ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 11:56:13

夫婦で、お世話になりました。
朝食の手作り野菜ジュースがとても美味しかったです(^-^)
緑色から想像できないフルーツ味に主人もビックリ!おかわりしてしまいました!
安眠できるようにいろいろグッズや枕もたくさんあり、熟睡できました。
一つ、トイレの換気扇が動いてないのが、残念でした。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年10月01日 14:57:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉を頂戴しました朝食バイキングの手作りジュースは、「疲労回復」「美肌効果」等に良いとされる物を日替わりでご用意しております。

お部屋では枕は高さや硬さなどが選べるテンピュールピロー、パイプピロー、キャメルピローなど5種類の枕に加え、フットピロー (ロフテー)をご用意しています。
また、オリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を無料で各お部屋にご用意しております。1日の緊張をほどいてリラックスさせるアイウォーマーや入浴剤、おやすみ前にお楽しみいただける低カフェインの夜用ほうじ玄米茶とさわやかなお目覚めをサポートする朝用抹茶入ミント緑茶など、こだわりのオリジナルアメニティをご利用いただけます。

トイレの換気扇につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ダブル/ミドルフロアー(2名)14階~19階】

投稿者さん 2012年09月05日 17:18:34

部屋はきれいで広かったです。ただ部屋着は厚手で首のところもつまっていて

暑苦しかった。

冷蔵庫が戸棚のなかにぴったりはまっていて、開けるとき手を擦りむいてしまいました。

朝食もおいしかったし 場所もよかったと思います。

冷蔵庫のことはメモに書いて部屋に置いてきました。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年09月12日 14:52:02

お部屋着と冷蔵庫につきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お怪我をされたところはその後いかがでしょうか。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

【ツイン/ミドルフロアー(2名)14階~19階】

ふあんふあんさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ふあんふあんさん [40代/男性] 2012年07月22日 09:30:04

広くて清潔感のあるホテルで満足でした。国際会議場から歩いてすぐなので便利でした。また機会があれば利用します

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月25日 10:27:59

広島は古くから城下町として栄えていたことで、街の中心部がJRの駅から離れているということが意外と知られておりませんが、当ホテルは広島の中心地に位置しておりビジネスにも観光にも大変便利な場所となっております。

「また機会があれば利用します」とのお言葉に大変感激しております!日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約担当より

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】

投稿者さん 2012年07月10日 12:26:54

近所で女性一人でも行ける地酒とお魚がおいしいお店を教えていただきました。とても良い店で、親切に教えていただき、感謝しています。
また、広島に行くことがあったら、利用したいと思います。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月11日 15:56:10

当ホテルは広島の中心地に位置しており、近辺にはお料理の美味しいお店や可愛い雑貨屋さんなどが多数ございます。来春には徒歩圏内で菓子博の開催も予定されております。

「また、広島に行くことがあったら、利用したいと思います。」と書き込みをいただき、とても感激しております。日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ちぴ0711さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2012年07月02日 23:55:30

ゆっくり休む事が出来ました。
次回も利用したいです。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月04日 10:24:05

ゆっくりとお休み戴けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「次回も利用したいです」とのお言葉を頂戴し、とても感激しております。

宿泊予約担当より

★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分 ☆広島県ポイントざっくざく☆
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ちぴ0711さん [40代/男性] 2012年07月02日 23:51:08

駅から少し離れています。
繁華街からも少し離れているので静かに過ごせました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月04日 10:18:08

当ホテルは広島の中心地に位置しておりビジネスにも観光にも大変便利な場所となっておりますが、平和大通りに面する緑豊かな環境でもございます。

投稿者さん 2012年06月24日 11:16:05

広島に宿泊する時は次もこちらにしようと思います。

まくらの種類も多いので、自分に合う物があり、ゆっくり休めました。

アメニティー類はご自分で用意された方がよいかもしれません。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年06月26日 13:53:06

「広島に宿泊する時は次もこちらにしようと思います」との書き込みをいただき、スタッフ一同大変感激しております!

お部屋ではお褒めのお言葉を頂戴しました選べる5種類の枕やオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」(無料)、アロマメニューなどもご用意しております。
アメニティに関しましては不充分であったようで、大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

【ポイント10倍】◎シンプルプラン◎(食事なし)
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ふな1981さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ふな1981さん [50代/男性] 2012年04月12日 22:52:08

部屋は15階の部屋で、眺めもよく良かったです。また枕やアロマのセットをお願いするとすぐに持ってきていただき、大満足でした。ただ、朝食場所が狭いのが難点ですね。

ANAクラウンプラザホテル広島 2012年04月23日 14:01:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【日にち限定】オンラインカード決済専用!朝食無料プラン
【トリプル/スタンダードフロアー(3名)7階~12階】

投稿者さん 2012年02月11日 12:26:30

とても素敵なホテルでした。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年02月20日 10:38:40

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【連泊】Yシャツクリーニング無料プラン
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

Senchangさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Senchangさん [40代/女性] 2012年01月28日 11:55:18

何度かお世話になっていますが、部屋はいつも清潔でベッドも広いですし、
気持ちよく宿泊させていただいています。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、助かりました。

朝食のビュッフェは、一番混雑する時間でしたのでしょうがないかもしれませんが、
いくつかの料理の補充が間に合っていなくて、ちょっと残念でした。
さらに、トレーが出てないようだったのでスタッフの方に伺ったところ、
「トレーは特に用意していません」と言い放たれてしまい、
他の方は使っているのにと思っていたら、「小さいものならありますが」と、
少々ぞんざいな態度で出して下さいました。
いくら忙しくても、あの対応はちょっと・・・とガッカリしました。
料理自体は、種類も多いですし、おいしくて満足でした。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年02月03日 12:09:07

