少しだけしました。
率直にいろいろ書いていますが、満足度は95%以上なんです。朝食(フリュティエ)の焼きたてオムレツ、とても良いサービスと思います。焼いていた方も、作り置きせずに、客の混み具合に合わせて絶妙なタイミングでオムレツを出していました。とてもおいしかったです! また宿泊させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 10:25:19

お泊りいただきました「ビジネス出張応援プラン」はご指摘のとおり朝刊は無料でございます。フロント係りの商品知識の欠如から間違ったご回答をいたしましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このようなことがなきよう教育訓練を徹底いたしますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。トイレットペーパーの香りにつきましては、ホテルと致しましても、導入を考慮いたした時期もございましたが、お客様個々の香りに対する趣向の差が大きく、また香りに対するアレルギーをお持ちの方もいらっしゃることを考慮し導入を断念いたしました。冷蔵庫の飲料につきましては、ご利用をお忘れになる方も多く確認のためお聞きいたしております。ご容赦のほどお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月26日 09:26:17

リニューアルの部屋で、初めて利用したのですが非常に良かったです。内装もよかったし、お風呂も広く快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月26日 15:41:53

お泊りの皆様からリニューアルのお部屋は大変好評でございます。バスルームも含めた全面改装とデザイン・機能の一新が多くの皆様のご支持を受けていると考えております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:27:56

9月21日に当日予約を入れ、フロントの大変気持ちの良い対応でよかったです。
以前の全日空ホテルより部屋のほうがリニューアルされて広い感じがいたしました。
また、宿泊をした際は,よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月26日 15:42:02

投稿者さん 2005年09月25日 11:24:44

9月22日に宿泊させていただきました。キャンペーン期間とのことで、大変、コストパフォーマンスに優れ大満足の宿泊でした。雰囲気、アメニティ、設備などどれをとっても広島市内の上位ランクと感じます。
また、宿泊させていただきたいホテルの一つです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月26日 15:41:43

リニューアルのお部屋はデザインや機能を一新し、ご宿泊のお客様からおおくのご支持を承っております。

投稿者さん 2005年09月24日 21:10:42

広島市内に存在するホテルでは最高峰と思います。基町の某Rよりはサービス、フロントの対応がが格段に違うと思います。広島の定宿です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月25日 09:22:03

投稿者さん 2005年09月23日 12:37:54

部屋がリニューアルされ、非常に清潔になった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月25日 09:21:48

投稿者さん 2005年09月23日 12:33:59

今回は17階で眺めも良かったです。
朝刊は有料なら不要と言ったのですが
サービスしてくれました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月25日 09:22:17

投稿者さん 2005年09月22日 23:58:36

初めて利用させていただきましたが、とても快適でした。次回は連泊もできればいいなと思っています。
ただ一つ、各部屋に有線LANのケーブルは出ていたのですが、あいにくLANカードを忘れていてインターネットの利用が出来ませんでした。今後、できればLAN(有線or無線)カードの貸出もあると便利だったのになと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月25日 09:23:57

ご指摘いただきましたLANカードの貸出しにつきましては早速関係部署に検討の指示を出させていただきました。

投稿者さん 2005年09月22日 09:25:10

朝、新聞が配られてこなかった以外はすばらしかった。綺麗な部屋と静かな間取り。また泊まりたいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 19:10:31

今回お客様のお申し込みいただいたプランには朝刊サービスがついておりませんでした。次回は朝刊サービスのあるビジネス出張プランをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月20日 20:27:16

レディースプランを利用しました。
大き目のベッドで熟睡でき、またアメニティの石鹸がすごく肌に合っていたようで、気持ちよかったです。
朝食も本当に種類が豊富で美味しかったです。ただ・・コーヒーが薄かったことが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 19:17:50

石鹸につきましてはゴマ(セサミ)の成分を利用しており大変保湿効果が高いと皆様からご支持をいただいております。朝食のコーヒーにつきましては早速担当部に伝えて改善を指示させていただきました。

投稿者さん 2005年09月19日 08:10:21

外国人の同僚に宿泊してもらいました。
忙しい時期、部屋の予約に色々と便宜を図っていただき助かりました。
平和公園にも近く、満足する滞在ができたようです。
広島ではやはり安心して泊まれるホテルとして選べます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 19:18:08

