ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 20:31:33

宿泊当日,受付で「団体予約が入り,部屋を替えさせてもらった」と8階の部屋に。工事中でご迷惑をとも。エレベ—タ-脇に倉庫が。ちょっとがっかり。日本庭園を見ながらの和食朝食は,内容盛りだくさんで、とてもおいしくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年12月02日 09:23:43

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
現在、4基あるエレベーターの最後の1基の改修工事を行っており、危険防止の為エレベーター前に囲いを設置させていただいております。
お客様には引き続きご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちいただきますよう、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を深く心に刻み、お客様のご期待に添えるサービスを提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【秋の行楽に!】72時間タイムセール お一人様シングル10,800円~ツイン8,178円~(朝食付)

投稿者さん 2016年11月01日 16:14:15

混み合うかと思い、専用のラウンジが使用可能なプランにしました。ですが、夜は9時までしか開いておらず、朝食のみで利用。チェックアウトがラウンジで可能な点は、大変便利でした。宮島への観光についても、大変丁寧に説明して頂き、とても助かりました。ですが、いざ、キャリーの宅配をとロビー階へ降りましたら、宅配担当の方が一名しかおらず、外国人さんにつきっきり。フロントの方へも伺ってみましたが、窓口はあちらです、と。チェックアウトの列は、もう無かったように見えましたが。最終的には教えて頂いたボートの時間にギリギリ間に合いましたが、40分くらいの余裕をみていて本当に良かったです。人件費削減なのかフリーな係りの方がいらっしゃないのは、ちょっと困りました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月05日 09:59:23

しかしながら、宅配の件につきましては、フロント担当者の気配りが全く出来ておらず、お客様には大変なご不便をお掛けいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年08月11日 16:23:15

設備やラウンジの雰囲気もよく、さすがと思いましたが、2点苦言を呈させていただきます。
●車で行きましたが玄関で同乗者と荷物を降ろすのは許可されず、地下2階から階段でエレベーターもなく、自分で荷物も持って上がらなければならなりませんでした。玄関には何故止まっているのか良く分からない車がたくさんあり、そもそも車寄せに車を寄せることすら困難でした。帰りは車寄せを使えましたが、チェックアウト後は何の案内もなく、同乗者は自分で荷物を運び、外で待つしかありませんでした。この点は並のホテル以下と感じました。
●クラブラウンジを利用しましたが、自分のグループが入口で入室資格の確認をうけ、入室が許可されるまで時間がかかっている間に後から別なグループが来たところ、対応されていたスタッフの方が私たちへの対応をやめ、後から来たグループの入室を優先させました。優先させるべき理由があることは理解できなくもないですが、あからさまな差別的対応は不快でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月15日 10:03:59

この度のご宿泊についてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時の対応、クラブラウンジでの対応について不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく深く心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は関連部署に即日報告致しました。
ご到着時のお荷物確認とお手伝いを再度徹底し、クラブラウンジにおきましてはもう一度基本に立ち返りお客様に対して公平なサービスを行い、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~

投稿者さん 2016年07月11日 07:13:32

チェックインが遅かったのに、ご好意でクラブラウンジを利用させて頂けました。
クラブラウンジの利用を諦めていただけに、嬉しかったです。
また、深夜のジム利用もでき、短い滞在ながらも楽しかったです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月12日 17:03:11

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものサービスがお客様のご期待に添えるものであったことを大変嬉しく思います。
お客様より頂戴いたしましたお言葉をしっかりと心に留め、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、努めて参ります。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年06月19日 00:24:25

プレミアム朝食の干物と味噌汁がとても美味しかったです。

また利用したいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月20日 10:07:30

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、幣ホテル日本食レストラン雲海のプレミアム朝食にお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から御礼申し上げます。
プレミアム朝食は通常の朝食より若干準備のお時間を頂戴致しますが、皆様に好評を頂いております。
またぜひご利用下さい。
お客様の「また利用したい」というお心を裏切らぬよう、更なる精進を重ね、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【カンパイ!広島県】プレミアム和朝食☆ワンランク上の和朝食を・・・
【シングル(ミドルフロア)14~19階 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2016年04月01日 14:21:04

