ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 17:22:49

フロントの案内が部屋のアップグレードの営業ばかりで、肝心のエレベーターの場所やカードキーの使用方法を教えてくれなかったので迷いました。基本的なフロントの案内をしないフロントマンなら機械での案内の方がまだ役に立ちます。アップグレードを断った瞬間の返事や態度の変わり方もあからさまで残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年08月10日 10:44:36

この度は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル広島へご滞在賜り誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ接遇、また配慮不足のため、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘はごもっともでございまして、ご来館賜ります全ての大切なお客様を心よりお迎えし、常に状況に応じ、快適にご満足頂ける接遇を致しますのが、私共の務めでございます。
今後同様のことがございませぬよう、対応しましたスタッフをはじめ、全てのスタッフに厳重に注意を促し指導を徹底いたします。
まだまだ至らぬところが多々ありますことを深く反省し、日々の業務を今一度見直し善処して参りますので、この度の件につきましては何卒ご海容賜り、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までのご予約でお得】広島駅から車で約10分の好立地!(素泊り/事前決済・返金不可)
【【ミドルフロア】コンパクトツイン □禁煙□ 14~17階】

投稿者さん 2023年01月02日 19:56:01

イルミネーションが観れる部屋を予約していたのに、観れない部屋に通され、その部屋を案内してくれたフロントの方はこちらを見ずに言葉のみの謝罪だし、変更してもらった部屋のトイレの便座は冷たいし、浴槽はざらついてるし、洗面台のコップは人数分ないし、とても残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年01月03日 18:42:51

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、度重なる不備により大変なご不便をお掛けして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、この度のスタッフの対応が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。社員教育につきましては再度見直し改善してまいります。今後はこのような事の無いよう、関連部署に申し伝え改善に努めてまいりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ひろしまドリミネーション2022】26平米以上ツインルーム確約!ドリミネーションビュー※朝食付
【【お友達・ご家族と!】禁煙ツイン3名利用(14階~17階)】

UMA0675さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

UMA0675さん [40代/男性] 2022年07月18日 21:23:25

・部屋に入った瞬間、かび臭い(汗臭い)。風呂+風呂のカーテン+部屋の壁、共に臭う。
・11階でしたが部屋の空間は まさに地下室 です。
(11階っていっても隣のビルしか見えない部屋で、窓越しにおっさんと目が合いました)
・2泊でしたが1泊でギブアップ。頭が痛く、吐き気もあり広島旅行が台無しです。
(もちろん2泊分の宿泊費は返ってきません)
・あと、トイレが流れません。人生で初めて便器の中に手を突っ込んだ。最悪なホテルだ

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年07月19日 15:52:34

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊の機会にもかかわらず、度重なる不備によりお客様にはご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見は各関係部署に申し伝え至急検証し、改善に取り組んで参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】広島旅行応援◎ポイント15倍◎(素泊り)自由気ままなホテルステイ
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2021年11月28日 18:40:08

まず部屋に入った時に窓が開けっ放しだった。少しだけ開くタイプの窓だが、カーテンもなびいていてびっくり。今までに窓開けっ放しは経験ない。
コロナ感染対策で冷蔵庫には水も置いていないのでコンビニで買うようにとフロントで言われたが、ポットには明らかに前の客が使った形跡。5センチ位水が溜まっていて気持ち悪い。コロナ対策大丈夫かな、と部屋に入った直後に不安になった。
あと、このご時世、仕方ないが全館空調で冷暖切替もできず。オフにしても無駄に暑くてどうしようもなかった。今どき空気清浄機も常設してない。
ベッドはものすごーくかたくて眠れなかった。布団カバーとシーツはたくさん小さな穴が空いていたし、布団カバーは端が裂けていて、寝ていると脚の指が引っかかった。ありえない。全国たくさんのホテルに泊まっているがこんなのはじめて。
あと、地下2階の駐車場はエレベーターがないので年配の方は大変かも。地下1階にも駐車場があるのに宿泊の車は地下2階へ停めるように言われたが、連泊で大きなスーツケースを急な階段で運ぶのはほんとに大変だった。ホテルでこの対応はどうかと思う。
シャワーの水圧だけはすごかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月30日 08:21:30