過日は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
さて、過日のご宿泊の際、朝食のレストランにおきまして大変ご不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
私共の係りの対応につきまして、気配り、心配りに欠けており重ねてお詫び申し上げます。
 快適なご滞在をご提供することが、ホテルの重要な要素であるにも関わらず
この様な事態を招きましたことを厳しく受けとめております。
早速、快適なご滞在がご提供できます様、関係部署に指示致し細部にまで心がける様に致しました。
 尚、担当者をはじめ全係員にも厳重注意を喚起するとともに、より一層の指導、教育の
強化をはかり、今後二度とこの様なことが起こらない様、努める所存でございます。
大変失礼ながらお詫び旁々ご挨拶申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

逸品ブレックファストプラン(朝食付)
【ツイン/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2012年01月17日 22:31:08

禁煙のお部屋を予約し、フロントでお部屋のグレードアップを薦めて頂いたので、グレードアップしたら喫煙のお部屋で少し臭いが気になりました。
お部屋もアメニティーもとても満足できる物だったので、良い思い出になりました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年01月21日 15:54:05

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のに臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。常日頃から部屋の換気をおこない臭いが残らないように努めておりますが、今回は完全に消臭できておらず、今後は、指示指導し臭いが残らないように努めてまいります。
これからも、快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に
またのご利用を心からお待ち致しております。

カップルプラン【セレナーデ】(食事なし)
【【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)】

投稿者さん 2011年08月20日 22:35:15

対応もよくとてもよく満足です。
ただ地下のパーキングがいっぱいになり止めれなくなったので…それは宿泊者の誰々様は何番とか決めてほしいです!!
一昨年宿泊した時地下駐車場の管理の方が笑顔もありとても対応がよく
私の車がワンボックスで大きかったので広いとこがいいんですけどと言ったら案内してもらい外出するときもコーンをおき!!
私が止めるとこをあけてくれていたのですが…

今回は地下駐車場の管理の方が愛想がなくえらそうな感じで
笑顔もなくむこうにいけみたいな感じだったのでとても高級ホテルなのに残念です…。
昼にチェックインして地下駐車場に入れたのですが…外出するときにイヤそうな態度で
(外出ですか!!外出したら次止れる駐車場はないですよ!)嫌みに言われました

指導をよろしくお願いします

【レイトサマーバーゲン】~遅めの夏休み~(食事なし)
ツイン/スタンダードフロアー(2名)

【レイトサマーバーゲン】~遅めの夏休み~(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロアー(2名)】

投稿者さん 2011年07月02日 13:57:36

今回は当日夜の予定が近場だったので利用させていただきました。
スタッフさんの対応がとても良くて気持ち良く宿泊できました。
どうもありがとうございました。

2011年06月
【18時以降チェックインのカップルにオススメ!】~カップルプランFROM6~(食事なし)

投稿者さん 2011年06月27日 23:14:13

商店街も近く、またお気に入りのイタリアンレストランも徒歩圏内で大変便利でした。
アメニティもたいへん充実していました。トリプルながら部屋も十分広く、快適でした。また利用させていただきます。

2011年06月
【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期得割】
【トリプル/スタンダードフロアー(3名)】

花いちもんめ3476さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

花いちもんめ3476さん [70代/男性] 2011年04月23日 16:05:59

部屋は広く清潔で、窓のビューもよく、ベッドも上等で大いに満足。部屋備え付けのコーヒーがあるのは好感が持てた。係員の案内も親切、ドアマンのサービスも行き届いている。朝食もよく気が配られたものであった。

2011年04月
【朝食&映画チャンネル無料】前日まで&お日にち限定!【冬得】

投稿者さん 2011年01月20日 12:38:09

スタッフの対応も良く、部屋も素敵でした。朝食も美味しかったです。またビジネスで利用させていただきます。

2011年01月
【朝食&映画チャンネル無料】3日前まで&お日にち限定!【冬得】

投稿者さん 2010年11月11日 12:30:31

楽天トラベルから予約し、前日確認メールも届いていたにもかかわらず、チェックインの時に予約が入っていないといわれ、予約していた宿泊条件を全部言わねばなりませんでした。幸い空室があったため、同じ条件で宿泊できましたが、空きがなければどうなっていたのでしょう?またもし予約が入っているにもかかわらず、フロントの人が気がつかなかったのなら、その点は人事管理を含めてホテルの方に指摘するべきと思います。

2010年11月
【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)
【ツイン/ミドルフロアー(1名)】

投稿者さん 2010年11月04日 23:11:15

広島へ行く際には、毎回利用させて頂いております。過剰すぎず、適度な距離をもったサービスのお陰で、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。今後も利用させて頂きたいと思っております。

【100円で映画チャンネルが見放題】~秋得!ムービープラン(食事なし)~
シングル(ミドルフロアー)

2010年11月
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2010年08月18日 17:32:32

今まで他のANAのホテルを利用したことがありますが、部屋、設備、スタッフの対応等において、一番良かったと思います。ただ、駐車場スタッフの対応はフロント等に比べ差を感じてしまいました。(挨拶等)
車の出庫時に駐車位置番号の札を部屋に忘れてしまいご迷惑をかけましたが、駐車券に直接、駐車位置番号を記入する方法でも良いのではないでしょうか。
また、機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2010年08月21日 19:55:04

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。  また、駐車券について貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後の検討事項とさせていただきます。駐車場スタッフの対応ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。

【室数限定】~レイトサマーバーゲン~(食事なし)

投稿者さん 2010年06月10日 16:40:24

是非朝食を込みにしてもらいたい。

シングル(スタンダードフロアー)

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年06月10日 21:45:08

宿泊プランには、ご朝食付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。これからも、お客様により快適なご滞在が提供できますよう、努力して参りますので、今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。