ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月12日 19:45:00

18時以降チェックインのプランでしたが
荷物を預けに早めの時間に行ったところ
準備が出来ているとのことで15時前に
部屋に荷物を置かせて頂くことが出来ました。
簡単に着替えも出来たのでとても助かりました。
アメニティ、特に快眠プログラム?のようなものが
とても良かったです。
また利用させて頂きたいと思っております。

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(朝食付)
スタンダードフロアーシングル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年04月30日 21:25:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様に快適な眠りをサポートするアメニティにご満足して頂き、とてもうれしく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした

【スタンダードフロアーシングル】

投稿者さん 2009年04月01日 14:10:34

和朝食が美味しかったです

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!(朝食付)
スタンダードフロアーシングル

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年04月28日 21:07:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食にご満足して頂きとても嬉しく思います。早速、和食のスッタフに伝えました。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした

【スタンダードフロアーシングル】

投稿者さん 2024年06月16日 18:49:19

古さは感じますが高級感でカバーしてる感じですかね。
朝食バイキングも種類がいっぱいでとても満足です。
2日目の朝食は5階の和食に行ったんですが待ってる人が5人いて中に入るまでに5半弱かかりました。
なぜそんなに時間がかかったのかよくわかりません。
また料理が出てくるまで20 分かかりました。
美味しかったのですが朝にこれだけ時間を取られるのはキツイです。
朝食はスピーディーに提供してもらいたいです。
たまたまなのかもしれませんが。

2024年06月
【7日前までのご予約でお得】広島駅から車で約10分の好立地!(朝食付/事前決済・返金不可)
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~17階】

投稿者さん 2024年06月11日 12:18:31

妻との広島観光で利用しました。
①立地/納得済みだったので問題なし。宮島へは平和記念公園からフェリーがあり電車利用より良かった。
②部屋/クラブフロアでゆったり感あり、しかし。細部の掃除をもっとしてもらいたい。ホコリあり。
③食事/朝食・1階のビュッフェは種類もありステーキも良かった。少しガチャガチャしていた。
    クラブラウンジでは朝食はゆったりととれてサービスも行き届いている。
    ティータイムは利用していないがカクテルタイムは前菜類とアルコールで楽しませて貰いました。
    中華料理の桃李で晩御飯でした。料理は美味しかったのですがサービスはアルバイトが多いのか
    ファミレスと同等かそれ以下に感じました。
④風呂/換気が不十分で熱気にやられそうになった。おまけにシャワーヘッドが外れるハプニングも!
    備え付けのシャンプーが無くボディーソープが2本???補充は間違えないで欲しいね!
⑤サービス/フロントは研修中の新人さんがまだ不慣れで頑張れ!と応援したくなる状況でした。
      クラブラウンジの女性スタッフはよく気が付いて大満足でした。
      食事中も観光の質問に丁寧に応えて頂き、いろいろと調べて資料も準備くださいました。
⑥設備・アメニティ/エコなので必要なものはフロントで調達。歯ブラシが固めが苦手な人は自分で用意!

※風呂の件もあり部屋を変更してもらいました。
 アシスタントマネージャーさんの対応は良くホテルをあとにしました。
 掃除だけもうちょとチカラを入れてね!

2024年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2024年06月12日 04:50:23

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。クラブフロアにてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃の不行き届きやシャワーヘッドの故障など、度重なる不手際で、お客様にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関連部署に共有し、今後の改善に向け尽力して参ります。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!クラブフロア1周年〇クラブフロア贅沢ステイ※楽天ポイント10倍
【【クラブフロア】スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2024年04月30日 13:12:39

朝食のステーキは珍しいし美味しかったです。
立地も周辺にいろいろなお店があって良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2024年04月30日 21:38:28

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食や立地にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待に添える様、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【迷ったらこのプラン】クチコミ高評価のブッフェ朝食で一日のスタートを応援します
【【お友達・ご家族と!】禁煙ツイン3名利用(14階~17階)】

