ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

koma22388さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

koma22388さん [50代/男性] 2019年06月24日 23:19:44

スポーツジムが無料で利用できるのはありがたい

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月26日 09:42:51

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの施設をお気に召して頂けたご様子を拝見致しまして、大変嬉しく思います。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【スタンダードルーム お部屋タイプお任せ 1名様利用】

tete14さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tete14さん [60代/男性] 2019年03月28日 18:29:19

旅行の目的は原爆ドームの見学でしたが、実際に見ると原爆の被害を伝える建物として、圧倒的な存在感がありました。ホテルからは歩いていける距離にあり、立地条件としては最高でした。又、歩いて行ける距離にお好み焼きのお店もたくさんあり、初めて食しましたが美味しかったです。朝食は一流ホテルとあって大変満足のいく内容でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月29日 09:26:18

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地及び朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉をスタッフで共有し、これからも温かいサービスを心がけて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

kumamoto7915さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kumamoto7915さん [40代/男性] 2019年01月31日 18:04:17

施設としては古いですが、清潔感はありました。1つだけ残念なのは、椅子の座席に穴が開いていました。おそらくタバコの吸い殻によるかなと思いました。
 フロントのサービースはとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月01日 09:29:14

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の椅子に穴がございましたこと、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
頂きましたご意見は関連部署と共有致しまして、即刻交換いたしますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【さき楽 ウィンターセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【スタンダードルーム お部屋タイプお任せ 1名様利用】

reservoirchro2009さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

reservoirchro2009さん [20代/男性] 2018年11月19日 16:37:26

立地は最高です。歩いてすぐ平和公園もあり、ご飯を食べにでることにも不便はありません。
駐車場がホテルにあることもいいポイントだと思います。
結婚式やお祝いのイベントをされていて人気が伺えます。
朝ご飯が他のホテルと比較してかなり悩ましく個人の好みではないでしょうか?

しかし、コンパクトツインは部屋が狭かったです。友人と2人でしたがベッドと壁の間が50cmないと思います。
しかも隣のベッドとも50cmないのでかなり窮屈に思えます。
先にあげた朝食について個人の好みですので、値段によってはもっと広い部屋のホテルが優先度が高いかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年11月20日 09:18:31

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島お選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルの立地にご満足頂けた御様子を拝見致しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、私どもの準備致しましたお部屋でご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ありません。
頂きましたご意見は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【96時間限定】タイムセール シングル9250円~ツインお一人様7850円~※朝食付
【コンパクトツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 20:14:25

美味しい食事と良い雰囲気なのですが、クラブラウンジの食事が少々同パターンの気がします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月10日 12:38:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊に関する御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの食事と雰囲気にご満足頂けたご様子で私どもと致しましても誠に嬉しい限りでございます。
また、お客様から頂きましたクラブラウンジの食事に関します有難いご意見は今後の課題として関連部署と情報を共有させて頂きます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧頂きますよう、謹んでお願い申し上げます。

【素泊り】ベストフレキシブルレート◇コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分、広島駅より車で約10分
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

おきゅおきゅさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

おきゅおきゅさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:10:16

GW期間中、スタンダードフロアのツインに2泊させていただきました。

広島駅からは遠いですが、平和公園や繁華街に近く、観光やビジネスに比較的高立地です。

部屋はすこし余裕のある広さで、大きなキャリーバッグを床で開くことができました。
設備やアメニティは清潔感があり十分なうえ、入浴剤やホットアイマスクなど+αのアメニティがあり嬉しかったです。

ただ、設備の細かい整備が行き届いていないところが気になりました。
・部屋の天井灯が切れている
・緊急用の懐中電灯の電池切れ

また1階のレストランを利用しようとした際、入り口の案内の方が電話中で、他の方にも案内してもらうことができず、しばらく待ちましたが食事をあきらめました。
仕方なく近くの”やよい軒”で食事したのですが、せっかくの旅行、待ってでもホテルで食事をすればよかったと後悔しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月09日 16:05:37

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
お部屋の広さやアメニティに関しますお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご用意致しましたお部屋の清掃に関しましては行き届かない点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
また、レストランではお待たせしたにも関わらずご案内が出来なかったとの事でご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
清掃及びレストランのスタッフと情報を共有し、お客様のご意見ご要望にお応えできますよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。

