ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 11:56:13

夫婦で、お世話になりました。
朝食の手作り野菜ジュースがとても美味しかったです(^-^)
緑色から想像できないフルーツ味に主人もビックリ!おかわりしてしまいました!
安眠できるようにいろいろグッズや枕もたくさんあり、熟睡できました。
一つ、トイレの換気扇が動いてないのが、残念でした。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年10月01日 14:57:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉を頂戴しました朝食バイキングの手作りジュースは、「疲労回復」「美肌効果」等に良いとされる物を日替わりでご用意しております。

お部屋では枕は高さや硬さなどが選べるテンピュールピロー、パイプピロー、キャメルピローなど5種類の枕に加え、フットピロー (ロフテー)をご用意しています。
また、オリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を無料で各お部屋にご用意しております。1日の緊張をほどいてリラックスさせるアイウォーマーや入浴剤、おやすみ前にお楽しみいただける低カフェインの夜用ほうじ玄米茶とさわやかなお目覚めをサポートする朝用抹茶入ミント緑茶など、こだわりのオリジナルアメニティをご利用いただけます。

トイレの換気扇につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン
【ダブル/ミドルフロアー(2名)14階~19階】

投稿者さん 2012年08月13日 09:46:04

サービス自体はしっかりしており、食事もおいしかったです。
ただ、残念だったのが部屋。
140cmのベッド幅で、ベッドが狭いのはわかっていましたが、
部屋自体も、一般のビジネスホテルレベルかそれより狭い部屋だったのは
残念でした。
また、窓も小さめで、眺めを楽しむという感じではありませんでした。

部屋の面積もきちんと書いておいた方がよいのではないでしょうか。

風呂も、ビジネスホテルと大差ないレベルで、値段は高め。これなら
三井ガーデンや、ダイワロイネットのような競合ホテルの方が
よかったのかな、と正直感じました。

ただ、スタッフの方の応対はすばらしいです。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月13日 15:33:13

お部屋やバスルームについてご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の広さ等をわかりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

宿泊予約担当より

カップルプラン【セレナーデ】(朝食付) ☆広島県ポイントざっくざく☆
【【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)】

Mr バーディーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2011年09月05日 11:49:52

知人のお店が近くにあり、駐車場の心配がないのでこのホテルを選びました。景色が良い部屋と書いてあったのですが、外は他のビルがあり、結局窓は開けずじまいでした。しかし、夜はぐっすり眠れましたし、朝もゆっくりでき良かったと思います。

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期得割】
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2011年08月05日 13:06:55

これからも頻繁に利用させていただきます

【ポイント10倍&6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)
【ツイン/ミドルフロアー(1名)】

投稿者さん 2011年02月06日 21:30:16

快眠に力を入れいるようで、部屋に快眠をするための心得などがかかれたパンフレットが置いてあり、大変参考になった。加湿器、アロマオイルの貸出サービスを行っており、滞在中は安眠できた。ホテル内にあるスポーツクラブ(プール/サウナ使用の場合は別料金)が無料で使用でき、インストラクターにもトレーニング指導をしてもらえ、とても快適に過ごすことができた。また機会があったら宿泊したいです。

2011年02月
【朝食&映画チャンネル無料】3日前まで&お日にち限定!【冬得】
【シングル(スタンダードフロアー)】

Mithrasさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Mithrasさん [20代/女性] 2010年10月28日 15:34:12

いろいろな枕が用意してあって、とても気持ちよく眠れました。
立地が良く、機会があれば、また利用したいと思います。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!(朝食付)
【ツイン/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2009年10月20日 16:36:25

ほうじ茶や、入浴剤など、前回まではお部屋にあったんですが・・・
お願いしなければ、頂けなくなったんですね。
持ち帰りようの、小さなシャンプーや、リンス類が無くなり。今度は、ほうじ茶までもが姿を消してしまい。寂しいかぎりです。やはり、外資系の会社になると、コスト削減が厳しいのでしょうね。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年10月25日 19:11:41

いつも、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室のアメニティーでは、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これからもお客様により快適なご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同でサービスの向上に努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております

【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:16:41

TVが小さい不満があるが、総合的にgood

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年06月27日 16:15:43

いつも、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか
ご指摘いただきましたテレビに関しては、すべての客室で今より大きいサイズのテレビに変更する予定でございます。今しばらくお待ち下さいますようお願い致します。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。  またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)
【スタンダードフロアーシングル】

投稿者さん 2009年06月02日 21:43:45

チェックインからアウトまで、気持ちよく過ごさせていただきました。禁煙室で全くタバコの匂いは感じませんでした。
ただ、気になったのは、浴室のカーテンが臭かったこと。トイレに入る度に気になりました。部屋はアロマの匂いにあふれていたのですが、浴室だけは、アロマが香りませんでした。残念です。
朝食を和洋バイキングでいただきました。プチパンの種類が豊富で、パン好きの私には楽しかったです。
広島に行った時はぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年06月04日 14:32:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、浴室のカーテンの臭いで大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早速、客室係りの責任者には、清掃の徹底を指示いたしましたので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2009年04月09日 09:13:14

中学生の娘と二人で宿泊しました。娘に原爆資料館を見せるのが、主たる目的だったので、プランは活用出来ませんでした(残念!!)立地的には、歩いてすぐのところに 平和公園があったり、宮島行きのフェリー乗り場があったりと とても便利でした。

【レディースプラン】NAGOMI~和~
ツイン

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年04月28日 22:42:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様にとって今回のご旅行が、思いで深いものであれば、私共もとても嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした

