KAZUKI2467
鉄オタ仲間と満喫!絶景クラブルーム宿泊

鉄オタ仲間たちと、忘年会を兼ねた旅行で、8年ぶりに利用させて頂きました。仲間にサプライズを仕掛けて、クラブフロアでの宿泊は、当日までは内緒で。チェックインの時に、クラブフロアである事を告げると、リアクションが凄かったですね(^^)リニューアルしてから、部屋のテレビがスマートテレビになっていて、広さが増してましたね(^o^)クラブラウンジでは、アフタヌーンティ−に、夜の時間も満喫できました(^o^)最上階だった事もあって、絶景が楽しめました。 朝食では、クラブラウンジの他に、1階の朝食ビュッフエが選択できて、迷った挙句(8年前の時は、朝食のメニューが少なかったです(T_T))の末に、1階の朝食ビュッフエを選びました。 朝食では、お好み焼に、レモン鍋に、チチヤス乳業のヨーグルトに、牛乳も飲めて、広島名物が味わえれたのが、良かったですね(^^) クラブラウンジで、広島電鉄の歴史の本が見れたり、前の時は、テーブルにコンセントがなかったのが、リニューアルしてから、改善されていたのが、有難かったです(^^) 改めまして、ありがとうございました。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍〇秋の広島を満喫!大好評クラブフロアで贅沢ステイ

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、8年ぶりのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 鉄道好きのご友人の皆様との旅にて、サプライズを兼ねてクラブフロアでのご宿泊をご利用いただき、皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 リニューアル後のお部屋の広さやスマートテレビ、最上階からの眺望などにもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 クラブラウンジでのアフタヌーンティーやカクテルタイムもお楽しみいただけたとのこと、そして朝食にて1階レストランのビュッフェをお選びいただき、広島名物を含めたお料理をご堪能いただけたことを嬉しく存じます。 また、ラウンジ内の広島電鉄に関する書籍や、テーブルのコンセントなど、リニューアルによる改善点にもお気付きいただき光栄でございます。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度は温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
2025-12-11
ハッティR4T
朝食が美味しいホテル

朝食が美味しかったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】楽天ポイント10倍〇当日予約OK!クチコミ高評価の朝食付

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ご朝食にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。 れからもお客様のご期待に添える様、努力して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。 また広島でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ezakoki
和朝食が美味しい!お得なプランも

和朝食が非常に美味しかったです。 部屋をお任せするプランであればリーズナブルに宿泊できます。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 和朝食のご利用に際しご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。 これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、弊ホテルをまたご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。 貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ノリノリ76

出張で1泊2日で利用しました。 ロケーションは広島駅から離れるので少し不便ですが、繁華街から近いので呑んだ後も徒歩で帰れます。 部屋は古さがありますが、綺麗に清掃されています。 朝食バイキングは流石のANAクオリティ。 朝からお腹いっぱいです。 総じて大満足です。広島出張の際はまた泊まります。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。 立地やご朝食に関しまして、お客様にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。 これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
2026-01-25
芋割
広島観光に便利!朝食が最高なホテル

初めての広島旅行で、こちらのホテルに宿泊しました。50代夫婦での利用です。 繁華街にも近く、夕飯はお好み焼きを食べたり、ちょい飲みを楽しんだりと、とても便利な立地でした。 広島駅からは少し離れていますが、周遊バスや路面電車の停留所が近くにあるので、移動に困ることはありませんでした。 朝食付きプランにしましたが、これが大正解!お好み焼きやあなご飯、オムレツは目の前で作ってもらえ、種類も豊富で少しずつ色々楽しめました。気づけばお腹いっぱい(笑)でも大満足の朝食でした。 フロントやコンシェルジュの方々もとても親切で、宮島への行き方やおすすめの夕食スポット、路面電車の1日乗車券など、お得な情報をたくさん教えてもらいました。 とても快適に過ごせたので、また広島に来るときはぜひ利用したいホテルです。