3月30日から1泊利用でした。
立地、スタッフさんの対応、お部屋の設備などとても満足できました。
宿泊のお部屋は18階と眺望もよく、お部屋、トイレバス共に広く、快眠グッズや加湿器などもあり本当によく眠ることができました。
ただ1つ。禁煙ルームを希望していてお部屋に灰皿もなかったのですが…室内のタバコの臭いが気になり残念でした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年04月04日 10:38:14

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、幣ホテルスタッフ、部屋の設備に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関してお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様のご滞在が快適なものとなるよう更なる努力を重ね、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

yan0224さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2016年03月05日 15:51:10

初めての利用でしたが、駐車場も確保してあり、スムースにチェックインできました。
欧米の方が多いような感じがしましたが、スタッフの方の対応も親切で心地よかったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月06日 09:44:01

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【大人気!】72時間タイムセール シングル7650円~ツイン10710円~!(食事なし)

投稿者さん 2016年02月29日 15:57:58

平和記念公園に近く、バス停や路面電車の駅も近くにあり、受験&観光に便利でした。
ホテルのサービスやフロントの対応が親切丁寧で、気分良く過ごせました。
朝食は和食がとても美味しかったです。
広島へ行った時には、また利用させていただきたいです。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月01日 11:25:23

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【ツイン/ミドルフロア 14階~19階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:19:09

中心街まで歩いて10分くらい、周辺にコンビニなどもあり便利

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年02月23日 18:55:04

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪

投稿者さん 2016年01月23日 14:35:46

今まで広島出張の際の常宿にしてたのですが、最近はなかなか予約が取れず残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年01月24日 17:59:34

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード2000円付】出張ビジネス応援♪♪お得プラン
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

exexpertさん [50代/男性] 2016年01月10日 12:14:38

市の中心部分でアクセスよく便利。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年01月11日 14:38:23

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【大好評!】72時間タイムセール シングル7650円~ツイン11790円~!(食事なし)

投稿者さん 2016年01月04日 18:15:15

: 清潔な部屋と充実したアメニティグッズ。
ブッフェディナーや朝食も大満足でした。
ホテル前の通りではドリミネーションが開催中で
夕食後にきれいなイルミネーションを楽しみました。
宮島への直行便(世界遺産航路)乗り場までも近く便利。
広島城や平和公園もゆっくり歩いて行けました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年01月05日 07:10:04

【12月~2月お日にち限定】ブッフェディナー&選べる朝食 ウィンタープロモーション(2食付)

投稿者さん 2016年01月04日 17:16:54

年末忙しい中夫婦で1泊休ませていただきました、とてもくつろげて良かったです。また利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年01月05日 07:10:15

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆

投稿者さん 2015年12月13日 17:56:10

友人4人と宿泊しました。
一部屋だとバスもトイレもひとつずつですが、コネクティングルームはふたつずつあるので取り合いにならずに済みました。
朝食付でしたのでビュッフェを選択しましたが、和定食も選択できるし、ビュッフェも種類が多く、満足です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年12月16日 15:08:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島 コネクティングルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。ツインルームを室内でつないだコネクティングルームはご家族やお友達同士のご利用に人気の高いお部屋のひとつです。

【広島おいでぇや】☆禁煙コネクティングルーム確約☆1日3室限定!仲良しステイプラン(朝食付)
【【禁煙】コネクティング(ツインルーム2部屋)】

投稿者さん 2015年11月15日 19:23:22

部屋は広くお風呂はバスタブが大きくてよかった。洗面台も鏡も大きいのも女性には嬉しい。
でも今回はシビアに書きます。
仕方ないことかもしれないけど3人で泊まると1人はとても小さいベッドになるのはかなり残念。
駐車場へのアクセスが分かりにくい。(道路やホテル前に表示がない)
駐車場からではクラブラウンジが何階なのかわからないし、1階でチェックインした際にチェックイン・アウトがクラブラウンジで出来るという案内もなかった。
朝食はクラブフロアに宿泊している客だけがクラブラウンジで食べられるということで楽しみにしていたのに、種類がとても少なくこれという地元のおかずもなかった。
オススメのお好み焼き店を尋ねても、どのガイドブックにでも載っているお店を紹介されてガッカリ。
設備は良いのにサービスのレベルは低いと感じた。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年11月26日 14:34:51