投稿者さん 2024年03月12日 16:18:28

クラブラウンジを7年ぶりくらいに利用しました。
最上階に移動し景色は格段によくなっています。
ティータイムのスイーツもオシャレに。
カクテルタイムが子ども禁止なのはファミリーには少し残念です。最初の1時間は子供可とかだったら助かるのですが…
朝食は1Fのレストランも選べますが、今回はクラブラウンジで。
焼き立てのオムレツや、スープ、スムージーなどが良かったです。(クラブラウンジ限定?)
子ども用のイスが座面が低く、少し食べづらそうだったので、もう少し高めのチェアがあれば嬉しいです。
部屋は水回りは改装前と変わらずユニットバスです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2024年03月13日 18:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。新しく改装いたしましたクラブラウンジは眺めも良く、ごゆっくりお過ごしいただける空間となっております。カクテルサービスのお子様のご利用制限に関しまして、他のお客様にも同じようにご協力頂いておりますので、なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。また、お子様の椅子の高さや不具合などに関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、弊ホテルをまたご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2024年はクラブフロアステイで贅沢に!(クラブ特典付)
【【クラブフロア】スーペリアツイン 27平米】

シーチャンスタバさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

シーチャンスタバさん [50代/女性] 2023年05月29日 06:42:01

5月26日、1泊しました。団体客があったため、クラブフロアに20階にして頂きましたが、部屋の広さやフロアラウンジが使える訳ではありませんでした。
朝食会場が窓大きく、緑も多く感じ良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年05月30日 11:17:17

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食会場にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春も夏も広島は食も自然も魅力満載~大好評!選べる朝食付
【モデレートダブル【禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2023年05月27日 16:17:22

サービスはいいし、寝具も良く、眠れるホテルは貴重なのだけど、いつもお風呂の壁に短い髪の毛が張り付いています。毎回探してしまい、毎回見つけてしまいます。
また、前のお客様の仕事のメモがそのままで、ここでは大事なことは書かないようにしようと思いました。
清掃面だけ改善を求めます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年05月28日 06:14:23

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在では、お部屋の清掃の不行き届きでお客様にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、各関係部署に申し伝え至急検証し、改善に取り組んで参ります。また、弊社をご利用いただく機会がございましたら、真摯に対応させていただきたく存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント5倍!春旅行で広島を満喫しよう!(朝食付)

runasansu325さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

runasansu325さん [50代/男性] 2023年03月15日 11:46:10

さすがANAだけあって感じの良い対応が一番ではないかと感じました。
何度か宿泊させて頂いておりますが対応の他、館内全体のリッチな感じで良いと思います。
また次回も利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年03月16日 16:06:09

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。また広島でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました

【3日前までのご予約でお得】広島駅から車で約10分の好立地!自由に楽しむ広島ステイ(素泊り)
【ツイン【27平米/喫煙】ミドルフロア】

投稿者さん 2023年01月03日 22:45:22

部屋は思っていたより古さを感じました。部屋のアメニティは化粧水など、女性が使うものがないので、トラベルセットが必要ですね。朝食はバイキングを選びましたが、どれも美味しく満足です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年01月04日 21:44:13

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回頂戴致しました、化粧水等のアメニティについてのご意見につきましては関連部署と共有し、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント5倍!冬旅行で広島を満喫しよう!選べる朝食付
【ツイン【27平米/喫煙】ミドルフロア】

投稿者さん 2022年05月02日 12:15:09

フロントの方の対応や施設などはさすが全日空ホテルといった感じでした。
駐車場が満車だったので近隣の駐車場を勧められたのですが、1泊2,300円と高いところでした。夜に近隣を散歩するともっと安いところがあったので注意した方が良いと思いました。
浴室が妙にカビ臭かったです。おそらく仕切るカーテンが原因かと思われました。
その他は満足でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年05月04日 17:27:46

しかしながら、ご案内した近隣駐車場の値段が高額だったこと、およびお部屋の浴室に異臭があったことに関して、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

頂いたご意見は関連部署に申し伝え、今後より清潔なシャワーカーテンの設置および、よりお求めやすい駐車場をご紹介できるよう尽力いたします。

【期間限定 いつでも街旅】 今すぐご予約、あとでお支払い(素泊り)
【スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ 1名~2名様利用】

投稿者さん 2022年04月12日 19:05:49

リフレッシュ目的で利用しました。
受付は、感じが良かったです。
立地も良いところなので、テイクアウトも飲食も多く、食事に困りません。
建物は新しくないので、お風呂などの設備には古さを感じてしまいます。
アメニティは、化粧水などは特にないので少し残念でした。
朝食は、ビュッフェを選択しました。
お肉を焼く人以外は感じ良かったので、接客を頑張っていただけたら、もっと良くなると思います。
ゆっくりと過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年04月13日 15:30:03