この度は、初めての広島旅行のご宿泊先として、ANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご夫婦でのご滞在につきまして、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館の立地につきまして、繁華街でのお食事を楽しまれたとのこと、また路面電車や周遊バスを利用してスムーズに観光いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食につきましても、ご満足いただいたご様子が伺スタッフ一同変嬉しく思っております。お好み焼きやあなご飯、出来立てのオムレツなど、広島らしさと出来立ての美味しさを楽しんでいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、フロントおよびコンシェルジュの対応につきましてもお褒めいただき、宮島への行き方や観光情報がお役に立てたとのこと、嬉しい限りでございます。 これからも、安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
2026-01-16
きみ320
少し不親切さを感じた。

コーヒーマシーンはあるが、コンセントがわかりにくく、移動させて使用した! また、朝食バイキングではステーキがあるのが分かりにくく帰りに横のテーブルの人が食べていて気がついた。楽しみにしていたバイキングが残念であった。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では、部屋の設備や、朝食メニューに関するご案内の不足などにより、この度のお客様のご滞在をご不快なものにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関連部署に共有し、今後の改善に向け尽力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-12
jms0702
バイキングは美味しいがサービスに課題

バイキングの料理は美味しいかったですが、案内係の方が席を案内していただけるだけで、要領が全く分かりませんでした。 後片付け担当の方が無言で、ドンドンお皿を片付けるので、一言『お済みですか?』などの声掛けをしていただくと気分が良いと思います。担当の方は、その様な教育を受け一生懸命、業務をされていると思いますので、教育内容を経営陣の方々は考えられた方が、よいサービス提供になると思います。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、バイキングのお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 しかしながら、レストランでのご案内や、お食事中の後片付けの際の配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば、お席のご案内時の説明や、お料理をお下げする際の一言のお声掛けなど、安心してお食事をお楽しみいただくための配慮が必要であったと認識しております。 いただいたご意見は、スタッフ一人ひとりの接客姿勢や教育内容を見直すための貴重なお声として、関係部署と共有し、サービス改善に努めてまいります。 この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-01-10
tyun3
設備は古いが総合的には満足

広島駅から離れているが、わかりやすい場所です。設備が古いところが残念でした。夕食のバイキングは美味しかったですが、品数が少なく、フルーツも無かったです。朝食のバイキングに力を入れているのかな、と思いました。アメニティも少なかったです。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地につきまして、広島駅からは少し距離があるものの、分かりやすい場所と感じていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 一方で、設備の古さや夕食バイキングの品数、フルーツのご用意、ならびにアメニティにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考として真摯に受け止めてまいります。 また広島にお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
2026-01-10
ROSEとHONNEY
サプライズに癒された広島の旅

妻と2人で広島旅行の最終日に1泊しました。前日まで別のホテルにいたので、昼前に荷物を預けたのですが、嫌な顔1つせず引き受けてくださいました。 今回初の宿泊だったのでクラブフロアを予約しましたが、1ランク広い部屋を準備してくださいました。この日が妻の誕生日でもあったため、嬉しいサプライズになりました。 クラブフロアの特権で、午後3時以降にティータイム、午後7時からはアルコールも頂けました。 翌朝、まずは1階の朝食会場に行ったのですが、団体客で思うように料理を取れる気配がなかったので、先にクラブフロアで頂き、クラブフロアにないものを後で1階に降りて頂きました。その際にもスタッフの方が、用意の無かったお茶なども準備してくださり、心地よい滞在となりました。 季節柄、外国人客と学生と思われる団体客が多く、やや騒がしさも感じましたが、スタッフさんの温かい接客姿勢に癒された宿泊となりました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】30日前までのご予約がお得!クラブフロアでゆったり贅沢ステイ

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 奥様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただき、クラブフロアでのご滞在やスタッフの対応が、心地よい思い出となりましたことを大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、慎んでお詫び申し上げます。 これからも、お客様のご期待に添える様、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。 貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ramuan
ホスピタリティ溢れる快適なホテル

