ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月19日 23:46:03

会社から近く、部屋もリニューアルされて落ち着いて滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月21日 15:57:02

投稿者さん 2006年06月17日 22:57:22

朝食のバイキングが美味しくて食べすぎてしまいました!!!!パンが美味しく、野菜のお料理がたくさんあり、大満足です。
あ、ただ夕方一階の奥でお茶を頂いていたところ、クーラーが効きすぎていて、相当寒かったです・・・あやうく風邪引くところでした・・・

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月21日 15:57:13

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。朝食のバイキングは多くのお客様から広島第一とお褒めのお言葉をいただいております。当ホテルも朝食は一日の健康を維持する重要な要素と考え日々内容の見直しを続けております。何かご要望がございましたらお聞かせくださいませ。なお、ラウンジのクーラーにつきましては温度管理をきちんとさせておりますが、なお一層気をつけさせていただきますのでご容赦の程お願いいたします。

投稿者さん 2006年06月17日 14:23:47

応対は丁寧でした。
整髪料が部屋に備わっているとうれしい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月21日 15:57:31

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。整髪料につきましては、香りの好き嫌いもあり現在客室の完備しておりません。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月12日 13:13:53

妥当です!!

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:13:08

投稿者さん 2006年06月12日 10:43:25

あわただしい滞在でしたが、チェックインタイムよりも早い到着に際し、お部屋をご用意いただきありがたく思いました。
また、レディースフロアに宿泊しましたが、静かで清潔で気持ちよくすごせました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:14:17

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。またのレディスフロアーでのご宿泊をお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年06月09日 17:33:30

平和記念公園近くて便利でよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:15:06

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ご指摘の通り当ホテルの立地は観光にもビジネスにも最適な場所でございます。

投稿者さん 2006年06月09日 15:22:39

出張の際に泊まりましたが、立地的にも大変便利で、ホテルの方の対応も良く、部屋もきれいで満足しました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:15:21

投稿者さん 2006年06月08日 15:07:16

あさの精算のとき混雑して待たされます。 対応する人を増やすなりして、お客さまを待たせないようにしてください。 朝はみんな急いでいますので。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:26:43

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。朝のチェックアウト時の混雑につきましては誠に申し訳なくお詫び申し上げます。人員等も含め再度検討させていただきます。

投稿者さん 2006年06月08日 15:02:46

妥当ですねえ!

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:12:58

投稿者さん 2006年06月07日 23:56:17

いつもは、ホテルに直接ネットで予約をとっていましたが、今回はネットでは満室の表示。しかし他を調べると、今回の楽天経由では、取れました。
ホテル側の都合も分かりますが、ちょっと残念でした。直接予約と楽天経由の予約の違い(新聞、マイル)も分かり一寸勉強しました。確かに楽天経由の方が安かったと思いますが、お金では買えない価値(どっかのCM?)も必要では・・・

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月14日 20:22:46

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。さて予約のソースの件でございますが、原則として当ホテルは自社ネットで優先的に部屋出しをしております。よって、自社ネットに部屋がなくて楽天に部屋が出ているという状態は通常は考えられませんが、自社ネットのお部屋が急速に売れてしまった場合、これの補填が間に合わない場合がございます。常にネット上の部屋出しは監視しておりますが、時としてお客様のご指摘のようなことが起る可能性がございます。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 17:28:23

近隣に飲食街もあり
立地、スタッフの皆様のご対応など
十分満足しております。
駅からの距離が若干あるので、
朝のラッシュ時には時間の余裕が必要ですね。
出発の朝乗ったタクシーが混雑に巻き込まれて、
予定の新幹線に乗り遅れました。
勿論自身の失態です。
有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月05日 19:25:08

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。駅から距離につきましては、若干ございますが、市の中心地に位置し、原爆ドームなどが徒歩圏内となっており観光にビジネスにと便利な立地となっております。ラッシュ時のタクシーご利用につきましては、時間の余裕を持っての出発をお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月04日 14:46:44

楽天トラベルのあまり高くないプランの利用だったせいか、朝、回りの部屋には新聞が入っていたのですが、私の部屋にはありませんでした。そうならチェックインの時にお教え頂ければよかったと思います。楽天の安いプランは差別します、と。アメニティも他の全日空ホテルよりは揃っていないように思います。その他は満足です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月05日 19:42:31

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。朝刊につきましては、詳細情報に記載させていただいております通り有料となっております。楽天様からのご予約に限らず、自社HPを除き、すべてのインターネットサイトからのご予約も同様でございます。アメニティにつきましても東京を除く他全日空ホテルと遜色ない品揃え・商品を使用しておりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2006年06月03日 11:35:21

落ち着いた雰囲気。大変くつろげた
さすが全日空
バーラウンジも静かでよい

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年06月04日 10:26:01

投稿者さん 2006年05月31日 09:15:31

リニューアルツインに宿泊しました。部屋はとてもきれいで、高速インターネットが無料で使用できました。(リーガロイヤルは有料)ホテルマンの対応もグレードが高かったと感じました。当日宿泊プランで安く泊まりましたが、通常ですと私の会社の出張宿泊規定の金額をオーバーします。とするとリニューアル前プランで止まることになるのですが、そちらの部屋はどうなのでしょうか。また、楽天プランですとANAのマイレージが対象外になります。これが入ると嬉しいのですが。急な出張ですと、つい楽天の携帯サイトからホテルを検索してしまいますので。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月31日 14:45:16

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。インターネット高速接続につきましてはリニューアルしたお部屋のみとなっております。リニューアル前のお部屋は客室からの高速インターネットのご利用はできません。しかし、ロビーに無料のブースを設けておりますのでご使用は可能でございます。なお、携帯からのご予約につきましては、当ホテル携帯サイトからご予約いただきますとマイルが付加されますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月29日 23:02:37

宴会に参加していて宿泊も入れましたが、宿泊とは関係ないところで、ホテル従業員の対応の悪さを感じてしまいました。個人的に言うと、沖縄の万座ビーチホテルで従業員の対応が悪かったのを思い出しました。その時は新婚旅行で行きましたが散々な思い出しか残っていません。

やっぱり全日空ホテルはだめなのかな~と常に思ってしまいます。
残念!

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月31日 14:45:52

投稿者さん 2006年05月29日 16:49:23

改装してから初めて泊まりましたが、あまりの居心地の良さに外出が出来ませんでした。次はレディースフロアに泊まりたいと思います☆

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月30日 10:39:30

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回のレディスフロアでのお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 13:27:04

立地条件はよく、満足できるホテルです。個人的なことですが通常の利用は遊びでの利用なのでロビーから本道り方向にでる通路があったら良いなと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月29日 13:35:35

投稿者さん 2006年05月29日 10:09:20

大変好感の持てるホテルだと思います。
空港へのバスに関する質問をしましたら、親切にも詳細な時刻表をいただきました。ありがとうございました。出発を急いだので朝食は取りませんでしたので食事欄は回答不能です。次回も広島ではこのホテルにしたく思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月29日 11:52:52

投稿者さん 2006年05月29日 09:10:06

予約段階で改装後の部屋は禁煙室しか無かったのが残念と宿泊した知人は言っていたが、私は吸わないので禁煙室がたくさんあるのは有り難い。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月29日 11:53:08

投稿者さん 2006年05月29日 09:07:56

良いホテルにあの値段で泊まれるのは嬉しい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年05月29日 11:53:43