ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月13日 22:42:25

ひとつ残念なことは、クレジット決済をした場合にホテルからの領収書が発行出来ないそうで、宿泊証明書プラス楽天トラベルさんの領収書での対応になり不便です。
改善を求めます。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:15:17

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら領収書の件では申し訳ございませんでした。オンラインカードでのご決済の場合、楽天トラベルから宿泊施設に代わってお客様へカード請求とさせて頂くため、お客様ご自身で領収書発行のお手続きをお願いしております。チェックアウト日の翌日が決済日となりますので、チェックアウト翌日10時以降に【個人ページ】からご印刷できます。こちらの件、ご説明不足のためお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

投稿者さん 2010年11月11日 12:30:31

楽天トラベルから予約し、前日確認メールも届いていたにもかかわらず、チェックインの時に予約が入っていないといわれ、予約していた宿泊条件を全部言わねばなりませんでした。幸い空室があったため、同じ条件で宿泊できましたが、空きがなければどうなっていたのでしょう?またもし予約が入っているにもかかわらず、フロントの人が気がつかなかったのなら、その点は人事管理を含めてホテルの方に指摘するべきと思います。

2010年11月
【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)
【ツイン/ミドルフロアー(1名)】

ブーケ0105さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ブーケ0105さん [30代/女性] 2010年04月12日 08:26:09

チェックイン時の説明が不足していると思った。
全体的にはよかったです。
また、利用します。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年04月17日 19:37:27

さて、今回のご到着の際、フロントスタッフの説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、フロントスタッフには、初心に立ち返りお客様に対しては常に心からご満足していただけるような応対をするよう、指導致しました。
これからも、より快適なご滞在が提供できるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【朝食&映画チャンネル無料】3日前まで予約&カード決済!スプリングスペシャルキャンペーン
【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2009年10月08日 12:16:21

1泊で宿泊しました。
大通りに面しているので場所は分かり安かったと思います。また部屋もきれいでした。

チェックインの際は良かったのですが、その後部屋からフロントに電話しても出なかった事は大変不満です。
他のANA系のホテルでは同様のことは無いのですが・・・・

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年10月08日 19:39:14

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。   さて、今回のご宿泊に際し、フロントスタッフがお電話に出ることができず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、スタッフ全員に厳しく指導致しましたので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2022年12月26日 20:57:30

用があるのに電話に出ない、繋がらない
部屋からもフロント含め全ての電話に出ない、繋がらない
最悪は登録名をミス登録
どこまでも不手際だらけでした

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年12月28日 21:52:55

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は何度もお電話を頂いたにもかかわらずご対応できず、大変申し訳ございませんでした。また、ご登録のお名前にも誤りがあったとのことで度重なる不手際でご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今一度基本業務を見直し、ANAクラウンプラザホテル広島として相応しい接遇をご提供できますよう改善に努めて参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント5倍!冬旅行で広島を満喫しよう!選べる朝食付
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

バウワウ0823さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年06月23日 00:23:08

2連泊の内の1泊目。このホテルは初めてです。そもそも広島市内に入ったのが20年ぶりだったのですが・・・。^^; Pが非常に分かり難い。加えて、玄関先に居るベルの使えない事、愛想のない事・・・。チェックイン前に荷物だけを車から降ろしたかったのですが、バッグを地べたに置かれたのには驚きました。他の都市のANAホテルでは有り得ない事です。京都でも大阪でも、まあありませんでしたね。ANAホテルでこのようなウェルカム・サービスを受けたのは初めてでした。www 案内された部屋は、恐らく予約した部屋よりも良い部屋のようでした。それに関しては有り難かったです。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月08日 16:04:19

二件の口コミをいただいておりましたので、こちらにも返信させていただきました。
先の返信でもお送りしました、今般の不備につきましては、何の言い逃れも出来ません。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、関連部署と共有し、改善を図って参ります。
もしもう一度チャンスをいただけるようでしたら、是非ANAクラウンプラザホテル広島をご用命いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2014年01月01日 23:05:31

チェックアウトの時間前に、窓の掃除をするのはやめた方が良いと思います。
今回、11時チェックアウトでしたが、10時半に、窓の外にケーブルがあり、
窓掃除をされました。
また、連泊等で部屋にいる客がいる場合もあるのではないですか?

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年01月08日 09:05:40

この度は、幣ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかく幣ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたにも関わらず、ご出発のお時間前の窓の清掃によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお部屋でお過ごし頂くことを各セクションにおきましても最重要課題として力を注いで参りました。しかしながら今回はお客様の立場に立った対応が出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を深く心に刻み、お客様に快適なご滞在を頂けるよう努力して参る所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小松崎 技

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ダブル/ミドルフロアー 14階~18階】

投稿者さん 2011年02月05日 08:58:10

全国のANAホテルを出張の際の常宿にしていますが、広島は今回初めて利用しました。他と比べレベル感に特段の違和感はなかったものの、携帯の充電コードの貸出しがなく、有料でチャージせよというフロントにはびっくり!!今時のホテルで充電コードを用意していないこと自体どうかと思うが、有料チャージには二度ビックリ!!いくら採算重視とはいえ、常識的なサービスを削る経営方針にはガッカリ!!次回以降の利用は考えます。

2011年02月
【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(朝食付)
【シングル(ミドルフロアー)】