出張経費が削減され、宿泊費も高騰でこのクラスのホテルに泊まるのも久々となりましたが、ビジネスホテルチェーンにはない、ホスピタリティの高いホテルだからこその快適さを思い出させてくれました。 何でも事前でオンラインで機械でという中、チェックインの手続きもレセプションの方が一つずつ確認しながら対応してくれる、普段ならさっさと済ましたい場面なのにこれすらも快適に感じるのは素晴らしかったです。 部屋は年月を感じさせるところがありつつもオーソドックスな設備は揃い過不足なかったです。年月が経つとどうしても改善できないホテルが多い水回りも完璧なまでに清潔だったのには驚きでした。エアコンも集中空調に見えて室温と設定温度に合わせて冷房と暖房が切り替わるようで、暑がりな私はこの時期でも冷房が使えて助かりました。 テレビは今時ではない小さいものでした。最近は40インチくらいのテレビがビジネスホテルの部屋に普通にありますが、部屋の構造上難しいのかな。 朝食は本当に素晴らしかった。久々にちゃんとした朝食を食べたという気持ちにさせてくれました。美味しいだけでなく、新鮮、手が込んでいる、地元の料理もおさえている。体に不足していたものが満たされた気分になりました。 次回も泊まりたいと思いつつ出張経費の都合上なかなか難しいのが残念ではありますが、機会があればまた泊まりたいホテルです。

いつもANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在ではスタッフの対応やご朝食、客室設備に関しまして大変温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 しかしながら、テレビのサイズにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴致しましたご意見は、今後の改装の際に参考にさせていただきます。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします 貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
にゃーにゃー!
全てが素晴らしい

今回久しぶりに宿泊しました。 フロントの方の対応がとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。部屋も重厚な作りで、周囲の音が聞こえない位壁が 厚いと思いました。掃除も丁寧にされていて、アメニティーも充分です。 部屋に無料のミネラルウォーターがあり、インスタントのコーヒーも備えつけられています。また宿泊したいと思いました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍〇秋の広島を満喫!シンプルステイ(素泊り)

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在では、スタッフの対応や客室設備にに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。 これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、弊ホテルをまたご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
minoruru
顧客を大切にするホテル

チェックインからチェックアウトまで、ゆったり過ごせて大満足だった。フロントの女性に「ドリミネーションを見に来ました。」と話したところ、翌朝のチェックアウトで「ドリミネーションいかがでしたか?」と言われ驚いた。一人ひとりの利用客を大切にしているのを感じた。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「顧客を大切にするホテル」との温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 チェックインからチェックアウトまでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お客様との何気ない会話やひとつひとつのご滞在を大切にすることを心がけており、その点をご実感いただけたことは何よりの喜びでございます。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-11
おじいちゃん0373
朝食が評判!親切なホテル

本来はいま広島で実演されているイルミネーションをみながらの外での食事を考えていました。 しかし朝食と夕食ともホテルでいただきました。特に評判の良かった朝食には満足しました、 朝6時に会場に行ったが既に長い行列にビックリしましたが親切なスタッフの誘導によってゆっくりできました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当初は広島のイルミネーションをご覧になりながら外でのお食事をされるご予定でいらっしゃったとのことですが、朝食と夕食ともに当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。 特にご好評をいただいております朝食にご満足いただけたことは、スタッフにとっても大きな励みでございます。 早朝6時の時点で行列ができており、ご驚かれたことと存じますが、スタッフの案内によりゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
2025-12-03
Yukimi
広々ツインで快適!朝食も美味しい

大人3人朝食付きプランで宿泊しました。 ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらいましたが広々快適に過ごせました。 当日満室だったので朝食会場が時間帯により混雑するとの事でしたが、7時過ぎの時間帯は待たずに入れました。8時過ぎは入口に列ができていました。 朝食も美味しかったです。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族3名様でのご宿泊に際し、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。 当日は満室のため時間帯によって混雑が予想されておりましたが、スムーズにご案内できたお時間にご利用いただけたようで何よりでございます。 今後も混雑緩和や快適な動線づくりに努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-26
ビビルの母
米寿祝いで利用、接客が心地よいホテル