立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室内の設備やアメニティに関しまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え検証し、改善に取り組んで参ります。お客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】地元を楽しもう!広島県民限定!朝食&お買物券付プラン

shin047さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:52:38

立地も良く、ロングステイでのWeb会議にも最適でした。
めぐりズムのアイマスクがついており、気持ち良かったです。
気になったのは、浴室でうがいをしたときに天井を見たら、長い髪の毛がついていて気持ち悪かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月30日 08:19:45

この度のご滞在では、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同光栄でございます。しかしながら、浴室の天井に毛髪が付着しており、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は各関係部署に申し伝え至急検証し、改善に取り組んで参ります。お客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【チェックイン10時&チェックアウト18時】最大32時間のロングステイ(朝食&レストラン優待特典付)

投稿者さん 2020年06月15日 11:37:14

お部屋の浴室のカーテンが生乾きの臭いがして気持ちが悪くなった。それ以外の不満は全くなし。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2020年06月16日 17:29:18

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら今回のご宿泊において、ご不快な思いをお掛けしてしましい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いように関連部署に伝え改善致します。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

【最大10%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2019年11月02日 17:21:29

クラブラウンジについて、夜のオードブルは少しさみしい感じで、朝食もあまり選べない感じで、残念な感じでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年11月07日 19:34:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またクラブラウンジに関するご感想を
お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、クラブラウンジでのカクテルタイム並びにご朝食では、料理の内容が少なく、折角お越し頂いたのにお客様に満足していただく事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を糧とし、今後より多くのお客様にクラブラウンジをご利用して頂けるように、努めて参りますので、

【クラブフロアタイムセール】寛ぎのクラブフロアステイ~クラブラウンジ朝食&クラブフロア特典付~
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年03月15日 16:37:07

まずマイナス点がないのは流石だと思います。

良かった点については、
ホテルのゴージャスさと雰囲気はテンションがあがります。
これがずば抜けて良い点でしょうか。

次に各種備品等も良い物が準備されてることと部屋も清潔で雰囲気もよい点です。

ビジネス使いなので、リーズナブルに泊まれるプランが前提にはなりますが、また機会があれば利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月16日 23:22:34

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在の際、至らない点も多々あるかと存じますが、ホテルの雰囲気及び清掃状態、各種備品にご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、安堵致しましたと共に大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々努めて参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり

ぽんた9196さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ぽんた9196さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:47:00

立地はとても良いと思います。シングルの部屋はやや狭く、良質のビジネスホテルという感じ。浴室はもっとシティホテルらしくてもよいように思います。コスパを考えると、やや不満が残りますが・・・。スタッフの方はとても感じよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月10日 09:59:28

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

投稿者さん 2015年08月16日 19:33:11

部屋が思ってたより狭かった。
接客が良かった。子供たちと一緒に泊まれるところがあったので助かった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月18日 09:08:13

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(ミドルフロア)14~19階 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2015年07月23日 18:41:03

快適なホテルでゆっくり過ごすことができました。
喫煙希望だったのに禁煙の部屋に灰皿を用意していただき対応していただきました。
しかし部屋は煙草臭く禁煙部屋ではないようでした。
空気清浄器あればうれしかったです。

あと風呂のカーテンが臭かったのでたまには交換したほうがいいかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月24日 13:13:39

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、サービスにもお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、空気清浄機とシャワーカーテンについては、適切なご用意が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、関係各所と情報を共有し、改善してまいります。

【夏本番!】72時間タイムセール シングル7,380円~ ツインお一人様5,625円~(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

投稿者さん 2014年08月18日 09:52:51

お盆とお正月はお墓参りのため広島に一泊しています。
今回はホテルがの空きがなかなか無く、あってもものすごく高額な部屋しか残ってなくて困っていたところ、このプランで私と息子、シングルもう一部屋に夫で無事宿泊できました。
少し広いベッドで子供とゆったり眠れて、美味しい朝食付きでこの価格は嬉しかったです。
ホテルあるあるですが、残念なことにバスルームに髪の毛が数本落ちていて、バスタブから離れた壁にも数本張り付いていて・・・。ANAホテルなのにまさかの出来事でした。
以前すごく近所住んでいたこともあり、立地は申し分ないです。
このプランぜひ今後も続けてください。

ANAクラウンプラザホテル広島 2014年08月29日 14:52:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【サマープラン】<大人1人+子供1人>親子2人旅♪嬉しい3つの特典付プラン(朝食付)
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】