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、お客様に多大なるご不便とご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
窓が開けっぱなしであった点や、ポットに水が残っている点、ベッドカバーやシーツが裂けていた点に関しましては、決してあってはならない事であり、二度とこのようなことが無いよう、関係部署全スタッフが徹底して参ります。
空気清浄機に関しましては、喫煙階とクラブフロアのみに常設しております。ご希望であれば、事前にご連絡いただけましたら、お部屋へご入室させていただくことも可能でございます。
また、ご駐車場に関しましても、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘は私共で共有させていただき、今後の改善に向け尽力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。誠に勝手なお願いでは御座いますが、またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大35%オフ・ホテル支払い】お得なサマーキャンペーン2021(素泊まり)
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2021年11月28日 00:16:04

不幸があり、急遽宿泊しなければならず、直前でこのプランしか予約出来なかったのですが、家族3人では狭すぎました。
この歳で、セミダブルに3人、、全く休めませんでした。
事前に分かっていれば、ここは予約しませんでしたね。ANAだから、そんなに酷いことにはならないだろうと良く考えずに予約したのが悪かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月30日 08:14:21

しかしながら、この度のご滞在では、ご期待に沿ったお部屋にご案内が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、関連部署に伝え改善に努めて参ります。
次回、もしまたお客様にご利用頂ける機会を頂けるのでしたら、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りたいと思っておりますので、弊ホテルをまたご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】秋冬の広島旅は、ANAクラウンプラザホテル広島で、安心安全のホテルステイ(素泊り)
【スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ 1名~2名様利用】

投稿者さん 2021年11月02日 10:37:10

はじめてのクラブフロアで楽しみにしておりましたが、朝食は女性スタッフが通常の卵料理だけの忙しそうな早口の説明だけで特典のエッグベネディクトの説明は一切なく特典は勘違いだったのかなと思って帰りに他のスタッフに聞いたら、選べたとのこと。席も配膳台みたいな台の横の暗い場所で、今まで通常プランで利用させて頂いてた時のほうが良い席でした。
普通のプランで良かったかも。朝食、楽しみにしていただけにかなり残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月02日 16:06:46

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食会場のスタッフの対応に関しまして、お客様に大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は関連部署に共有し、今一度気を引き締めて日々精進して参ります。もしも次回、またお選び頂く機会がございましたら、ご満足頂ける様スタッフ一同心を尽くして参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋冬の広島旅は、クラブフロアで、安心安全のホテルステイ(素泊り)
【エグゼクティブツイン【禁煙】19~21階 朝食・クラブ特典付】

みっっちゃゃんさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

みっっちゃゃんさん [50代/男性] 2021年07月29日 19:46:14

カーペットに染みがあったので、部屋を変えてもらいました。その際に何の説明もなくより安い部屋に変えられました。私の予約は\16,800でしたが変更後の部屋は\10,500で予約可能な部屋でした。ありえないです、騙された気分です。この件は本日ホテル側と電話で話し事実として認めるとの回答でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年07月31日 15:16:05

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
数有る宿泊施設の中から弊社をお選びいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は関連部署に共有し、今一度気を引き締めて日々精進して参ります。挽回の機会を頂けるのでしたら、ご満足頂けるお時間がご提供出来る様スタッフ一同心を尽くして参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【最安値】当日予約OK!一番お得な素泊まりプラン〇9月までの予約はこちらから〇
【シングル【18平米/喫煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2020年11月02日 00:36:31

19時のチェックインで19時まで入れない。時間潰して帰ってきて、風呂に入ろうと思ったらバスタオルない。
フロントに電話したらやっと10分後に来て、外国人を部屋に対応させる。
気分が悪いです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月03日 18:03:21

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊において、ご期待に添えるおもてなしが出来ておらず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃から、お客様の立場にたった心を尽くすおもてなしの精神でご対応させていただいておりますが、それが至らず、大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、深く反省いたしております。今後はお客様のご要望を的確に理解し、ご期待に添えるおもてなしができますよう再度指導徹底いたしてまいります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<選べる朝食>和洋チョイスで安心のセットメニューをお楽しみください

投稿者さん 2020年10月31日 21:05:50

思った以上に狭い部屋で、ビジネスホテルのほうがよっぽど居心地が良いと思いました。今回は少し長旅だったのでスーツケースがあったのですが、部屋で開くのはかなり難しい状況でした。とにかく、予約する際に部屋の広さをよく確認するほうがいいと思います。部屋の設備も新しくはなく、さらに、部屋が狭いため、新しいビジネスホテルのほうがよっぽど快適に過ごせると思います。
さらに、チェックインの際もフロントの手際が悪く、単にチェックインするだけ(会計もチェックアウト時精算)なのに非常に時間がかかりました。フロントで4名が対応しているのに、行列ができているような状況でした(普通のビジネスホテルのほうが手際が良いと思いました)。
サービス、部屋の設備・広さを全体的に評価すると、全くおすすめできません。正直、二度と泊まることは無いと思います。費用対効果が低すぎます。
今まで、楽天トラベルで悪いコメントを書いたことはありませんでしたが、あまりに残念だったので書かせてもらいました。これまでに多くのホテルに泊まりましたがが、その中でも最も費用対効果が低いホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月02日 21:56:08