【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2018年02月21日 06:48:45

快適な出張になりました

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年02月22日 02:10:48

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

<1000円クーポン配布中!>【素泊り】コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩1分、広島駅より車で10分
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2018年02月08日 10:17:05

車でのアクセス以外の場合、広島駅から若干離れているため、荷物が多い場合はタクシーまたは市電利用となるが、繁華街には近く夕飯には困らない。ホテル内にも比較的大きめなコンビニがあり便利。
 バスルームの換気扇が弱いのか、設備が古いからなのか、部屋に入ると若干のアンモニア臭がする部屋がある事があり、改善してほしい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年02月09日 02:23:49

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました臭いの件につきましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
今後もANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【大人気!】96時間タイムセール シングル8450円~ツインお一人様6850円~!(朝食付)

投稿者さん 2017年12月22日 23:28:57

12/20に宿泊しました。ロビーやレストランに比べて部屋はやや古かったのですが、フロントやサービスの心遣いがとても良くて居心地が良かったです。夕食、朝食、ワンドリンク付きで友人と三人で一泊女子会にちょうど良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年12月24日 03:38:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、サービス面においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。
これからもANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

nagamichi731さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nagamichi731さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:04:07

10月21日に宿泊しました。ズムスタに行くため広島に来たもののまさかの雨天中止。仕方なく宮島観光したりしてたら到着時には身体が冷え切っていました。ずぶ濡れになっているのを察していただきチェックインを素早くしていただいて助かりました。
クラブフロアのお部屋はお風呂も広くてくつろげました。
いつも違うホテルグループのクラブフロアを利用しているので朝のアルコールは別料金だったりカクテルタイムは本当につまむ程度のものしかなかったので、ちょっと拍子抜けでした。でも快適な滞在でした。また利用したいと思います。
ホテル近くの「陽気」というラーメン屋さんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月28日 03:38:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と改善すべき点をご指摘頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見は今後の参考とさせて頂き、次回ご宿泊の際はより良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANAホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのタイムセール】クラブフロアのスペシャルオファー☆クラブラウンジ特典&朝食付☆
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2017年10月16日 11:44:03

19階だったので眺望は良いのですが、平和記念公園と逆の東側で両サイドは視界が遮られる形状のため、そこだけ残念でした。改装後で広さや設備は最高でした。
クラブラウンジサービスはアフタヌーンティ、カクテルサービス、朝食どれも素晴らしかったです。担当の方がこまめにドリンクやフードを補給し、テーブルを整えてくださるのが好感が持てました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月17日 02:45:09

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の景観につきましてはご満足いただけるものと出来ず、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

じろうさん0520さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

じろうさん0520さん [30代/男性] 2017年09月06日 18:48:30

原爆ドーム、資料館、本通り辺りを観光するなら立地が良くていいホテル。
大通りに面したホテルは部屋からの眺めも開放感があって良く、
部屋が少しオールドな点は全然気にならなかった。
スッタフも皆さん優しく気遣いが良くて気持ちいい宿泊ができ、

近くにあるカフェポンテはおすすめ。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月08日 02:11:38

また、立地及び従業員に対してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【さき楽 サマーセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆(変更・取消不可)
【ツイン/ミドルフロア 14階~18階】

ToChanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ToChanさん [40代/男性] 2017年09月02日 10:35:17

さすがはANAホテルの上位クラス、立地・サービス・食事も申し分ありません。
一方で幾分、設備の経年劣化を感じました。とりわけ部屋の防音については、上階からの足音か?ドンドン響く騒音が深夜まで続き、入眠の妨げになりました。部屋の階数、位置によって差異がありそうです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月02日 20:11:20

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、騒音にてゆっくりおくつろぎいただけず、お詫び申し上げます。
当ホテルは観光並びにビジネスには大変良い立地条件となっております。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いております。

【さき楽 サマーセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2017年07月01日 16:20:44

クラウンプラザなので期待が大きかったせいか部屋が普通のビジネスホテルみたいに小さいさくて少し期待ハズレだった。
一泊のみなのでそんなに気にはなりませんでしが。
それ以外は観光立地含め満足でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年07月03日 09:32:16

また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

mittjikeさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mittjikeさん [40代/男性] 2017年01月24日 20:55:58