投稿者さん 2005年09月18日 22:08:06

出張で良く利用しますが、部屋・お風呂ともに広く大満足です。バイキングの朝食も品数が多く、朝からしっかり食べたい私としては何も言うことがありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 19:00:27

朝食につきましては多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。それに奢ることなく今後も精進努力を重ねていく所存でございます。

投稿者さん 2005年09月16日 23:35:20

リニューアルツインに泊まりました。
禁煙でお願いしていたにも関わらず、喫煙ルームがアサインされていた。さらに、チェックイン時にフロントでは楽天経由であるのでホテル公式HPページで予約された方よりも上層階を用意しましたと言われ、?と思いながらも喜んだのも束の間、実際には楽天経由でなくてもリニューアルツインで予約を入れれば14階以上の部屋が用意されることが公式HPには書かれていた。語尾を弱めに(後から考えれば嘘だったか知識が不足していたからでしょうか)言っていたフロントの段階で怪しいと思っていたら、案の定でした。
フロント以外の対応・設備は良かったです。フロントの対応さえ良ければ二重丸なだけにとても残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 19:51:07

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。フロントにて大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速調べましたところ、禁煙の予約につきましては、楽天からの予約を再度確認させていただきましたところ、喫煙と予約が入っておりました。しかし上層階をご用意しましたということにつきましては、お客様のおっしゃるとおり、楽天からでも当社HPからでも予約は可能でございます。ご指摘のとおりフロントの知識不足と反省しております。今後このようなことがなきよう教育訓練に一層注意していく所存でございます。再度ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 22:42:22

このホテルは接客もよく、部屋も清潔でアメニティも充実しており、大変心地よく滞在できました。
ただ一つ、欲を言えば、部屋に簡単な観光案内のようなものがおいてあればもっと便利だったかな、と思います。
バス停や路面電車の駅、コンビ二、繁華街などへも近く、立地条件もよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 19:06:04

お部屋には簡単な市内MAPは設置させていただいております。観光案内はベルキャプテンデスクにて承っております。次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年09月16日 09:50:29

部屋も広く、良かったのですが、隣の部屋の物音が深夜に五月蝿く、起きてしまったのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月22日 18:45:32

客室の音につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今回リニューアルしたお部屋につきましてはすべて防音を考慮した設計にしておりますので次回ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月13日 22:09:24

2泊しました。従業員の皆さんすばらしい接客で自分自身の社会人としての勉強にもなりました。初めての広島観光でしたので、ホテルでの広島周辺の観光地案内など詳しく分かりやすくしてもらえるとより快適に過ごせたと思います。また、ルームサービスを利用しましたが、もう少しメニューが充実していて、価格が高すぎるのではないかと感じました。お料理は美味しかったですけどね。。。また、今度他の地区でも観光するときは全日空ホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月14日 08:42:52

ルームサービスメニューにつきましては、担当部署に早速検討を指示させていただきました。

投稿者さん 2005年09月12日 19:03:53

何れの項目についても高いレベルにあり流石全日空ホテルだと感心しました。特に従業員の方の客を迎える意識が高いことがチェックインの時に良くわかり、すばらしいと思いました。新しいホテルでは時々出会うこともありますが、一流と云われるホテルでも久しぶりに来て、従業員の意識が低下していてガッカリすることがあります。進んで高いレベルのサービスを提供できる一流のホテルに宿泊できよかったと思います。また、改装後の高層階の部屋に泊まりましたが、白とこげ茶の良い趣味の部屋で気に入りました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月13日 08:08:19

投稿者さん 2005年09月11日 17:15:33

今までも出張で利用していましたが、今回朝食付きで宿泊しました。清潔感やサービスは期待通りですが、朝食も大変満足のいくものでした。
ただ、どういう加減か、室内(17階)からの携帯が電波不足でうまく通じなかったのは何故でしょうか。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月12日 12:14:03

携帯電話の件につきましては、早速お泊りのお部屋でFOMA・DOCOMO・AU・Vodafoneの4種にて電波受信の確認をさせていただきましたが、特に異常はございませんでした。つながり難い原因につきましては今のところ特定は出来ませんでしたが今後調査は継続させていただきます。