しかしながら客室において、ご期待に添えますようなお部屋の提供が出来ず、とても申し訳なく感じております。
またチェックインの際に貴重なお時間を頂戴してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がストレスなく、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【最大10%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2020年10月22日 21:06:23

朝食の際、席に案内いただくまで15分、席に着いてから20分経っても食事が出てこず、アポイントに間に合わないので、食べずに諦めました。GOTOでお忙しいのかとは思いますが、回転できるように改善いただきたい

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月24日 16:55:00

しかしながらご朝食会場におきまして、ご期待の添えるおもてなしができず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食>和洋チョイスで安心のセットメニューをお召し上がりください。
【モデレートダブル○ミドルフロア○【禁煙】角部屋 14~19階】

投稿者さん 2020年09月23日 23:05:44

連休に宿泊したがチェックインするのに1時間半も列に並ばされたあげく、清掃が終わっていないので部屋にまだ入れないと言われた。疲れていたのに最終的にホテルの到着してから部屋に入るのに3時間以上も待たされ21時半になっていた。あらかじめチェックイン時刻を伝えて予約しているのに、このような対応はありえない。列に並んでいる時間には何の説明もなかった。少なくとも事情をきちんと説明して座って待てる場所を提供するのが当然ではないのか?何人かの客がホテルのスタッフを言い争いをしていたが、このような対応には憤慨して当たり前。これまであちこちのホテルに泊まっているが、このようなことは初めてだ。この施設には二度と利用したくありません。(不手際があったのに満額請求された)

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月29日 21:41:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインにつきまして、貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。この度のご意見は私共で共有させていただき、改善に向け尽力して参ります。

【新しい旅行のカタチ】のんびり楽しむ32時間のステイケーション♪選べる朝食特典付でお得に!
【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

投稿者さん 2020年06月21日 22:26:37

部屋の匂いと、空気清浄機が古いので稼働すると異臭がする為ずっと窓を開けていた

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2020年06月22日 17:04:36

この度はANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊において、ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

【楽天限定】◎ポイント10倍◎楽天ポイントアッププラン(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2020年03月07日 23:00:39

アメニティに不備があり
取り換えていただきました。
こんな時期ですので、
清潔にしていただきたかった
ですし、アメニティが
セットされている箱の中にも
髪の毛が落ちていました。
掃除はいきとどいて
いなかったです。
とても残念ですね。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2020年03月08日 12:03:39

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながらご滞在に際しアメニティ及び清掃状態に不備がございました事、心よりお詫び致します。今後はこのような事の無いように関連部署に伝え改善に向けて精進致します。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進致します。また広島でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ホテル内コンビニ1000円利用券付プラン(食事なし)
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2020年01月07日 21:50:57

2020/1/3の24時少し前のチェックイン、極寒の部屋のエアコンMAX28度強風で2時間経っても暖まらず、部屋が暖まってからお風呂に入りたかったが疲れ果ててボーッとしただけだった。同じホテル内のツインのクラブフロアにも泊まった事があるけどこんなことは無かった、シングルルームなのにこんなエアコンが効かないホテルは初めてだった。メキシコ、アメリカ、ドイツ、フランス、スペイン、中国、韓国、日本と各国泊まった中で一番最低です。二度と泊まりたくないホテルです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年01月08日 09:46:58

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋でご不快な思いとご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳なく心より謝罪申し上げます。
日頃より客室の準備にに関しましては、最重要事項として細心の注意を払い丁寧な対応を心がけるよう指導して参りました。
しかしながら今回は真冬に空調の不具合でお客様に大変なご不便とご迷惑をお掛けしただけでは無く、お客様のご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、ひとつひとつの業務を丁寧に正確に行うよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆

投稿者さん 2018年07月30日 19:45:50

7月26日(木)から連泊。
1)フロントでのチェックイン時の食事会場他の説明が早口で聞き取りにくかった。
2)新聞サービス希望の有無を聞かれなかった。
3)2日目(土曜日)の朝食会場として設定されていた眺望の良い22階のレストランの案内と希望を聞かれなかった。
4)トイレのウォシュレットが作動せず。
5)バスタブの排水口の流れが悪かった。
6)到着時に荷物を降ろすため、エントランス正面横へ一時停車したところ、適切な案内もされず、不愉快そうな態度をされた。
7)地下駐車場の案内がとても不親切で要領を得なかった。
8)私が予約した兄弟のチェックインに立ち会ったが、まごまごして時間ばかり経過。
9)ホテルのグレードに対し、接客・サービスマナーが信じられないくらい低レベル。特に、フロント、ロビー、エントランスの男性スタッフに笑顔が無いのが致命傷。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年07月31日 04:46:48

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインからお部屋でのご滞在までご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスにおきましては日頃より最重要課題として取り組んで参りましたが、お客様のご意見を拝読いたす限りご満足頂けるものではございませんでした。
本来であれば、笑顔でのお出迎え、またお客様に分かり易いご案内をすべき所でしたが何一つ出来ておりませんでした。
今後はお客様のご意見を心に刻み、基本に立ち戻りまして再度一からスタッフの教育に力を入れて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【4月の宿泊もお得!】タイムセール シングル9650円~ツインお一人様7600円~!(朝食付)
【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

tsurishi0411さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tsurishi0411さん [60代/男性] 2018年05月01日 23:11:47

~夕食にがっかり、応対にギヨッ~
楽天予約で、夕食ありの2食付きを予約の皆さん、再確認をお願いします。夕食の内容。
施設は素晴らしく、料金設定や利用日など、こんなプランがいつもあるとは思えませんから、思い込みだけでクチコミするほどではないという方もあるかと思い、経験をお伝えしたいと思います。
ディナーの予約時間にル・プラティーヌの席に着くや、メニューを見せられて「8種類から2品お選びください」でした。
ところが、そのメニューには巨大な文字で、ーお手軽ディナーコースプラン¥3,000ーとあるではないですか。
家族利用と分かっていたのか、もし大切な人を招待していたらとギョッ!としました。
あきれている私に、ー追加しないと足りませんよ」ーとばかりに追加の提案を淡々とし、パスタもハーフで、「レギュラーにできますよ、パンもありますが、いずれも追加料金が必要です」と。
そこで私は、予約のコースで様子を見ようと料理を待つことにしました。
最初に出たのは突き出しの小皿、次に選んだ前菜の1品目、続けて選んだ口直し?の2品目、最後にハーフパスタでした。
フルコースと比較すると、スープ、メインの肉(魚)料理、デザート、飲み物、これらが欠けていたのです。あったのは突き出し、前菜、口直し、ワンドリンク(サービス)、パスタのみでした。
ワインボトルを注文すれば、おつまみになるかなという程度です。
確か、夕食の有無で5,000円近い差があったのですが、満足とは程遠いものでした。
家族の前で、ラウンジで少しつまんでいなかったらと悔しい思い、夕食前のカクテルサービスで酔ってから席に着けばgoodかもしれません。
なお、朝食のビュッフェは満足でした。秋には他都市の同ホテルを利用して報告しようと思います。
ホテルのコメントは不要です。なお、楽天のチェックは期待したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月03日 18:15:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の内容とご案内がお客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重な声を生かし、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後とも、ANAクラウンプラザホテルをご愛顧下さいますよう、引き続き宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル広島
ル・プラティーヌ マネージャー
奥田 尚

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

Sengoku11003さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Sengoku11003さん [30代/男性] 2017年04月18日 11:39:38

初の広島であり、詳細な前情報はネットの口コミだけでした。口コミと価格設定と公式サイトの写真でホテルとプランを決めましたが、残念でした。半年ほど前に予約したので、選択肢もありましたが失敗でした。
建物の経年は文句つけるべきでないとしても、部屋は至る所の壁紙が剥がれかけてる、風呂場のタイル目地は所々黒ずんでる、シーツに髪の毛は落ちてる、空調(?)の重苦しい音が大きい、エレベータで別の階の中国人宿泊客にジロジロ見られる…。想像を下回る部屋面積については、きっと私の予約段階のチェックミスか何かでしょう。
以上より、本当に悪気ありませんが、そして申し訳ありませんが、価格と期待・満足感のコスパ収支の乖離は大きかったです。ネットの好評口コミが、少なくとも私には当てはまりませんでした。他の投稿とこの投稿とを見比べられた方には信じられないかも知れませんが、私自身改めて他を見て、同じホテルに泊まったとは思えないくらいです。むしろ滞在中の段階で、何度もネットを読み返して何かの間違いかと思っていました。(ちなみに20階の端の部屋でした。これで眺望の抜けでも良ければ、まだ…。これはホテルのせいじゃないですが)
きっと、グループ内の他ホテルを含めて、もうお世話になる事はありません。勉強になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月20日 16:17:05