母の米寿祝いの為 息子一家と二部屋予約しました。各部屋3名での宿泊でした。 二泊三日 ホテルを拠点に平和公園 広島城 宮島‥とどこへ行くにもアクセスが良かったです。 さすがANAクラウンプラザ 接客がとても良い感じでした。宅配を頼むのにも大変丁寧な対応で気持ちよかったです。朝食時のスタッフの気遣いもさりげなくて、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。 おかげさまで楽しい広島旅行になりました。ありがとうございました。

この度はお母さまの米寿という大切なお祝いに、ANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまでのご旅行が素敵な思い出となったと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 また、当ホテルの接客やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。宅配のお手続きやご朝食時の気配りにつきましてもご満足いただけたとのこと、担当スタッフにとって何よりの励みとなります。 立地についてもご評価いただきありがとうございます。平和記念公園、広島城、宮島と、広島の名所を巡るご滞在にお役立ていただけたようで光栄でございます。 ご家族皆さまの大切なご旅行に携われましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
2025-11-26
プリウス君
警備員さんの親切な対応に感謝

駐車場の警備員さんの対応が 親切でした 。予定の 時間より早かったけど 駐車出来ました。午前11時から 翌日の朝まで 2000円で 追加料金は ありませんでした。エレベーターを使う時 階数を押しても 反応しなかったので 他のエレベーターに 乗り換えても 反応しなかった それを見ていた 外人さんに 部屋カードを 読ませないと 反応しないと 行動で 教えてもらい 本当に助かりました。部屋はきれいに清掃してあり 気持ち良かったです。朝食のオムレツは チーズを入れて調理してもらい とても美味しかった。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駐車場スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、エレベーターのセキュリティ機能につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のキーを読み取らせてから階数ボタンが反応する仕組みになっておりますが、案内が十分でなかったこと、お困りの状況でご不安な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。館内案内のさらなる改善に努めてまいります。 お部屋の清掃やご朝食のオムレツについてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。特にシェフのライブキッチンをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 これからも快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
2025-11-24
megadanngo

法事で利用。クラブ特典は時間の都合上使用できなかったのですが、コスパはとても良いと思います。朝食付きのプランでしたが、写真を見て楽しみにしていたビュッフェのステーキを見つけることができず残念でした。その他の料理は全て美味しく、特にパンは最高。お好み焼きだけは???残してしまいました。クラブフロアの料理数が少なく感じたので、1Fと同じ量もしくは、クラブ特典的なサービスがあれば良いと思いました。部屋はユニットトイレの音が室内に筒抜けなのが残念。対策を要望します。 なお、レンタカーを地下駐車場に停めることができて便利でした。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、朝食のご提供内容や、ユニットトイレに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。いただいたご意見は私共で共有させていただき、今後の改善に向け尽力して参ります。これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
2025-11-13
2026年2月宿泊
カプチーノ2013
絶景でリフレッシュ、また訪れたい宿

遠くの島々まで見えてとても景色の良い場所で、のんびりリフレッシュ出来ました。 また泊まりに行きたいと思っています。

【LUXDAYSポイント11倍】 クラブフロアでゆったり贅沢ステイ(クラブ特典付き)

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や景色について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2026-02-09
ATARI
ANAクラウンプラザ、快適な朝食と丁寧な清掃

信頼のANAクラウンプラザ、いつも泊まるビジネスホテルより快適に過ごせました。 設備の古さはあるものの、丁寧に掃除されており快適に過ごせました。 朝食もとても満足できました。

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。 朝食や清掃につきまして、お客様にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。 今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2026-01-30
kumagaii
ルームサービスでコンチネンタルブレックファーストを堪能

朝食ブッフェが苦手なので、ルームサービスでコンチネンタルブレックファーストをいただきました。とても良かったです!

【サイバーセール開催中】2026年3月までの旅行を最大20%OFF ※素泊り/事前決済・返金不可

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ルームサービスに関しましてお客様にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。お客様より頂くお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-25