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、サービスの基本とも言える事項がスキルの偏りにより出来ておらず、不快な思い、或いはご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今般の問題は、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【クラブフロアで価格重視】~クラブラウンジ朝食&特典付~

投稿者さん 2015年09月23日 00:53:36

2年ぶりくらいに利用しましたが、アメニティが無香料のものに変わっていて大変ありがたかったです。
お部屋も古くはなってきていますがメンテが行き届いていますし、
またコンセントも枕元他増設されており、ニーズにこたえていると思いました。

朝食価格は市内でも高い方で、それなりのものを出していた印象でしたが今回は残念な結果でした。
連泊で、連休で混雑しているようなので、二日とも少し落ち着いた9時過ぎに行きました。
初日はほとんど補充が追い付いておらず何があったのかわからない空き皿ばかり、30分程度いる間にも補充は一部のものしか行われておりませんでした。
2日目はボイルしすぎの野菜やソーセージと、ものはあれどその状態にはまったく目が届いていない感じ。
混んでいたからでは理由にならないレベルと思います。
ビュッフェの上のカバー的なもの?(サラダバーなどの上部のアクリルカバーっぽいものです)が取り分けるにはとても邪魔ですね。

クラブフロアができることにより上手く両方のニーズに分化する場合と、
どっちも手が回らずダメダメになる場合がありますが、
後者にならないでいただきたいと切に願います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月25日 20:21:17

朝食のサービスについては、全く対応出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【ダブル/ミドルフロア 14階~18階】

投稿者さん 2015年09月22日 00:04:23

朝食からランチの振替対応の問い合わせにも大変迅速にメールの返信を頂き、当日はドイツフェアのランチを美味しくいただけました。無反応のホテルもある中、素早いレスができるホテルはさすがだなと信頼できます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月25日 20:22:28

【ANAクラウンプラザホテル岡山誕生記念】イチオシ価格~ベストフレキシブルレート~朝食付
【ダブル/ミドルフロア 14階~18階】

投稿者さん 2015年07月27日 09:26:16

備考に禁煙室希望と記載していたので、禁煙室を確保していただいていた。匂いが全く気にならない禁煙室でありがたかった。ベッドの寝心地は非常に良かった。冷蔵庫の音も遮音がしっかりしており、静かで快眠できた。隣の部屋のドア開閉の音は多少気になった。花火大会の様子がホテル最上階から楽しめた。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月27日 21:22:58

ご利用いただきました当日は、花火大会やプロ野球対巨人戦と宿泊、レストランとも混み合いましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
頂戴しましたドアの開閉音については、今後の課題として共有し、改善案に加えさせていただきます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【★シティビューセミダブル 14~19階 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2015年07月23日 18:41:03

快適なホテルでゆっくり過ごすことができました。
喫煙希望だったのに禁煙の部屋に灰皿を用意していただき対応していただきました。
しかし部屋は煙草臭く禁煙部屋ではないようでした。
空気清浄器あればうれしかったです。

あと風呂のカーテンが臭かったのでたまには交換したほうがいいかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月24日 13:13:39

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、サービスにもお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、空気清浄機とシャワーカーテンについては、適切なご用意が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、関係各所と情報を共有し、改善してまいります。

【夏本番!】72時間タイムセール シングル7,380円~ ツインお一人様5,625円~(食事なし)

投稿者さん 2015年03月26日 17:06:02

お部屋は清潔感にあふれ、枕や安眠グッズがとても充実しており、ぐっすり快適に眠ることができました。
しかし、翌朝ロビーで遭遇しましたグランドピアノの自動演奏にはとても驚きました。そもそも自動演奏でピアノという楽器のもつ質の高い雰囲気を出すのは不可能です。通常のBGMで、選曲を工夫なさるほうがよろしいかと存じます。
せっかくぐっすりと眠れてさわやかに目覚めましたのに、あのピアノの音で一日のスタートが残念な気持ちになりました。ご検討をお願いいたします。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:13:45

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またグランドピアノの件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