総合的に満足していますが、デスクチェアにシミが多く付いていたのは気になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年01月27日 10:31:59

しかしながら、今回のご滞在時デスクチェアに多数のシミがついていたことにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
早速、客室清掃責任者とお客様のお言葉を共有させていただき、清掃の徹底を再度図るよう指導いたしました。
お客様のお言葉をしっかりと心に刻み、お客様にいつでも快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

梨は鳥取さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

梨は鳥取さん [40代/男性] 2016年08月29日 20:08:19

全日空さんは、やはりいいな~と感じました。
立地もいいし、部屋もいいし、お風呂もいいし、ビジネスでは最適です。
今度家族でも来たいなと思いました。
ホテルの近くに沢山コンビニもありますので問題ないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月01日 10:21:14

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひご家族様とお越し下さい。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げ待ております。

【お盆後もお得】72時間タイムセール お一人様シングル8,096円~ツイン6,026円~(食事なし)

投稿者さん 2016年08月11日 16:23:15

設備やラウンジの雰囲気もよく、さすがと思いましたが、2点苦言を呈させていただきます。
●車で行きましたが玄関で同乗者と荷物を降ろすのは許可されず、地下2階から階段でエレベーターもなく、自分で荷物も持って上がらなければならなりませんでした。玄関には何故止まっているのか良く分からない車がたくさんあり、そもそも車寄せに車を寄せることすら困難でした。帰りは車寄せを使えましたが、チェックアウト後は何の案内もなく、同乗者は自分で荷物を運び、外で待つしかありませんでした。この点は並のホテル以下と感じました。
●クラブラウンジを利用しましたが、自分のグループが入口で入室資格の確認をうけ、入室が許可されるまで時間がかかっている間に後から別なグループが来たところ、対応されていたスタッフの方が私たちへの対応をやめ、後から来たグループの入室を優先させました。優先させるべき理由があることは理解できなくもないですが、あからさまな差別的対応は不快でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月15日 10:03:59

この度のご宿泊についてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時の対応、クラブラウンジでの対応について不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく深く心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は関連部署に即日報告致しました。
ご到着時のお荷物確認とお手伝いを再度徹底し、クラブラウンジにおきましてはもう一度基本に立ち返りお客様に対して公平なサービスを行い、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

投稿者さん 2016年07月11日 07:13:32

チェックインが遅かったのに、ご好意でクラブラウンジを利用させて頂けました。
クラブラウンジの利用を諦めていただけに、嬉しかったです。
また、深夜のジム利用もでき、短い滞在ながらも楽しかったです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月12日 17:03:11

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものサービスがお客様のご期待に添えるものであったことを大変嬉しく思います。
お客様より頂戴いたしましたお言葉をしっかりと心に留め、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、努めて参ります。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年06月19日 00:24:25

プレミアム朝食の干物と味噌汁がとても美味しかったです。

また利用したいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月20日 10:07:30

また、幣ホテル日本食レストラン雲海のプレミアム朝食にお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から御礼申し上げます。
プレミアム朝食は通常の朝食より若干準備のお時間を頂戴致しますが、皆様に好評を頂いております。
またぜひご利用下さい。
お客様の「また利用したい」というお心を裏切らぬよう、更なる精進を重ね、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【カンパイ!広島県】プレミアム和朝食☆ワンランク上の和朝食を・・・
【シングル(ミドルフロア)14~19階 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2016年04月28日 13:26:11

一泊二日の観光で利用させて頂きました。

午前10時より駐車場が利用できるとの事で、駐車してから歩いて広島城、原爆ドーム、平和記念資料館に歩いて行きました。思ったより近く、大変便利でした。

先にフロントへ荷物を預けて観光し、それからチェックインしました。既に荷物が部屋に運んであり、スムーズにチェックインできました。

ただ、バストイレの匂いが気になりました。空気清浄機があれば最高だと思います。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年04月29日 22:30:48

しかしながら、バス、トイレの匂いに関してお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速関係部署に連絡をし、二度とこのようなことが起こらぬよう指導いたしました。
お客様よりいただきましたありがたいご指摘をしっかりと心に留め、お客様のご期待を裏切らぬサービスを提供出来るよう、努力して参る所存でございますので、何卒この度の件はご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申しあげます。

【さき楽14】14日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン/ミドルフロア 14階~19階】