【レディースプラン】NAGOMI~和~
【ツイン】

投稿者さん 2012年09月10日 16:00:02

お風呂のお湯が、40℃の設定でかなり高温で出ていました。
4~5分水で薄めなければならなかったので、45℃以上あったと思います。
酔っ払って入っていたらとっても危なかったと思います。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年09月12日 15:07:48

お湯の設定温度に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

「当館人気」★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分 ☆広島県ポイントざっくざく☆
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

投稿者さん 2010年04月11日 14:24:26

8階の14号室に宿泊しましたが、お風呂に入ろうと思いお湯を出しましたが、いくら温度を最高にしても熱いお湯が出ませんでした。

ボイラーの不調かタイミングが悪いのかと思いましたが、洗面所の方は熱いお湯が出たので、お風呂の温度調節が壊れてたのかも知れません。

深夜でしたので、そのまま我慢しましたが、次の日はちょっと体調不良でした。

早目の修理が必用ですね。

後は、朝のチェックアウトカウンターの人数不足ですかね。
他のANAホテルで待たされる事がなかったので、少し不快に感じました。
これは、タイミングで解消出来る事なので、気にしなくて良いと思います。

それ以外は、満足でした。

シングル(スタンダードフロアー)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年04月17日 19:14:38

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームのお湯の温度が上がらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、客室係の責任者に報告し、温度調節のチェックを行うよう指示致しましたので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い致します。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2023年12月30日 16:19:33

年末に忘年会で宿泊しました。
ホテルの前がイルミネーションの会場になっていて凄く綺麗でした。
部屋は18平米でコンパクトでした。ベットは幅90cmでちょっと狭かったけどマットや寝具はよかったです。
部屋にコーヒーメーカーがあり入れたてのコーヒーが飲めて最高でした!

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年12月31日 13:52:05

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在では立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。また、ベッド幅含めましたお部屋の広さに関しまして、貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては今後の改装等に際し参考とさせて頂き、より快適な客室のご提供が出来ますよう努めてまいります。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までのご予約でお得】広島駅から車で約10分の好立地!(素泊り/事前決済・返金不可)
【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 21:18:11

広島平和記念公園へ徒歩で5分程度で行け、非常に便利な場所に有る。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年03月26日 12:13:38

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また立地等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。この度のご滞在では、総じて快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも是非、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント5倍!春旅行で広島を満喫しよう!(朝食付)
【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 17:58:41

1月8日に宿泊しました。部屋は快適。立地も良い!今回は妻が飲み歩きと広島焼きを食べたいとの事でレストランを利用しませんでしたが次回は是非と思える朝食でした。駐車場は少し高いですね。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年01月11日 15:43:02

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、当ホテルの立地やご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添える様、努力して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。また広島でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】冬の広島は食も自然も魅力満載~大好評!選べる朝食付
【ツイン【27平米/禁煙】ミドルフロア 14階~17階】

nanosakuさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2022年12月15日 11:07:22

ゆっくりできました。よかったです。ホテルの前が広島ドリミネーション会場だったので夜散歩しました。きれいだった。ただ一つ、誰かも投稿していましたが、電気コンセントが少ないことが残念でした。複数充電するのに少し時間がかかりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年12月16日 03:10:13

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回頂戴致しました客室の電気コンセントのご意見につきましては、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。
お客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】 21日前までの早期予約だからお得!自由気ままなホテルステイ(素泊り)
【ダブル【26平米/禁煙】ミドルフロア 14階~17階】

投稿者さん 2022年08月04日 04:20:15

部屋のアメニティは入浴剤やボディーローションがあり、良いのですが、コーヒーがインスタントなのが残念です。ドリップ式なら最高なのですが。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年08月05日 08:49:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室アメニティのコーヒーに関しましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見は、今後の検討事項とさせていただきます。これからも、お客様のご期待に添える様、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!初夏の広島は魅力満載!ホテル自慢の選べる朝食付
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

アルバトロス6868さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

アルバトロス6868さん [40代/男性] 2022年06月20日 20:29:04

受付の方の対応が良く、部屋も良かったので非常に満足しています。
また広島に行く時は使わせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年06月21日 10:39:31

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフとお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。その他ご要望やリクエスト等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】広島旅行応援◎ポイント15倍◎(素泊り)自由気ままなホテルステイ
【コンパクトツイン【18平米/喫煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 15:34:10

フロントの方を含めスタッフの方の感じがとても良かった。
朝食バイキングはメニューが少なく感じたが、朝からステーキを食べられるのは最高。
ただ、たまご料理とステーキを焼く方が同時なので多少時間がかかるのが気になった。注文方式も面倒に感じる。何枚か焼いておいてあったらもっと良かった。

お部屋は広めで過ごしやすい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年06月08日 16:54:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。朝食会場のステーキに関しまして頂戴いたしましたご意見は、各関係部署に申し伝え、今後の検討事項とさせていただきます。これからも、お客様のご期待に添える様、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【さき楽】45日前までの早期予約でポイント最大10倍!人気の選べる朝食特典付でさらにお得
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

ゆみ7532さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ゆみ7532さん [60代/女性] 2022年05月16日 21:23:28

クラブフロアは泊まってみたかったので今回お安く利用できラッキーでした。クラブフロアのサービスはとても素晴らしくお食事も美味しかったので主人も私も大満足でした。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年05月18日 09:23:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!予約は今がチャンス!安心安全のクラブフロアステイ(朝食付)
【【クラブフロア】ダブル(禁煙)※朝食・クラブ特典付 】