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊につきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
関係各スタッフにも今回の件をお伝えし、お部屋の掃除担当各署含め厳しく注意喚起いたしました。
また、設備、メンテナンス部署にも今件を伝え、空調の音チェックも全ルーム手配しております。
頂いた御指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の立場に立ったサービスを全スタッフ肝に銘じてまいります。
これに懲りず、またのご利用を一同お待ちいたしております。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年11月27日 21:39:40

ANAホテルファンです。
いつも利用していますが、続けて残念事がありました。
昨日、広島にチェックインして渡されたカードを持って入室したら、部屋が汚い。
ベットは乱れ、、部屋着は床に落ちていて、どう見ても清掃をしていない状況で、
フロントへ電話するとロビまで来いとの事。イヤイヤ降りると隣の部屋のカードを渡され
部屋に入ろうとするとカードが読み取り出来ず、再度、フロントへ、何とか入室した。
そう言えば、先々月、米子ホテルに泊まった時もカードが読み取り出来ず、係員から、携帯に近づけると壊れますから気をつけてと注意せれながらマスターカードで開けようとしたが空かず、電池切れでしたが、謝罪も無く、チェックアウト時も無く残念でした。
相性が悪いのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月29日 10:48:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員の教育に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回は部屋の不備のみならず、鍵の不備があった際、本来私どもスタッフがお客様のもとへお伺いしなければならないにも関わらず、お客様にフロントまでお越し頂くと言うあってはならない対応をし、お客様に大変なご迷惑をお掛けしただけでは無く、お客様のご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

投稿者さん 2016年08月23日 10:43:05

夜に利用したレストラン・フリュティエがひどかった。

20時すぎに入店し、ブッフェと飲み放題をオーダーしたのだが、
21時には料理を下げられてしまった
客室のレストラン案内には「23時まで営業」としか記載されていないのだが、
ブッフェは21時がラストオーダーで、それ以降は通常のアラカルトメニューになるらしい。
(宿泊客は教えてもらわないとわからない)
こういったクレームはよくあるのかという質問には、「正直、初めてではない」という返答であった。
何度も同じクレームがあるというのに改善がなされないことに驚く。

また、会計ミスがあり、1000円以上多く請求された。
後日レシート画像を添付したメールを送ったが、一日放置され、
こちらから再度電話をかけ、平謝りされて終了というお粗末さである。
(あまりに不愉快でもう関わりたくないので返金は辞退した)

以下、詳細;

夕方レストランに電話で「20時から3名でブッフェを」と予約した際も、
入店後、20:10頃に飲み放題をすすめられ注文した際も、
21時に料理を下げるとの告知は一切なかった。

突然料理を下げますと言われて驚く我々に
「単品のお料理でしたら22時すぎまでご注文いただけますので…」
との返答。
(正規ブッフェ料金を払わせ、飲み放題をすすめておきながら、
1時間足らずで料理を下げて、あとは別料金でどうぞというのは一体どういうことかと呆れる)

挙句、会員カードの提示で食事全体が10%割引になるところを、
最も単価の安いオーダーのみ10%割引になっており、
1000円以上多く支払った。

その会計の際、お詫びにとカフェラテアート(ウインクしたクマとSORRYという文字)が施されたコーヒーを一杯出された。
子供の手前、大人げなく不愉快を露わにするのも憚られ、
ありがとうございますと受け取って一気に飲む羽目になったが、
寝る前にコーヒーなど飲みたくもなく、あらゆる意味で的外れなフォローであった。

また、この会計の際のカフェのやりとりのせいで
レシート内容の確認を怠ってしまい、過剰請求に気づけなかった。
まるで詐欺にあった気分である。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月24日 18:33:47

この度のご滞在についてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランでの対応についてご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は関連部署に即日報告致しました。
お客様に快適にお過ごしいただける空間の提供を最重要課題として日頃より力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様の立場に立った対応が出来ておらず、ご家族での広島への旅行を台無しにしてしまい、期待を裏切る結果となりましたこと改めて深くお詫び申しあげます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの心を大切にして応対するよう再度教育を徹底させ、

【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年04月30日 22:42:57

中国人には最高です!
日本人にはお勧めしません。
近隣のビジネスホテルをお勧めします!
しゃしんをみていただければ。

2016年04月
【さき楽14】14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】